丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 21:54:42

高校1年生の娘と2人で泊まりました。学校の用事で仙台駅の近くに宿泊する必要があったのですが、東口はとても静かでごちゃごちゃしておらず、とても良かったです。

部屋はこじんまりしていて、狭いと言っては狭かったのですが、全く不便はありませんでした。お風呂はお部屋の中にはなくて浴場がありましたが、小さいながらもとても快適で気持ちよかったです。

何より嬉しかったのが、朝ご飯です。
サラダなどの生野菜から、めかぶやおひたし。おいしいお味噌汁にハムエッグと、豪華では無いですが堅実でとても美味しくて、健康的な朝食が食べられて、私も娘もとても幸せな気持ちになりました。スタッフさん達の対応もとても良かったです。

ロビーで、hoyaのコーヒーカップで淹れたてのコーヒーが飲めたのもめちゃめちゃうれしかったです。

駐車場もチェックイン前からチェックアウト後も停められて、駐車場の高い仙台とは思えず、ありがたいです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

丘のホテル 2024年04月08日 19:49:23

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。
お客様におかれましては、お嬢様とのご滞在中、快適に気持ち良くご滞在されたようで、何よりでございます。
丘のホテル自慢の健康に配慮した朝食や、豆から挽いた淹れたてのコ-ヒ-も多くのお客様に大変喜ばれております。

今回は学校の用事でのご利用とのことですが、イベントや観光等でのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2023年12月26日 15:52:58

12月24日に宿泊しました。お部屋が広々としていたのと、朝食が定食で、子どもの分もごはんと味噌汁を出してもらえたのが、2歳の子どもとの旅行にとても良かったです。味も美味しく、お腹いっぱいになりました。
翌日も駐車場に駐めさせてもらってアンパンマンミュージアムまで歩いて遊びに行けたのがとても便利でした。

丘のホテル 2023年12月26日 19:55:51

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけることや、台数に限りはございますが無料で自転車をお貸ししていることなどから、お客様に大変ご好評をいただいております。ご朝食に関しましても、多くのお客様に、ご好評をいただいております。ご家族みなさまでおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

また仙台にお越しの際には、ぜひ丘のホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長尾

【仙台トク旅】お得ツインプラン<ユニットバス付>
【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

i28goさんの 丘のホテル のクチコミ

i28goさん [40代/男性] 2023年08月13日 09:37:40

アンパンマンミュージアムに徒歩圏内で、便利で利用させて頂きました。
駐車場はチェックインの日の9時から、チェックアウトの日の18時まで利用出来るので、停めて徒歩で行きました。
お風呂が部屋にないので、気になる人は注意です。
朝食は他のお客さんと比べて少なかった気がします。別メニュー?出し忘れ?

丘のホテル 2023年10月02日 20:56:20

当ホテルは、アンパンマンミュージアムまで徒歩10分と立地が良い為か、お子様連れ多くの方にご宿泊いただいております。

お客様におかれましては、朝食が少なく感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはご滞在のお客様もいらっしゃいまして、日によってはメニューが異なる日もございますが、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるような充実したサ-ビスを提供していく所存でございます。

フロント 清水

【宮城巡り お子様歓迎】【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

房州力さんの 丘のホテル のクチコミ

房州力さん [40代/男性] 2023年07月30日 15:59:38

急遽の出張で11連泊しましたが、皆さんの丁寧な対応もあって出張生活を
支えていただき感謝申し上げます。
特に毎朝の朝食は本当に美味しくいただきました。
事情はあると思いますが、できれば駐車場代がかからなければ最高でした。
それでももしまた仙台出張があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 01:05:11

とても雰囲気の良いところで、特にエントランスのスピーカーの音が良かったです♪
一点残念なのは、窓のカビですね。

投稿者さん 2020年10月26日 19:38:23

楽天生命パークに近く、野球の試合前、終了後まで車を駐車できるので大変便利でした。

丘のホテル 2021年03月28日 17:21:57

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時までと33時間ご利用頂けること、楽天生命パ-クまで徒歩15分の距離にあることなどから、野球観戦のお客様にご好評を頂いております。
お客様におかれましても、駐車場を有効にお使い頂けたようで、何よりでございます。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

広々平置き駐車場で出入り自由☆素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

投稿者さん 2019年08月16日 16:33:06

8月14,15日の楽天イーグルスの試合観戦の為に宿泊させていただきました。チェックアウト後も車を停めておく必要があり、駐車場を有料でお借り出来ないかお願いしたところ、快く了解していただきました。
また仙台に行くときは、是非利用させてもらいたいと思っています。

丘のホテル 2019年08月21日 16:56:47

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
駐車場利用に際して、極力お客様のご要望に沿えるよう今後とも尽力して参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 狭間

投稿者さん 2019年06月23日 15:12:27

いつも、仙台に行く時は宿泊させて頂きます。駐車場もあるので、助かります。いつも、テレビ一覧がなかったので、困ってしまいました。

丘のホテル 2019年07月07日 17:23:44

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで最大33時間ご利用頂けることで、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
ただ、以前にお部屋にご用意しておりました、テレビの番組表のご案内を廃止したため、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。ご要望がございましたら、番組情報をご案内させていただきますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

430164さんの 丘のホテル のクチコミ

430164さん [60代/女性] 2019年06月12日 23:13:18

仙台ハーフマラソンの3キロに参加するために宿泊させていただきました。榴ヶ岡公園スタートでとても近くて、、ゴール後にチェックアウトが11時なので、お風呂にはいれて車もずっと駐車させていただきとても助かりました。フロントの方も親切でした。有り難う御座いました。

丘のホテル 2019年07月07日 17:09:49

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、駐車場が33時間ご利用頂けること、榴ヶ岡公園まで徒歩1分の距離にあることなどから、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お客様におかれましても、駐車場や浴場を有効にお使い頂けたようで、何よりでございます。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

くぼちゃん5996さんの 丘のホテル のクチコミ

くぼちゃん5996さん [40代/男性] 2019年04月24日 17:42:28

ソファーベッドで子供が寝ましたが、片側に足がないので傾いてベッドから何度か落ちかけてました。改善の余地ありですね

丘のホテル 2019年07月07日 18:32:03

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘のソファーベッドの不具合につきましては、早急に点検を入念にし、このような事がないように改善して参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月27日 07:18:56

12月のイベントの時に利用
イベント会場から近く24時間使える浴場もあるので深夜の人が少ない時間に使いました
室内にシャワーなどの設備がないため混雑時には入るのが難しそうですね
設備の事ですが、部屋に浴室が無いため使用したバスタオルを置く場所やカゴなどがあればと思いました
濡れたものを床に置くのは失礼なので洗面台に置いておきましたが
食事のサービスはプランに入れていないので評価不能としましたが、近くにコンビニがあるので困る事は無いでしょう
仙台サンプラザホールに行く機会があればまた利用したいと思います

丘のホテル 2019年02月25日 16:05:04

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは仙台サンプラザから徒歩圏内にあり、すぐ近くにコンビニエンスストアもあり、利便性の面でご満足頂けたようで、何よりでございます。
設備の件につきましては、お客様の滞在中リラックスして頂けるよう、今後改善させて頂きます。

チョウ目さんの 丘のホテル のクチコミ

チョウ目さん [70代/男性] 2018年03月19日 15:58:14

駅から近くて便利! 食事がおいしい、 近くにコンビニがある
接待の対応が良かった。
駐車料金が無料か300円程度なら「設備5点」かな。

ニックネーム:チョウ目

丘のホテル 2018年03月19日 17:25:58

朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。毎朝、厨房スタッフがお客様の健康を考えて心を込めてお作りしております。また丘のホテルをご利用の際はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年10月09日 14:29:19

お風呂は24時間の大浴場でゆっくり入れて良かったですね。

丘のホテル 2017年10月09日 16:23:51

ご投稿ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございす。
当ホテルの大浴場にはジェットバスが設置しており、アメニティも充実しております。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食付きプラン

kamenriderdaburuさんの 丘のホテル のクチコミ

kamenriderdaburuさん [40代/男性] 2017年02月24日 18:38:45

今回は、サンプラザホールでのライブ参戦の為に初めて利用しました。立地はサンプラザから徒歩数分の距離だし、近くにはコンビニもあり不便さはまったくありませんでした。部屋は狭いが特に問題ありません。風呂は部屋には無く大浴場になるが、狭かったかな。ジェットバスは良かったです。部屋数も多くないホテルなので、こんなもんかな。フロントの対応は良かったです。また機会があれば利用したいです。

2017年02月
丘のホテル 2019年02月25日 17:07:11

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、駐車場が33時間ご利用頂けること、自転車の無料レンタル、仙台サンプラザまで徒歩5分の距離にあることなどから、多数のお客様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2016年12月23日 19:20:12

仕事で宿泊しました。アウトバスなので、部屋は広くソファー置いてありゆっくりできました。
湯沸かしポットが、小さく残念でした。朝食は、種類少ないですか生卵、地元の白飯おいしくいただきました。
また、宿泊したいです。

丘のホテル 2016年12月24日 18:00:46

ゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のポットにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

朝食は、お客様の健康を考えた和定食を毎朝ご提供させていただいております。またいらした際もご満足いただけますよう、さらなる改善をしてまいります。

また宿泊したいとのお言葉、大変うれしく光栄でございます。

フロント 工藤

投稿者さん 2016年11月08日 16:23:05

夜間は静かで快適に過ごせました。
部屋のエアコンが効かなかったのと、テレビのリモコンの反応が悪かった点がマイナスポイントでしたが、アットホームな雰囲気でとても印象が良かったのでまた是非利用したいと思います。

丘のホテル 2016年11月09日 10:19:05

部屋のエアコンとテレビにつきまして、ご不快・ご不便な思いをされましたこと、誠に申し訳ありませんでした。日々の点検を強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

フロント 工藤

駐車場も便利に使用
する事が出来、
良かった。

丘のホテル 2016年09月18日 09:03:13

コボスタ宮城、仙台駅にも徒歩圏内であるのが当ホテルの利点であり、数多くのお客様にもお喜びいただけて、誠に恐縮です。
駐車場に関しましては、チェックイン前午前9時からチェックアウト後の午後6時までの計33時間を¥800の料金でご案内しております。お客様にもご満足いただけたようで光栄の限りでございます。

これからもお客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 巣山

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2015年12月30日 22:30:22

禁煙室を希望していたのですが満室で喫煙室になってしまいましたが、消臭対応をしていただき禁煙室と同等になっていて感激しました。駐車場が先着順とのことでしたので、チェックインで車を置き、徒歩で仙台駅周辺の観光をしましたが、駅まで徒歩10分は気になりませんでした。館内の自動販売機が少ないので、駅からの帰り道でコンビニにより、飲物等を購入するのが良いでしょう。

丘のホテル 2016年01月08日 20:40:56

当ホテルでは禁煙室がご希望でも喫煙室しか空きがなかった場合には、オゾン脱臭機を使用し禁煙室に近い状態でお部屋をご提供させていただいております。お客様にもご満足して頂けたようで私どもスタッフも嬉しく思います。
また徒歩圏内にコンビニがあり、近くには榴ヶ岡公園もございますので気分転換をして頂くのにもおすすめでございます。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 小林

楽天イーグルス大好き中年夫婦さんの 丘のホテル のクチコミ

楽天イーグルス大好き中年夫婦さん [50代/男性] 2015年06月07日 01:06:27

前回初めて利用させていただき、居心地の良さがすごく気にいって(特に妻が)また宿泊しました。やっぱりよかったです。スタッフさんの自然な笑顔にサービスの良さ。初心者マークの新人さん、まだまだ気遣いが足りませんでしたね。諸先輩さん達に少しでも近づける様がんばって下さい。次回お世話になる時の彼女の成長が楽しみです。チェックアウトの為に部屋を出た時、向かいの掃除をしていたおばさん(ごめんなさい)にもあいさつされて、気持ち良く出られました。一つだけ残念な事が。前回はパジャマのボタンが一つ付いてなかったですが、今回は、ツインなのに歯ブラシが1セットしかなかったです。最後のチェックが甘いですね。

丘のホテル 2015年06月07日 15:45:24

この度も丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたことお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして「自然な笑顔とサービスの良さ」というお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、新人スタッフの教育にも一層力を入れお客様に最高のおもてなしを提供できるよう努めて参りたいと思います。

今回歯ブラシが1セット足りなかった件につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。仙台にお越しの際は是非また丘のホテルをご利用くださいませ。

フロント 山野

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2015年04月14日 00:53:52

4月11日にコボスタでの野球観戦の為、初めて利用しました。桜満開の榴ヶ岡公園きれいでした。球場まで近いし、アットホームな感じで、なんか居心地がよかったです。時間帯のせいか、お風呂一人だったので、ゆっくり入浴できましたが、数人では、狭いかな?壁が薄いのか、お隣さんからの音がちょっと気になりました。パジャマのボタンが1ケとれてましたが、着やすかったです。朝食のお味噌汁おいしかったです。ご飯は、ごめんなさい、秋田なので、家で食べてる「あきたこまち」のほうがやっぱりおいしいです。量は多くはないのですが、皆おいしかったです。パンが無かったのがちょっと残念です。(休日の朝はパン食なので)  大好きな野球観戦で何度か仙台に来てるのですが、もっと早くにチェックするんだったと、ちょっと後悔してます。これから頻繁に利用したいと思います。

2015年04月
丘のホテル 2015年04月20日 20:24:00

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様には「アットホーム」「居心地が良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同、大変嬉しく思います。近くにございます榴ヶ岡公園は桜の名所としても有名でございます。
今回、パジャマのボタンが外れていた件につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 酒井