丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 14:18:47

スタッフの丁寧な接客なのと、部屋が落ち着けて良かったです。

丘のホテル 2019年02月13日 16:13:05

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

【平日限定】出張応援!ポイント10倍☆朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2019年01月27日 07:18:56

12月のイベントの時に利用
イベント会場から近く24時間使える浴場もあるので深夜の人が少ない時間に使いました
室内にシャワーなどの設備がないため混雑時には入るのが難しそうですね
設備の事ですが、部屋に浴室が無いため使用したバスタオルを置く場所やカゴなどがあればと思いました
濡れたものを床に置くのは失礼なので洗面台に置いておきましたが
食事のサービスはプランに入れていないので評価不能としましたが、近くにコンビニがあるので困る事は無いでしょう
仙台サンプラザホールに行く機会があればまた利用したいと思います

丘のホテル 2019年02月25日 16:05:04

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは仙台サンプラザから徒歩圏内にあり、すぐ近くにコンビニエンスストアもあり、利便性の面でご満足頂けたようで、何よりでございます。
設備の件につきましては、お客様の滞在中リラックスして頂けるよう、今後改善させて頂きます。

これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 16:05:57

思ったよりも駅から遠かったので、送迎サービスはありがたかったです。
朝食も美味しかったです。

丘のホテル 2018年11月19日 17:43:51

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2018年11月12日 19:39:28

フロントの方が親切でした。大浴場というか少人数用ではありますが自分が利用した時は他の人がいなかったので問題なくゆっくり入らせてもらいました。朝食をつけてもらいましたが温かいものは温かく出してもらえておいしくいただきました。送迎もとても助かりました。二度目の利用でしたがあたたかい雰囲気でサービスしてもらえてまた機会があったら泊まりたいと思います。

丘のホテル 2019年02月25日 16:12:19

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は心を込めて作った和定食が人気で、多くのお客様に喜ばれております。

投稿者さん 2018年10月15日 18:09:17

駅から少し離れているのが難点といえば難点かな(雨や雪が降ったりすると…)。

お風呂がいつでも利用できるのは嬉しいです。ただ、ジェットバスのスイッチを入れても起動しなかったのが残念です。

お部屋の広さもひとりには十分。周りも静かだったのでのんびりと過ごすことがきました。

丘のホテル 2019年02月25日 16:22:10

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはチェックインとチェックアウト時に無料送迎サ-ビスを実施致しており、多くのお客様に喜ばれております。
ジェットバスの件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

投稿者さん 2018年10月02日 20:42:36

仙台駅からお送迎がとてもたすかりました。天候があいにくの雨で荷物もあったので送迎のサービスは良かった。

丘のホテル 2019年02月25日 16:24:04

投稿者さん 2018年07月25日 19:18:12

部屋にお風呂がないので 2日目に入浴に行った際は 脱衣場・洗い場とスペースがありませんでした。 皆さんの入浴時間が偶然重なったのだと思いますが・・・
部屋は綺麗ですよ ちょっと狭い気もしますが スタッフの方々は 全ての方が感じが良かったです。

2018年07月
丘のホテル 2018年08月13日 16:28:41

大浴場は狭い作りとなってはおりますが夜23時以降などの遅いお時間ですと比較的空いていることが多いです。24時間ご利用いただけるため、お好きなお時間に、のんびりとおくつろぎいただきたいと思っております。

また、スタッフに関してのお褒めの言葉ありがとうございます。今後も温かい接客を心掛けて日々精進して参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 小島

【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

投稿者さん 2018年05月19日 21:46:58

朝食(¥600)がボリュームがあり美味しかった。榴ヶ岡駅からはチョット遠いけど苦にならない。
お風呂は共同なのだが、誰もいない入浴時間は用一人風呂を満喫できる。
宿泊費も安くて良いと思う。

丘のホテル 2018年06月18日 18:15:07

朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。毎朝、厨房スタッフがお客様の健康を考えて心を込めてお作りしております。また丘のホテルをご利用の際はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

当ホテルではチェックインとチェックアウトの際に仙台駅東口とホテル間の送迎を行っております。チェックイン時には14:00から21:00までの間でお客さまからお電話をいただき次第お迎えにあがるかたちとなっております。また、チェックアウト時は7:00から9:30までの間で30分おきに送迎車が出ております。

お客さまには送迎をご活用いただいたようで幸いでございます。また仙台にお越しの際には是非送迎車をご利用のうえ丘のホテルにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】春の特別割引♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月14日 08:43:00

送迎の運転手の方も気さくな方で、食事のことも丁寧に対応してくれました。
フロント対応も感じが良く、良いホテルだと思いましたが、
唯、部屋が禁煙室が無く、事前のメールでは『あいにく5月11日は禁煙室が満室となっております。そこで、オゾン脱臭機を使用し、禁煙室に近い状態でお部屋をご提供させていただきますので、ご了承下さいませ。』とのことでしたので、有難いホテルだと楽しみにして
いましたが、部屋に入るなりタバコ臭が鼻につきまいりました。
一晩、鼻につきながらの滞在となったのが残念でした。

丘のホテル 2018年06月18日 17:37:28

スタッフについてのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に居心地の良い場所を提供できるよう、引き続き努力して参ります。

また、お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善・向上に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

ママちゃん0810さんの 丘のホテル のクチコミ

ママちゃん0810さん [40代/女性] 2018年04月11日 23:18:52

印象に残っているのはホテルの方がとても感じ良かった事。全体的に清潔感があってアットホームな雰囲気が心地良かったです。建物前に平面駐車場があるのも助かりました。大浴場は狭かったけど、部屋のユニットバスよりのびのび出来て良かったです。近くにコンビニがあるのは便利です。

丘のホテル 2018年04月28日 14:53:28

また、当ホテルの平面駐車場は、チェックイン日の朝9時から、チェックアウト日の夕方18時まで駐車可能です。是非またご利用くださいませ。

大浴場は、24時間ご入浴可能ですので、是非空いている時間に広々とお使いいただけたらと思っております。

また仙台にお越しの際は、ぜひ丘のホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チョウ目さんの 丘のホテル のクチコミ

チョウ目さん [70代/男性] 2018年03月19日 15:58:14

駅から近くて便利! 食事がおいしい、 近くにコンビニがある
接待の対応が良かった。
駐車料金が無料か300円程度なら「設備5点」かな。

ニックネーム:チョウ目

丘のホテル 2018年03月19日 17:25:58

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 16:57:15

2月25~26日に大学での試験を受けるために宿泊しました。仙台駅から少し離れていますが、駅まで約5分ほどで送迎してくれるため大変便利でした。また大浴場があるためゆったりと入浴すること出来てリラックスできました。ボディウォッシュタオルなども置いてあったため特にアメニティの点は満足しました。

丘のホテル 2018年03月06日 20:33:50

当ホテルのシングルのお部屋はアウトバスタイプとユニットバスタイプの2つの種類がございますが、どちらのタイプのお部屋にご宿泊されても大浴場はご利用いただけます。大浴場に関しましてお客様にご満足いただけたようでなによりでございます。

また、送迎サービスに関しましてもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2017年12月23日 08:56:48

スタッフの方々が皆、ホスピタリティに溢れており、大変気持ちよく過ごせた。一方、暖房温度の設定が好みの温度に設定できなかったり、お湯の温度調整が難しかったりしたこと(温度が安定しない)は残念。設備の問題は根本的なことなので明日から改善、という訳にはいかないかもしれないが、検討していただければと感じた。

丘のホテル 2017年12月24日 18:37:00

スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も、お客様の言葉を胸に、丁寧な接客を心掛けて参ります。

また、設備に関しましてご指摘ありがとうございます。お客様には、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
暖房及びお湯の温度調整に不便のないよう、改めて検討し、少しでも早い改善に努めて参ります。

どうかお客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 小島

ヒロ・ユリ・アヤさんの 丘のホテル のクチコミ

ヒロ・ユリ・アヤさん [40代/男性] 2017年12月22日 13:53:29

大浴場が思いの外狭かったですが、満足させて頂きました。チェックアウト後も車を預かって頂き助かりました。

丘のホテル 2017年12月22日 15:17:37

今回お客さまにはご満足していただけたようで幸いでございます。

また仙台にお越しになることがあれば、是非丘のホテルをご利用くださいませ。

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

投稿者さん 2017年11月13日 23:28:22

ユニットバスが古く、ウォシュレットが最近では見かけることがない旧式のものでびっくりしました。
大浴場はジェットバス機能がありゆったりでき疲れが取れました。
朝食はおかずの品数が少なかったかな。

丘のホテル 2017年12月06日 16:08:10

お客さまには大浴場にご満足いただいたようで幸いでございます。

朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様に満足していただけるよう、メニュー内容の改善に努めて参ります。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

しん ゆうさんの 丘のホテル のクチコミ

しん ゆうさん [40代/男性] 2017年11月11日 20:18:15

出張先で、二部屋を利用させて頂きました。
フロントの対応はアットホームな感じで、
皆さん丁寧です。
どこのホテルでも案内されているテレビ欄の新聞コピーは、
「○○様」や、手書きのメッセージ付きで感心しました。
これみよがしではなく、スルーされるかも知れない程にさりげなく。
また近くに行った際は、迷わずリピートしたいです。

丘のホテル 2017年11月13日 10:13:15

多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。日々、アットホームな接客を心掛けておりますのでお客様のお言葉はとても励みになります。今後もサービスの維持・向上に努めて参りたいと思っております。

番組表のコメント欄は毎日スタッフが考えております。お気づきいただけて幸いでございます。

またお仕事などで仙台にお越しの際はぜひ丘のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 17:37:58

手ごろな価格で大変よかったが、湯沸かし器が壊れていたので
設備を3点にさせていただきます。

丘のホテル 2017年11月13日 09:58:57

湯沸し器がご利用できなかったとのことでお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。再度設備の点検をし、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月10日 17:32:42

朝食が適量で美味しかった。

丘のホテル 2017年11月13日 09:55:05

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Makoto58さんの 丘のホテル のクチコミ

Makoto58さん [30代/男性] 2017年10月31日 16:16:52

仙台駅東口側の大通りから少し離れたところにあるため、周りは静かです。
駅からは少し歩きますが、徒歩圏内だと思います。
大浴場はかなり狭めですが、それでもジェットバスがついており良かったです。

丘のホテル 2017年11月13日 09:50:19

当ホテルは仙台駅から徒歩で約15分圏内にあり、周辺に住宅や公園があることから静かで過ごしやすい環境となっております。

また、ジェットバス付きの大浴場は狭い作りとなってはおりますが24時間ご利用いただけるため混雑時を避ければごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

投稿者さん 2017年10月23日 22:50:34

仙台サンプラザホールでのコンサートのため、一泊しました。サンプラザまで徒歩ですぐで、榴岡駅にも近く、とても便利でした。仙台駅までは徒歩だとちょっと距離がありますが、広い道を通っていけるので、夜でも分かりやすく、たどり着けると思います。
ひとつ残念だったのが、さぁ寝ようとベッドに入った時、隣の部屋の人のいびきがものすごくうるさくて、2時間くらい眠れなかったことです…。こればかりは運なので仕方ないのですが、夜中にフロントが閉まってしまうとフロントへの相談もできないので、耐えるしかなかったのが、苦い思い出となりました…。

その他、朝ごはんはバイキングではないけど適量でとても美味しく、大風呂も広くて気持ちよかったです。フロントの方々も、4人くらいの方と話しましたが、感じがよく丁寧でした。
仙台サンプラザホールに行く際は、また利用したいと思います。今度は隣の部屋の人がうるさくないことを祈って…。

丘のホテル 2017年10月24日 12:25:08

朝食や大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。今後もサービスの充実に努めて参りたいと思います。

また、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様により快適に過ごしていただくために対策を練って参ります。