丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

トンプゥロゥさんの 丘のホテル のクチコミ

トンプゥロゥさん [40代/男性] 2011年10月19日 07:50:40

今回は十数年前に同じ部署で仕事をしていた飲み仲間との宴会のため、急遽予約しました。遅くまでの飲みのため、楽しみにしてた朝食はなしとしました。フロントの対応も前回同様、明るく、しっかりしています。次回宿泊時は、ぜひ朝食をとりたいと思います。

2011年10月
丘のホテル 2011年10月19日 14:10:27

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回御朝食をお召し上がりになれなかったとの事ですが、お一人様¥525で和食をご用意しており、こちらもお客様に大変ご好評頂いておりますので、次回丘のホテルにご来館頂いた際に是非お召し上がり下さいませ。
また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
フロント 橘川

投稿者さん 2011年10月03日 17:27:52

楽天の試合観戦の為、家族で2泊しました。まず、スタッフの皆さんがいつも笑顔で対応して下さって、宿泊期間はとても気持ち良く過ごせました。部屋は、思っていた通りの広さ(狭さ?)でしたが、夜帰って寝るだけなので気になりませんでした。お風呂はそんなに広くありませんでしたが、狭いユニットバスで子供を洗う事を考えると、足も伸ばせるし、天国でした。バスタオルも2枚付いていて、朝も新しいタオルを使えて気持ちよかったです。施設よりも、スタッフの皆さんのアットホームな感じがとても良かったです。まず驚いたのが、TV欄のコピーに、自分宛にメッセージがあった事です。2日目も違うコメントで体調を気遣って下さり、とても感動しました。清掃スタッフの皆さんも、子供によく声を掛けて下さり、嬉しかったです。ホテルに着いた時も、帰る時も、夜遅く帰っても、朝起きてコーヒーを取りに行っても、笑顔で対応して下さり、本当に気持ち良く過ごせました。ただ残念なのが、仙台で食べたい物が沢山あり、朝食を付けれなかった事です。次回宿泊する時は、朝食とルームサービスを食べてみたいです。本当にありがとうございました。

丘のホテル 2011年10月04日 15:06:49

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

浴場につきましては、足を伸ばしてご入浴頂ける点と、ジェットバスでも御利用頂ける点でお客様にはご好評頂いております。
お客様におかれましても有効に御利用いただけた様で何よりでございます。
接客についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからも少しでもお客様の心が温まるようなおもてなしを心掛け、お客様のように「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。
フロント 橘川

投稿者さん 2011年09月25日 21:09:27

この三連休にイーグルスの応援に行った際、初めて利用をさせていただきました。

フロントの方の対応をはじめ、部屋・大浴場などどれも満足できるものでした。
Kスタと仙台駅の真ん中辺りに立地し、歩いて1分ほどの所にコンビニが二件あるなど立地的にも良い点が多いと思います。

他のホテルに比べて特筆すべき点としては、レンタルサイクルが使えると言う点です。
試合後に仙台駅方面等々、色々行きたい所があったため非常に助かりました。

来年もイーグルスの応援に行く際には、是非また利用したいと思います。

ただ、レンタルサイクルのライトが点灯しなかったり、ペダルを漕ぐとガタガタと音が鳴り続けるのが唯一不満な点でした。
今後改善していただければ、非常に助かります。

丘のホテル 2011年09月29日 14:21:57

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルやスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに今後も頑張って参ります。
又、自転車に関しては、修理などの対応をさせていただきます。

来年の野球観戦の際は、また丘のホテルにお越し下さいませ。
お客様のご来館を楽しみにお待ち致しております。

フロント 成田

楽天イーグルス応援!野球観戦に最適!!スタジアムまで徒歩圏内♪

HIRO-TAKAMI-さんの 丘のホテル のクチコミ

HIRO-TAKAMI-さん [40代/女性] 2010年09月04日 14:47:12

この頃ライヴの度にお世話になっているのは、
今まで何度か仙台のホテルを利用しましたが、
当ホテルの対応がとても心地良いからです。

皆さん親切で、いちいち説明しなくても覚えていて
くださるので、安心して宿泊できます。

お部屋にも、毎回心のこもったメッセージ入りのテレビ番組表が
置いてあるし、とにかくフロントの方々の気配りが
すごいです。

いつも同じ方々が対応してくださるので、いつお休みするのか
不思議ですが、とても癒されています。

ご迷惑おかけしているのに、今回もありがとうございました。

またお世話になりたいと思います。

丘のホテル 2010年09月05日 10:45:58

この度も丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「心地良い」、「安心して宿泊できます」、「気配りがすごい」、「癒されています」など心温まるお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているようで、何よりのことと思っております。
お客様にいただくお言葉は、いつも私達スタッフにとって大きな励みとなっております。

また、「ご迷惑おかけしている」と仰っていらっしゃいますが、そのようなことはございません。

お客様からいただくお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月27日 12:36:51

今回は二度目の利用でした。野球観戦で泊まるのみだったので問題はなかったですが、部屋がシングルのツインユースでソファーベッドだったのでやはり窮屈でした。仕方ないですけどね。夏はやっぱり冷蔵庫は必需品だと思います。保冷庫?らしき物にペットボトルのドリンクを入れて置いたのはほぼ常温でした。接客・料金共に充分満足いたしました。朝食をとる時間がなく残念でした。仙台ではまた利用したいホテルです。

シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ

丘のホテル 2010年07月27日 18:34:20

お客様がご宿泊されたお部屋のベットに付きましては、シングルでもご利用いただけるタイプのお部屋となっておりまして、ツインユ-スの際にはソファをソファベッドとしてご利用いただいております。こちらに関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける際には、お部屋にセミダブルベットが2つございますスタンダードツインや和室のお部屋もございますので、ご検討頂ければと思います。
また、冷蔵庫に関しましては検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月26日 22:34:28

部屋やサービスは快適でしたが、浴場の私物入れが鍵かかるのがあればいいなと思いました。フロントからの死角なので
浴場のシャンプーは豊富でしたが、部屋のアメニティーも充実してればなぁと思いました。でもリセッシュがあって汗ばむこの時期洗えない服に使えて助かりました
仙台から一駅でしたが、便利でもガヤガヤしてる中心市街よりいいです 近くに公園もあって落ち着きます。スタジアムに行く人には便利かもです
仙台駅から無料の車での送迎と 予約制の自転車貸出があります コンビニはちょっと歩きますので借りると便利です

室数限定!【禁煙プラン】24時間ジャグジー付大浴場・無線LAN完備!!
シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ

丘のホテル 2010年07月27日 07:46:26

お客様からの「部屋やサービスは快適」、「落ち着きます」などのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、浴場のシャンプーやリセッシュも有効に使っていただけたようで、何よりでございます。

当ホテルは、お客様が仰るとおり、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為、野球観戦目的で多くのお客様にご宿泊いただいております。
もっとも、仙台駅から一駅とはいえ、仙台駅東口から徒歩12分ほどの距離にある為、徒歩でいらっしゃるお客様のご負担を軽減すべく、チェックイン時とチェックアウト時に、時間に制限はございますが、無料送迎を行っております(チェックイン時が14~21時の間の随時、チェックアウト時が7:00/7:30/8:00/8:30/9:00/9:30の計6回)。

自転車につきましては、台数に限りはございますが、無料にてお貸ししております。ショッピングなどで街に向かう方や市内散策される方などに大変有用かと思います。当日の貸出も可能ではございますが、台数に限りがあるため、あらかじめ予約されるのが確実かと思います。

浴場の私物入れの施錠の件、お部屋のアメニティの件につきましては、上司に伝え、検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月04日 16:16:42

駅の西側に用事があったのですが、また利用させて頂きました。
今回はアウトバスの部屋だったので、テレビの向きを変えて、ソファーに座ってゆったりとワールドカップをテレビ観戦できました。

最近、大浴場付のホテルも増えてきましたが深夜は利用終了しているところが多いので、いつでも利用可能なのは有り難いです。この日もテレビ観戦後に利用させて頂きました。

細かいことですが、ベッドに備え付けの時計が5分進んでいました。
ときどきチェックして、狂っていたら時間を合わせた方がいいと思います。

また仙台で宿泊の機会があった時は利用したいと思います。

丘のホテル 2010年07月04日 17:50:39

この度も丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いた当日はW杯2010南アフリカ大会の決勝トーナメントのブラジル×オランダ戦が行われておりました。
お客様以外のご宿泊されていた方々も殆どの方がご覧になられていたのではないでしょうか。
当ホテルのスタッフもサッカー好きが多いので、翌日はその話で盛り上がっておりました。

大浴場に関しましては、大浴場というほど大きなものではございませんが、足を伸ばしてゆっくりとくつろげることや、24時間ご利用頂けること、ジェットバスを手動でON/OFFできること、シャンプーの種類の多さなどから多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様におかれましても、満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋のベットにございます備え付けの時計についてでございますが、ご指摘頂きまして有難うございます。早急に全客室を点検し、改善致します。

今後も、常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らし、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 熊谷

HIRO-TAKAMI-さんの 丘のホテル のクチコミ

HIRO-TAKAMI-さん [40代/女性] 2010年06月08日 18:39:50

2回目の宿泊で、以前と同じ部屋にしていただくなど、便宜もはかっていただき、びっくりしました。
仙台駅から迎えにきてもらい、次の日送っていただき、とても助かりました。
細かいところまで親切にしていただき、とても感謝しています。
サンプラザホールでのコンサートのためでしたが、会場までも近くて便利でした。
ぜひまたお世話になりたいと思っています。

ただ、個人的にいろいろとご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っています。

丘のホテル 2010年06月08日 19:16:19

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、サービスにつきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、恐縮でございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠に有難うございます。

お客様がおっしゃられるように、当ホテルはKスタや仙台サンプラザ、ZEEP仙台等のイベント会場の近くであることから、野球観戦やコンサートに行かれる方によくご利用頂いており、時間を有効に使えるため、ご好評を頂いております。

当ホテルでは、お客様に気兼ねなくおくつろぎ頂けることが、何よりものサービスと思っておりますので、次回お越しの際、何かご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

フロント八島

レディースプラン★ 【ウェルカムハーブティーサービス】 仙台駅東口より無料送迎

shinochibiさんの 丘のホテル のクチコミ

shinochibiさん [40代/男性] 2010年06月05日 17:10:50

楽天vs阪神の交流戦観戦&観光のために6/2(水)から2連泊しました。
5年前にも一度お世話になっていますが、立地・ホテル関係者の対応など全て良かったです。
今回は車でお邪魔しましたが、あの立地条件&駐車時間で駐車場代もお得で助かりました。
次の機会があれば、また宿泊したいと思います。
阪神も逆転勝利したし、本当に楽しい仙台旅行になりました。

丘のホテル 2010年06月05日 19:31:38

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、ご旅行中、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
また、ご投稿では、ホテルの立地や、駐車場、接客に至るまで、数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが、私達スタッフの何よりの励みになるものでございます。有難うございます。

お客様より頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
また仙台にお越しの際は是非、丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ebo2009さんの 丘のホテル のクチコミ

ebo2009さん [30代/男性] 2010年06月04日 23:55:56

6月1日、2日と宿泊させてもらいました。
初めて泊まったんですが、非常に満足しています!!

楽天vs阪神の試合を見るためだったんですけど、玄関には楽天のレリーフが・・・(笑)
でも、あからさまな阪神ファンの僕への心遣いも非常に感謝しています(笑)
サヨナラ負けの日の『残念でしたね』の一言が忘れられません。

なにより、Kスタまでが近くて非常に良かったです。
また、パソコンの貸出もありがたかったです。

とてもアットホームな感じで最高でした!!
来年もぜひ利用させていただきますので、よろしくお願いします!!

丘のホテル 2010年06月05日 10:46:59

お客様の「非常に満足しています!!」とのお言葉や「アットホームな感じで最高でした!!」とのお言葉は、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。ありがとうございます。

当ホテルは、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為か、Kスタで野球がある日には、贔屓のチームを応援する多くの方にご宿泊いただいております。
ホームの楽天イーグルスを応援する方以外にも、ビジター応援でいらっしゃるお客様も多く、当ホテルでは、楽天イーグルスを応援する方はもちろん、ビジター応援をする方も歓迎しております。
朝食の時、レストランのTVで前日の野球の結果が流れた際、朝食を食べているみなさんの手が止まって、食い入るように画面を見ていらっしゃるのは、いつもとても印象的です。

パソコンにつきましては、台数に限りはございますが、無料にてお貸ししております。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 木浪

ジャグジー付大浴場24時間OK☆館内無線LAN!

投稿者さん 2010年02月07日 15:03:25

2月5日に利用させて頂きました。子どもの受験の前泊で宿泊したのですが、受験会場の下見をしようとお尋ねしたところ細かいところまで調べて頂き、大変助かりました。
 おかげさまで無事受験も終えることができました。
 大浴場にはいろいろなシャンプーやリンスが準備してあり、子どもも自分の使っているものを使用でき、喜んでいました。
 またチェックアウトの日は仙台には珍しく雪が降っていましたが、車に積もった雪を心配して下さって寒い中外まで出て来られた時にはとても嬉しかったです。(風邪ひきませんでしたか?)細かい心配りで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また仙台に行った時は利用しようかなと思います。

2010年02月
丘のホテル 2010年02月07日 21:34:41

お子様の受験という大事な時に、『丘のホテル』をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。ありがとうございます。
そして、お子様が受験を無事終えられたとのこと、何よりのことでございます。
僭越ながら、私たち、丘のホテルのスタッフがその一助にでもなれていたならば、嬉しい限りでございます。

大浴場に関しましては、大浴場というほど大きなものではございませんが、24時間ご利用いただけることや、様々な種類のシャンプー・コンディショナーからお好きな銘柄をお選びいただけることなどから、多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様やお客様のお子様におかれましても、お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様からのお気遣いの言葉や多くのお褒めの言葉、心が温まる思いです。
お客様からいただいたお言葉を励みに、これからもお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 木浪

【ビジネス出張応援】4週間前☆超早期割引!【平日限定駐車場無料】【平日限定ビジネスプラン】

shamanagaさんの 丘のホテル のクチコミ

shamanagaさん [50代/女性] 2009年11月08日 15:27:36

チェックインが14:00からなのがとても良いです。
仙台駅までの送迎もとても助かりました。
スタッフの方々は皆さん親切で明るく快適に過ごせました。
コンサート会場に歩いて行けるのが便利ででした。
お風呂は小さめですが一人でゆっくり入れたので気になりませんでした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
丘のホテル 2009年11月08日 20:41:17

お客様からは、多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

送迎に関しましては、当ホテルではチェックイン時、14時~21時の間、仙台駅東口までお迎えを行っておりまして、チェックアウト時、7:00、7:30、8:00、8:30、9:00、9:30の計6回お送りを行っております。
お客様におかれましては、有用にお使いいただけたようで何よりのことと思っております。

また、仙台サンプラザさんやZepp仙台さんなどのコンサート会場に近いため、コンサートに行かれる方にはよくご利用いただいております。

浴場につきましては、24時間ご利用いただけ、ジェットバスを手動でON/OFFできるため、大変ご好評いただいております。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 木浪

ジャグジー付大浴場24時間OK!ビジネス応援朝食付きシングル☆館内無線LAN!

投稿者さん 2009年09月22日 00:23:50

初めて利用させて頂きましたがフロントの対応も非常に親切でした。
ソファーベットも予想以上に寝心地がよかったです。
また24時間大浴場も利用でき旅の疲れを癒す事が出来ました。
ここ3年毎年仙台に来ていますが次回からは丘のホテル様を利用させて頂きたいと思いました。

丘のホテル 2009年09月22日 18:26:05

大浴場に関しましては、24時間ご利用いただけることや、手動でジェットバス/バブルバスをON/OFFできることなどから、ご好評をいただいております。
お客様におかれましても、旅の疲れを癒していただけたようで、何よりのことでございます。

また、フロントに対してのお褒めの言葉や「次回から丘のホテル様を利用させて頂きたい」というお言葉を頂戴したことは私達スタッフにとって大変光栄なことと思っております。これからの励みとさせていただきます。ありがとうございます。

フロント 木浪

二人旅にツインでゆっくり!☆出し入れ自由・最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出し入れ自由!!

投稿者さん 2009年05月11日 09:45:19

初めて仙台に行きました~楽天の試合を見るためだけです!!このホテルはKスタジアムから近いので、小さい子供を連れて行く私たちには場所的にいいです(実際に歩くと、帰りが上り坂なので、ちょっとしんどいですが^^;)
部屋はちょっと狭いと、駐車場は無料ではないのが残念です。でも、早めの到着でも、駐車場で停めさせてもらいましたので、助かりました。あと、一番嬉しいのは、3歳の娘のために、スリッパと歯ブラシを用意してくれたこと!私にはすごく嬉しいです♪また仙台に行く機会があれば、このホテルにします~ありがとうございました♪♪

ふたり仲良しプラン☆出し入れ自由・最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場完備!
シングル(ダブルベット&ユニットバス)

2009年05月
丘のホテル 2009年05月11日 23:38:43

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはKスタへ徒歩約15分とスタジアムと近い位置にある為、楽天戦が行われる日には、多くのお客様にご利用いただいております。

そして、当ホテルの駐車場はチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで、計33時間を1泊としてご利用いただける為、デイゲームの際には、試合開始前に駐車され、フロントに荷物をお預けになり、身軽にKスタに向かうお客様が多くいらっしゃいます。特にそのような方々から、駐車場につきまして、大変ご好評をいただいております。

また、当ホテルでは、現在、小さいお子様とご宿泊されたお客様へお子様用のアメニティ(スリッパ、歯ブラシ)を差し上げておりますが、お客様にお喜びいただき、私達スタッフも大変嬉しく思っております。このことは私達スタッフにとって励みとさせていただくとともに、今後のサービスの参考ともさせていただきます。

また仙台にいらっしゃる際には、是非是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 14:35:24

GWまっただ中でお世話になりました。
「大人四人が一室」「清潔な部屋」「寝るだけなのでサービス過多じゃなくていいのでお手ごろ価格で」という要望をすべて満たしてくれるお宿でした。
 ちょうど5枚のお布団を横並びに敷いて満杯というような横に長いお部屋で、4人の私たちは机をたたまずに利用できました。
 寝間着もシャツ型で、浴衣型が苦手な私には嬉しかったです。

変則的な動きをしたためにチェックインの送迎は利用できませんでしたが、チェックアウトの送迎は利用でき、とても助かりました。

ちょっと見つげづらい位置にあり、かつ駅からは徒歩圏内だけれど遠い印象でした(観光後で足が疲れきっていたので…)
 お年寄りや子供さんがいる場合、足を確保しないと、連泊の中日は駅までの往復が少々辛いと思います。(駅からタクシーで1メータなので、観光帰りは使っちゃうのも手だと思います)

と、いいつつも次に仙台に観光する時も第一候補のお宿です。

和室10畳(限定1室)最大5名

2009年05月
丘のホテル 2009年05月07日 16:30:19

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様にはお部屋の内容や価格、送迎のサービスついてお喜びいただけたようで、何よりでございます。お客様にいただいたお褒めの言葉を大変嬉しく、また恐縮に思っております。

当ホテルは仙台駅から徒歩約15分程の距離にあるため、若干遠く感じられるかとも思います。そのため、チェックイン時とチェックアウト時の送迎を行なっておりますが、お客様にはお迎えの時間帯が合わずにご不便をお掛け致しましたことを大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。また、光のページェントが開催される季節には1日1回ではございますが、会場の定禅寺通りまでの送迎も行っておりますので、仙台にお越しの際には是非丘のホテルを御利用下さいませ。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳(限定1室)最大5名】