丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

カズ 19さんの 丘のホテル のクチコミ

カズ 19さん [50代/男性] 2012年06月12日 21:50:40

資格受験のため初めて泊まりました。
丘のホテルなので丘の上にあるのかと勘違いしました。
駅から少し遠いですが、駅からの送り迎えがありましたので良かったです。
コンビニも近くにありました。

部屋はソファもあり、室内やホテル全体もとても綺麗でした。
一人で泊まるのには満足です。

お風呂も広いのでゆっくり出来ました。
また仙台に行く際は検討させていただきます。

朝食のおかずの種類がもう少し多けれべ、とても大変満足でした。
贅沢かな~~

最後に、確認はしませんでしたが、パソコン使用の際、無線LANカード無料貸出しと書いてありましたが、カード差し込みの無いパソコンはどうするんだろうと思いました。

2012年06月
仙台駅東口方面!営業マン最適!【朝食付きシングル】☆平置き駐車場で出入り自由☆

投稿者さん 2012年05月18日 11:26:17

一泊でお世話になりました。
榴ヶ岡公園からすぐで、桜が満開の時期に泊まれてとても満足しています。

2012年04月
丘のホテル 2012年05月20日 20:23:22

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルより徒歩5分以内の場所に、お花見スポットで有名な「榴ヶ岡公園」がございます。
この時期になりますと屋台も出店し、毎日お花見をするお客様で賑わっております。
更に今年は、ゴールデンウィークに桜が満開を向かえました。
お客様におかれましたも、満開の桜を楽しむことができ、何よりでございます。

今回は、桜の時期でございましたが、他の季節にも仙台を楽しんで頂けましたら、幸いでございます。

その際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 成田

ジャグジー付大浴場24時間OK☆館内無線LAN!

投稿者さん 2011年08月24日 08:43:05

初めて訪れた仙台で、ホテルと仙台駅を往復とも送迎サービスしていただき、たいへん嬉しかったです。しかも今回の目的であったライブ会場の仙台サンプラザまで徒歩で10分圏内の近さは、申し込みした当初からのイメージ通りで、滞在中はとても快適でした。今回のホテル選びは正解でした。また仙台を訪問する機会が有れば、利用したいと思います。

丘のホテル 2011年08月24日 21:15:17

この度は、丘のホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様には御宿泊中、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
また、「ホテル選びは正解でした」というお褒めの言葉も頂け大変光栄でございます。
これからもお客様からのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。

仙台にお越しの際は、是非御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 成田

投稿者さん 2011年08月02日 14:55:41

立地は仙台駅から徒歩10分と良くありませんが、静かな場所で私は好印象でした。
他のレビューにもあります通り、建物・お部屋等はお値段通り普通です。
(普通と言っても悪い意味でなく、清潔です)
しかし、これも他のレビューと同じになりますが、ホテルの方がとても親切。
話し方も親切丁寧で大変好感が持てます。
マニュアル臭くない人間味溢れる、それでいて礼儀正しい対応と言えばよいでしょうか。
また仙台駅至近で泊まる事があれば、私はここに泊まります。

丘のホテル 2011年08月11日 17:01:00

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。わたくし共は、マニュアルにとらわれない接客と、お客様には快適に過ごして頂けるよう、できる限りのことをするように心がけております。「好感」や「人間味溢れる」というお言葉を頂けた事は、本当にわたくし共の励みとなります。ありがとうございます。
また仙台にいらっしゃる時は、ぜひ御利用下さいませ。お客様にお逢いできるのを、心から楽しみにしております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浅野

ふたり仲良しプラン☆最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出入り自由!!
【シングル(ダブルベット&ユニットバス)】

はちゃはるママさんの 丘のホテル のクチコミ

はちゃはるママさん [20代/女性] 2011年07月22日 20:20:26

先日は、大変お世話様でした。
アンパンマンミュージアムに近いホテルを探していて、丘のホテルさんにさせていただきました。寝相の悪い子供やうるさい子供が一緒なので、畳のお部屋はとても助かりました!ご飯もとても美味しく、家族みんなでお腹一杯になるまで食べさせて頂きました。ホテルさん特製の梅酢、おいしかったです。子供たちにも、可愛い食器やアンパンマンのふりかけ、すごく喜んでました!ありがとうございました。
ただ、部屋にあった姿見に巾などかかってたら良かったなと思いました。寝てる姿が写るので、少し気になってしまいました。動かすにも動かせず、バスタオルをかけました。また、部屋の冷蔵庫の使い方が分からなかったので、説明書などあれば良いかなと思いました。

女将さん(かな?)には、帰りにお見送りまでしていただいて、こちらも素敵な気持ちで帰宅することが出来ました!本当にありがとうございました。楽しい思い出になりました。

家族でニコニコ!(^^)!プラン☆お子様無料!広々平置き駐車場完備
和室10畳(限定1室)最大5名

丘のホテル 2011年07月30日 16:53:03

この度は当ホテルえお御利用頂き誠にありがとうございます。
アンパンマンミュージアムに近い場所にございますので、今後たくさんの方に御利用頂けるのではないかと思っております。
客室や朝食について喜んで頂けたようで何よりでございます。
姿見につきましては、布をかけるなど、今後検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
お帰りの際にお見送りさせて頂いたのは、若女将だったかと思われます。
お客様の楽しい思い出に関われたことを心より嬉しく思っております。
仙台へお越しの際はぜひまた御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【和室10畳(限定1室)最大5名】

パタモンさんの 丘のホテル のクチコミ

パタモンさん [40代/男性] 2011年06月03日 23:42:53

なかなか予約が取れない状況で、何とか予約が取れたホテルでしたので、あまり期待せずにお邪魔しましたが、非常に満足できるホテルでした。
建物には震災の影響が残っていましたが、フロントの方の対応が落ちつており、雰囲気が良かったです!
しかし、リネンサービスの方と思いますが、その方々の会話が廊下から部屋まで筒抜けで、ちょっと残念でした。

丘のホテル 2011年06月04日 10:58:36

お客様が仰るとおり、当ホテルは外壁が剥がれたり、内壁の一部分にひびが入っていたりと、震災の影響が少ないながらございまして、お客様におかれましては、ご不安に感じられたり、ご不便を感じられたりということもあったかと思いますが、「非常に満足できるホテル」と仰っていただきまして、大変光栄に思っております。
また、フロントの者へのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

会話が廊下からお部屋に筒抜けで聞こえていた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように注意してまいります。

お客様からいただいた心温まる言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 木浪

【ポイント10倍】駐車場料金込!&食事の★の数4.5の朝食付きで8,000円!

投稿者さん 2011年05月30日 15:07:41

5/28に交流戦を観戦する為に宿泊しました。
昨年も泊まり大変良かったので、今年もお世話になりました。
丘のホテルさんは、Kスタや仙台サンプラザにも近く、ホテルの方の対応も気持ちいいので、最近は仙台に来たときの宿としています。
あと、駐車場がチェックアウトした後も、夕方くらいまで置かせてもらえるのは大変有り難いです。(是非今後も続けていってください!)

ただ、今回はちょっと気になる事がありました。
朝食は美味しかったのですが、昨年と比べると少しボリュームが減ったような気がしました(気のせいかもしれませんが)

あと、ホテルの方の話では無いので評価には関係無いのですが、同じフロアーに泊まられた方で、一家族か二家族かは分かりませんが、部屋をまたがっていた宿泊されていたようで、子どもがその部屋の間をひっきりなしに行ったり来たりとしてました。
おまけに、その子どもが夜中12時頃に走ったり、大きな声で話して歩いていたのでので、うるさくて眠れませんでした。
よっぽど注意しようかと思いましたが、何だかトラブルになったりすると嫌なので我慢しました。

まあ、今回は運が悪かったと思い、またお世話になる思います。

丘のホテル 2011年06月03日 20:25:04

昨年もお泊りいただき、また今年もお泊りいただけるということはスタッフにとって大変嬉しいことでございます。ありがとうございます。

駐車場はチェックアウトの後も、午後6時までお停めいただけますので、ごゆっくり観光や、野球観戦をお楽しみいただけます。

朝食に関してですが、おかずの量は減らしてはいないのですが、何品かを一皿盛りにしていた日もございましたので、少々ボリュームが少なく感じられたのかもしれません。
又、他の宿泊のお客様がお騒がせをしていたようで、わたくしどもも気がつかずに、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。また同じようなことがありましたら、フロントにおっしゃっていただければ、こちらからもお声掛け致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様からいただいた言葉を励みに、お泊り頂いたお客様に『また丘のホテルに泊まりたい』と思っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また野球観戦の際や仙台にお越しになる際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 大舘

【スタンダードツイン(セミダブルベット×2)】

投稿者さん 2010年07月21日 21:45:35

7月17日に宿泊しました。楽天スタジアムに近くで渋滞もなく交通の便もよかったです。大浴場も使いやすかったです。駅までもさほど遠くはなかったと思います。

丘のホテル 2010年07月22日 12:04:34

当ホテルは、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為、野球観戦目的で多くのお客様にご宿泊いただいております。また仙台駅まで徒歩12分と中心街にも足を運んでいただける距離にあります。

大浴場に関しましては、大浴場というほど大きなものではございませんが、足を伸ばしてゆっくりとくつろげることや、24時間ご利用いただけることなどから、多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様におかれましても、喜んでいただいた上、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。

これからも、スタッフ一同、お客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 佐藤

投稿者さん 2010年06月03日 15:13:48

今回初めて泊まりました。
口コミの評価が良かったのと、大風呂があったのが決め手でした。

まず、フロントの方の対応や気配りが良く気持ちよく泊まる事が出来ました。
駐車場もチェックアウト後も置いておけたので非常に助かります。
朝食もとても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。

あと、これは仕方の無い事ですが、
男風呂はある程度の広さがあって気持ちよく入れましたが、妻の入った女風呂は少々狭くびっくりしたそうです。
ただし、ビジネスホテルによくあるユニットバスに比べると、ゆったりとお風呂に浸かれますし、ジェットバスがあるので格段に疲れがとれる気がします。

今回はKスタでの野球観戦での利用でしたがサンプラザも近いので、コンサートに来たときには是非利用したいと思いました。

2010年06月
丘のホテル 2010年06月03日 16:23:08

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、サービスやスタッフにつきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、恐縮でございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠に有難うございます。

お客様がおっしゃられるように、当ホテルはKスタや仙台サンプラザ、ZEEP仙台等のイベント会場の近くであることから、野球観戦やコンサートに行かれる方によくご利用頂いており、時間を有効に使えるため、ご好評を頂いております。

また、朝食につきましては、宮城県角田市の契約農家から届く炊きたてのササニシキとおいしい味噌汁の健康的な和食をお一人様¥525(税込)でご提供致しておりまして、こちらも好評を頂いております。
お客様におかれましても、満足して頂けたようで、何よりのことと思います。

お客様より頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

また、仙台にいらっしゃる際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

minocchi_2000さんの 丘のホテル のクチコミ

minocchi_2000さん [50代/男性] 2010年05月21日 08:49:25

仕事が遅くなり初めて利用させていただきました。他の皆さんが言っている通り、朝食とお風呂で大変満足しました。
会社が榴岡なので徒歩でも数分しかかからず立地的にも満足しました。アットホーム的に感じがするホテルで、機会がありましたらまた利用したいと思っています。
当日は春高校野球の試合なのか、気仙沼高校硬式野球部の生徒も宿泊していましたが、礼儀正しくすがすがしい気持ちでした。今後のご健闘をお祈りします。

丘のホテル 2010年05月21日 13:58:57

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また、ご朝食や大浴場につきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、恐縮でございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠に有難うございます。

当日は気仙沼高校硬式野球部の皆様にもご宿泊頂いておりましたが、大型バスが止められる平置きの駐車場があることや、大会が行われる主要施設までの距離が近いこともあり、多くの団体様にご利用頂いております。今後ご宿泊頂いた際には再度学生の皆様とご一緒になる機会も多いのではないのかと思います。

sei-iwaさんの 丘のホテル のクチコミ

sei-iwaさん [30代/男性] 2010年05月18日 23:16:12

仙台出張で初めて利用しました。
駅から少し遠いのが難点ですが、部屋のグレード/大浴場は満足です。

丘のホテル 2010年05月19日 07:48:14

確かに当ホテルは仙台駅から徒歩12分程の距離にあり、近いとは言えませんが、徒歩でいらっしゃるお客様のご負担を軽くすべく、チェックイン時とチェックアウト時に無料送迎を行っております。
もっとも、こちらはチェックイン時が14~21時の間の随時、チェックアウト時が7:00/7:30/8:00/8:30/9:00/9:30の計6回と時間に制限がございまして、その枠外においては、申し訳ございませんが、なおお客様に負担をしていただいております。

大浴場に関しましては、大浴場というほど大きなものではございませんが、足を伸ばしてゆっくりとくつろげることや、24時間ご利用いただけること、ジェットバスを手動でON/OFFできること、シャンプーの種類の多さなどから多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様におかれましても、満足していただけたようで大変嬉しく思います。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ(お客様の時間の都合が合うようでしたら、無料送迎も是非ご利用下さい)。

フロント 木浪

地デジ対応液晶TV・無線LAN完備!モーニングコーヒー付プラン☆広々平置き駐車場で出入り自由☆

投稿者さん 2009年12月20日 15:43:34

こじんまりとした感じで過ごしやすかったです。
駅までの送迎がありがたかったですが、チェックイン・アウトのときのみ利用可能だったので、それ以外で外出したいときには、駅がやや遠いので少しだけ不便を感じました。
アットホームな印象で隠れ家的で良いホテルでした。

2009年11月
丘のホテル 2009年12月20日 18:05:50

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様には「アットホームな印象で隠れ家的で良いホテル」というお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。有難うございます

送迎サービスに関しましては、便利と感じて頂いた反面、チェックイン・チェックアウトのみの対応とさせて頂いている為不便と感じるとのことで、お役に立つことができず、大変心苦しく思っております。
現在のところ、チェックイン・チェックアウトの送迎をスムーズに行う為のドライバーの確保しかできておらず、それ以外の送迎は今後の課題として検討させて頂きます。

フロント 熊谷

二人旅にツインでゆっくり!☆最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出入り自由!!

HIRO-TAKAMI-さんの 丘のホテル のクチコミ

HIRO-TAKAMI-さん [40代/女性] 2009年11月27日 00:16:49

とにかく皆さんとても親切にしてくださり、ありがたかったです。
感激しました。
身体が不自由なことで不安がいろいろありましたが、お部屋をエレベーターの前にしてくださったり、たくさん声をかけてくださったりと、さりげなく気を配っていただきました。感謝しています。

お風呂も入れるか心配でしたが、大丈夫でしたし、ユニットじゃないので部屋も段差がなく、楽でした。

食事は頼みませんでしたが、朝のコーヒーもおいしかったです。

サンプラザからも近かったし、朝の送迎もとても助かりました。

素泊まりの、コンサートで寝るだけの宿泊だったので、とても安上がり、お部屋もベッド2つで別々に寝れたので、十分満足でした。

ホテルの皆様にご迷惑おかけしましたが、コンサートの際にはまたお世話になりたいと思っています。

本当にありがとうござました。

2009年11月
丘のホテル 2009年11月27日 10:16:23

お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたようで、何よりのことと思っております。
また、多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

当ホテルは仙台サンプラザさんやZepp仙台さんなどのコンサート会場に近いため、コンサートに行かれる方にはよくご利用いただいております。
送迎に関しましては、当ホテルではチェックイン時には14時~21時の間に仙台駅東口までお迎えを、チェックアウト時には7:00、7:30、8:00、8:30、9:00、9:30の計6回お送りを行っております。

お客様からのお褒めの言葉、快適にお過ごしいただけた旨のお言葉を励みに、これからもお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 木浪

地デジ対応液晶TV・無線LAN完備!モーニングコーヒー付プラン☆広々平置き駐車場で出し入れ自由☆

投稿者さん 2009年09月25日 17:14:50

駅から近くて便利でした。
そして部屋もきれいで広く、過ごしやすかったです。

丘のホテル 2009年09月25日 18:25:06

お客様には快適にお過ごしいただけたようで、何よりのことと思います。
また、お部屋の清潔感やホテルの立地に付きましてお褒めのお言葉頂いたことを、大変嬉しく、また、光栄に思っております。ありがとうございます。

また仙台にいらっしゃる際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 八島

二人旅にツインでゆっくり!☆出し入れ自由・最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出し入れ自由!!

投稿者さん 2009年06月29日 00:30:39

駅と楽天球場の真ん中あたりでちょうど良い距離でした。
朝食もおいしかったです。
お風呂が24時間利用できるのは嬉しいです。

2009年06月
丘のホテル 2009年06月29日 15:09:28

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様には大浴場のご利用時間や朝食についてお喜びいただけたようで、何よりでございます。お客様にいただいたお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルはKスタへ徒歩約15分とスタジアムと近い位置にある為、楽天戦が行われる日には、多くのお客様にご利用いただいております。

これからもお客様に気持ちよく、快適にご宿泊いただけますよう、より一層サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 八島

楽天イーグルス応援!!ベロタクシーでスタジアムへGo!【朝食付き】

投稿者さん 2009年05月08日 21:45:31

楽天トラベルの予約機能では、子供添い寝の予約が上手く設定できなかったのですが、予約の段階でいろいろと協力いただいて大変感謝しています。結果的に安く泊まれました。静かな場所に立地しているので落ち着きます。家族やカップルには良いと思います。

シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ

2009年05月
丘のホテル 2009年05月11日 20:43:16

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ネット予約に関しましては分かりづらい部分も多く、お客様にはお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら、今回少しでもお役に立つことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年07月23日 22:35:44

予約の時点からとても丁寧な応対で、こちらの要望にも快く快諾して下さいました。実際ホテルに着いて受付に向かうと、ホテルの方もとても気持ちの良い接客で、快適に過ごすことができました。朝食も席に着くと温かいごはんとお味噌汁、焼きたての目玉焼きなど、とてもこの値段の朝食とは思えない素敵な待遇でした。部屋のお風呂は狭いですが、24時間入れる大浴場があるので問題なし。ひとつだけ残念だったのはアメニティの少なさです。それ以外は大満足でした。

丘のホテル 2017年07月24日 10:28:44

お客様にはご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。また、数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテル自慢の朝食、そして24時間ご利用いただけるお風呂は多くのお客様からご好評をいただいております。アメニティに関しましては、今後さらにお客様にご満足いただけるよう改善して参りたいと考えております。

これからもお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。仙台にお越しの際には是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 山野

素泊まりプラン
【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2016年07月27日 16:22:27

喫煙室しか残っていなかったので、予約時の備考欄に本当は禁煙室希望であることを記入したら、空いているからとメールが届き、変更してくれました。ありがとうございました。
ホームページと多少実際の状況に差があった点は残念でした。
大浴場の女湯はバブルバスと記載されていますが、スイッチを何回押してもどんなに優しい気持ちになっても、湯の状態にほぼ変化なし。あの日は一万歩以上歩いていたのでお風呂にものすごく期待していたのですが、少し肩すかしをくらった気分でした。脱衣場にはDHCのアメニティがあると記載されていた記憶がありましたが、こちらも無し。マイナスイオンドライヤーを置いてあると記載されていますが、どこをみてもイオンの表示は無く普通のドライヤー。脱衣場はいつ行っても腋臭の人のような臭いがしみついています。消臭を心がけて欲しいです。シャワーの勢いが良く、それは快適でした。
コーヒーがおいしかったです。
ベッドの硬さもちょうど良かったです。部屋も広く、開放感があり、何度も仙台に泊まった中で久しぶりにぐっすり寝れた宿でした。
朝食はサラダ味噌汁ご飯で腹を膨らませないといけない印象でした。生卵もとろろも青森産で大好物なので、おいしかったですが、メインのおかずに物足りなさを感じました。
客室にはバスタオルをかけて乾かす棒などもなく、困りました。ズボン用ハンガーに挟み、衣類収納棚やドアにひっかけて干しました。お風呂にまた入りたいと思った時にバスタオルが濡れたままは嫌ですからね。
夫も、あちこちメンテナンスが追いついていないのかな、風呂の照明がどうのこうの、と心配していました。
しかし、トータル的にはまた空いていたら泊まりたいお宿です。仙台はカビ臭いホテルばかりの印象でしたが、こちらのホテルの部屋は臭くなく安心して寝れました。

丘のホテル 2016年09月22日 00:16:13

禁煙室に関して、喫煙室の予約時にコメント欄に禁煙希望記入いただくことにより、状況により禁煙室にご案内できることもあります。できるだけ、お客様の希望に添えるように尽力しておりますので、これからも何かございましたら何なりと申し付けください。

ホームページとの差異に関して。
厳しいご指摘、誠にありがとうございます。当ホテルがビジネスホテルとなってからかなりの年月がたち、いろいろなものの更新が必要となってまいりました。それにより、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。少しずつでありますが、情報の更新を行ってゆく所存です。

朝食、客室の乾燥用ラック、照明についてもご意見いただき誠にありがとうございます。

数々の非礼がありながらも「また宿泊したい」というお言葉をいただけて誠に光栄です。

これからもお客様からいただいた数々のお言葉を参考と励みにし、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 巣山

素泊まりプラン
【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

myu0808さんの 丘のホテル のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2013年04月22日 09:17:58

「丘のホテル」その名の通り少し小高い丘陵地にたたずむ 駅前の大きなィシテホテルとは趣のちがう可愛いホテルでした。 フロントの女性の服装が硬い。「丘のホテル」らしい明るい感じのほうがいいと思います。 通路 部屋ともに清掃がゆきとどいており、気持ちよく過させていただきました。 朝食もご自慢通りご飯がとっても美味しく、ご飯をおかずにごはんを食べたのは久しぶりです。
チョット気になった点
①お風呂  ジェットバス付で適度に広い湯船 24時間入浴可能はとても嬉しかったのですが、庭の見える硝子の下のに水垢がたまっ
      ておりました。
②歯ブラシ 一度使うとブラシの部分がササクレます。
      爪楊枝がレストランの顔であることと同じように、歯ブラシはホテルの顔と思います。柄のしっかりとした、数回使用しても
      ブラシの毛がササクレない歯ブラシに・・・・
      こんな些細なところにお金を惜しまないのが一流のホテルだと思います。
次回を期待して又仙台出張の際は予約させていただきます。

2013年04月
丘のホテル 2013年04月28日 22:27:02

お客様からは、「可愛いホテル」、「気持ちよく過ごした」、「朝食が美味しい」など多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

ホテルは仙台駅の東口から歩いて頂くと12~15分ほどの小さい丘の上にございます。14時~21時までの間、仙台駅からホテルまで無料送迎を行っており電車でお越しのお客様やホテルまでの道程が分からないとお困りのお客様から大変ご好評頂いております。尚、当ホテルの周辺地図を郵送やFAX等でお知らせするサービスもございます。
朝食は525円の和食で、こだわりのご飯と味噌汁はおかわり自由でございます。

「フロントの服装が硬い」という意見、ありがとうございます。フロントが暖かく明るく接客しますよう、お努め致します。
お風呂の清掃と点検にこれから、注意致します。歯ブラシについてのご指摘もありがとうございます。ご意見を参考に今後の歯ブラシのご提供を見直し致します。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、ご意見を参考に、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 周

シュンママ7997さんの 丘のホテル のクチコミ

シュンママ7997さん [40代/女性] 2013年01月02日 14:39:27

大晦日からのカウントダウンコンサートの会場に近く利用させていただきました。仙台サンプラザホールまで徒歩7~8分程度で、とてもたすかりました。
早めの到着にフロントの対応も親切で、大浴場が常に使えたので有り難かったです。ただ、テレビのリモコンが不具合で、操作不能になったり壁にダイナミックな落書きがあり,,,ビックリしました。あと湯飲みのはいった戸棚の扉が壊れていてです尚且つトイレットペーパーが一緒に入っているのは、改善を希望します。

2012年12月
丘のホテル 2013年01月08日 15:22:38

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは徒歩10分圏内に仙台サンプラザホールがあり、コンサートでお越しのお客様より大変ご好評頂いております。また、24時間入浴頂ける大浴場はレジャーからビジネスマンのお客様に大変喜ばれる当ホテルの自慢のサービスでございます。
お客様にも利便性を実感して頂け、何よりでございます。
そしてスタッフには、「親切」とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄で嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋のリモコンの反応の悪さ、戸棚の壊れ等お客様からの貴重なご指摘を頂き有難うございます。直ちに確認をしまして改善させて頂きます。
壁の落書きにおかれましては、張替え業者の手配はしておりましたが作業が間に合わず、お客様には大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
これからもお客様のお言葉を胸にサービスの充実・向上に努めて参ります。
仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 田中

【スタンダードツイン(セミダブルベット×2)】