丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月09日 11:38:19

部屋は広くて、綺麗でした。大浴場はとても小さく利用はしませんでした。

丘のホテル 2013年08月09日 22:31:49

お客様からは、「部屋が広くて綺麗」のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

お客様が宿泊されたツインのお部屋につきましては、幅120cmのベッドが二つございます。広くご利用頂けまして、いつもご好評していただいております。ホテル全体は近年一度、リフォームされた後、さらに綺麗になりまして、よく「綺麗な施設だ」と評価されております。

また、大浴場につきましては、男性風呂が4名様で、女性風呂が3名様でご利用頂けます。小さくご利用できなかったことは大変残念でございました。お客様の御意見を参考し、今後もっと快適にお風呂をご利用頂けますよう、検討させて頂きます。

これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 周

室数限定!【禁煙プラン】24時間ジャグジー付大浴場・無線LAN完備!!
【スタンダードツイン(セミダブルベット×2)】

シュンママ7997さんの 丘のホテル のクチコミ

シュンママ7997さん [40代/女性] 2013年01月02日 14:39:27

大晦日からのカウントダウンコンサートの会場に近く利用させていただきました。仙台サンプラザホールまで徒歩7~8分程度で、とてもたすかりました。
早めの到着にフロントの対応も親切で、大浴場が常に使えたので有り難かったです。ただ、テレビのリモコンが不具合で、操作不能になったり壁にダイナミックな落書きがあり,,,ビックリしました。あと湯飲みのはいった戸棚の扉が壊れていてです尚且つトイレットペーパーが一緒に入っているのは、改善を希望します。

2012年12月
丘のホテル 2013年01月08日 15:22:38

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは徒歩10分圏内に仙台サンプラザホールがあり、コンサートでお越しのお客様より大変ご好評頂いております。また、24時間入浴頂ける大浴場はレジャーからビジネスマンのお客様に大変喜ばれる当ホテルの自慢のサービスでございます。
お客様にも利便性を実感して頂け、何よりでございます。
そしてスタッフには、「親切」とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄で嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋のリモコンの反応の悪さ、戸棚の壊れ等お客様からの貴重なご指摘を頂き有難うございます。直ちに確認をしまして改善させて頂きます。
壁の落書きにおかれましては、張替え業者の手配はしておりましたが作業が間に合わず、お客様には大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
これからもお客様のお言葉を胸にサービスの充実・向上に努めて参ります。
仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 田中

二人旅にツインでゆっくり!☆最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出入り自由!!
【スタンダードツイン(セミダブルベット×2)】

投稿者さん 2012年11月13日 00:14:21

歩いていくには少し遠いところへ出かけたかったのですが、ちょうど良く自転車レンタルのサービスがあってとても助かりました!!また利用させていただきます。

丘のホテル 2012年11月13日 14:00:10

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

自転車につきましては、台数に限りはございますが、無料にてお貸ししております。ショッピングなどで街に向かう方や市内散策される方などに大変有用かと思います。当日の貸出も可能ではございますが、台数に限りがあるため、あらかじめ予約されるのが確実かと思います。
また、無料貸出しサービスはパソコンやイオン発生器の他にも自転車や携帯の充電器、加湿器等も無料で貸し出ししております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様にとおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 芦田

【ポイント10倍♪】お買い物も気分も弾む♪

投稿者さん 2012年09月23日 01:22:43

今回AIRJAMがあり三泊させていただきました。
初日冷蔵庫のスイッチがわかりずらく、電話したらすぐに来ていただき丁寧に教えてもらい助かりました。
それから宿泊予約の際、きちんと見なかった私が悪いのですが風呂がついていない部屋で残念でした。

丘のホテル 2012年09月23日 15:44:32

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのシングルAタイプのお部屋はお風呂がついてないタイプとなっており、一階の大浴場をご利用頂いております。
スタッフに対してお褒めのお言葉をいただけたことを光栄に思っております。ありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけますよう努力して参ります。

仙台にお越しの際には、是非また丘のホテルをご利用下さいませ。
フロント 周

【ポイント10倍♪】お買い物も気分も弾む♪

投稿者さん 2012年09月22日 18:32:47

シングル部屋でソファベッドなので、初めはどうかな。と思ったのですが、
思ったより広く十分でした。

丘のホテル 2012年09月23日 15:40:59

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのシングルAタイプのお部屋はソファベッドとセミダブルベットをご利用頂き、2名様まで宿泊可能となっております。
浴場は1階にございますので、お部屋の空間を広く使って頂くことができたのではないかと思われます。
シングルのお部屋でございますが、その広さは大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2012年05月18日 11:26:17

一泊でお世話になりました。
榴ヶ岡公園からすぐで、桜が満開の時期に泊まれてとても満足しています。

2012年04月
丘のホテル 2012年05月20日 20:23:22

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルより徒歩5分以内の場所に、お花見スポットで有名な「榴ヶ岡公園」がございます。
この時期になりますと屋台も出店し、毎日お花見をするお客様で賑わっております。
更に今年は、ゴールデンウィークに桜が満開を向かえました。
お客様におかれましたも、満開の桜を楽しむことができ、何よりでございます。

今回は、桜の時期でございましたが、他の季節にも仙台を楽しんで頂けましたら、幸いでございます。

その際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 成田

投稿者さん 2012年04月23日 14:44:35

こじんまりとしたホテルですが、レストランは昼間ずっと団体予約が入っていたりと、結構繁盛しているようで、いつも美味しそうないい匂いがしていました。
従業員が若い女性が多いのですが、皆さん笑顔でとても落ち着いた接客をされる方ばかりです。
特に、普通はどんなホテルでも清掃担当の方は挨拶すらできない方が多く、会釈ができればOK、「おはようございます」の声が出せれば超上出来、くらいの教育しかなされていない中、こちらのホテルは清掃担当の年配の方までも挨拶がとても丁寧で「ご利用いただきありがとうございます」と言ってエレベーターが閉まるまでお辞儀をしていただいたりと、とても驚きました。
HPを見ると、接客や人が売りのホテルのようですので、それに違わないという印象でした。

2012年04月
丘のホテル 2012年05月12日 07:36:59

接客について多くのお褒めの言葉をいただいたことは、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変な励みとなります。ありがとうございます。
清掃を担当している者にもお客様のお言葉を伝えましたところ、とても喜んでおりました。
また、HPもご覧いただいたようで、「接客や人が売りのホテルのようですので、それに違わないという印象」を持っていただけたこと、そのことを投稿していただいたことも嬉しい限りでございます。

お客様からいただいたお言葉を励みに、これからもお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月27日 21:48:07

3回目の利用です。
今回は禁煙ルームが取れなかったために初めて喫煙ルームを予約しましたが、部屋に入った瞬間、タバコの臭いが気になりました。
部屋に備え付けてあった消臭スプレーを使ったり、しばらくして臭いにも慣れて気にならなくはなりましたが。

それ以外は問題なく利用させて頂きました。

2011年12月
丘のホテル 2011年12月29日 17:40:49

この度も丘のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りになられたお部屋のタバコの臭いにつきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

前回お泊り頂いた際に禁煙ルームをご利用頂いた情報を見逃してしまい、今回喫煙ルームをご用意してしまいました。
当ホテルではチェックアウト後、客室に脱臭機をかけております。予約の際の備考欄に禁煙希望などの記載があれば、禁煙ルームが満室の場合でもタバコの臭いが少ないお部屋に脱臭機をかけ、禁煙ルームに近い状態にしてご案内しております。

またお客様にご利用頂けるよう、これからもサービスの向上と充実に励んでいきたいと思います。

次回、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 武藤

投稿者さん 2011年08月02日 14:55:41

立地は仙台駅から徒歩10分と良くありませんが、静かな場所で私は好印象でした。
他のレビューにもあります通り、建物・お部屋等はお値段通り普通です。
(普通と言っても悪い意味でなく、清潔です)
しかし、これも他のレビューと同じになりますが、ホテルの方がとても親切。
話し方も親切丁寧で大変好感が持てます。
マニュアル臭くない人間味溢れる、それでいて礼儀正しい対応と言えばよいでしょうか。
また仙台駅至近で泊まる事があれば、私はここに泊まります。

丘のホテル 2011年08月11日 17:01:00

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。わたくし共は、マニュアルにとらわれない接客と、お客様には快適に過ごして頂けるよう、できる限りのことをするように心がけております。「好感」や「人間味溢れる」というお言葉を頂けた事は、本当にわたくし共の励みとなります。ありがとうございます。
また仙台にいらっしゃる時は、ぜひ御利用下さいませ。お客様にお逢いできるのを、心から楽しみにしております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浅野

ふたり仲良しプラン☆最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出入り自由!!

投稿者さん 2011年01月03日 14:36:43

大浴場やPCの利用でご迷惑をおかけ致しました。本当にありがとうございました。

ジャグジー付大浴場24時間OK☆館内無線LAN!
シングル(ダブルベット&ユニットバス)

2010年12月
丘のホテル 2011年01月04日 13:39:43

当ホテルには24時間ご利用いただけますジェットバス付きの大浴場があり多くのお客様からご好評をいただいております。
館内無線LANについてですが、お部屋ごとでつながりが悪い場合がございます。お客様におかれましてはこちらこそ大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同励んでまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロント 佐々木

投稿者さん 2010年07月26日 16:03:46

二人で泊まりました。部屋にシャワーがないのがちょっと残念…

ただ大浴場が綺麗で部屋から近いので良かったです☆

シャンプーもいつも使い慣れてるアジエンスなど揃ってあるので良かったです。
手書きの歓迎メッセージもあって良かったです。

シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ

丘のホテル 2010年07月26日 17:59:10

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、サービスにつきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、恐縮でございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠に有難うございます

大浴場に関しましては、それほど大きなものではございませんが、足を伸ばしてゆっくりとくつろげることや、24時間ご利用いただけること、ジェットバスを手動でON/OFFできること、シャンプーの種類の多さなどから多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様におかれましても、満足していただけたようで大変嬉しく思います。

また、お部屋のユニットバスに付きましては、お客様にご宿泊頂いた日が満室だったこともあり、バス付のお部屋が全て完売しておりました。その為にお客様にご不便をお掛け致しましたことを大変心苦しく思っております。
次回ご利用頂ける際には、是非ユニットバス付きのお部屋をご利用下さいませ。

お客様より頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
また仙台にお越しの際は是非、丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月21日 21:45:35

7月17日に宿泊しました。楽天スタジアムに近くで渋滞もなく交通の便もよかったです。大浴場も使いやすかったです。駅までもさほど遠くはなかったと思います。

丘のホテル 2010年07月22日 12:04:34

当ホテルは、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為、野球観戦目的で多くのお客様にご宿泊いただいております。また仙台駅まで徒歩12分と中心街にも足を運んでいただける距離にあります。

大浴場に関しましては、大浴場というほど大きなものではございませんが、足を伸ばしてゆっくりとくつろげることや、24時間ご利用いただけることなどから、多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様におかれましても、喜んでいただいた上、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。

これからも、スタッフ一同、お客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 佐藤

sei-iwaさんの 丘のホテル のクチコミ

sei-iwaさん [30代/男性] 2010年05月18日 23:16:12

仙台出張で初めて利用しました。
駅から少し遠いのが難点ですが、部屋のグレード/大浴場は満足です。

丘のホテル 2010年05月19日 07:48:14

確かに当ホテルは仙台駅から徒歩12分程の距離にあり、近いとは言えませんが、徒歩でいらっしゃるお客様のご負担を軽くすべく、チェックイン時とチェックアウト時に無料送迎を行っております。
もっとも、こちらはチェックイン時が14~21時の間の随時、チェックアウト時が7:00/7:30/8:00/8:30/9:00/9:30の計6回と時間に制限がございまして、その枠外においては、申し訳ございませんが、なおお客様に負担をしていただいております。

大浴場に関しましては、大浴場というほど大きなものではございませんが、足を伸ばしてゆっくりとくつろげることや、24時間ご利用いただけること、ジェットバスを手動でON/OFFできること、シャンプーの種類の多さなどから多くのお客様からご好評をいただいております。

これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ(お客様の時間の都合が合うようでしたら、無料送迎も是非ご利用下さい)。

フロント 木浪

地デジ対応液晶TV・無線LAN完備!モーニングコーヒー付プラン☆広々平置き駐車場で出入り自由☆

投稿者さん 2009年12月20日 15:43:34

こじんまりとした感じで過ごしやすかったです。
駅までの送迎がありがたかったですが、チェックイン・アウトのときのみ利用可能だったので、それ以外で外出したいときには、駅がやや遠いので少しだけ不便を感じました。
アットホームな印象で隠れ家的で良いホテルでした。

2009年11月
丘のホテル 2009年12月20日 18:05:50

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様には「アットホームな印象で隠れ家的で良いホテル」というお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。有難うございます

送迎サービスに関しましては、便利と感じて頂いた反面、チェックイン・チェックアウトのみの対応とさせて頂いている為不便と感じるとのことで、お役に立つことができず、大変心苦しく思っております。
現在のところ、チェックイン・チェックアウトの送迎をスムーズに行う為のドライバーの確保しかできておらず、それ以外の送迎は今後の課題として検討させて頂きます。

フロント 熊谷

HIRO-TAKAMI-さんの 丘のホテル のクチコミ

HIRO-TAKAMI-さん [40代/女性] 2009年11月27日 00:16:49

とにかく皆さんとても親切にしてくださり、ありがたかったです。
感激しました。
身体が不自由なことで不安がいろいろありましたが、お部屋をエレベーターの前にしてくださったり、たくさん声をかけてくださったりと、さりげなく気を配っていただきました。感謝しています。

お風呂も入れるか心配でしたが、大丈夫でしたし、ユニットじゃないので部屋も段差がなく、楽でした。

食事は頼みませんでしたが、朝のコーヒーもおいしかったです。

サンプラザからも近かったし、朝の送迎もとても助かりました。

素泊まりの、コンサートで寝るだけの宿泊だったので、とても安上がり、お部屋もベッド2つで別々に寝れたので、十分満足でした。

ホテルの皆様にご迷惑おかけしましたが、コンサートの際にはまたお世話になりたいと思っています。

本当にありがとうござました。

2009年11月
丘のホテル 2009年11月27日 10:16:23

お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたようで、何よりのことと思っております。
また、多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

当ホテルは仙台サンプラザさんやZepp仙台さんなどのコンサート会場に近いため、コンサートに行かれる方にはよくご利用いただいております。
送迎に関しましては、当ホテルではチェックイン時には14時~21時の間に仙台駅東口までお迎えを、チェックアウト時には7:00、7:30、8:00、8:30、9:00、9:30の計6回お送りを行っております。

お客様からのお褒めの言葉、快適にお過ごしいただけた旨のお言葉を励みに、これからもお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 木浪

地デジ対応液晶TV・無線LAN完備!モーニングコーヒー付プラン☆広々平置き駐車場で出し入れ自由☆

投稿者さん 2009年10月04日 00:11:19

先日はお世話になりました。
場所も思ったよりわかりやすく(看板出てました)、
徒歩で駅まで五分、コンビニまで二分くらいの立地は良かったです。
総合的に素敵なホテルでしたが、
残念だったのが共同のお風呂脱衣所にあった扇風機に埃がたまっていたこと。
そのほかは良かったです。
また機会があれば宿泊したいお宿です。

2009年10月
丘のホテル 2009年10月04日 09:57:16

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私共丘のをお選び頂きご予約頂いたにも関わらず、清掃に至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

しかしながら、お客様より「また宿泊したい」というお言葉を頂け、そのお言葉は私達スタッフにとって、大変嬉しいお言葉で、励みとなります。
今後も、常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らし、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。

また仙台へお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 熊谷

【pt10倍♪】お買い物も気分も弾む♪

投稿者さん 2009年09月25日 17:14:50

駅から近くて便利でした。
そして部屋もきれいで広く、過ごしやすかったです。

丘のホテル 2009年09月25日 18:25:06

お客様には快適にお過ごしいただけたようで、何よりのことと思います。
また、お部屋の清潔感やホテルの立地に付きましてお褒めのお言葉頂いたことを、大変嬉しく、また、光栄に思っております。ありがとうございます。

また仙台にいらっしゃる際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 八島

二人旅にツインでゆっくり!☆出し入れ自由・最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出し入れ自由!!

投稿者さん 2009年08月20日 14:34:51

お盆の忙しい中ありがとうございました。

フロントの方の対応が(宿泊する前も含めて)とても良かったです。
初めての車での旅行だったので、午後まで駐車できたのはとても助かりました。

今回は楽天の応援しかしませんでしたので、またゆっくり遊びに行きたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

丘のホテル 2009年08月20日 20:54:22

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様からスタッフの対応につき、お褒めの言葉をいただいたこと、大変嬉しく、また、光栄に思っております。ありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、チェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけるため、チェックイン前やチェックアウト後に野球観戦やお買い物に行かれるお客様には大変ご好評頂いております。

また、仙台にいらっしゃる際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 八島

楽天イーグルス応援!!ベロタクシーでスタジアムへGo!

投稿者さん 2009年08月14日 20:15:24

チュックイン前の時間に到着したにもかかわらず、フロントの方の対応が非常に良く、おかげで初めてのKスタ観戦も楽しく過ごせました。
球場までの近道も教えていただきありがとうございました。
また利用したいです。

丘のホテル 2009年08月14日 21:47:33

お客様からスタッフの対応につき、お褒めの言葉をいただいたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、Kスタでの楽天戦をお楽しみいただいたようで何よりでございます。

また、野球観戦などで仙台にいらっしゃる際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 八島

楽天イーグルス応援!!ベロタクシーでスタジアムへGo!

投稿者さん 2009年05月14日 11:28:27

仙台サンプラザでの公演の際に初めて利用させていただきました。

仙台のホテルは立体駐車場で3ナンバー不可のところも少なくないので、大型セダンに乗っている者としては平面駐車場は助かります。

大浴場は最初に入ろうとした時に先客がいたために深夜に利用しました。結果、貸切状態でゆっくり出来ました。

今まで仙台のいろんなホテルに宿泊しましたが、ようやく定宿にしてもいいかなというホテルに巡り会えたような気がしました。
また仙台を訪れる機会があったら、利用させていただきたいと思います。

室数限定!【禁煙プラン】
シングル(ダブルベット&ユニットバス)

2009年05月
丘のホテル 2009年05月14日 13:25:10

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様には、当ホテルを気に入って頂けたようで何よりでございます。お客様に頂いたお褒めの言葉をスタッフ一同大変嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

当ホテルの平面駐車場はお客様のように大型車にお乗りの方に大変ご好評頂いております。

また、大浴場はそれ程大きいものではございませんが、24時間入浴可能なことから、混み合う時間帯を避けてご利用頂けますと快適にお過ごし頂けるかと存じます。

丘のホテルではこれからもお客様に気持ちよく、快適にご宿泊いただけますよう、より一層サービスの充実・向上に努めて参ります。

室数限定!【禁煙プラン】