丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 23:24:43

ホテルの雰囲気はとても良く安心して宿泊することが出来ました。フロントのそばにあるセルフコーヒーも大変美味しかったです。
ただ、1つ残念だったのが大浴場です。お部屋にバスがないホテルというのは承知していましたが宿泊人数の割にはお風呂が狭く、脱衣所もスペースがないのでゆっくり入ることが出来なかったのでそれだけが唯一残念でした。

丘のホテル 2023年10月02日 20:23:39

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の「安心して宿泊することが出来ました」とのお言葉やウエルカムコ-ヒ-が美味しかったとのお言葉は、あたたかいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。ありがとうございます。

しかしながら、浴場の脱衣所が狭く、ゆっくり出来なかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。時間帯によっては、空いてる時もございますので、入浴前にお部屋からフロントにご連絡頂きますと、空き状況を確認することも可能ですので、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

i28goさんの 丘のホテル のクチコミ

i28goさん [40代/男性] 2023年08月13日 09:37:40

アンパンマンミュージアムに徒歩圏内で、便利で利用させて頂きました。
駐車場はチェックインの日の9時から、チェックアウトの日の18時まで利用出来るので、停めて徒歩で行きました。
お風呂が部屋にないので、気になる人は注意です。
朝食は他のお客さんと比べて少なかった気がします。別メニュー?出し忘れ?

丘のホテル 2023年10月02日 20:56:20

当ホテルは、アンパンマンミュージアムまで徒歩10分と立地が良い為か、お子様連れ多くの方にご宿泊いただいております。

お客様におかれましては、朝食が少なく感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはご滞在のお客様もいらっしゃいまして、日によってはメニューが異なる日もございますが、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるような充実したサ-ビスを提供していく所存でございます。

フロント 清水

【宮城巡り お子様歓迎】【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

房州力さんの 丘のホテル のクチコミ

房州力さん [40代/男性] 2023年07月30日 15:59:38

急遽の出張で11連泊しましたが、皆さんの丁寧な対応もあって出張生活を
支えていただき感謝申し上げます。
特に毎朝の朝食は本当に美味しくいただきました。
事情はあると思いますが、できれば駐車場代がかからなければ最高でした。
それでももしまた仙台出張があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

丘のホテル 2024年05月27日 18:23:00

せっかくご投稿頂きましたのに、返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お客様におかれましては、連泊中、快適にお過ごしいただけましたようで、安堵いたしました。
ご朝食もお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りです。
これからもひとりひとりのお客様へ、おもてなしの心配りを大切にし、お客様のご期待に添えるサ-ビスを提供していく所存でございます。

また仙台に出張の際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年06月20日 22:36:00

仙台駅への送迎がとても助かりました。朝ごはんが美味しく、1日を元気で過ごせました。浴室も落ち着いていてよかったです。フロントでゆったりコーヒーをいただき、くつろげました。

丘のホテル 2023年06月23日 21:21:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にサービス面でお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ご投稿いただきましたように、仙台駅までの無料送迎や朝ごはんは、当ホテルのサービスの中でもたくさんのお客様からお褒めの声をいただいております。

また、朝ごはんにつきましては当ホテル女将の手づくりとなっております。「1日を元気に過ごせた」とのお言葉、非常に嬉しく思っております。ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからもサービスの向上、充実に向けて取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年06月11日 19:11:49

野球観戦の時にお世話になっております
楽天モバイルパークに近く、駐車場も融通がきくので非常に助かります
小さいですがお風呂もあり、居心地が良いホテルです
朝食が美味しく良いのですが、おかずがもっとあるとありがたいです
昔はもっとあったような気がするのですが、物足りなかったです
(バイキングでは無いので、食べ過ぎなくていいのですが(笑))
小さいホテルですが、これからも頑張って欲しいと思っております

丘のホテル 2023年06月11日 21:42:05

お客様のご投稿通り、当ホテルは楽天モバイルパークまで徒歩15分の立地が便利、と多くのお客様に高評価をいただいております。
駐車場と朝食もご満足していただけたようで、何よりでございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉の『居心地の良いホテル』にはスタッフ一同歓喜いたしました。この言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

ゆみこ4015さんの 丘のホテル のクチコミ

ゆみこ4015さん [40代/女性] 2023年03月13日 19:00:09

仙台駅まで無料で迎えに来ていただけましたし、大浴場も小さいながらもよかったですし、部屋もきれい、コーヒーのサービスもあり気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用したいと思いました。

丘のホテル 2023年06月01日 21:26:42

「気持ちよく過ごせました」というお言葉をいただけまして、スタッフ一同光栄に思っております。ありがとうございます。
また、お客様にお褒めいただきました無料送迎は、他のお客様からもご好評いただいており、当ホテルといたしましても非常に嬉しく思っております。お部屋やコーヒーサービスにもご満足いただけたましたようで、何よりでございます。

お客様の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上・充実を図って参ります。

また仙台にお越しの際は、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

おあゆずりんさんの 丘のホテル のクチコミ

おあゆずりんさん [30代/女性] 2023年03月12日 20:20:29

3月10日に宿泊しました。今度は朝ごはんも加算して使ってみたいと思いましたし、行きも帰りも送迎もあるそうので荷物が多い時は利用したいです。特にお風呂が良かったです。

丘のホテル 2023年06月01日 21:36:31

お客様におかれましては、特にお風呂にご満足いただけましたようで何よりでございます。当ホテルのお風呂は、24時間利用可能でジェットバス付きという点で他のお客様からもご好評いただいております。旅やお仕事の疲れを癒して、ゆっくりお休みいただけましたら、スタッフ一同この上なく嬉しく存じます。

ご朝食ですが、当ホテルの女将手作りの和食となっておりまして、お客様からのお褒めの言葉をたくさんいただいております。機会がありましたら、是非お召し上がりくださいませ。

今後もお客様に満足していただけますよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

ジェットバス付大浴場24時間利用可能☆素泊まりプラン

Pちゃん1977さんの 丘のホテル のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2023年01月21日 11:30:13

宿泊支援で非常にお得に泊まれました。設備やサービス、立地もよかったです。

丘のホテル 2023年06月23日 21:47:35

お客様におかれましては、特に立地やサービス等でご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは仙台駅や楽天スタジアムから徒歩15分程という立地にございます。そのため、野球観戦の方や観光の方も徒歩で行き来ができるということで、喜びの声をいただいております。

また、チェックイン時とチェックアウト時の仙台駅までの無料送迎もお客様からご好評いただいております。サービスにご満足いただけましたことは、スタッフにとっても大変嬉しいことでございます。ありがとうございます。
これからもよりよいサービスの向上と充実に向けて努めて参ります。

【仙台トク旅】超お得シングルプラン<ユニットバス付>

投稿者さん 2022年10月24日 21:03:53

コンサート遠征で利用しました。
仙台サンプラザホールでのコンサートでしたので、会場に近くてありがたかったです。幕間でホテルに戻り休むことができました。
部屋も一人で利用するには十分の広さでした。
アウトバスでしたので、大浴場を利用しました。洗い場が2つでしたので他のグループとバッティングしないようタイミングを見計らって入りました。
壁が薄いのか?隣か上の階の話し声などがうっすら聞こえてきましたが、ご愛嬌ということで…
チェックアウト後は仙台駅まで送迎していただきありがたかったです。
また仙台遠征の際には利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 01:05:11

とても雰囲気の良いところで、特にエントランスのスピーカーの音が良かったです♪
一点残念なのは、窓のカビですね。

投稿者さん 2022年08月22日 11:35:13

野球観戦の目的で宿泊しました。

球場や仙台駅には徒歩10分くらいで向かえるほか、最寄りの榴ヶ岡駅には5分程度で向かうことができ、仙台観光や仙石線沿線の塩釜や松島へのアクセスも良かったように思います。

コンビニもすぐ近くにあったため、非常に便利でした。

私の宿泊したシングルはアウトバスタイプだったため、大浴場を利用しましたが、決して広いわけではないので入る時間によってはかなり混み合っていました。

2泊しましたがアウトバスタイプである点以外には、特に不満もなく満足して過ごすことができたので、また利用したいと思えました。

広々平置き駐車場で出入り自由☆素泊まりプラン

ふみ8956さんの 丘のホテル のクチコミ

ふみ8956さん [40代/男性] 2022年01月17日 03:28:21

駅からは少し遠いですがチェックアウト後の送迎がありとても助かりました。

丘のホテル 2022年01月23日 16:53:00

お客様からは、高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。

当ホテルのチェックイン・チェックアウト時の無料送迎は、たくさんのお客様に喜ばれております。お客様におかれましても、お寒い中お送り出来ました事を、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきましたプランは現在終了となっておりますが、またお会い出来ますよう、これからもご満足いただけるプランの作成と、更なるサ-ビス向上に努めて参ります。

また、仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 清水

【仙台トク旅】東北六県在住者限定!超お得シングルプラン<アウトバスタイプ>

mikka0128さんの 丘のホテル のクチコミ

mikka0128さん [40代/女性] 2021年03月28日 16:40:54

県民限定プランで宿泊。

遅い時間のチェックインに対応頂き、助かりました。
敷地内に駐車場があるのはいいですね。

アウトバスタイプですが、洗面台とドライヤーは完備されていたので不便さは無かったです。

丘のホテル 2021年03月28日 17:17:23

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、敷地内に平置きの駐車場が33時間ご利用頂けること、深夜1時までのチェックインが可能なこと等、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お客様におかれましても、お部屋の備品や駐車場を有効にお使い頂けたようで、何よりでございます。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 清水

【仙台トク旅】宮城県民限定!超お得シングルプラン<アウトバスタイプ>
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

投稿者さん 2020年10月05日 18:37:32

私の軽ハイトワゴンはゴンドラ式の立体駐車場に入らないため、仙台駅から徒歩圏で平場の駐車場があるのは非常に便利でした。勾当台公園方面へ出るバス停の案内もありがとうございました。

丘のホテル 2020年10月18日 15:07:31

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけることから、大変ご好評をいただいております。
お客様におかれましては、お車のタイプが当ホテルの平地の駐車場にマッチしていたようで何よりでございます。

フロント 江川

朝食付きプラン

りなりかりんさんの 丘のホテル のクチコミ

りなりかりんさん [40代/女性] 2020年01月13日 19:22:18

夫婦で連泊で利用させて頂きました。角部屋で狭かったけど、寝具は心地よくてパジャマは着心地◎。夫の希望で大浴場のある所ということで決めましたが、お風呂は広くなくて洗い場が2つ。でもジェットバスがついており24時間入れるとのことで快適でした。
朝食は和定食で、連泊にも配慮してるのかおかずが前の日と違うものを出してくださり、心遣いを感じました。
部屋のエアコンの吹き出し口がかなりカビてたのと、アメニティでコットンがなかったのが残念でした。
でもフロントの方の声がけや気遣いがとてもよく、気持ちのいい宿でした。

丘のホテル 2020年01月15日 19:38:42

お客様の「気持ちのいい宿でした。」のお言葉は、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。また、当ホテルの朝食(税込み¥700)は、農家直送のお米と無農薬野菜を使用し、毎朝心を込め提供しているこだわりの和朝食でございます。朝食につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

エアコンの吹き出し口につきましては、清掃の不行き届きで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は徹底した清掃と客室点検を心掛けて参ります。ご指摘して頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月17日 11:33:07

一歳と3歳のこどもと宿泊しました。
車で行くには駐車場も無料でミニストップなどが近くいい場所でした。

到着後なにより感動したのがフロントマンの凄く丁寧で心のこもった対応でした。素泊まり格安プランだったのに高級ホテルのような親切丁寧な対応でした。

3人くらい入れるの大浴場にこども達も興奮して、男湯女湯行ったりきたりはしゃいでました。

クレンジング忘れて置いてないホテルも沢山有り困ったこともありましたが、
DHCのクレンジングやスキンケアコスメがあって凄く嬉しかったです。

朝食もリーズナブルでご飯やお味噌は係の方が熱々を運んでくれて
人の暖かさを感じられるホテルでした。

丘のホテル 2019年09月17日 15:49:27

お客様の「丁寧で心のこもった対応」とのお言葉や「人の暖かさを感じられるホテル」とのお言葉は、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。

丘のホテル フロント 江川

【素泊まり】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

ケントKさんの 丘のホテル のクチコミ

ケントKさん [50代/男性] 2019年08月26日 19:57:47

風呂は大きくはありませんが、あまり混雑していなくてゆっくりできました。
チェックアウト後に荷物を取りに行った時に脱衣場で着替えさせて頂き、大変助かりました。

丘のホテル 2019年08月26日 21:19:19

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルの浴場は24時間ご利用いただけることで、たくさんのお客様にご好評いただいております。また、お客様のご要望に沿えるようスタッフ一同、引き続き尽力して参ります。

8月も下旬になり、仙台もだいぶ涼しくなってきました。またこちらにお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

ケントKさんの 丘のホテル のクチコミ

ケントKさん [50代/男性] 2019年08月26日 19:46:34

環境が静かで落ち着いて過ごせます。フロントの対応も良く、いつも助かります。また、お世話になります。

丘のホテル 2019年08月26日 21:09:09

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お客様のフロントスタッフへのお褒めの言葉は、日々サ-ビスの向上を目指しているに私共にとって、とても嬉しく励みになります。ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後ともスタッフ一同、更なる努力をして参ります。

投稿者さん 2019年08月20日 22:22:15

シングルルームを二人で利用したのでソファーベッドの寝心地が心配でしたが、まずゆっくり眠れました。アウトバスで、大浴場利用でしたが、3人利用がやっとの広さでした。ですが、ユニットバスでトイレも一緒よりはゆったり入れましたし、アメニティのシャンプー、コンディショナーも、想像よりも良いものでした。
朝食は値段を考えると、美味しかったですが、コーヒーだけは薄すぎて不味かったのが残念でした。
また利用したいので改善してほしいです。

丘のホテル 2019年08月21日 16:22:13

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで何よりですが、浴場の狭さ、コーヒーの味に改善の余地があることをご指摘いただき誠にありがとうございます。

浴場の広さにつきましては、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
コーヒーにつきましてもコーヒー豆を検討し味の改善に努めて参ります。

フロント 狭間

投稿者さん 2019年08月16日 16:33:06

8月14,15日の楽天イーグルスの試合観戦の為に宿泊させていただきました。チェックアウト後も車を停めておく必要があり、駐車場を有料でお借り出来ないかお願いしたところ、快く了解していただきました。
また仙台に行くときは、是非利用させてもらいたいと思っています。

丘のホテル 2019年08月21日 16:56:47

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場利用に際して、極力お客様のご要望に沿えるよう今後とも尽力して参ります。

フロント 狭間