丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 22:50:34

仙台サンプラザホールでのコンサートのため、一泊しました。サンプラザまで徒歩ですぐで、榴岡駅にも近く、とても便利でした。仙台駅までは徒歩だとちょっと距離がありますが、広い道を通っていけるので、夜でも分かりやすく、たどり着けると思います。
ひとつ残念だったのが、さぁ寝ようとベッドに入った時、隣の部屋の人のいびきがものすごくうるさくて、2時間くらい眠れなかったことです…。こればかりは運なので仕方ないのですが、夜中にフロントが閉まってしまうとフロントへの相談もできないので、耐えるしかなかったのが、苦い思い出となりました…。

その他、朝ごはんはバイキングではないけど適量でとても美味しく、大風呂も広くて気持ちよかったです。フロントの方々も、4人くらいの方と話しましたが、感じがよく丁寧でした。
仙台サンプラザホールに行く際は、また利用したいと思います。今度は隣の部屋の人がうるさくないことを祈って…。

丘のホテル 2017年10月24日 12:25:08

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食や大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。今後もサービスの充実に努めて参りたいと思います。

また、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様により快適に過ごしていただくために対策を練って参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 山野

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

投稿者さん 2017年10月09日 14:29:19

お風呂は24時間の大浴場でゆっくり入れて良かったですね。

丘のホテル 2017年10月09日 16:23:51

ご投稿ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございす。
当ホテルの大浴場にはジェットバスが設置しており、アメニティも充実しております。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

55nakaeさんの 丘のホテル のクチコミ

55nakaeさん [40代/男性] 2017年09月28日 13:59:40

連泊でしたが、朝食にバリエーションがなかったのが残念です。
お風呂は24時間利用できたので、満足です。

丘のホテル 2017年09月30日 20:20:25

朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様に満足していただけるよう、メニュー内容の改善に努めて参ります。

お風呂につきましては、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、連泊の方には、2日目以降もアメニティのサービスは行っておりますので、いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

また、お仕事等で仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 小島

【平日限定】出張応援!ポイント10倍☆朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

うめちゃんくんさんの 丘のホテル のクチコミ

うめちゃんくんさん [50代/男性] 2017年07月31日 23:05:59

駐車場、レンタサイクルとチェックアウト後まで利用させていただきありがとうございます。
朝食も風呂も満足しました。
なかなか予約できないのが残念です。。

丘のホテル 2017年08月13日 18:01:30

当ホテルの駐車場は、チェックイン日の午前9時からチェックアウト日の午後6時まで駐車可能で、近場にお出かけする方には、自転車の貸し出しも行っておりますので、旅行などには便利なのではないかと思っております。
ご活用して頂きまして、ありがとうございます。

また、朝食やお風呂にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

予約につきましては、週末や祝日の場合には、出来るだけ早めにご連絡頂けますと、お客様のご希望に沿えることができるかと思います。

フロント 小島

投稿者さん 2017年07月10日 10:38:51

住宅地の中の立地で驚きましたが仙台駅からもそれほど遠くなく、静かでよい環境でした。
大(中?)浴場があるのも有難く、アメニティや清掃など、全般的に細かい気配りに感謝します。
エアコンの音が大きくて、調整のやり方がわかりませんでしたが、それだけ。

丘のホテル 2017年07月10日 16:53:05

当ホテルは仙台駅から歩いて15分程の距離にございます。周辺にはマンションなどが立ち並んでおりますが、近くには公園もあり過ごしやすい環境となっているのではないかと思います。

浴場は24時間ご利用いただけるほか、ヘアブラシやボディタオルなどの各種アメニティも取り揃えております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、エアコンに関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるように設備の見直しに励んでまいります。

最後に、仙台にお越しの際には是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 山野

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2016年11月14日 19:17:07

リーズナブルな上に、部屋もきれいで非常に快適に過ごせました。大浴場は24時間なので助かりました。ホテルの方の対応も良かったです。
ただ、喫煙部屋しかなく、問い合わせて対応はして頂けたものの、結構臭いがきつかったです。
次は禁煙部屋に宿泊しようと思います。

丘のホテル 2016年11月15日 11:48:03

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思っております。
禁煙室が満室となってしまい、オゾン脱臭機を使用させていただきましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月14日 18:59:32

大浴場付にひかれて宿泊しました。タイミングが良かったのか一人でゆっくり入れました。お部屋もゆったりと静かに過ごせました。朝食会場も混んでなくて係りの方も親切でゆっくりと食べることができました。雨だったので駅からホテルまでがちょっと遠く感じましたが晴れてたら気持ちよく歩ける距離だと思います。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

丘のホテル 2016年11月15日 11:43:47

大浴場を有効にお使いいただけたとのことで、何よりでございます。
朝食につきましても、お客様の健康を考えご提供させていただいております。ご利用ありがとうございました。
仙台駅からのアクセスですが、悪天候もあり、ご迷惑をお掛け致しました。14時から21時までの間、仙台駅東口からの送迎サービスもございますので次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

kco4225さんの 丘のホテル のクチコミ

kco4225さん [40代/女性] 2016年10月13日 17:37:31

仙台駅からは少々遠いですが、送迎をしてくれるのでよかったです。
お部屋は「ビジネスホテル」形式ですが、それを踏まえての宿泊でしたので、こんな感じかなあ。。と
何よりホテルのお風呂がありがたかったです。
こじんまりしてますが、1人だったので貸し切り状態でした。
全体的にアットホームであたたかいホテルだな、と感じました。

丘のホテル 2016年10月13日 18:42:02

送迎・お風呂お気に召して何よりでございます。

フロント 伊藤

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2016年10月09日 20:21:04

最寄駅から少し離れていますが、静かな環境で滞在できるので、仙台での定宿にしています。
今回も快適に過ごすことができました。やはり、大浴場で24時間入浴できるのが大きいですね。

丘のホテル 2016年10月12日 10:29:37

お客様には当ホテルの周辺環境や浴場を有効にご利用いただき、定宿にしていただくなど、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

ビバ ゴルフさんの 丘のホテル のクチコミ

ビバ ゴルフさん [50代/男性] 2016年09月09日 20:04:28

閑静な住宅街の静かなホテル

丘のホテル 2016年09月22日 00:01:08

これからもお客様からいただいたお言葉を励みに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 巣山

投稿者さん 2016年02月28日 11:56:16

予約時喫煙しか取れなかったのですが、ホテル様のご配慮で禁煙にしていただきました。ありがとうございました。
また、自転車が無料で借りれて駅まで自由に行動できてよかったです。駐車場も平地で、RV車も止めれて良かったです。
ひとつ気になったのは、エアコンの吹き出し時の音が気になりました。
その他は、満足でした。お世話になりました。

2016年02月
丘のホテル 2016年09月21日 11:03:50

お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

エアコンにつきましてご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ありませんでした。清掃・点検をこまめに行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

朝食付きプラン

ポンポンぽんすけさんの 丘のホテル のクチコミ

ポンポンぽんすけさん [40代/女性] 2016年02月01日 22:48:29

サンプラザホールで行われた子供の大会の為に宿泊しました。こちらに決めた理由は、①大浴場がある ②車をチェックアウト後、夕方6時まで預かってくれる ③仙台駅、サンプラザまで徒歩圏内
大浴場は、こじんまりとしていましたがジェットバス付きでのんびりできました。また館内も部屋も綺麗で期待以上でした。 何より駐車場を探して、うろうろしなくても買い物も大会の応援も出来たのが1番良かったかな。近くにコンビニもあり、困ることはありませんでした。
同じ日に大会に参加したであろう小学生が宿泊していましたが、とても静かでした。また機会があれば、利用します。

2016年01月
丘のホテル 2016年02月09日 17:31:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは榴ヶ岡駅やサンプラザホールからも徒歩5分ということでお客様にも喜ばれております。

お泊まりいただいた日は団体様のご利用がありましたが、静かにお過ごしになったということで安心しております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月14日 09:01:00

小生65歳のビジネス目的の宿泊でした。背の高いマンションに囲まれた小さなホテルですが、老舗の2代目が経営しているせいか、おもてなし・清楚な設備・きちっとした内装・絵画と音楽がある空間などどれをとっても一流。なのにスポーツ高校生の宿になっているとは思えない。次回も泊まりたい。

丘のホテル 2015年11月02日 21:36:57

お客様の「どれをとっても一流」というお言葉は、長年経営を営む私達スタッフにとっては大変嬉しい一言であり光栄でございます。ありがとうございます。

これからもお客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 小林

投稿者さん 2015年08月20日 17:03:11

部屋にユニットバスもありますが、1階に大浴場があり、のびのびとお風呂に入れます。
1階フロアのスピーカーが結構こだわっているやつで、いい音を出していました。
自転車を無料で貸してくれるので、ちょっと出かける時も便利です。
駐車場もチェックイン前、チェックアウト後も置かせてもらえます。
おそらく、コボスタ宮城から一番近いホテルではないでしょうか。(徒歩約10~15分)
ソフトバックのwifiスポットになっているようですが、うまく接続できませんでした。、

丘のホテル 2015年08月22日 17:37:04

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたことお礼申し上げます。

様々な場面でお褒めのお言葉を頂き、またホテルを充分にご満喫して頂けたことスタッフ一同大変うれしく思います。

無線LANがうまく接続できなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう原因と改善に努めて参ります。

フロント 小林

投稿者さん 2015年01月15日 11:50:30

対応がすばらしかったです。
また部屋も広くて驚きました。お風呂も快適でまた利用したいと思いました。

2015年01月
丘のホテル 2015年01月15日 15:00:06

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
「対応が素晴らしい」とのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
1階の浴場に関しましては、24時間ご利用可能な点等から好評をいただいております。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 大江

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

猫様もなかさんの 丘のホテル のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2014年12月20日 17:29:13

朝食おいしかったです。駅まで送っていただきうれしかったです。スタッフが頑張っているのがよくわかり好感が持てました。

2014年12月
丘のホテル 2014年12月20日 20:21:53

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの「朝食おいしかった、スタッフが頑張っている」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、仙台駅からホテルへの無料送迎を行っております。また機会がございましたら是非ご利用下さい。

フロント 酒井

248mayさんの 丘のホテル のクチコミ

248mayさん [50代/女性] 2014年11月30日 23:48:24

高齢の両親と共に変わりゆく仙台を見に来ました。懐かしい土地に懐かしい方々がいらして両親ともに喜んでおります。暖かいおもてなしとをありがとうございました。

2014年11月
丘のホテル 2014年12月01日 10:57:51

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
「あたたかいおもてなし」とのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
仙台への訪問も満喫されたようで、なによりでございます。

フロント 大江

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

トミトミ6907さんの 丘のホテル のクチコミ

トミトミ6907さん [50代/男性] 2014年11月04日 19:11:22

1泊でしたがお世話になりました。
出発前の確認メールや帰宅後のお礼メールと
ホテルの周辺も駅近くとは異なり静かで、
のんびりとさせて頂きました。
朝食もおいしく頂きました。
また仙台に行く時は、「丘のホテルさん」を予約
させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年11月
丘のホテル 2014年11月05日 00:11:33

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にはご満足して頂けたようで私どもスタッフも嬉しく思います。近くには榴ヶ岡公園がありますので気分転換をして頂くのにもおすすめでございます。

フロント一同

投稿者さん 2014年09月23日 23:24:36

連休ということもあり仙台2泊がとれず1泊をこちらでお世話になりました。駅からちょっと遠いのが難ですが、こじんまりとした感じのいいホテルでした。
あまり大きくないジェットバスのお風呂ですが、客室も半分くらいということで混んでいなくて、2回とも一人で入れたのでよかったです。
部屋のアメニティは歯磨きだけですが、受付で選べるものがあるので良いと思います。無料のコーヒーコーナーもありがたいです。(部屋にコーヒーはありませんが)
飲食店はこのホテルのある側は少なめだと思います。コンビニはすぐ近くにあります。

2014年09月
丘のホテル 2014年09月24日 07:18:02

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

びびすけ43さんの 丘のホテル のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2014年08月22日 17:35:57

良くも悪くも、周辺の環境に特徴があります。当館の周辺は、仙台駅(東口)から近い割には繁華ではありません。飲食店は少なくまた散在しています。私は、あてずっぽうに歩きまわって、これはという店が見つかるまで不安の時を過ごしました。反面、周辺に騒音源はないので、ゆっくり休めました。背中合わせに榴ヶ岡天満宮、徒歩5分足らずで広大な榴ヶ岡公園があり、雅楽を聴いたり、ジョギングする人を眺めたりしながらの、朝の散歩も快適でした。駅からは送迎もありますし、至近距離にコンビニが複数あって新聞も買えますので、立地に関して問題になるのは夕食くらいでしょう。どんな飲食店がどこにあるか、フロントで聞けば教えてくれるようですので、聞いてしまうことをお勧めします。(私も飲食店環境を事前に分かっていれば利用したと思います)
大浴場は、あまり大きくはありません。定員は4人分くらいと見ました。但し、晩も朝も混雑に見舞われることはなく、快適に利用できました。そもそもの宿の規模が小さい(35室)ためこれでも間に合っているのだと思います。利用が集中しやすい団体客では、スポーツ関係の利用が多いようで、私が泊った日もサッカー少年の合宿らしき一団に遭遇しました。もっとも、彼等は帰ってくるなりまず風呂で、利用時間帯がかぶらないのでしょう(コインランドリーは彼等が長時間使用していました)。
朝食は、あの値段であれだけ食べられれば、質・量とも十分です。ご飯がおいしく、2杯いただきました。
接客は、みなさん丁寧かつ笑顔で気持ちよかったです。名札がお辞儀してしまって名前を判読しにくい人がいたのが残念です。

丘のホテル 2014年08月23日 13:20:30

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にはご満足して頂けたようで私どもスタッフも嬉しく思います。近くには榴ヶ岡公園がありますので気分転換をして頂けたようで何よりでございます。また従業員の名札につきましては、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。身だしなみについて、指導を徹底していきます。ご不便をお掛けいたしました。

フロント 布袋