丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月21日 14:30:39

部屋は広くて快適でしたが、エアコンの音がやや気になりました。部屋でインターネットが使える無線LANが導入されており便利でした。また、ホテルで紹介してもらった牛タン屋さんがたいへん美味しくて良かったです。ただ、ホテルの場所が再開発地区のせいかカーナビを使って行ったのですが道路が変わっていて非常にわかりずらかったです。

丘のホテル 2005年07月21日 15:23:58

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館時には、大変申し訳ありませんでした。お部屋でお休み中にもエアコン音でご迷惑をおかけいたし、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテル周辺は仙台市の土地区画事業の対象地区になっておりまして、現在、道路工事中の箇所があります。詳しい周辺地図をメール、FAXで送らせていただきますので、お車でご来館のお客様は遠慮なく、お申し付けくださいませ。少しでも早く、ホテルにご到着いただけますように、スタッフも一層、道案内に気を付けたいと存じます。
それから、仙台の牛タンをお気に入りいただき、非常に嬉しく思います。当ホテルから徒歩10分少々の牛タンのお店で「丘のホテルから来ました」と一言、お伝えいただきますと、特典がございます。ご宿泊のお客様はフロントにお尋ねくださいませ。
それでは、またの機会に丘のホテルをご利用いただければ、幸いでございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年07月12日 08:42:12

仙台国際ハーフマラソン出場のため、宿泊させていただいたものです。朝食の時間を30分繰り上げていただくなと、大変助かりました。臨機応変な対応に感謝申し上げます。立地的に若干、難がありますが、それをカバーするだけのモノを備えられたホテルと思います。従業員の対応、部屋の綺麗さ、大浴場など、今度は家族で泊まりたいと思いました。また仙台に行ったときは、利用させていただきます。

丘のホテル 2005年07月12日 17:27:04

先日は、丘のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。大浴場の件でお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当ホテルの大浴場は24時間いつでもゆたっりと肩まで入浴いただけますので大変ご好評いただいております。また、ジェットバスをご利用され疲れを癒していただけましたら幸いでございます。それから、朝食の件でもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。通常レストランは朝7時から営業しておりますが、お仕事の都合などでお早めにご朝食をご希望のお客様には特別に15分~30分前にご提供させていただいております。お客様には、炊き立てのご飯と味噌汁を召し上がり元気にお出かけいただけましたらと存じます。これからもお客様の意見に耳を傾け清潔で快適にご宿泊いただけますよう努めて参ります。仙台にお越しの際は是非丘のホテルを宜しくお願い致します。またのお客様のご利用心よりお待ち申しあげます。 フロント内海 有美

投稿者さん 2005年07月11日 18:57:13

Very Good For The Price.

丘のホテル 2005年07月12日 17:06:33

先日は、丘のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの料金の件でお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様には快適に何度でもご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参ります。仙台にお越しの際は是非丘のホテルをご利用下さいませ。この度はご利用ありがとうございました。 フロント 内海 有美

投稿者さん 2005年06月27日 09:00:25

約2年ぶりで利用しました。
久しぶりに利用した感想としては、下記の2点です。
①冷蔵庫が無いのが残念
②空調機の運転音が大きい
③チェックイン時(PM9:00頃)のロビーが異様に暑かった
 (空調が効いていない?)

但し、これらは前回利用時も確か感じていた事なので、
それでも又利用しようとしたのですから、全体としては、
お気に入りのホテルの一つと言えます。

丘のホテル 2005年06月27日 16:43:33

貴重なご意見を承りました。お客様のご指摘の通り、当ホテルのお部屋には冷蔵庫がございません。お部屋で冷たいものをお飲みになる際には、アイスペールと自販機コーナーのアイスベンダーのご利用をお願いしております。また、お持ち帰りになる冷凍食などはフロントでお預かりしております。ご宿泊時にはご迷惑をおかけいたし、申し訳ありませんでした。
お部屋、及びロビーの空調の件についてもお詫び申し上げます。私共の不手際でロビーの温度調整不足でした。暑い日でもお客様がご来館時には、ほっとしていただけるように、心したいと存じます。これから夏に向かって暑くなっていきますが、ご宿泊の皆様には、快適にお過ごしいただけるように冷房の温度調整に注意いたします。
他に何かお気づきになった点がございましたら、遠慮なく、お伝えくださいませ。

投稿者さん 2005年06月13日 21:08:21

こじんまりとしたお宿ですが、朝、荷物を預かってもらいに訪れた時から、チェックアウトするまで、フロントの方の対応がとても好印象でした。車で来られる方にはちょっと場所がわかりづらいかも知れないけれど、仙台駅東口から歩くにはそれ程迷うこともありませんでした。徒歩圏内にコンビニ等もありますが、朝食は宿の食事のほうがずーっとお得だと思いました。ライブ帰りの疲れた体には、24時間入浴可能の浴場もありがたかったです。同行の友人もとても満足していました。また仙台を訪れる際には利用させてもらいます!ありがとうございました。

丘のホテル 2005年06月14日 10:55:07

このたびは「丘のホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大浴場をお気に入りいただき、嬉しく思います。
また、朝食やフロントまでお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。さっそく、調理担当の者にもお客様のお言葉を伝えさせていただきます。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスに励みたいと存じます。
それでは、またの機会のご来館をお待ち申し上げます。是非、当ホテルの大浴場でお寛ぎくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年06月03日 10:20:56

5/26に2人で利用させて頂きました。
当日、新幹線が遅れ25時近くにやっとチェックインしました。笑顔で迎えられ疲れも癒されました。また、大きなお風呂もうれしかったです。朝のご飯もとても美味しかったです。また行きたい宿のひとつです。

丘のホテル 2005年06月03日 21:06:31

先日は丘のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には数々のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。また、当ホテルの大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルの大浴場は24時間ご利用いただけ狭いユニットバスに比べいつでもゆったりと肩まで入浴いただけ、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。また、ジェットバスを利用し疲れを癒していただけましたら幸いでございます。朝食の件でもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。調理の者にも伝えたところ大変喜んでおりました。次回ご宿泊の際にも是非あたたかいお味噌汁と炊き立てのササニシキを召し上がり元気におでかけくださいませ。これからもお客様に何度も宿泊していただけますよう一生懸命サービスに努めてまいります。仙台にいらっしゃる際には丘のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。 フロント 内海 有美

投稿者さん 2005年05月31日 21:10:09

2泊しましたが、風呂は大きくて気持ちよく利用できました。小生は背が高いのでパジャマ(寝間着)がちょっと小さくてミニスカートをはいているような感じでした。
また、無線LANは夜上手くつながるのですが、朝や昼には何故かつながりませんでした。不思議です。何かあるのなら教えて欲しいと思います。

丘のホテル 2005年06月01日 08:06:14

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの大浴場をお気に入りいただき、嬉しく思います。当ホテルのパジャマはフリーサイズのみでございまして、お客様のように背のお高い方には、ご迷惑をおかけいたし、申し訳ありません。
無線LANの件ですが、他のお客様からも時間によってはつながらないといったご指摘をいただき、現在、調査中です。改善をいたす予定でございまして、もう少々時間をいただきます。ご迷惑をおかけいたし、重ねてお詫び申し上げます。
他に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なく、お伝えくださいませ。

投稿者さん 2005年05月25日 23:17:43

ホテルの人がにこやか、親切で感じが良かったです。
仙台駅から送迎して貰えるのは助かったし、大浴場は清潔で二回入りました!
ただ、部屋に冷蔵庫がなかったため、飲み物とサンドイッチを冷やせず、困りました。氷を取りに行ったところ、紙コップなどの入れ物がなかったので、これも使えませんでした。
大浴場は内鍵がないので、不審者が来たらどうしようかとやや不安でした。
このへんを対応して下されば、リピーターになろうかなと思います。

丘のホテル 2005年05月26日 17:53:22

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大浴場をお気に入りいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今後も当ホテルにご宿泊のお客様には男性風呂ではジェットバス、女性風呂ではバブルバスを堪能され、お休みいただきたいと考えております。
当ホテルのお部屋には、冷蔵庫がございません。そのため、冷たいものは事務所にて預からせていただきますので、遠慮なく、フロントにお申し付けくださいませ。また、氷の件ですが、お部屋にアイスペール(氷を入れる容器)を備えて付けてありますので、そちらをご利用くださいませ。私の説明不足でして、大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場の内鍵ですが、重要課題として考えさせていただきます。(他のお客様からもご指摘がございました。)
他に何かお気づきになられた点がございましたら、遠慮なく、お伝えくださいませ。
それでは、またの機会に当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月22日 22:45:24

静かで仕事先にも近く、私にとっては好立地でした。
部屋の他に、大浴場があるのも良かったです。食事も美味しかった。

丘のホテル 2005年05月23日 17:05:31

いつも丘のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。当ホテルの大浴場は狭いユニットバスに比べ24時間いつでもゆったりと肩まで入浴いただけ、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。また、ジェットバスを利用し疲れを癒していただけましたら幸いでございます。朝食の件でもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。次回ご宿泊の際にも是非あたたかいお味噌汁と炊き立てのササニシキを召し上がり元気におでかけくださいませ。これからもお客様に清潔で快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので仙台にいらっしゃる機会がございましら是非丘のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお客様のご利用お待ち申しあげます。
フロント 内海 有美

投稿者さん 2005年05月16日 23:20:52

駐車場が別料金なのは、少し疑問を感じました。
それ以外は特になかったので、仙台に行ったときにはまた泊らせてもらいます。

丘のホテル 2005年05月17日 21:21:21

先日は丘のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。当ホテルの旅の窓口基本情報では1泊1台\800と明記させていただいておりますが表示がわかりにくくお客様に疑問をいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は敷地内に平置きで1泊1台¥800で駐車いただいております。また、チェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時までの計33時間\800で駐車いただけます。これからもお客様に清潔で快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めてまいります。仙台にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またの機会のご利用心よりお待ち申しあげます。 フロント 内海有美

投稿者さん 2005年05月15日 19:02:38

初めて利用しました。
対応がよかったことと、風呂がゆったりと使えて気持ちがよかったです。
また、仙台に用事があるときは利用したいと思います。

丘のホテル 2005年05月15日 20:01:32

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの24時間ご利用いただける大浴場もお気に入りいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフといたしましては、「対応がよかった」との一言が最も嬉しく感じます。お客様が何度も泊まりたいと思っていただけるように、今後もサービスに臨みたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月07日 19:18:54

宿泊日前日に、ホテル周辺の地図をいただくために電話をしたときから、ホテルの方の対応が丁寧で好感が持てました。実際のチェックインの際も丁寧な対応で、お部屋の清潔さ、お風呂、翌日の朝食とコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。車ででかけましたが、ナビでの場所と違っており、地図をいただいて良かったと思います。

丘のホテル 2005年05月07日 21:31:41

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ホテルマンにとって励みとなるお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のご旅行に当ホテルもわずかながら協力することができまして、嬉しく思います。
現在、当ホテル周辺は仙台市の土地区画事業の対象地区ということで、道路工事が行われています。そのため、ご来館のお客様にご迷惑をおかけしております。ご来館の際に、少しでもお早くご到着できるよう、道案内をいたしたいと存じます。詳しい周辺地図がございますので、ご希望のお客様は遠慮なく、お問い合わせくださいませ。
それでは、またの機会に当ホテルを思い出していただければ、幸いです。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月04日 07:52:06

ここのアンケート結果が他のホテルに比べて凄く高い評価を得ているという印象を受けたので、利用させていただきました。
確かに食事と部屋の作りとしてはコストパフォーマンス高いと感じました。
ただ立地条件というか、自社のナビを頼りに運転しても目的地にはたどり着けず、ホテルに電話して確認する必要がありました。外部の人間があそこにたどり着くのは結構難しいと思うので、せめてもう少し大きな立て看板を設置する等の対策を願います。
それと、浴場はもう少し大きなものを想像してました。「大浴場」という言葉の規格がないので、これは仕方ないのかなとも考えていますが。。。

丘のホテル 2005年05月04日 19:42:12

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様を道に迷わせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの周辺は土地区画整理事業のため道路が分かりにくい状況でございます。道路工事が完成するまでは、お客様にご迷惑をおかけいたします。お客様を道に迷わせないためにも当ホテルへの道案内をスタッフ一同、分かりやすく説明できますよう努めてまいります。大浴場につきましてもお客様のご期待にそえるものではなく申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊された日は満室でございまして大浴場が大変混み合っておりました。お客様にご迷惑おかけいたしましたことを重ねてお詫び申しあげます。これからもお客様の意見に耳を傾け清潔で快適にご宿泊いただけますよう頑張ってまいります。このたびはご利用いただきましてありがとうございました。フロント 内海 有美

投稿者さん 2005年05月02日 23:52:33

4/29に宿泊しました。場所は駅から少々離れてますが、設備が綺麗であることと、24時間入れる浴場があることでそんなことは一切気にならなくなりました。部屋もソファがあり、アメニティも充実していて、トイレもウォッシュレット、と不満は全くありませんでした。設備もさることながら、フロントの方の丁寧な対応と、朝食のおいしさが一番嬉しかったです。なめこ汁、本当においしかったです。また仙台に来ることがあれば利用させていただきたいと思います。万人にオススメです!

丘のホテル 2005年05月03日 17:07:00

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの大浴場、アメニティ等だけではなく、スタッフにまでお褒めのお言葉をおかけいただきまして、お礼申し上げます。
また、朝食をお気に入りいただき、嬉しく思います。調理担当の者にも伝えさせていただきました。当ホテルにご宿泊のお客様には、炊き立てのササニシキと温かいお味噌汁をお召し上がりになり、元気にお出かけいただきたいと考えておりますので、非常に嬉しいご感想を承り、調理担当の者と一緒に喜んでおります。
それでは、またの機会のお客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年04月26日 18:39:53

従業員の接客や隅々まで行き届いた清潔さはとてもよかったです。次回泊まる時は食事をいただいてみようと思います。

丘のホテル 2005年04月26日 20:21:10

先日は、「丘のホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同恐縮しております。次回ご宿泊の際には是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。当ホテルでは朝食のみ一階のレストランにて、お1人様525円で和食をご準備させていただいております。ご宿泊の際には是非炊きたてのササニシキと温かいお味噌汁をお召し上がり、元気にお出かけいただけましたら幸いでございます。これからも丘のホテルが目指す小さいホテルならではあたたかいおもてなしとお客様が自宅帰ったような安心感のあるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。また、仙台にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお客様のご利用心よりお待ち申し上げます。フロント 内海有美

投稿者さん 2005年04月25日 18:54:53

初めて宿泊させていただきましたが、思った以上に綺麗で、
こじんまりとした、とても温かい雰囲気のホテルでした。

24時間入れる大浴場があることが、1番良かったです。
夜と朝と入りましたが、本当に気持ちよかったです。
お湯につかることが好きな人にとっては、最高だと思います。

朝食も量が丁度良く、美味しく頂くことが出来ました。
特にコーヒーは、時間が経った時などに苦みのあるコーヒーが
出てくるところが多いのですが、苦みも無く、本当に美味しくて、
2杯も飲んでしまいました。
こういう小さな心遣いがとても嬉しかったです。

アメニティも十分でしたし、トイレもウォシュレット付きで、
今まで仙台には何回か来て宿泊していますが、1番良いホテルでした。
また機会があれば、是非是非利用したいと思います。
有り難うございました。

丘のホテル 2005年04月26日 00:19:01

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場や朝食、アメニティまで喜んでいただきまして嬉しいかぎりです。またの機会にも大浴場にご入浴いただき、旅の思い出の1ページに加えていただきたいと存じます。

仙台の街も東北楽天ゴールデンイーグルス誕生の影響もあり、日に日に変化しております。当ホテルも微力ながら、仙台に来てよかったと思われるよう、力をつくしたいと存じます。
それでは、またの機会にお客様にお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年04月03日 22:49:45

部屋のお風呂は結局利用しませんでした。大浴場はいいですね。朝食もお勧めです。
チェックインしたときに係の方がなかなか出てくれなかったのですが,丁寧に謝ってくださってかえって恐縮しました。
また利用したいと思います。

丘のホテル 2005年04月05日 00:29:53

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。チェックイン時にはお待たせいたしまして、大変申し訳ございませんでした。私の不手際にもかかわらず、温かいお言葉までいただきましてありがとうございます。
また、大浴場をお気に入りいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。今後も仙台にいらっしゃた際には、当ホテルの大浴場とお部屋で英気を養い、元気にお出かけいただければと存じます。
それでは、またの機会のお客様のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。 フロント 阿部 道行

投稿者さん 2005年04月03日 21:49:25

楽天イーグルスのホーム初戦応援に仙台へ行き、宿泊させていただきました。フルスタ宮城への距離もほど良く、大通りに近いので暗くなってからの帰りも安心でした。
 また大浴場が24時間というのが、一番うれしいサービスです。赤ポンチョかぶってても、球場で3個ももらったカイロをずっと握ってても、やはりナイターはまだ寒く、広いお風呂でのびのび手足伸ばして温もれて気持ちよかったです。
 あと、フロントの女性の笑顔や応対がとてもよかったです。朝食に寝坊して9:30ぎりぎりに食堂に入ったのですが、給仕の皆様にも普通に快く応対していただいて、申し訳ないながら、おいしく頂けました。
 チェックアウト後、市内を「るーぷる仙台」バスで回りましたが、各観光地のおばさま方もきさくに話し掛けて来てくれたり、仙台の人たちは良い人たちだなあと思いましたよ。なにより、広瀬川の水流がきれいに澄んでいて、河川敷も広く自然なままなのは印象に残りました。
 ぜひまた仙台に行きたいですし、その際は丘のホテルにお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

丘のホテル 2005年04月05日 17:48:15

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
楽天イーグルスのホーム初戦は地元の人々にも感動をあたえてくれました。ホテルにお帰りいただき大浴場を有効に利用していただき本当に嬉しく思います。当ホテルの大浴場の売りはいつでもタオル一つでゆったりと浴槽の浸かって頂けることだと思っております。ユニットバスではなかなかゆったりとはいきませんので、大浴場のジェットバスで疲れを癒し、ゆっくり身体を温めて頂けると幸いだと思っております。
また当ホテルのコンセプトでもありますように「現代の旅館」と言った小さなホテルならではの温かいおもてなしを心掛けております。お客様に評価していただいたことはスタッフ一同、何よりの励みとなりました。有難うございます。
また仙台に良い印象を持って頂いたことは地元で働いている者としてとても嬉しく思います。これからも仙台の良さをアピールできるように地元一丸となりまして取り組んでいきたいと思っております。
是非また仙台へいらしてください。そして丘のホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。
常務取締役 梅原 敏

投稿者さん 2005年02月26日 21:17:56

何度か利用しておりますが、私に合ったところのようで落ち着きます。

ただ今回気になったのは、空調の音がうるさかったことです。天井のエアコンを止めても天井から音がしたような気がするのですが気のせいでしょうか?

朝食の量はちょうどいいですね。本当に気に入っております。

丘のホテル 2005年02月26日 22:09:46

お客様にご提供いたしたお部屋の空調の音がおかしかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。業者の方に連絡をして、点検をお願いいたす所存です。お伝えいただきまして、ありがとうございます。
他に何かお気になりました点がございましたら、遠慮なく、お伝えくださいませ。
また、当ホテルの朝食をお褒めいただきまして、感謝申し上げます。
それでは、またの機会のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。 フロント 阿部 道行

投稿者さん 2005年02月19日 23:46:41

部屋が綺麗で大浴場が良かったです、何よりフロントの方が一生懸命サービスをしようとしている様に感じました。ただ一つ感じたことが有りました、隣の部屋への配慮かテレビの音が変に絞られておりこもった音で聞きにくく、おまけにエアコンの音が若干大きく、テレビの音を最大にしても聞き取れませんでした。しかし、全体とすれば又泊まりたいホテルです。

丘のホテル 2005年02月20日 10:33:24

先日は当ホテルにご宿泊していだきまして、誠にありがとうございました。お客様がお泊りになった日は満室でしたので、フロントも込み合い、スタッフの対応に至らぬ点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
テレビ、エアコンの音の件について大変申し訳ございませんでした。さっそく、テレビの音量調整をいたしたいと存じます。
それでは、またのお客様のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。