丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月06日 20:40:50

仕事で1泊しましたが、部屋もお風呂もきれいで気持ちいいです。朝ごはんも500円で大満足でした。何より嬉しかったのは、養護学校の生徒さんが修学旅行で楽しそうに利用されていたことです。気がつけば館内はほとんどバリアフリー。備え付けの車椅子もあります。これって、おそらく前の和風旅館だったころからの伝統だと思うのですが、ベビーカーやシニアなど、多様なお客様を喜んで受け入れていらした結果なのでしょうね。ビジネスホテルの快適さに、大きなお風呂やおもてなしの心が一体となった、新しい感覚のホテルだなあと感激しました。確かにアクセスはあまりよくありませんが、夜9時までは仙台駅へ迎えに来ていただけますし、タクシーでも1メーターです。ホスピタリティという言葉を実感した一夜でした。本当にありがとうございました。

丘のホテル 2003年06月07日 14:48:44

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客様には数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。おかげさまで修学旅行に来て頂きました養護学校の生徒さんを無事お見送りすることができうれしく思っております。当ホテルではバリアフリー対応ではございませんがこれからもスタッフ一同お客様に快適にご宿泊いただけますよう心がけてまいります。仙台にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。フロント 内海 有美

投稿者さん 2003年05月18日 01:16:00

先日3泊と日改めて1泊させていただきました。評判通り部屋が綺麗で広くて、大浴場もあり大満足でした。強いて言わせていただけるのなら要望としまして、冷蔵庫…近くにコンビニが無い分やはりあったら嬉しいです。あと、電子レンジ。他のホテルで設置してある所があり、大変重宝しました。いかがでしょうか?あと質問ですが、生ビールのステッカーがありましたが食堂で飲めるのでしょうか?出来れば次回飲んでみたいです。それから隣の工事は新たな施設の増設でしょうか?だとしたら楽しみです。お願いばかり書いてしまいましたが、テレビでWOWOWやBSデジタル2本が観れたのには驚きでした!楽しい仙台でした。

丘のホテル 2003年05月18日 15:06:06

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言をいただきましてスタッフ一同大変恐縮しております。冷蔵庫と電子レンジの件でございますが、貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。また、生ビールの件でございますが、夜のレストランの営業は大変申し訳ございませんが通常行っておりません。レストランは団体様の夕食の時や宴会のみ使用しておりますのでご了承くださいませ。それから隣の建物の工事ことでございますが、当ホテルと関係ない施設の建設工事でございます。
なるべくお客様にはご迷惑をおかけしないように工事をしていただく事になっております。
また、仙台にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年03月29日 19:47:49

ビジネスで1泊しましたが、綺麗な建物、部屋、ロビーでした。大浴場でのんびりと出来たし満足できました。翌朝、ロビーで新聞を読んでいたらお茶を持ってきていただき、非常に気遣いの行き届いたホテルだと感じました。

丘のホテル 2003年03月30日 13:12:58

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様が新鮮なお気持ちで仕事にお出かけいただけるようスタッフ一同、サービスに励みたいと存じます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。 フロント 阿部道行

投稿者さん 2003年03月17日 10:05:47

今回ビジネスで利用。2泊。新しい建物で、とてもきれい、ベッドは広く、エアコンは静か。部屋の狭いお風呂が嫌いな私にとって、アウトバスは広々していて満足。と言うわけで、料金も安いし、仙台のビジネスなら何度でも利用したいと思います。ありがとうございました。

丘のホテル 2003年03月17日 19:53:01

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変感激しております。これからもスタッフ一同お客様に快適にご宿泊いただけますよう頑張ってまいります。また、仙台にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお客さまのご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年02月27日 22:21:25

仙台駅に着いてから電話をしたら、すぐに迎えに来てくれ感謝です。また、フロントの方の落ち着いた丁寧な対応がとても気持ちよく、ほっとしました。5800円のシングルAを利用しましたが、部屋もきれいで、大浴場も快適でした。2泊しましたが、悪い気分になることは1度もなかったです。また機会があれば利用したいホテルですね。

丘のホテル 2003年02月28日 15:53:44

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。客室、1階の大浴場のみならず、フロントにまでお褒めのお言葉をいただきまして恐縮しております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスに励んで参ります。またのお客様のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。 フロント 阿部道行

投稿者さん 2003年02月09日 14:12:31

部屋がタバコくさかったけど窓を開けたらよくなった。
 大きいお風呂があるのはうれしいです。
 朝食500円は、おいしいし、おなかいっぱいになりました。

丘のホテル 2003年02月10日 14:32:00

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様には煙草臭のするお部屋にご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、煙草臭に関してオゾン脱臭機をかけさせていただいておりますが、至らずお客様に大変不快な思いをさせてしまいました。これからはそのようなことがないようスタッフ一同心掛けて参ります。また、ご希望がございましたら禁煙ルームもご用意できますのでお申し付けください。

投稿者さん 2003年01月17日 13:49:10

1/10~16まで宿泊しましたが部屋はきれいだしジャグジーはあるし従業員さんの対応も良く快適に過ごせました。只冷蔵庫が無いのと他のホテルにも云えることですが夜寝る時に暖房をすると朝とても乾燥するので加湿器が欲しいなと思いました。仙台駅からちょっと遠いですがまた利用したいと思っています。

丘のホテル 2003年01月17日 15:53:00

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。当ホテル1階の大浴場のジャグジーのみならず、従業員に対してもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当ホテルのお部屋には冷蔵庫が無いためにお客様にご迷惑をかけてしまいまして、申し訳ございませんでした。なお、当ホテルでは加湿器を貸し出しております。私の説明不足でございまして、重ねて申し訳ございませんでした。お客様にご満足していただけるホテルを目指し、今後もサービスに励んでまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 阿部道行

投稿者さん 2002年11月25日 08:33:51

出来立ての新築の香りがして凄く快適でしたね。
しかし冷蔵庫が欲しかったですね。
お土産など冷蔵しなければならないものがあったので
非常に不便を感じました。
それ以外は快適な一夜を過ごす事ができ感謝しています。
ありがとうございました(^^)

丘のホテル 2002年11月25日 09:28:32

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様には冷蔵庫の件で大変ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様に冷蔵庫の件でご迷惑をおかけしている分
冷蔵冷凍をしなくてはならないお土産品などをフロントのほうでお預りさせていただいておりますのでフロントのお申し付けくださいませ。
フロント 内海有美

投稿者さん 2002年11月22日 19:06:54

とても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
大浴場のジェットバスで疲れた体を癒すことができました。
また、仙台に行く際には利用させていただきます。

丘のホテル 2002年11月23日 10:37:59

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉をいただいたほかにも、大浴場と朝食についてもお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。これからもお客様に喜んでいただけますよう清潔で快適なホテルを目指して頑張ってまいります。仙台にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお客様のご来館心よりお待ち申しあげます。フロント 内海 有美

投稿者さん 2002年11月17日 09:54:32

シングルを2名で宿泊しました。ソファベットで2名宿泊対応していただけるとHPで確認しておりました。部屋に入ってビックリ。ベットが二つある~!と思ったらソファベットを完璧にベットメイキングしてくださってました。寝心地良かったです。女性にはアメニティをプレゼントして頂けましたし、お風呂は広くて気持ち良く、部屋も綺麗でとても気に入りました。利久東口分店で当ホテルに宿泊していると告げると、生ビール1杯サービスしてもらえたのも良かったです。後、ブルーとホワイトのギンガムチェックのパジャマも可愛かった。駅から多少離れていますが、苦にならない距離です。また次も利用させていただきまーす!

丘のホテル 2002年11月17日 14:50:56

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。1階の大浴場だけではなく、ベット、パジャマ等お部屋についてもお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスに励んで参ります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。 フロント 阿部道行

投稿者さん 2002年11月09日 00:21:40

ダブルで2泊させていただきました。このサイトで非常にいい投稿が多かったので利用させていただきましたが、まさにそのとおり!でした。建物やお部屋もきれいで、スタッフの方の対応も大変良かったです。またビジネスホテルには珍しく大浴場があり、疲れがとれました。他の方の投稿にもあったとおり、場所がわかりづらい点と冷蔵庫があれば・・・という点はありますが、それでもこの価格でこのサービスだったら大変満足です。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

丘のホテル 2002年11月09日 09:05:07

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。1周年をむかえこれからもお客様に喜んでいただけますよう頑張ってまいります。またのお客様のご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年11月05日 02:07:13

11月2日から1泊利用させていただきました。とてもきれいで、アウトバスも快適でした。自動車で仙台入りしたのですが、なんとも道が複雑でホテルにたどり着くまでに一苦労しました。自動車で利用する場合は、事前に場所を確認しておいた方がよいです。特にホテルの周りは一方通行なので、要注意です。

丘のホテル 2002年11月05日 22:23:16

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご指摘の通り、当ホテル周辺は土地区画整理事業のために道路が分かりにくい状況でございます。周辺の道路工事が完成するまでは、お客様にご迷惑をおかけしてしまいます。お客様を道に迷わせないためにも当ホテルへの道案内をスタッフ一同、分かりやすく説明いたしたいと存じます。 フロント 阿部道行

投稿者さん 2002年10月20日 11:16:59

とてもきれいで、快適なホテルでした。
大浴場も利用させていただきましたが、清潔で、気持ちよく入浴ができました。
一つだけぜいたくを言わせていただければ、冷蔵庫がほしいなあと思いました。製氷機があったので、ビニール袋に氷を入れて冷蔵庫の代わりにさせていただきましたが(氷の無駄遣いしてすみません)、やはりあると嬉しいです。

丘のホテル 2002年10月20日 16:46:00

当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当ホテルのお部屋には冷蔵庫がなく、冷たいものをお部屋にてごゆっくりお召し上がるといったことはできないため、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。何か冷やす物がございましたら、フロントにお伝えくださいませ。お預りいたします。それでは、またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 阿部道行

投稿者さん 2002年10月05日 22:24:24

10月3日に利用させていただいたものです。シングルのアウトバスタイプでしたが、とてもきれいなお風呂で、「24時間利用可能」というのも嬉しかったです(コンサートが何時に終わるかわからなかったので)。
お部屋も広さ的には申し分なく、ベッドも広くて良かったです。
冷蔵庫がないのを忘れていてお土産を買っていってしまったのですが、フロントの女性の方にお願いしたところ、快く預かっていただき、大変助かりました。お手数おかけいたしました。
朝食もシンプルかつ家庭的で、とてもおいしく頂戴できました。
駅からもそんなに離れていないし、この料金ならとてもお得だと実感いたしましたし、女性ひとりで行っても安心です。
仙台に行く機会がありましたら、また利用させていただきます。

丘のホテル 2002年10月06日 15:45:18

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様に何かと不自由な思いをさせご迷惑をおかけしたのにもかかわらずお褒めのお言葉をいただきまして大変感激しております。ホテルがオープンして1年が経ちました。これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。仙台にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。お客様のまたのご来館をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年09月22日 17:58:44

今回泊まらせていただいた丘のホテルさんは
値段・設備・サービスなどを総合して考えると、
私が今までビジネスなどで利用したことのあるホテルの中で最高でした!
すばらしい!
私が宿泊したのは風呂無しの部屋でしたが、
温泉もよかったです。値段もよいし、ホテル自体が新しく綺麗。
あと、仙台駅まで迎えに来てもらえてありがたかった。
仙台に行くときはまた必ず利用すると断言いたします。

丘のホテル 2002年09月23日 14:36:46

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当ホテルの1階の大浴場は、温泉ではございませんが、他のお客様からも好評をいただいておりまして、今回もお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。また、仙台駅東口までお車にて、お迎えにあがっておりますので、次回ご利用の際も遠慮なく、お電話くださいませ。当ホテルも間もなく、開館1周年を迎えます。お客様に満足していただけるホテルを目指し、今後もサービスに励んでまいりたいと存じます。 フロント 阿部道行

投稿者さん 2002年09月16日 14:44:04

9/13に1泊したものです。旅の窓口の投稿内容を読んで選びましたが、大変良かった!の一言です。私が泊まる所を選ぶ基準としてアウトバスがあるか、食事があるか/良いか、値段、部屋が綺麗などですが、どの点をとっても100点/以上でした。ホテルの狭いお風呂よりゆったり出来るアウトバスを望みますが、丘のホテルはお風呂がジャグジーになっており、大変リラックス出来ました。部屋も普通のシングルよりソファ分大きく、テレビをソファでくつろいで見れました。また朝食も値段(500円)の数段以上の内容:ご飯、ジュース、コーヒ等がお代わり出来、お汁が手作り感が感じられ美味しかった、しっかり朝食が取れ満足しております。駅からの距離もそんなに遠く感じませんでした、むしろ静かな場所で良かったとの印象です。これからもこの感じで営業お願いします、今度仙台へ出張する時も又利用したいと考えています。又、旅の窓口で情報入手して選んで良かったと感謝しております。

丘のホテル 2002年09月16日 16:48:39

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう頑張って営業して参ります。仙台にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげます。 フロント 内海 有美

投稿者さん 2002年08月29日 23:45:01

ツインに泊まりましたが、思っていた以上に部屋が広く感じられて快適でした。
大浴場も朝食もよかったですし、スタッフの方々もアットホームな雰囲気で感じがよかったです。
設備や備品もほとんど満足でしたが、部屋に冷蔵庫がないのが少々難点でした。
また、他の方ももおっしゃってますが、チェックアウト後にホテルから駅まで歩きましたがそれほど苦にならない距離でした。

丘のホテル 2002年08月30日 21:47:08

先日は当ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルのお部屋には冷蔵庫がございません。冷たい飲み物が必要な際には、お客様には各フロアに設置してあります自動販売機をご利用いただいております。冷蔵庫が無い分、お客様に不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。他に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なく、当ホテルまでお伝えくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。 フロント 阿部道行

投稿者さん 2002年08月22日 21:08:30

8/20に一泊致しました。外観からしてペンションライクでこじんまりとセンスが良く、建物内部も隅々まで非常に綺麗でした。大きな浴室があるのはやはりゆったりできて良いし、パジャマタイプの寝巻きも寝相の悪い私にはとても快適でした。あらゆる所が良かったです。宮城球場で野球観戦の為の宿泊でしたが、たまたま球場までも歩いて行ける距離であることを知り、便利でした。来年の野球観戦時もまたお世話になりたいと思っています。

丘のホテル 2002年08月23日 15:15:12

先日はご宿泊していただきまして、ありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。当ホテルは比較的、宮城球場の近くにございますので、先日は野球観戦のためにご来館くださりましたお客様が大勢いらして、にぎやかでございました。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスに励んでまいります。また何かの機会がございましたら、当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。 フロント 阿部道行

投稿者さん 2002年08月21日 00:12:15

予約番号RY07378864です。
先日は禁煙ルームの件でのご回答ありがとうございました。
もうひとつ質問なのですが、ビデオデッキの貸し出しはありますか?
仕事の都合でVHSかDVDが部屋で見れるようならありがたいのですが、特に貸し出ししていないようでしたら結構です。

丘のホテル 2002年08月21日 17:26:25

お問い合わせありがとうございます。「丘のホテル」でございます。ご質問の件にお答えいたします。ビデオデッキの貸し出しは行っております。申し訳ございませんがDVDの方は行っておりません。また、何ご質問等がございましたら遠慮なくご質問ください。 フロント 内海有美

投稿者さん 2002年08月20日 00:05:03

今回は2回目の宿泊でした。
相変わらず綺麗でとても落ち着けるお部屋でした。
フロントの方に顔を覚えられていたのが嬉しいような恥ずかしいような……(笑)
また仙台旅行に行きますので、その時はまたよろしくお願いします♪

丘のホテル 2002年08月20日 15:36:28

当ホテルを御ひいきにして下さりまして、ありがとうございます。お客様から温かいメールをいただきまして、スタッフ一同、喜んでおります。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、サービスに励みたいと存じます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。 フロント 阿部道行