丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 17:29:17

食事、スタッフの応対、ベッド、立地いずれも最高でした。

朝食付きプラン
【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

楽天A3さんの 丘のホテル のクチコミ

楽天A3さん [50代/女性] 2022年08月25日 11:21:23

初めての宿泊でしたが、みやぎ宿泊割でとても安く利用できて満足でした。
野球観戦のための宿泊でしたので、徒歩でいけて最適でした。
お部屋も館内もきれいでした。ありがとうございました。

【北海道ほか東北六県在住者限定】みやぎ宿泊割プラン☆シングル<アウトバスタイプ>
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2022年08月22日 11:35:13

野球観戦の目的で宿泊しました。

球場や仙台駅には徒歩10分くらいで向かえるほか、最寄りの榴ヶ岡駅には5分程度で向かうことができ、仙台観光や仙石線沿線の塩釜や松島へのアクセスも良かったように思います。

コンビニもすぐ近くにあったため、非常に便利でした。

私の宿泊したシングルはアウトバスタイプだったため、大浴場を利用しましたが、決して広いわけではないので入る時間によってはかなり混み合っていました。

2泊しましたがアウトバスタイプである点以外には、特に不満もなく満足して過ごすことができたので、また利用したいと思えました。

広々平置き駐車場で出入り自由☆素泊まりプラン

えいすけ7303さんの 丘のホテル のクチコミ

えいすけ7303さん [40代/男性] 2022年08月07日 17:32:49

久々にいいホテルに遭遇しました。
★総合評価
ビジネスホテルとしては老舗館は感じますが、清掃は徹底しており安心して宿泊できます。①無料送迎あり、②マイナスイオン発生器貸し出しあり、③広々大浴場、④平置きの駐車場、⑤館内低価格自動販売機、⑥珈琲サービス(デロンギ※時間制限あり)で文句なしの5点評価でしょう。便利で清潔。朝食も700円とリーズナブル。お勧め以外あり得ません
★立地について
仙台駅を起点にすれば遠く感じるかもしれませんが、送迎あり。そのため、不満はありません。
★清潔感、価格について
度重なる震災?で使用感はある物の、従業員さんの努力により清潔だと感じられる清掃。安心して宿泊できて、この価格はリーズナブル。
★立地
仙台駅から遠く感じるかもしれませんが、送迎あり。近隣にツルはドラック、ピザ屋、ファミマあります。逆に駅近より便利かもしれません。
★朝食
安い。コンビニで買っても700円は超えます。珈琲が美味しい。
★大浴場
広くて清潔。泡が出ます。泡です。
マウスがでましたが、仙台なのでしかたありません。
★その他
波動スピーカーやマイナスイオン発生がよい。また、Wi-Fiも結構強いです。快適に使えます。

たまたま安く泊まれたかもしれませんが、かなり良い体験をしました。
また利用したいです。よろしくお願いします!

素泊まりプラン

たにさん3314さんの 丘のホテル のクチコミ

たにさん3314さん [50代/男性] 2022年07月31日 12:53:03

アウトバスの風呂がこのご時世に混み合いかなりの密でした。もう利用しません。

投稿者さん 2022年07月19日 02:40:21

お部屋に風呂は有りませんが、大浴場があるので、十分満足です。立地も良いしまた泊まりたいと思います。ただ泊まるだけなので、十分満足しています。

投稿者さん 2022年06月15日 18:16:55

機会によるチェックイン・アウトがスムーズでした
24時間入れるお風呂も有り難かったです
部屋も綺麗で素泊まりには十分でした

takkamujpさんの 丘のホテル のクチコミ

takkamujpさん [60代/男性] 2022年06月14日 11:57:07

楽天生命パークに近く、イーグルスの試合を観戦するのに便利です。朝食も品数が多くしっかりと食べることができます。
また、仙台駅までの送迎サービスもあり、便利です。

投稿者さん 2022年05月05日 14:30:19

5月3日に宿泊しました。仙台サンプラザホールでのLIVE参戦の為、車で伺ったのですが、経路も分かりやすく、会場もとても近く助かりました。
お部屋や設備も清潔感があり、朝食も美味しく頂いたのですがおかずが多くて残してしまって申し訳なかったです。同伴した元ホテル勤務の友人も満足してました。またぜひ利用したいです。

朝食付きプラン

デンデン0806さんの 丘のホテル のクチコミ

デンデン0806さん [40代/男性] 2022年05月03日 17:32:07

野球観戦しに行ったさいに宿泊。
2回目。
野球場に近く、コンビニも近いので仙台に野球観戦するならまず調べるホテルです。

【宮城巡り お子様歓迎】【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン
【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2022年03月26日 13:08:57

1人の利用でした。
インターネット環境があるのに。
全くつながりませんでした。

近くのコンビニでナビが到着しています。となって中々辿りつけなかった。

投稿者さん 2022年01月26日 00:35:49

場所は遠いが大浴場はいい。部屋はいい

丘のホテル 2022年01月26日 15:19:12

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、高評価をいただきましたが、場所が遠かったとのことでご不便をおかけしました。当ホテルは仙台駅東口から若干離れた位置にございまして、遠いと感じられるお客様が多いようです。
この対策と致しまして、当ホテルでは時間に制限はございますが、東口までの無料送迎(チェックイン・チェックアウト時のみ)及び、徒歩でご来館のお客様にはご予約をいただいた段階でご希望がございましたら、周辺地図をFAXやメール送信させていただいております。また、当日お電話での詳しいご案内もさせていただいております。

お部屋と浴場につきましては、ご満足していただけましたようで、何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 清水

【宮城県民限定】「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」シングル<アウトバスタイプ>

投稿者さん 2022年01月20日 21:31:11

3回ほど宿泊させていただきました。
まず、なんといってもホテルの綺麗さが素晴らしいと思います。
ロビーからお部屋、お風呂すべて清潔でとても快適に過ごすことができました。
フロントの方も丁寧な説明でわかりやすかったです!
アウトバスタイプのお部屋でしたが、大浴場も24時間空いていてゆっくり浸かれるので仕事の疲れを取ることができました。
また、機会があれば宿泊させていただきますmm

丘のホテル 2022年01月23日 17:09:27

お客様からは、満点の高評価をいただきまして、スタッフ一同恐縮するとともに、お褒めの言葉を大変光栄に思っております。

お客様がご滞在中、ゆっくりと快適に過ごしていただける事が、私どもにとりましても一番うれしく励みになります。
これからも新型コロナウイルス感染予防対策を徹底し、清潔で安心できるお部屋のご提供に努めて参ります。

フロント 清水

【仙台トク旅】東北六県在住者限定!超お得シングルプラン<アウトバスタイプ>

ふみ8956さんの 丘のホテル のクチコミ

ふみ8956さん [40代/男性] 2022年01月17日 03:28:21

駅からは少し遠いですがチェックアウト後の送迎がありとても助かりました。

丘のホテル 2022年01月23日 16:53:00

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。

当ホテルのチェックイン・チェックアウト時の無料送迎は、たくさんのお客様に喜ばれております。お客様におかれましても、お寒い中お送り出来ました事を、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきましたプランは現在終了となっておりますが、またお会い出来ますよう、これからもご満足いただけるプランの作成と、更なるサ-ビス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月11日 14:21:42

扉を開けたらほぼ部屋という構成。タオルやポットは畳の上に直置きされた木の盆に入った状態。4人分の布団を引いたら部屋いっぱいになるが、大きめのテーブルが玄関脇においてあり、かなり邪魔。設備も古い。あちこちに埃。洗面所ももれなく狭い。「大浴場」という名の小浴場に行ったら、他の宿泊客によって床がぬらされた状態であった。「駅まで送迎あり」と記述があったが、チェックアウト時のみとのこと。説明不足では?エントランスのコーヒーを入れたら、お湯しか出てこなかった。総合的に価格に見合っていない「殿様商売」では?

丘のホテル 2022年01月15日 11:00:24

まず、客室内のあちこちに埃があったことにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃・点検を徹底し、このようなことのないよう努めてまいります。
また、浴場の床(脱衣所の床かと思われますが)が濡れていたことにつきましても深くお詫び申し上げます。
通常、定期的に脱衣所の床やマットは確認をしておりますが、お客様がご宿泊された日は団体のお客様にもお泊りいただいておりまして、確認の時間がうまく取れなかったことからご不快な思いをさせてしまうこととなりました。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、当ホテルでは旅館と異なりお布団を敷いたうえでお客様をお迎えしております。
和室は部屋タイプの名称にもある通り10畳の広さではございますが、やはり4名様のお布団を敷くと手狭に感じられるかと思われます。
また、入口の脇に置かれていたテーブルに関しましては、3名様までのご宿泊の際にはお部屋に置いておりますが、4~5名様のご宿泊時にはお部屋に置くスペースを確保できないため、入口から入ってすぐ左側押し入れの前に置かせていただいております。
邪魔に感じられたとのこと、こちらは今後の検討課題とさせていただきます。
送迎につきましては、当ホテルではチェックイン時とチェックアウト時のみ行っておりまして、プラン内容に記載をしておりますが、わかりづらかったかと思われますので、この点も今後の検討課題とさせていただきます。
フロント正面のコーヒーメーカーにつきましては、デロンギ社のものを使用しておりまして、一定時間が経つと自動的に電源が切れ(この際内部洗浄のため熱湯が少量出てまいります)、再度電源を点けた際にも内部洗浄のために熱湯が抽出口から出る仕組みになっております。お客様がご利用された時にお湯が出たというのも、おそらく電源がオンになっていたものをオフにされたか、電源オフになっていたものをオンにされたためと思われます。
ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
最後に、この度はお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

マーガレット8447さんの 丘のホテル のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2021年12月27日 01:30:17

12/25~1泊しました
ロビーの囲炉裏にホッコリさせてもらいました
ホテル自体がホッコリしてるのでのんびり過ごせます
駅からも近いので買い物等には便利です

丘のホテル 2021年12月29日 15:51:44

当ホテルのお庭に面したロビーは火鉢やランタン、季節ごとの小物等で心も体も暖かくなる、癒しの空間でございます。
ウェルカムコ-ヒ-を飲みながら、ゆったりと寛げる…とたくさんのお客様に喜ばれております。

皆様にまたお会い出来ますよう、これからも更なるサ-ビス向上に努めて参ります。

フロント 清水

【宮城県民限定】「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」シングル<ユニットバス付>

マーガレット8447さんの 丘のホテル のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2021年12月20日 00:04:28

12/11~1泊しました。駅から歩いても移動できる場所なのでとても便利です。街中でありながらのんびりと過ごせるので息抜きにはとても良いホテルです。

丘のホテル 2021年12月29日 15:31:46

お客様からは、高い評価ををいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
ご滞在中は、のんびりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

これからも魅力的で居心地の良いホテルプランのご提供を心掛けて参りますので、また、仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 23:21:31

一人で静かに過ごしたい時に何度か利用させて貰ってます。
ホテルのロビーにランプみたいなのがたくさんおいてあり雰囲気が良いホテルです。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ただソファーに座って飲み物を飲む時にドリンク置きみたいなテーブルがほしいと思いました。

丘のホテル 2021年12月18日 16:18:59

お客様からは、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。

サイドテーブルつきましては、貴重なご意見として検討させていただきます。ありがとうございます。

フロント 佐々木

マーガレット8447さんの 丘のホテル のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2021年11月22日 20:22:28

11/201泊しました。駅からの送迎があったので迷うことなくホテルに到着、周辺にはコンビニ、スーパ等お店があるので素泊まりでも快適に過ごせました。大浴場もありのんびりとお風呂に浸かることができました。ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しかったのとロビーが素敵だったのが印象的でした。ここにホテルがあったのかと目からウロコのホテルでした。とてもゆっくり過ごせました。

丘のホテル 2021年12月11日 21:40:41

お客様からは、快適に過ごせてゆっくりと出来たとのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。
ご滞在中、リラックスしてお寛ぎいただける事が、私共にとりまして一番嬉しい事でございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも快適な癒しの空間をご提供出来ますよう、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月14日 14:31:52

静かな場所で大変満足しました。大浴場も満喫できました。

丘のホテル 2021年12月11日 21:29:43

お客様からは、満足されたとのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。
また、24時間入浴可能な浴室も満喫なされたようで、何よりでございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。