丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月26日 13:49:11

仙台駅からは少しありますが、車利用なので問題ありませんでした。
大浴場はやっぱりうれしいです。
飲食店もありますし、Kスタが近いのは良かったです。

丘のホテル 2013年09月23日 19:35:16

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、車で5分、徒歩12分のところにございます。Kスタまで近いため、野球観戦のお客様に大変ご好評をいただいております。

お客様からの「大浴場はやっぱりうれしいです」、「飲食店もありますし、Kスタが近いのは良かったです」など多くのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 島貫

シルクハリーホークさんの 丘のホテル のクチコミ

シルクハリーホークさん [40代/男性] 2013年08月13日 19:49:24

野球観戦で3回目の利用でしたがいつも夏に利用するので、広くはないですが大浴場があるのは有難いです。球場にも歩いて行けるのまた野球観戦時利用したいと思います。

丘のホテル 2013年08月14日 21:57:46

いつも、丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、「球場にも歩いて行けるのまた野球観戦時利用したい」、「浴場があるのは有難いです」など多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

当ホテルは、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為か、Kスタで野球がある日には、応援する多くの方にご宿泊いただいております。朝食の時、レストランのTVで前日の野球の結果が流れた際、朝食を食べているみなさんの手が止まって、食い入るように画面を見ていらっしゃるのは、いつもとても印象的です。

また、大浴場は男子風呂が4名様で、女子風呂が3名様で、24時間ご利用頂けます。多くの方にご好評しております。

客室につきましては、ご宿泊して頂いた部屋はシングルの部屋でございます。2名様で利用して頂く場合は、一つのベッドのほかに、部屋の中のソファーをベッドにしてご宿泊して頂けます。安く宿泊できますので、いつも多くの方にご利用して頂きます。更に広くご利用したい場合は、ツインのお部屋もございます。ベッドが二つございまして、ユニットバスもついており、広く寛げると好評していただいております。

サリーの里親さんの 丘のホテル のクチコミ

サリーの里親さん [50代/男性] 2013年07月08日 21:21:37

場所は東口のマンションが立ち並ぶ住宅街に位置し、駅から歩くと10分程度だが静かな環境で落ち着けます。お風呂も部屋風呂以外に大浴場(洗い場が3つ)あり、ゆったりと湯船に浸かれるのが良かったです。
朝食も別料金ですが純和風でヘルシーで美味しかったです。
仙台では次回も利用したいと思います。

2013年07月
丘のホテル 2013年07月15日 16:34:16

この度は、丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

1Fの24時間ご利用頂ける浴場には、ジェットバス完備でしてお客様にも大変好評頂いております。

そして、当ホテル自慢の和朝食はお膳形式となっており1食¥525(込)ととてもリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。こだわりの美味しいご飯と味噌汁はおかわり自由です。

また機会がありましたら、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 芦田

ふたり仲良しプラン☆最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出入り自由!!
【シングル(ダブルベット&ユニットバス)】

投稿者さん 2013年06月17日 16:35:03

6月15日に宿泊しました
野球観戦時にはいつも利用するホテルです
駐車場の駐車時間は臨機応変に対応してくれますし、少し狭いですが大浴場(?)があるのが嬉しいポイントです。
今回も快適に過ごせました。

ただ一言。部屋の掃除面で・・・
前のお客さんのメモらしき物が残ってました
すぐに捨てましたが・・・

2013年06月

菊治1969さんの 丘のホテル のクチコミ

菊治1969さん [40代/男性] 2013年03月16日 00:45:24

仙台駅から遠いので立地は3にしたが、ミニバンで送迎してくれるので全く問題ない。
部屋はトイレありバスなしと珍しいが、大風呂はジャグジー付きでリラックスできる。
朝食はお米がおいしく、お代わりしてしまった。

2013年03月
丘のホテル 2013年03月17日 19:07:33

当ホテルでは14時~21時までの間、仙台駅からホテルまで無料送迎を行っており、電車でお越しのお客様から大変ご好評頂いております。当日お電話での道案内もさせていただいております。また、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為か、野球チームを応援する多くの方にご宿泊いただいております。

1Fの大浴場は、男性風呂にジェットバス・女性風呂にバブルバスが備わっており24時間ゆったりとご利用いただけます。「大風呂はリラックスできる」とお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

また、当ホテル自慢の和朝食はお膳形式となっており1食¥525(込)ととてもリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。こだわりの美味しいご飯と味噌汁はおかわり自由です。お客様におかれましてもご満足頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2013年01月08日 00:11:26

お値段も安く 綺麗で良いホテルだと思いました

2013年01月
丘のホテル 2013年01月08日 15:32:43

お客様から「値段も安く綺麗で良いホテル」とのお褒めのお言葉、大変光栄に思っております。ありがとうございます。
当ホテルでは、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしています。
フロント 田中

家族でニコニコ!(^^)!プラン☆お子様無料!広々平置き駐車場完備

50歳サラリーマンさんの 丘のホテル のクチコミ

50歳サラリーマンさん [50代/男性] 2012年11月17日 08:14:03

部屋もお風呂もきれいでよかったです。
ホテルの方もやさしい対応で気持ちよく泊まれました。

2012年11月
丘のホテル 2012年11月18日 19:22:05

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、「気持ちよく泊まれた」とのこと、何よりでございます。
また、お客様からの清掃やスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、私共の励みになります。

これからも、お客様に気持ちよくご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

仙台にお越しの際は、是非また丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ジャグジー付大浴場24時間OK!朝食付き☆館内無線LAN!
【シングル(ダブルベット&ユニットバス)】

投稿者さん 2012年11月13日 00:14:21

歩いていくには少し遠いところへ出かけたかったのですが、ちょうど良く自転車レンタルのサービスがあってとても助かりました!!また利用させていただきます。

2012年09月
丘のホテル 2012年11月13日 14:00:10

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

自転車につきましては、台数に限りはございますが、無料にてお貸ししております。ショッピングなどで街に向かう方や市内散策される方などに大変有用かと思います。当日の貸出も可能ではございますが、台数に限りがあるため、あらかじめ予約されるのが確実かと思います。
また、無料貸出しサービスはパソコンやイオン発生器の他にも自転車や携帯の充電器、加湿器等も無料で貸し出ししております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様にとおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

南の島と向日葵大好きさんの 丘のホテル のクチコミ

南の島と向日葵大好きさん [40代/女性] 2012年11月05日 23:21:20

今回初めての利用です。
このホテルは駐車場が長い時間利用できるのが、おすすめポイントです。駐車場もゆったりとしてとても駐車しやすかったです。
 部屋はベッドの他にソファベッドもあったので、二人がゆっくりと休めます。
 お風呂は24時間利用できる点が、おすすめポイントです。ただ女性用はやや狭い感じはありましたが、朝風呂の場合は他のお客様とかちあわないので一人占めできたのはラッキーでしたよ。
 また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
丘のホテル 2012年11月07日 12:34:55

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてたっぷりとご利用いただけます。
また、浴場にはジェットバスやバブルバスが備わっており、ゆったりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
シャンプー、リンス、ボディソープは資生堂の「マシェリ」を使用しておりますので、特に女性のお客様に大変ご好評頂いております。

また、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

フロント 田中

二人旅にツインでゆっくり!☆最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出入り自由!!

投稿者さん 2012年07月24日 11:18:03

別料金でしたが朝食がおいしかったです

2012年07月
丘のホテル 2012年07月28日 21:33:12

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

また朝食につきましては、毎朝炊き立てでお出ししており、ご飯、温かいお味噌汁がお替り自由となっております。おかずは、お客様のお声を聞きながら、美味しく満足して頂けるよう日々努めております。お客様のおかれましても、ご満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。

今後も、常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らし、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。

また仙台にお越しの際は是非、丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 芦田

地デジ対応液晶TV・無線LAN完備!モーニングコーヒー付プラン☆広々平置き駐車場で出入り自由☆

トクサン2268さんの 丘のホテル のクチコミ

トクサン2268さん [60代/男性] 2012年06月15日 16:14:39

アットホームな感じでゆっくり出来ました。連泊でも部屋が広く、浴場も綺麗で満足しました。

2012年06月
丘のホテル 2012年06月16日 21:12:46

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてもご満足頂けたようで、何よりでございます。

今回お客様にご利用頂いたお部屋はアウトバスタイプで、ソファが入ったお部屋でございました。
そのため、お部屋を広くお使い頂くことができたと思います。
ご連泊中、お部屋で快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

お客様より、「アットホームな感じ」、「満足」など多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
このお言葉を胸に、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。

仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 周

仙台駅東口方面!営業マン最適!【朝食付きシングル】☆平置き駐車場で出入り自由☆

yamatoshi1329さんの 丘のホテル のクチコミ

yamatoshi1329さん [40代/男性] 2012年06月09日 16:43:00

今回、急遽の仙台出張のため、前日にネット予約して利用させていただきました。
駅からも思っていたほど離れていないのに、とても静かな環境で、くつろぐことができました。部屋には、通常あまり見かけないソファが設置されていたので、ゆったりと過ごすことができました。
また、パソコンを持参したのですが、無線LAN接続がうまくいかなかったので(これは自分自身の問題だと思いますが・・・)、LANカードを借りに行ったら、フロントの女性に大変親切な対応をしていただきました。パソコンは使用可能になりました。ありがとうございました。
ただ、1つ残念だったのは、宿泊日当日、ホテルのレストランで宴会があり、カラオケの音が館内に響き渡り、部屋にいても、その時間だけは音が気になりとても残念でした。
ただし、このような宴会もいつもあるわけではないでしょうから、そこを考慮すれば、とても良いホテルだと思います。次回、仙台に行く時もまた利用させていただきたいと思います。

2012年06月
丘のホテル 2012年06月20日 14:57:27

お客様にはご満足して頂けたようで私どもスタッフも嬉しく思います。
当ホテルでは、LANケーブルの他にも、台数に限りはございますがパソコンの無料貸出しをおこなっております。

宴会を利用されましたお客様に関しましては、スタッフの配慮が至らない部分もあり、お客様にご不快な気分を与えたこと、並びにご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。
お客様とお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

プラスアルファ8628さんの 丘のホテル のクチコミ

プラスアルファ8628さん [30代/男性] 2012年05月23日 01:24:33

二十日に利用させていただきました。
大型バイクの駐輪に関して詳しいメールを頂けた事は、たいへん参考になりました。
だいぶ早めに着いてしまったのですが、チェックインさせていただいたので助かりました。
場所は駅からちょっと歩くのですが、逆に静かなので快適でした。

お風呂は小振りですが、それでも足を伸ばしてゆっくり入ることができたのは何よりです。

朝食は、朝からいただくにはちょうど良い内容と量でしたので、十分満足です。

スタッフの方の対応もよく、気持ちよく滞在出来ました。
研修中の方の対応も一所懸命で好感が持てます、頑張ってください。

とにもかくにも次回、仙台に来る時はまた利用させていただきたいと感じました。

2012年05月
丘のホテル 2012年05月27日 21:21:17

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには、バイクでお越し頂くお客様もいらっしゃり、バイクは1泊1台¥400頂戴しております。
バイク専用の駐車スペースの表記がない為、メールにてご案内させて頂きました。

チェックイン開始時刻は14時となっておりますが、チェックインのお手続きやお荷物のお預かりは14時前にも行うことができます。
更にお部屋の準備が整っている場合のみでございますが、お時間よりも前にお部屋でお寛ぎ頂くことが可能でございます。

また、1階浴場は24時間ご利用頂け、男性風呂はジェットバス、女性風呂はバブルバスが付いておりますので、1日の疲れが取れると大変ご好評頂いております。
お客様におかれましても、足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けた様で、何よりでございます。

朝食につきましては、1食¥525で和食のお膳をご用意しております。
ご飯やみそ汁の他、サラダや納豆・とろろなどはお代わり自由ですので、人気がございます。
お客様にもご満足頂けまして、嬉しく思います。

「気持ちよく滞在できた」「また利用したい」のお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく、また研修スタッフには応援のお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう日々努力して参ります。

仙台にお越しの際には、是非また丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 成田

ジャグジー付大浴場24時間OK!朝食付き☆館内無線LAN!

投稿者さん 2012年04月23日 16:29:20

駅との送迎が、たった一人でも快くしていただけて申し訳なかったです。ただ夜暗くなってからの到着の場合はタクシーを利用するしかないかもしれません。以前に比べ仙台のホテルは軒並み高騰しているようなので、リーズナブルで良かったです。朝食も美味しかったですよ。お部屋もきれいだったし、また利用したいと思いました。コーヒーのサービスも次回はぜひ利用したいと思います。

2012年04月
丘のホテル 2012年05月12日 10:26:55

当ホテルでは、仙台駅東口ーホテル間において無料で送迎を行っておりまして、お迎えに関しては午後2時から午後9時までの間、お送りに関しては7:00、7:30、8:00、8:30、9:00、9:30と計6回、行っております。
1名様でもご利用いただけますので、遠慮なくお気軽にご利用いただければと思います。

朝食は、契約農家から届く炊きたてのササニシキとおいしい味噌汁の健康的でこだわりの和食をご提供しております。
お客様に「美味しかった」と言っていただけたことを調理担当者に伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。

また、当ホテルでは、ウェルカムドリンクをフロント正面にご用意しており、お気軽にご利用いただけますので、是非次回ご利用下さいませ。

お客様からいただいたお言葉を励みに、これからもお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 14:44:35

こじんまりとしたホテルですが、レストランは昼間ずっと団体予約が入っていたりと、結構繁盛しているようで、いつも美味しそうないい匂いがしていました。
従業員が若い女性が多いのですが、皆さん笑顔でとても落ち着いた接客をされる方ばかりです。
特に、普通はどんなホテルでも清掃担当の方は挨拶すらできない方が多く、会釈ができればOK、「おはようございます」の声が出せれば超上出来、くらいの教育しかなされていない中、こちらのホテルは清掃担当の年配の方までも挨拶がとても丁寧で「ご利用いただきありがとうございます」と言ってエレベーターが閉まるまでお辞儀をしていただいたりと、とても驚きました。
HPを見ると、接客や人が売りのホテルのようですので、それに違わないという印象でした。

2012年04月
丘のホテル 2012年05月12日 07:36:59

接客について多くのお褒めの言葉をいただいたことは、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変な励みとなります。ありがとうございます。
清掃を担当している者にもお客様のお言葉を伝えましたところ、とても喜んでおりました。
また、HPもご覧いただいたようで、「接客や人が売りのホテルのようですので、それに違わないという印象」を持っていただけたこと、そのことを投稿していただいたことも嬉しい限りでございます。

フロント 木浪

室数限定!【禁煙プラン】24時間ジャグジー付大浴場・無線LAN完備!!

投稿者さん 2012年04月04日 07:07:13

仙台の真ん中にあり、次の日、出かけるのも、とても便利でした。
小さい子どもたちにも親切に接して頂き、ありがとうございました。

丘のホテル 2012年04月04日 15:00:50

当ホテルは、仙台駅から徒歩15分、車では約5分の場所にございます。お客様からはちょっとしたお出掛けや、ライブ、野球観戦にも便利とのお声を頂戴しておりまして、好評を頂いております。
お客様におかれましても、便利さを感じて頂けた様で何よりでございます。

スタッフに対してお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも親切な接客とサービスの向上に努めて参ります。

仙台にいらした際は、また是非皆様でお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月02日 03:51:40

仕事の関係で遅くにチェックインだったのですが暖かく迎えてくれてありがとうございました。お風呂が24HOKなのは良かったです。部屋も満足だったのですが、一点だけ気になったのが部屋に入った時に排水管の臭いがしたのが気になりました。

丘のホテル 2012年04月04日 14:53:23

当ホテルの浴場は、24時間御利用頂け、手動のジェットバス付きでございますので、「一日の疲れが取れたと」お客様から大変好評を頂いております。
お客様におかれましても、御満足頂けた様で何よりでございます。

スタッフに対してお褒めのお言葉、嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

また、お部屋の排水溝の臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。

仙台にいらした際は、丘のホテルに是非お越し下さいませ。
お客様のまたの御利用を心からお待ちしております。

フロント 成田

ジャグジー付大浴場24時間OK☆館内無線LAN!
【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

そらまりおさんの 丘のホテル のクチコミ

そらまりおさん [40代/女性] 2012年03月06日 21:19:40

駅からはちょっと遠いですが、大人の足なら10分くらいで歩ける距離です。子供の寝相が悪いので和室にしましたが、畳も新しく、部屋も広く、添い寝で申し込んだにもかかわらず布団が3組敷かれていて、とてもうれしく思いました。おかげでゆったりとねることができました。食事も大人だけで申し込んだのに、子供の分は子供用のかわいらしい食器で出していただきました。おかずの品目は少なめですが、ごはんのお供(納豆やのり、ふりかけ)やサラダがバイキングで、朝食としては十分です。スタッフの方がとても感じがよくて気持ちよく過ごすことができました。
近くにコンビニやお弁当屋さんあり便利。自転車も貸してくれるので一人で観光するならぜひ利用したい。サンプラザ極近!コンサートにもお勧めです。

丘のホテル 2012年04月01日 21:14:21

当ホテルの和室は10畳の広さで、お布団でお休みになりたいお客様やご家族連れのお客様から大変好評を頂いております。
畳も今年張替えたばかりでございます。お客様におかれましても、おくつろぎ頂けた様で何よりでございます。

また、小さいお子様には、ご飯とお味噌汁サービスのご朝食をご提供させて頂いております。ご朝食も御満足頂け、嬉しく思います。

お客様の感じられた通り、ホテルは仙台サンプラザが徒歩で10分圏内の場所にございます。コンサートでお越のお客様も多く、宿泊プランにコンサートプランもございます。

仙台にいらした際は、丘のホテルに是非お越し下さいませ。
お客様のまたの御利用を心からお待ちしております。

【和室10畳(限定1室)最大5名】

SS0014さんの 丘のホテル のクチコミ

SS0014さん [40代/女性] 2012年03月01日 20:30:06

息子の受験で利用させて頂きました。
残念ながら私が行けず、娘にお願いしました。
駅から送迎をして頂いたりと親切で良かったとの事で、
お部屋も綺麗だったと満足しておりました。
お世話になりありがとうございました。
機会がありましたら又、利用したいと思います。

2012年02月
丘のホテル 2012年03月14日 08:02:01

お子様の受験という大事な時に、『丘のホテル』をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。ありがとうございます。
僭越ながら、私たち、丘のホテルのスタッフがその一助にでもなれていたならば、嬉しい限りでございます。

お客様やお客様のお子様におかれましても、有効にご利用いただけたようで何よりでございます。

お客様からの「親切で良かった」、「満足しておりました」とのお言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2011年12月27日 21:48:07

3回目の利用です。
今回は禁煙ルームが取れなかったために初めて喫煙ルームを予約しましたが、部屋に入った瞬間、タバコの臭いが気になりました。
部屋に備え付けてあった消臭スプレーを使ったり、しばらくして臭いにも慣れて気にならなくはなりましたが。

それ以外は問題なく利用させて頂きました。

2011年12月
丘のホテル 2011年12月29日 17:40:49

この度も丘のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りになられたお部屋のタバコの臭いにつきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

前回お泊り頂いた際に禁煙ルームをご利用頂いた情報を見逃してしまい、今回喫煙ルームをご用意してしまいました。
当ホテルではチェックアウト後、客室に脱臭機をかけております。予約の際の備考欄に禁煙希望などの記載があれば、禁煙ルームが満室の場合でもタバコの臭いが少ないお部屋に脱臭機をかけ、禁煙ルームに近い状態にしてご案内しております。

またお客様にご利用頂けるよう、これからもサービスの向上と充実に励んでいきたいと思います。

次回、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 武藤