丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

KAMMY890000さんの 丘のホテル のクチコミ

KAMMY890000さん [40代/男性] 2015年08月22日 22:44:24

仙台で連泊できる場所を探して、丘のホテルさんを指名しました。
アットホームな雰囲気で、気が休まる場所です。
仙台周辺を散策する上で自転車を借りることができたり、大浴場があること、そしてリーズナブルなお値段が、丘のホテルさんを利用する決め手になりました。
当日は体育会かサークルの合宿でしょうか学生さんも多く宿泊されていました。ホテルに置いてあるオーナーさんのパンフレット見て、こんな皆さんが集まるのもよくわかります。
まぁ、我々のような観光だけの宿泊者とは毛色は違うとは言え、まったく騒々しさもなく、気にせずにゆっくり過ごせたのも、何かと細かな配慮があったからなのではないでしょうか。
瞬間的に大浴場が混んでしまうのが、大変でしたけど(笑)…。
仙石線榴ヶ岡駅からの方が近い立地上、自転車は非常に助かりました。
とにかく、市内を走るのに役立ちます。
フロントスタッフの方の書き込みで、灯籠流し&花火大会を知って、会場まで、自転車で行くこともできましたし、何しろ小廻りが利いたのでありがかったです。
(そう言えば、四号車のライトが付かなかった…と女房が言ってたっけ)
食事、シンプルですが、素材にこだわりもあって、味は文句ありません。これも、ホテルにあったお手製パンフを見て、食べさせていただきました。
周囲の住宅街にも溶け込んだ場所で、静かに過ごせます。
それでいて、仙台駅にもスタジアムにも徒歩圏内。スタッフのみなさんも親切に対応していただき、アラを探すにも見当たりません。
それくらい、落ち着けました。
私の自宅は東海大相模が近く普段は地元応援に徹するのですが、当日は仙台育英との高校野球決勝戦でしたね。判官びいきと、仙台に身を置いていた立場でずっと育英に肩入れしていたのですが、残念でした。
サッカーを中心にスポーツを愛するオーナーさんの思いもまた、来年届くといいですね。
また、仙台に行った折には、お邪魔させてください。ありがとうございました。

丘のホテル 2015年09月22日 19:18:14

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様には多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく光栄に思っております。
当ホテルではアットホームなホテルを目指しておりまして、お客様におかれましても充分におくつろぎいただけて何よりでございます。

自転車は台数に限りはございますが、無料にてお貸ししております。
ショッピングなどで街に向かう方や市内散策される方などに大変有用かと思います。
ライトの件につきましては、至急対応させていただきました。

また、スタッフの書いているブログも参考にして頂き大変嬉しく思います。
ブログを書いたスタッフも、そのように活用いただけたことを喜んでおりました。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 小林

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2015年08月20日 17:03:11

部屋にユニットバスもありますが、1階に大浴場があり、のびのびとお風呂に入れます。
1階フロアのスピーカーが結構こだわっているやつで、いい音を出していました。
自転車を無料で貸してくれるので、ちょっと出かける時も便利です。
駐車場もチェックイン前、チェックアウト後も置かせてもらえます。
おそらく、コボスタ宮城から一番近いホテルではないでしょうか。(徒歩約10~15分)
ソフトバックのwifiスポットになっているようですが、うまく接続できませんでした。、

丘のホテル 2015年08月22日 17:37:04

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたことお礼申し上げます。

様々な場面でお褒めのお言葉を頂き、またホテルを充分にご満喫して頂けたことスタッフ一同大変うれしく思います。

無線LANがうまく接続できなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう原因と改善に努めて参ります。

フロント 小林

素泊まりプラン
【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

248mayさんの 丘のホテル のクチコミ

248mayさん [50代/女性] 2014年11月30日 23:48:24

高齢の両親と共に変わりゆく仙台を見に来ました。懐かしい土地に懐かしい方々がいらして両親ともに喜んでおります。暖かいおもてなしとをありがとうございました。

2014年11月
丘のホテル 2014年12月01日 10:57:51

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
「あたたかいおもてなし」とのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
仙台への訪問も満喫されたようで、なによりでございます。
また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 大江

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

tam_4393さんの 丘のホテル のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2014年09月16日 10:26:06

出張で3泊利用しました。1年ぶりのリピートになります。
以下はおもな感想になりますが、前回と変わらない居心地のいい環境で、楽しい3日間になりました。
・スタッフのみなさんの応対。大手ホテルのマニュアル然としたそれとは異なった、「一生懸命感」が感じられる応対がよかったと思います。中でも、前回同様、送迎バスを見送る際に、姿が見えなくなるまでお辞儀をされるスタッフの真摯な姿に感激しました。
また帰京後、ホテルから送られてきたサンクスメールに感心しました。この手のメールは楽天トラベルの利用では2回目で(販促メールはしばしばいただきますが… 苦笑)、お気遣いができるホテルなんだなと思いました。
・朝食を3日間とも利用しました。1つ一つの素材がしっかりしていて美味しかったです。今回は、前回のお気に入りのナスのお味噌汁に加えて、サラダ+ドレッシングが気に入りました。昨今のバイキングに慣れてしまうとこちらの朝食は品数は少なく感じるかもしれませんが、私ぐらいの年代だとちょうどいいと思います。
・不満ではないのですが、あえて気になった点を3つあげておきます。
 -まずは浴室の塩素臭です。浴槽は衛生上仕方ないかもしれませんが、今回はカランのお湯も塩素濃度がやや高かったように思います。
 -次に、他の方も指摘しているエアコンの音ですが、私も大きいと感じました(前回は気になりませんでしたが… 部屋のよって差異があるのかもしれませんね。)。
 -最後は部屋の洗面所です。お湯用のカランを開くとすぐに高温のお湯が出るため、ちょっと用心が必要ですね。

最後に、短い期間でしたが、お世話になりましてありがとうございました。次回は、違った季節に行ってみたいと思います(春がいいかしら?)。

2014年09月
丘のホテル 2014年09月16日 17:43:12

また、浴室やお部屋の設備につきまして、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 杼窪

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

びびすけ43さんの 丘のホテル のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2014年08月22日 17:35:57

良くも悪くも、周辺の環境に特徴があります。当館の周辺は、仙台駅(東口)から近い割には繁華ではありません。飲食店は少なくまた散在しています。私は、あてずっぽうに歩きまわって、これはという店が見つかるまで不安の時を過ごしました。反面、周辺に騒音源はないので、ゆっくり休めました。背中合わせに榴ヶ岡天満宮、徒歩5分足らずで広大な榴ヶ岡公園があり、雅楽を聴いたり、ジョギングする人を眺めたりしながらの、朝の散歩も快適でした。駅からは送迎もありますし、至近距離にコンビニが複数あって新聞も買えますので、立地に関して問題になるのは夕食くらいでしょう。どんな飲食店がどこにあるか、フロントで聞けば教えてくれるようですので、聞いてしまうことをお勧めします。(私も飲食店環境を事前に分かっていれば利用したと思います)
大浴場は、あまり大きくはありません。定員は4人分くらいと見ました。但し、晩も朝も混雑に見舞われることはなく、快適に利用できました。そもそもの宿の規模が小さい(35室)ためこれでも間に合っているのだと思います。利用が集中しやすい団体客では、スポーツ関係の利用が多いようで、私が泊った日もサッカー少年の合宿らしき一団に遭遇しました。もっとも、彼等は帰ってくるなりまず風呂で、利用時間帯がかぶらないのでしょう(コインランドリーは彼等が長時間使用していました)。
朝食は、あの値段であれだけ食べられれば、質・量とも十分です。ご飯がおいしく、2杯いただきました。
接客は、みなさん丁寧かつ笑顔で気持ちよかったです。名札がお辞儀してしまって名前を判読しにくい人がいたのが残念です。

丘のホテル 2014年08月23日 13:20:30

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にはご満足して頂けたようで私どもスタッフも嬉しく思います。近くには榴ヶ岡公園がありますので気分転換をして頂けたようで何よりでございます。また従業員の名札につきましては、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。身だしなみについて、指導を徹底していきます。ご不便をお掛けいたしました。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2014年08月03日 09:51:50

駅から徒歩10分ほどの場所にあるホテル。

従業員の方の対応がよく、アットホームな雰囲気がとても良かった。

また利用したい。

2014年07月
丘のホテル 2014年08月03日 12:34:12

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、「アットホームな雰囲気が良い」「また利用したい」などの、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 大江

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2014年06月07日 21:23:34

野球観戦で利用させていただきました。
コボスタにも近く、アットホームな感じの宿で過ごしやすかったです。
大浴場はあまり広くありませんでしたが、私が入浴した時は誰もいなかったのでゆっくりと入浴させていただきました。
帰り際、清掃担当の方がエレベーターのドアが閉まるまで見送ってくださったのがとても印象的です。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年06月
丘のホテル 2014年06月08日 00:05:53

大浴場でございますがリラックスして入って頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフについてのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

フロント 佐々木

投稿者さん 2014年03月21日 05:25:03

今まで色んなホテルを利用しましたが、一番温かい対応してくださったと思います。
フロントの方の対応、客室内においてあったテレビ番組表、そこに書かれてましたメッセージ、嬉しかったです。温かいお気遣い、ありがとうございました。
出発が早朝だったのですけど、もう少し居たいと思ってしまったほどです。
仙台に行ったらまた利用したいホテルです。
本当にありがとうございました。

丘のホテル 2014年03月22日 15:53:54

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にはご満足して頂けたようで私どもスタッフも嬉しく思います。近くには榴ヶ岡公園がありますので気分転換をして頂くのにもおすすめでございます。

投稿者さん 2014年03月18日 08:30:10

事前にクチコミでの評判がよく、利用させて頂きました。
評判通り、清潔でフロントの方の対応も気持ちよく、1泊のビジネスの利用したが、機会があればプライベートでも利用してみたいです。
自転車のレンタルも活用させて頂き便利でした。

2014年02月
丘のホテル 2014年03月18日 10:34:42

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけること、台数に限りはございますが無料で自転車をお貸ししていること、Kスタまで徒歩15分の距離にあることなどから、野球観戦のお客様に大変ご好評をいただいております。
お客様におかれましても、自転車を有効にお使いいただけたようで、何よりでございます。

またお客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を頼りに、これからもサービスの充実に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちし
ております。

tam_4393さんの 丘のホテル のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年10月20日 19:57:50

仙台出張に、バイクツーリングを兼ねて、4泊利用しました。ちょうど台風にぶつかっちゃいましたが、とても快適に過ごせました。以下はおもな感想ですが、
・仙台東口での宿泊は初めてでしたが、駅まで徒歩10分程度なので、歩くのにちょうどよい距離でした。また、朝夕は送迎バスも用意しており、台風で雨風が強かった朝利用しましたが、大変助かりました。
・部屋はちょっと狭いかな?と感じるところもありましたが、ソファも備え付けているのでまずまずと思います。
・利用した部屋がアウトバスなので、必然的に大浴場を利用しました。スペースからして4~5人が適正範囲かと思いますが、私の利用時は誰もいなかったので、独占できてとても快適でした。惜しむらくは、夕方の早い時間帯はお湯がぬるかったことと、塩素臭がやや強かったことでしょうか。
・朝食も4日間利用しました。お味噌汁は絶品ですね(特にナスがお気に入り。)。また、毎朝少しずつメニューが変わっていて飽きることもなく、美味しくいただきました。
・クリーニングサービスを利用しました。料金が他のホテルに比べて安価ですね。
・何よりスタッフのみなさんの接客対応がよかったです。チェックイン時、重い荷物を部屋まで運んでいただいたり、台風の中、送迎バスの見送り時もバスが見えなくなるまで見送っていただいたりと、すごく誠実な感じがしました。設備・サービスが豪華だとか、料金が安いところは他にもたくさんありますが、宿泊者が気持ちよく過ごせる点ではここは素晴らしいホテルだと思いました。

なお、1点だけお願いがあります。御社のブログ「よくある質問」にはバイクの駐輪料金について、定額と無料の2通りの料金を掲載していますが、実際チェックインの際伺ったのは定額料金のみでした。誤った情報は修正していただければ幸いです。

仙台東口は行く度に街の開発が進んでいますが、このホテルの心地よさはいつまでも変わらないといいですね。
最後になりましたが、今回は大変お世話になりまして、ありがとうございました。また出張(orツーリング)の際は利用させていただきます。

2013年10月
丘のホテル 2013年10月20日 22:54:08

お客様からは、多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

御指摘を頂きました、大浴場については、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございません。公衆衛生上、お湯の調整を行っておりますが、今後の調整時により一層気をつけるように致します。

また、駐車場につきましては、大変分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳けございません。今後、バイク表記に関しましてお客様の御指摘を踏まえ対応するよう、協議中でございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 布袋

【ポイント10倍♪】お買い物も気分も弾む♪

白虎007さんの 丘のホテル のクチコミ

白虎007さん [30代/男性] 2013年08月29日 17:04:40

9/27 4tトラックが駐車できる宿として、宿泊しました。
部屋は、良く清掃されていて申し分なかったですが、やや狭さを感じました。
アウトバスプランを選択していたので、1Fにある大浴場を利用しました。
洗い場が4人と狭さを感じますが、他のお客さんが居なかったので、ジャグジーを満喫させて頂きました。
スイッチが脱衣所にある為、他の客さんが居るとスイッチを押しづらいのが難点です。

アメニティのヘアブラシと髭剃りは、持参した方が良いと感じました。
髭剃りは、顔を怪我しそうなと言うか怪我したが…。

朝食付きにしたのは、正解でした。
仙台市内のホテルは色々と泊まりましたが、ここほど良いと感じるホテルはありません。
おいしいの一言です。

徒歩圏内にコンビニがあり、重宝しました。
車が大きいので、困ることがあるのですが、徒歩で行けるのはありがたいですね。
また、仙台に行く際には、利用させて頂きます。

丘のホテル 2013年09月23日 22:04:39

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、混み具合にもよりますが、大型車もお停めいただけることから、大変ご好評をいただいております(駐車台数が多い場合には大型車の駐車をお断りさせていただくこともございます)。

当ホテル自慢の和朝食は1食¥525(込)ととてもリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。こだわりの美味しいご飯と味噌汁はおかわり自由です。お客様におかれましてもご満足頂けた様で何よりでございます。

お褒めの言葉を励みに、これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 島貫

投稿者さん 2013年03月11日 18:36:26

当日予約でしたが、丁寧な対応をいただきました。
ユニットバス以外に浴場があるのはやはりいいと思いました。
朝食も、しっかりとしたものでした。

個人的には音を聞いてみたいと思っていた波動スピーカーがロビーに置いてあって音楽が流れていたのが印象的でした。

2013年03月
丘のホテル 2013年03月14日 07:59:26

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく今後の励みとなります。

また、1F浴場は24時間いつでもご利用いただける点や足を伸ばしておくつろぎいただける点、ジェットバスをご利用いただける点などから、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食につきましては、契約農家から届く炊きたてのササニシキとおいしい味噌汁の健康的な和食をお一人様525円でご提供しておりまして、こちらも好評をいただいております。
お客様におかれましても、大浴場・朝食とお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。

ロビーの波動スピーカーに関しましては、当ホテルのオーナーが音響機器にこだわりをもっておりまして、お客様が快適にお過ごしいただけるようにと設置していたものでございます。
お客様の印象に残り、何よりでございます。

これからも、お客様に気持ちよくご利用していただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

仙台にお越しの際は、是非また丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 芦田

室数限定!【禁煙プラン】24時間ジャグジー付大浴場・無線LAN完備!!

投稿者さん 2012年11月21日 16:35:11

インターネットの設定がわからなかったので説明文をおいて頂ければたすかります。
しずかなところなので、ゆったり休めました。

2012年11月
丘のホテル 2012年11月25日 21:28:27

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
なお、インターネットにつきましては、当ホテルでは全館無線LANを完備しております。お使いのスマートフォン、またはノートパソコンでのWI-FIをご利用の際は、「okano-hotel」にネットワーク接続して頂く事により、インターネットのご利用が可能となっております。
特に難しい設定はございませんが、お使いのパソコンが固定接続になっている場合は設定変更が必要です。その際はお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント芦田

タダシ0829さんの 丘のホテル のクチコミ

タダシ0829さん [40代/男性] 2012年09月29日 10:56:57

9月22日にKスタ、イーグルス観戦のため宿泊しました。
2回目の利用でしたが、いつものアットホームな対応に感謝しました。
同行者曰く、大浴場のアメニティがマシェリであること。
ロビー脇にあるコーヒーがおいしかったこと。
特に朝食のごはんと味噌汁が美味しいと感動しておりました。
他Hのバイキングもよいですが、配膳までしてくれ、心のこもった朝のあいさつ。
いつもより2杯おかわりしてました。
チェックアウト時に対応して下さった、男性スタッフの笑顔と言葉が忘れられません。
また利用したいと思います。

2012年09月
丘のホテル 2012年09月29日 16:23:36

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの浴場は24時間入浴頂け、男性風呂にはジェットバス、女性風呂にはバブルバス付きで大変ご好評でございます。
また、当ホテルの朝食は和食を中心としたメニューでとても健康的で美味しいと大変ご好評いただいております。ご飯やお味噌汁はおかわりも自由ですので朝からしっかりとお召し上がり頂けます。
温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって大変嬉しいもので、お褒めのお言葉をいただけたことを光栄に思っております。ありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけますよう努力して参ります。
仙台にお越しの際には、是非また丘のホテルをご利用下さいませ。
フロント 田中

二人旅にツインでゆっくり!☆最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出入り自由!!

投稿者さん 2012年09月11日 19:58:32

いつでも大浴場に入れるのは良かったです。急遽を入れたのに、対応もすごく良くて気分も良かったです。

2012年09月
丘のホテル 2012年09月13日 16:04:14

タダシ0829さんの 丘のホテル のクチコミ

タダシ0829さん [40代/男性] 2012年08月18日 14:45:54

Kスタでの野球観戦のため利用させて頂きました。
部屋は広く、きれいでした。
風呂付きの部屋ではなかったのですが、1Fの浴場はゆったりでき、いつでも入れるのがありがたい。
朝食も温かく美味しく頂きました。
徒歩2分ぐらいにコンビニもあり、向かい側にはツウごのみの酒屋さんもありました。
早く区画整理が進めば、もっと利便性がよくなるでしょう。
従姉曰く、老舗だとか。
新しくしたのですかね?
大手Hにはない、暖かい対応ありがとうございました!
次回の観戦にも利用します。

丘のホテル 2012年08月20日 11:08:12

お客様の「お部屋がキレイでした!」とのお言葉や「朝食は温かく美味しい」とのお言葉は、私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。ありがとうございます。

当ホテルは、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為か、Kスタで野球がある日には、贔屓のチームを応援する多くの方にご宿泊いただいております。
ホームの楽天イーグルスを応援する方以外にも、ビジター応援でいらっしゃるお客様も多く、当ホテルでは、楽天イーグルスを応援する方はもちろん、ビジター応援をする方も歓迎しております。
朝食の時、レストランのTVで前日の野球の結果が流れた際、朝食を食べているみなさんの手が止まって、食い入るように画面を見ていらっしゃるのは、いつもとても印象的です。

また、当ホテルのすぐ近くにはファミリーマートやミニストップなどのコンビニをはじめ、飲食店では牛タン利久、居酒屋、ファミリーレストランなど全てが歩いていける距離にございます。わかりやすい手書きの飲食店マップもご用意致しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

24時間ご入浴頂けます浴場には、男性風呂にジェットバス、女性風呂にはバブルバスが備わっておりお客様に大変ご好評頂いております。
又、シャンプー・リンス・ボディーソープは全てマシェリを取り扱っており特に女性のお客様に喜ばれております。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 田中

【ポイント10倍♪】お買い物も気分も弾む♪
【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

ちょろあゆさんの 丘のホテル のクチコミ

ちょろあゆさん [40代/男性] 2012年08月12日 10:31:23

8月10日に宿泊しました。クルマで東北旅行。家族で利用しました。
外観・設備がキレイだったこと、24時間の大浴場がついていたこと、ロビーでドリップコーヒーのサービスがあったこと、家族みな満足のゆく宿泊でした。仙台での宿泊の際には今後も利用したいと思う宿でした。

丘のホテル 2012年09月12日 16:21:58

フロント 芦田

ジャグジー付大浴場24時間OK☆館内無線LAN!
【和室10畳(限定1室)最大5名】

投稿者さん 2012年08月09日 17:41:21

楽天イーグルスの応援のために宿泊しました。Kスタからは歩いても近いので良かった。初めて利用しましたが、スタッフの対応も気持ち良く、部屋も綺麗で一人なら充分な広さだと思います。
朝食は自分の分が用意されていて、それも良かった。

ただ一点気になったのは、大浴場がやや小さい(自分は運よく3回とも貸し切り状態)ので、宿泊部屋の階で時間を区切るなどの調整があると良いのでは…と思います。

とても良いホテルなので、また利用します。

【ポイント10倍】駐車場料金込!&食事の★の数4.5の朝食付きで8,000円!

lyhiyuさんの 丘のホテル のクチコミ

lyhiyuさん [40代/女性] 2012年08月03日 11:09:57

仙台駅東口から遠いなあと思ったのですが、大浴場付き、送迎付きを考えるとこの値段でベストかと思って予約しました。

親切なフロントさんのおかげで色々なサポートを受けることができました。
パソコンまで貸し出し無料ってのはほかには無いサービス、イオン発生器も。

それから、ベロタクシーを利用して東口までいけたのもよかった!2人で800円でした。

仙台で楽天戦を観るときはいろ色なホテルを利用しているのですが、娘いわく「次回もここ!」と初めてリピート希望です。次回もまた利用させていただきます。

2012年07月
丘のホテル 2012年08月03日 17:16:50

当ホテルは、午前14時から午後21時まで仙台駅東口から丘のホテルまで、送迎を無料で行っております。また、チェックアウト当日も7時から9時まで30分おきに仙台駅までお送りさせて頂いております。電車でお越しのお客様に大変ご好評頂いているサービスでございます。

また、無料貸出しサービスはパソコンやイオン発生器の他にも自転車や携帯の充電器、加湿器等も無料で貸し出ししております。

お客様からの「次回もここ!」とお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様にとおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

アツシLさんの 丘のホテル のクチコミ

アツシLさん [30代/男性] 2012年07月22日 23:01:30

野球観戦で宿泊させていただきました。
立地もよく、館内の雰囲気も良く、快適でした。

チェックイン前に預けた荷物も部屋に運ばれていたこと、
テレビ番組表には名前入りでメッセージが書かれていたことなど、
さりげない優しい心遣いが見られて、温かい気持ちになれました。

スタッフの皆さんが、この仕事とお客さんをどれだけ大事にしているかがわかりました。

また野球観戦以外でも仙台には来ますが、
空いていれば必ず宿泊させていただきたいです。
また、よろしくお願いします。

2012年07月
丘のホテル 2012年07月28日 13:44:06

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、仙台駅から徒歩15分、車では約5分の場所にございます。お客様からはちょっとしたお出掛けや、ライブ、野球観戦にも便利とのお声を頂戴しておりまして、好評を頂いております。
お客様におかれましても、便利さを感じて頂けた様で何よりでございます。
当ホテルやスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂け、スタッフに温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私達スタッフにとって大変嬉しいもので、光栄に思っております。

野球観戦で仙台にお越しの際は、是非丘のホテルにお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。