丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 23:47:13

「ホームステイしてるみたい。」って、子供が言う。
とても居心地がいいから。
いつも笑顔で迎えてくれる木浪さん、八島さん、熊谷さん、
暖かいウェルカムメッセージ、ありがとうございます。
食堂のおじさん、おばさん、
美味しい朝食をいつもありがとうございます。
初めて食べた芋煮、本当に美味しかったです。
これからもよろしくお願いします。

2009年10月
丘のホテル 2009年10月06日 07:58:43

この度も丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中いつもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にはいつもご宿泊いただいている上、その度に心温まるお言葉・ご投稿をいただいておりますが、この度におきましても、「とても居心地がいい」とのお言葉は温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとする我々スタッフにとって嬉しい限りでございますし、我々フロントスタッフに対するお褒めの言葉、朝食スタッフに対するお褒めの言葉、これらのお言葉には、おもてなしする側であるはずの我々スタッフが逆に癒されております。
本当にありがとうございます。

こちらこそ、これからも丘のホテルをよろしくお願い致します。

フロント 木浪

楽天イーグルス応援!!ベロタクシーでスタジアムへGo!【朝食付き】

投稿者さん 2009年08月29日 11:00:53

GWに引き続き、二度目の利用です。この値段でこのサービスは文句なしです。ただ部屋に入ったときに、変な臭いがしていました。あとテレビのリモコンと冷蔵庫の相性が悪く、上手く使えませんでした。前者は電源の入れ方、後者は冷やしかたです。コツがつかめれば問題ありませんが、説明書きがあるとありがたいです。
それはともかく、フロントさんの応対も文句なしですし、朝食は相変わらずの美味しさですし(ご飯と味噌汁にこだわってくれているのがとても嬉しいです)、またお世話になりたいと思いました。

ふたり仲良しプラン☆出し入れ自由・最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場完備!
シングル(ダブルベット&ユニットバス)

丘のホテル 2009年08月29日 17:35:24

この度も丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しましては、お客様がチェックアウトされた後に全室オゾン脱臭機で脱臭するようにしておりますが至らないところがありました。お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

冷蔵庫とテレビのリモコンにつきましても、私どもの説明不足でござました。
お客様よりご提案がありました説明書を今後検討していきたいと思います。

それにも関わらず接客や朝食についてお褒めのお言葉を頂き、また利用したいとおっしゃって頂けたことは、大変嬉しく、光栄なことと思っております。有難うございます。

お客様のお言葉に報いられるよう、これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。
また仙台にいらっしゃる際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月17日 17:28:58

サンプラザでのコンサートのため14日一泊しました。
お部屋、お風呂も奇麗で朝食もおいしかったです。
【ウェルカムハーブティーサービス】のクッキーはおいしかったですが
ハーブティのお味は体には良さそうですが一般受けしないかも・・?
少し駅から遠くわかりにくい立地以外は、フロントの方の対応も良く
大満足でした。

丘のホテル 2009年08月17日 20:04:32

この度は丘のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からスタッフの対応・お部屋・お風呂など多くの点でお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。有難うございます。

当ホテルでは、お部屋に入られたお客様に一息ついて頂く為、14時~18時と時間の制限はございますが、ハーブティのサービスを行なっております。こちらは特に女性のお客様にご好評を頂いております。

また仙台にいらっしゃる際には是非、丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 熊谷

レディースプラン★ 【ウェルカムハーブティーサービス】 仙台駅東口より無料送迎

投稿者さん 2009年08月12日 23:14:38

またまた野球観戦でお世話になりました。
いつも暖かい優しい笑顔で迎えてくれてありがとうございます。
今回もあいにくの天気でしたが楽しく過ごさせていただきました。
これからもよろしくお願いします。

丘のホテル 2009年08月13日 08:57:38

また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

いつもお客様にはご利用いただいた上にご投稿までしていただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今回も楽しくお過ごしいただけたようで、私達スタッフと致しましては、何よりのことと思っております。

お客様に何度もいただいております温かいお言葉を励みに、今後もサービスの充実・向上に努めて参ります

投稿者さん 2009年08月05日 17:03:43

格安の料金にもかかわらず、フロントの対応等すべてで大変満足しました!!
朝食も大変おいしかったです!

また、仙台に行く機会があったら利用したいと思います。

丘のホテル 2009年08月05日 21:17:20

お客様には、料金、フロントの対応、朝食等について満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様からいただいた「大変満足」というお言葉を励みに、これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月21日 01:24:38

今回もまた野球観戦でお世話になりました。
いつも夜行バスを利用しての仙台遠征ですのでチェックインやチェックアウトの時には
何かと我侭なお願いを聞いていただいてありがとうございます。

幹線道路からは少し離れた閑静な住宅街で、すぐ隣が榴ヶ岡公園ですので
朝からのんびりと公園を散策したり、キャッチボールをすることができるので
子供も大変気に入っています。

また、
私も子供もユニットバスが苦手なので(トイレとお風呂が一緒というのが)
大浴場と部屋に独立したトイレがあるというのは大変嬉しい限りです。
それと、
雨の中での観戦ということもありますので(一日目は雨天中止でした(泣))
お風呂が24時間利用でき、コインランドリーもあるので
とても助かります。

朝食もバイキング方式ではなくてテーブルにちゃんと用意していただいているので
落ち着いた雰囲気の中で食事ができるのでとても満足しています。
それに、ご飯とお味噌汁はとても美味しくて、普段はお味噌汁が苦手な子供が
「お味噌汁だけでご飯が食べれる」と言って三杯もご飯をおかわりさせて頂きました。
おかわり自由だからとはいえ、少し食べすぎですね。ごめんなさい。

フロントの方も大変親切ですし、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとくつろげるので
とても楽しい時間を過ごさせていただいています。
長々と書いてしまいましたが、本当にありがとうございました。

また、8月にもお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2009年07月
丘のホテル 2009年07月21日 13:53:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回野球観戦の為に御宿泊を御予約頂いたにも関わらず、あいにくの天候となってしまい、誠に残念でございました。
お客様には、立地・朝食・大浴場・接客など多くの点でお褒め頂き、大変嬉しく思っております。お客様から頂きましたお言葉は、フロントスタッフにとって何よりも励みになっております。
これからもお客様に快適に御宿泊頂けますよう、ますます努力して参ります。
また8月にお越し頂けるということで、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月15日 18:56:50

電話での対応も、フロント、朝食、車の誘導など全て丁寧親切でした。出張で利用しましたが、楽天の試合も見に行けて良かったです

シングル(ダブルベット&ユニットバス)

2009年06月
丘のホテル 2009年06月16日 07:10:30

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様からスタッフの対応につき、お褒めの言葉をいただいたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、Kスタでの楽天戦をお楽しみいただいたようで何よりでございます。

出張や野球観戦などで、また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月25日 13:38:26

2年ぶりに利用させていただきました。バイクで行ったのですが、到着するとフロントの八島さんが、名前を呼んで笑顔で迎えてくれました。それにはビックリ!
Kスタには程近く、楽天VS巨人戦もゆっくり堪能できました。ありがとうございました。機会があれば、また利用させていただきます。

2009年05月
丘のホテル 2009年05月29日 09:21:33

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはKスタへ徒歩約15分とスタジアムと近い位置にある為、楽天戦が行われる日には、多くのお客様にご利用いただいております。お客様におかれましても、野球観戦をごゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、フロントの接客につきましても、関心をもっていただき、ご投稿いただいたことは、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変光栄で嬉しいことでございます。ありがとうございます。
丘のホテルではこれからもお客様に気持ちよく、快適にご宿泊いただけますよう、より一層サービスの充実・向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント八島

投稿者さん 2024年04月08日 18:14:23

ライブ会場に近いため利用させていただきました。部屋は、思ったよりゆったりしていて静かでゆっくり過ごすことができました。

丘のホテル 2024年04月08日 19:28:27

お客様からは、高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近隣には仙台サンプラザホールが徒歩圏内にあるため、ライブ観戦にいらっしゃる多くのお客様に利便性が良いと、大変喜ばれております。

現在こちらでは近隣の桜の名所、榴岡公園で『桜まつり』が賑やかに開催されております。ライブはもちろん、イベントや観光等でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 清水

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2023年10月09日 16:08:28

スタッフのみなさん、親切丁寧に対応され、困り事にも直ぐに応えていただきまして、宿泊して良かったと思います。

丘のホテル 2023年10月22日 16:13:39

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、スタッフの対応にご満足いただけましたようで、何よりでございます。また、高い評価を付けていただき感謝申し上げます。

お客様のお言葉に甘んじる事のないよう、これからもより良いサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 清水

ルー1361さんの 丘のホテル のクチコミ

ルー1361さん [50代/女性] 2022年10月03日 19:12:17

駅からそう遠くありませんが、荷物があるので、チェックイン、チェックアウトの送迎がとてもありがたかったです。
お風呂ものびのび入れてとても良かったです。
お部屋もとても使いやすくリラックスできました。
是非また利用したいと思いました。

朝食付きプラン

もりあやさんの 丘のホテル のクチコミ

もりあやさん [40代/女性] 2022年09月12日 16:17:48

セキスイハイムスーパーアリーナでのコンサートのために宿泊しました。
コンサートへの移動はシャトルバスを利用したのですが、思いがけず乗降場所がホテルから近くてわかりやすかったです。シャトルバスの乗り場がどのコンサートでも同じとは限りませんが、この理由だけでも泊まりたいくらい便利でした。
シャトルバスを降りたあとの帰り道に、ドラッグストア・コンビニが豊富なのもすごくいいです。
仙台駅から初めて歩くときは遠く感じるかもしれません。お迎えに来ていただくのが良さそうです。一度場所がわかれば、迷うこともなく、利用しやすい場所にあると思います。

お部屋は清潔感があって広々としていました。お風呂は大浴場ではなくユニットバスを利用しましたが、シャワーの湯量が豊富で、アメニティもいい香りで良かったです。
朝食はバイキングではなくセットで出していただけて、程よい量を美味しく食べることができました。
今回は同日程で他のホテルが空いてない&高い という消極的な理由で選びましたが、次回は第一候補でこちらのホテルにしようと思いました。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年09月02日 17:29:17

食事、スタッフの応対、ベッド、立地いずれも最高でした。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

うめちゃんくんさんの 丘のホテル のクチコミ

うめちゃんくんさん [60代/男性] 2020年09月26日 17:11:58

また よろしくお願いします。

丘のホテル 2020年09月26日 19:47:41

お客様にまたいらしていただけますよう、さらなるサ-ビスの向上及び快適な滞在ができますように、スタッフ一同努力していきたいと思います。

仙台にお越しの際はまた是非とも丘のホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 17:37:58

手ごろな価格で大変よかったが、湯沸かし器が壊れていたので
設備を3点にさせていただきます。

丘のホテル 2017年11月13日 09:58:57

湯沸し器がご利用できなかったとのことでお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。再度設備の点検をし、サービス向上に努めて参ります。

また仙台にお越しになることがあれば、是非丘のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山野

投稿者さん 2017年07月28日 16:26:04

部屋も清潔でとても居心地が良かったです。小さいホテルで宿泊者もたくさんいたようですが、防音が良いのかとても静かに過ごせました。
遅い時間でしたが、栓抜きがないかフロントの方にお訪ねしたらすぐ用意くださいました。また、こちらの方が良いのではと小さいサイズのものを部屋まで届けてくださいました。ありがとうございました。
仙台駅からは少し遠く感じますが、球場や博物館に行くにはちょうど良い距離だと思います。

丘のホテル 2017年08月01日 16:48:54

まず、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客さまには快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。

これからもお客様にご満足していただけるよう、おもてなしの心でサービスの向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 山野

【サマーSALE】最大10%OFF サマーSALEプラン
【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2017年01月06日 18:01:10

アットホームな感じのホテルだなという、印象。イルミネーションを見るために宿泊しました。榴ヶ岡駅が近くにあるので、問題なく、泊まることができました。
お風呂場は、狭く感じましたが、足を伸ばせる湯船に入れたので、問題なし。また、行きたいです。

丘のホテル 2017年01月10日 10:23:40

お客様にはご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
お風呂ですが、1階に24時間入浴可能なジェットバス付の大浴場がございます。お部屋のユニットバスの有無にかかわらずご利用くださいませ。

フロント工藤

【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン
【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2016年12月25日 19:38:41

12/23に宿泊しました。
クリスマスイブイブなのにリーズナブルなお値段で、親切な対応をして頂きました。
心配りがさり気なく心地よく過ごすことができました。
小さなお子さま連れのご家族が多いのも頷けます。
仙台駅からは少し離れていますが、レンタサイクルもあって不便は感じませんでした。
仙台に行く時にはまたお世話になりたいと思います。

丘のホテル 2016年12月26日 11:14:22

お客様からのお褒めのお言葉は、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。ありがとうございます。

フロント 工藤

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2016年10月01日 21:16:05

部屋は綺麗で、ユニットバス付きの部屋だったけど結局大浴場を利用。平日だった事もあってか貸切で心地よい時間を過ごせました。
夜はレンタルサイクルをお借りして仙台駅前の繁華街まで。5分もあれば駅前につき思ったより近いなという印象。
飲みすぎた朝の朝ごはんは和定食。品数も多く、ヘルシー。特に甘くて大きなネギと油揚げが入った味噌汁はあんばいよく出汁も効いて3杯もおかわりしてしまいました。
チェックアウトの日はホテル近くの官公庁で1日拘束だったが、夕方まで駐車場に車を停めてていいとのとこ。
仙台の定宿は決まったかな。

丘のホテル 2016年10月04日 14:56:57

自転車の貸し出しや、駐車場を有効にご利用いただけたようで、何よりでございます。

朝食は、お客様の健康を考えた和定食をご用意させていただいております。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 工藤

素泊まりプラン
【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2014年08月03日 09:51:50

駅から徒歩10分ほどの場所にあるホテル。

従業員の方の対応がよく、アットホームな雰囲気がとても良かった。

また利用したい。

2014年07月
丘のホテル 2014年08月03日 12:34:12

お客様からは、「アットホームな雰囲気が良い」「また利用したい」などの、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 大江