丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月03日 18:03:50

初めて利用しましたが、住宅街の中にあり、静かでした。
小腹が空いたときなどはコンビニが近いので重宝しました。
部屋も思ったより広くよかったです。

2016年04月
丘のホテル 2016年09月21日 10:51:47

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 工藤

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2015年12月30日 22:30:22

禁煙室を希望していたのですが満室で喫煙室になってしまいましたが、消臭対応をしていただき禁煙室と同等になっていて感激しました。駐車場が先着順とのことでしたので、チェックインで車を置き、徒歩で仙台駅周辺の観光をしましたが、駅まで徒歩10分は気になりませんでした。館内の自動販売機が少ないので、駅からの帰り道でコンビニにより、飲物等を購入するのが良いでしょう。

丘のホテル 2016年01月08日 20:40:56

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは禁煙室がご希望でも喫煙室しか空きがなかった場合には、オゾン脱臭機を使用し禁煙室に近い状態でお部屋をご提供させていただいております。お客様にもご満足して頂けたようで私どもスタッフも嬉しく思います。
また徒歩圏内にコンビニがあり、近くには榴ヶ岡公園もございますので気分転換をして頂くのにもおすすめでございます。

フロント 小林

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

投稿者さん 2015年08月17日 23:08:17

コボスタ宮城から一番近いビジネスホテルではないでしょうか。
駐車場の利用がチェックイン日の午前9時~チェックアウト日午後6時までとチェックイン前やチェックアウト後も置かせてもらえるのが大変ありがたいサービスです。
さらに、自転車を無料で貸してもらえるので、ちょっと遠いところへ出かけたいときには重宝です。
1階フロント前にある音響システムにもかなりこだわっている感じです。
全室無線LAN使用可ということでしたが、実際はうまく接続ができずほとんど利用できませんでした。複数の電波が飛び交っていて電波干渉を起こしているものと思われます。設定の問題だと思われますが、せっかく整備してくれいるのにもったいない。

素泊まりプラン
【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

のこ0928さんの 丘のホテル のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2015年04月23日 14:00:56

野球観戦で度々仙台にきていますが、当ホテルは初めてです。徒歩で球場まで15,6分の距離で適度な運動にもなりました。11時のチェックアウトはゆっくり仕度できますので私的には有難いのですが、駅までの送迎が早く終わってしまうのが気に入りません。結局往復タクシーを使ってしまったので、それを考えれば、駅近くのホテルが良かったのかなぁと思ったりしました。お風呂はちょっとした旅館のように24時間いつでも入れますので、とても気にいりました。バスタオルやルームウェアーはいいものを使っていて使い心地がよかったです。次行く時はまた検討して決めようと思っています。

2015年04月
丘のホテル 2015年05月02日 17:00:47

今回、送迎につきましてお客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為か、Kスタで野球がある日には、贔屓のチームを応援する多くの方にご宿泊いただいております。
ホームの楽天イーグルスを応援する方以外にも、ビジター応援でいらっしゃるお客様も多く、当ホテルでは、楽天イーグルスを応援する方はもちろん、ビジター応援をする方も歓迎しております。
お客様におかれましては大浴場につきましてご満足頂けましたようで、私共、従業員一同大変嬉しく思います。

フロント 酒井

投稿者さん 2014年09月29日 10:26:56

とてもよかった

丘のホテル 2014年09月29日 14:48:34

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にはご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 大江

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 丘のホテル のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2014年09月09日 22:14:40

楽天の試合を観戦するためお世話になりました。
5年ぐらい前に宿泊させて戴きましたが,以前と周囲のかんきょうが変わっていて,着くまでに少し迷いました。
お風呂は偶然すいていたのでしょうが,一人ではいることができました。温泉ではないですが,とてもリラックスできました。
部屋に大きなソファーがあるのが気に入りました。
仙台駅からも近く,駐車場もあるので,交通機関を問わずお薦めの宿だと思います。
朝食はまずまずといったところでしょうか。
規模が小さいからでしょうが,アットホーム的な気さくな雰囲気です。

2014年09月
丘のホテル 2014年09月10日 10:12:05

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、駐車場が33時間ご利用頂けること、自転車の無料レンタル、Kスタまで徒歩15分の距離にあることなどから、野球観戦のお客様にご好評を頂いております。
お客様におかれましても、楽天戦観戦のためにお使い頂けたようで、何よりでございます。
立地に関しましては、確かに当ホテルは分かりづらい位置にございます。
この対策と致しまして、周辺地図のFAXやメール送信を行っております。また、当日お電話でのご案内もさせて頂いております。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 大江

投稿者さん 2014年06月05日 16:48:38

毎年、交流戦の時はお世話になっております。
大きなホテルと違ってアットホームな雰囲気が好きです。
たいした事ではないですが気になった事がいくつか
・Wifiがどうすればつながるか分からなかった
  フロントに聞けばいいことですが・・・何か書いてくれているとありがたかった
・朝食が美味しいのですけど、毎年少しずつ質素になっているような・・・
  もっとおかずがあれば嬉しいです
・フロントの女の子が今年も研修中でした・・・定着率悪いのかな?(余計なお世話ですね)
でも、この値段でKOBOスタへのアクセスもいいし、駐車場は融通が利くのでありがたいし、また来年もお世話になります。
知人が仙台に行くときは、いつもお勧めしているホテルです!

2014年06月
丘のホテル 2014年06月07日 23:58:58

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからもアットホームな雰囲気を大切にしていきたいと思います。
wifi、また朝食についての件でございますが、今後の検討課題として改善策を考えてまいります。

フロント 佐々木

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2013年11月12日 23:34:25

全体的には良かったと思います。駅からも遠くないし、駐車場も完備で遠方からの旅行者にはおススメです。ただ、部屋でタバコのにおいが若干気になりました。

2013年11月
丘のホテル 2013年11月14日 13:08:54

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけること、台数に限りはございますが無料で自転車をお貸ししていること、Kスタまで徒歩15分の距離にあることなどから、野球観戦のお客様に大変ご好評をいただいております。
お客様におかれましても、駐車場を有効にお使いいただけたようで、何よりでございます。

また、「全体的には良かった」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

しかし、タバコの匂いで、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル御予約時に禁煙・喫煙の指定が無く喫煙のお部屋にお通ししてしまいました。当方の御予約時における、お客様への確認不足でございます。大変申し訳ありませんでした。
この対策と致しまして、当ホテルではご予約をいただいた段階でご希望がございましたら、予約内容等をメール送信させていただいております。また、お電話でのご案内もさせていただいております。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 布袋

ふたり仲良しプラン☆最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出入り自由!!
【シングル(ダブルベット&ユニットバス)】

シルクハリーホークさんの 丘のホテル のクチコミ

シルクハリーホークさん [40代/男性] 2013年08月13日 19:49:24

野球観戦で3回目の利用でしたがいつも夏に利用するので、広くはないですが大浴場があるのは有難いです。球場にも歩いて行けるのまた野球観戦時利用したいと思います。

丘のホテル 2013年08月14日 21:57:46

いつも、丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、「球場にも歩いて行けるのまた野球観戦時利用したい」、「浴場があるのは有難いです」など多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

当ホテルは、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為か、Kスタで野球がある日には、応援する多くの方にご宿泊いただいております。朝食の時、レストランのTVで前日の野球の結果が流れた際、朝食を食べているみなさんの手が止まって、食い入るように画面を見ていらっしゃるのは、いつもとても印象的です。

また、大浴場は男子風呂が4名様で、女子風呂が3名様で、24時間ご利用頂けます。多くの方にご好評しております。

客室につきましては、ご宿泊して頂いた部屋はシングルの部屋でございます。2名様で利用して頂く場合は、一つのベッドのほかに、部屋の中のソファーをベッドにしてご宿泊して頂けます。安く宿泊できますので、いつも多くの方にご利用して頂きます。更に広くご利用したい場合は、ツインのお部屋もございます。ベッドが二つございまして、ユニットバスもついており、広く寛げると好評していただいております。

フロント 周

投稿者さん 2013年06月17日 16:35:03

6月15日に宿泊しました
野球観戦時にはいつも利用するホテルです
駐車場の駐車時間は臨機応変に対応してくれますし、少し狭いですが大浴場(?)があるのが嬉しいポイントです。
今回も快適に過ごせました。

ただ一言。部屋の掃除面で・・・
前のお客さんのメモらしき物が残ってました
すぐに捨てましたが・・・

2013年06月

菊治1969さんの 丘のホテル のクチコミ

菊治1969さん [40代/男性] 2013年03月16日 00:45:24

仙台駅から遠いので立地は3にしたが、ミニバンで送迎してくれるので全く問題ない。
部屋はトイレありバスなしと珍しいが、大風呂はジャグジー付きでリラックスできる。
朝食はお米がおいしく、お代わりしてしまった。

2013年03月
丘のホテル 2013年03月17日 19:07:33

当ホテルでは14時~21時までの間、仙台駅からホテルまで無料送迎を行っており、電車でお越しのお客様から大変ご好評頂いております。当日お電話での道案内もさせていただいております。また、Kスタまで徒歩15分と立地が良い為か、野球チームを応援する多くの方にご宿泊いただいております。

1Fの大浴場は、男性風呂にジェットバス・女性風呂にバブルバスが備わっており24時間ゆったりとご利用いただけます。「大風呂はリラックスできる」とお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

また、当ホテル自慢の和朝食はお膳形式となっており1食¥525(込)ととてもリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。こだわりの美味しいご飯と味噌汁はおかわり自由です。お客様におかれましてもご満足頂けた様で何よりでございます。

フロント 周

【ポイント10倍♪】お買い物も気分も弾む♪

投稿者さん 2013年01月08日 00:11:26

お値段も安く 綺麗で良いホテルだと思いました

2013年01月
丘のホテル 2013年01月08日 15:32:43

お客様から「値段も安く綺麗で良いホテル」とのお褒めのお言葉、大変光栄に思っております。ありがとうございます。
当ホテルでは、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしています。
フロント 田中

家族でニコニコ!(^^)!プラン☆お子様無料!広々平置き駐車場完備

シュンママ7997さんの 丘のホテル のクチコミ

シュンママ7997さん [40代/女性] 2013年01月02日 14:39:27

大晦日からのカウントダウンコンサートの会場に近く利用させていただきました。仙台サンプラザホールまで徒歩7~8分程度で、とてもたすかりました。
早めの到着にフロントの対応も親切で、大浴場が常に使えたので有り難かったです。ただ、テレビのリモコンが不具合で、操作不能になったり壁にダイナミックな落書きがあり,,,ビックリしました。あと湯飲みのはいった戸棚の扉が壊れていてです尚且つトイレットペーパーが一緒に入っているのは、改善を希望します。

2012年12月
丘のホテル 2013年01月08日 15:22:38

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは徒歩10分圏内に仙台サンプラザホールがあり、コンサートでお越しのお客様より大変ご好評頂いております。また、24時間入浴頂ける大浴場はレジャーからビジネスマンのお客様に大変喜ばれる当ホテルの自慢のサービスでございます。
お客様にも利便性を実感して頂け、何よりでございます。
そしてスタッフには、「親切」とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄で嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋のリモコンの反応の悪さ、戸棚の壊れ等お客様からの貴重なご指摘を頂き有難うございます。直ちに確認をしまして改善させて頂きます。
壁の落書きにおかれましては、張替え業者の手配はしておりましたが作業が間に合わず、お客様には大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
これからもお客様のお言葉を胸にサービスの充実・向上に努めて参ります。
仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 田中

二人旅にツインでゆっくり!☆最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場で出入り自由!!

投稿者さん 2012年11月21日 16:33:21

場所は、離れていますが、閑静な住宅地ですので、ゆったりとできます。
他の口コミにもありますが、朝食のメニューをもう少し増やしてほしいのとサービスの最後の方になるとサービスのおかずが減っているので、改善してほしいです。
まぁ価格からすると満足できるレベルですが、他の人が食べれるのに自分が食べれないのは不満が残ります。
また、利用させて頂きますが、改善されていれば、これからもお世話になります。

丘のホテル 2012年11月25日 21:15:36

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、仙台駅から徒歩15分、車では約5分の場所にございます。お客様からはちょっとしたお出掛けや、ライブ、野球観戦にも便利とのお声を頂戴しておりまして、好評を頂いております。
お客様におかれましても、ご満足頂けた様で何よりでございます。

また、朝食につきましては、毎朝炊き立てでお出ししており、温かいご飯・お味噌汁がお替り自由となっております。おかずは、お客様のお声を聞きながら、美味しく満足して頂けるよう日々努めております。
素材にも料理方法にもこだわった自慢の朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。これからはお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、朝食を含めまして、サービスの充実・向上に努めて参ります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

50歳サラリーマンさんの 丘のホテル のクチコミ

50歳サラリーマンさん [50代/男性] 2012年11月17日 08:14:03

部屋もお風呂もきれいでよかったです。
ホテルの方もやさしい対応で気持ちよく泊まれました。

丘のホテル 2012年11月18日 19:22:05

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、「気持ちよく泊まれた」とのこと、何よりでございます。
また、お客様からの清掃やスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、私共の励みになります。

これからも、お客様に気持ちよくご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

仙台にお越しの際は、是非また丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル(ダブルベット&ユニットバス)】

南の島と向日葵大好きさんの 丘のホテル のクチコミ

南の島と向日葵大好きさん [40代/女性] 2012年11月05日 23:21:20

今回初めての利用です。
このホテルは駐車場が長い時間利用できるのが、おすすめポイントです。駐車場もゆったりとしてとても駐車しやすかったです。
 部屋はベッドの他にソファベッドもあったので、二人がゆっくりと休めます。
 お風呂は24時間利用できる点が、おすすめポイントです。ただ女性用はやや狭い感じはありましたが、朝風呂の場合は他のお客様とかちあわないので一人占めできたのはラッキーでしたよ。
 また機会があれば利用したいと思います。

丘のホテル 2012年11月07日 12:34:55

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてたっぷりとご利用いただけます。
また、浴場にはジェットバスやバブルバスが備わっており、ゆったりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
シャンプー、リンス、ボディソープは資生堂の「マシェリ」を使用しておりますので、特に女性のお客様に大変ご好評頂いております。

また、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年07月24日 11:18:03

別料金でしたが朝食がおいしかったです

2012年07月
丘のホテル 2012年07月28日 21:33:12

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

また朝食につきましては、毎朝炊き立てでお出ししており、ご飯、温かいお味噌汁がお替り自由となっております。おかずは、お客様のお声を聞きながら、美味しく満足して頂けるよう日々努めております。お客様のおかれましても、ご満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。

今後も、常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らし、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。

また仙台にお越しの際は是非、丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 芦田

地デジ対応液晶TV・無線LAN完備!モーニングコーヒー付プラン☆広々平置き駐車場で出入り自由☆
【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

かば1967さんの 丘のホテル のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2012年07月12日 06:23:20

和室で家族3人で宿泊しましたが、みんなで広々とした部屋で眠ることができ、大変満足しています。また朝食が評判とおりの美味しさで、満足しました。
フロントの方の対応も親切でしたし、また利用したいと思います。

2012年07月
丘のホテル 2012年07月12日 12:47:49

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルやスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの和室は10畳の広さで、お布団でお休みになりたいお客様やご家族連れのお客様から大変好評を頂いております。
ご朝食につきましては、お一人様525円で和食をご用意しておりこちらも大変ご好評頂いております。

お客様におかれましても、朝食、お部屋共にご満足頂けた様で何よりでございます。
次回後来館頂いた際も、是非当ホテルの朝食をお召し上がり下さいませ。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたの御利用を、心からお待ちしております。

【和室10畳(限定1室)最大5名】

カズ 19さんの 丘のホテル のクチコミ

カズ 19さん [50代/男性] 2012年06月12日 21:50:40

資格受験のため初めて泊まりました。
丘のホテルなので丘の上にあるのかと勘違いしました。
駅から少し遠いですが、駅からの送り迎えがありましたので良かったです。
コンビニも近くにありました。

部屋はソファもあり、室内やホテル全体もとても綺麗でした。
一人で泊まるのには満足です。

お風呂も広いのでゆっくり出来ました。
また仙台に行く際は検討させていただきます。

朝食のおかずの種類がもう少し多けれべ、とても大変満足でした。
贅沢かな~~

最後に、確認はしませんでしたが、パソコン使用の際、無線LANカード無料貸出しと書いてありましたが、カード差し込みの無いパソコンはどうするんだろうと思いました。

2012年06月
仙台駅東口方面!営業マン最適!【朝食付きシングル】☆平置き駐車場で出入り自由☆

プラスアルファ8628さんの 丘のホテル のクチコミ

プラスアルファ8628さん [30代/男性] 2012年05月23日 01:24:33

二十日に利用させていただきました。
大型バイクの駐輪に関して詳しいメールを頂けた事は、たいへん参考になりました。
だいぶ早めに着いてしまったのですが、チェックインさせていただいたので助かりました。
場所は駅からちょっと歩くのですが、逆に静かなので快適でした。

お風呂は小振りですが、それでも足を伸ばしてゆっくり入ることができたのは何よりです。

朝食は、朝からいただくにはちょうど良い内容と量でしたので、十分満足です。

スタッフの方の対応もよく、気持ちよく滞在出来ました。
研修中の方の対応も一所懸命で好感が持てます、頑張ってください。

とにもかくにも次回、仙台に来る時はまた利用させていただきたいと感じました。

2012年05月
丘のホテル 2012年05月27日 21:21:17

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには、バイクでお越し頂くお客様もいらっしゃり、バイクは1泊1台¥400頂戴しております。
バイク専用の駐車スペースの表記がない為、メールにてご案内させて頂きました。

チェックイン開始時刻は14時となっておりますが、チェックインのお手続きやお荷物のお預かりは14時前にも行うことができます。
更にお部屋の準備が整っている場合のみでございますが、お時間よりも前にお部屋でお寛ぎ頂くことが可能でございます。

また、1階浴場は24時間ご利用頂け、男性風呂はジェットバス、女性風呂はバブルバスが付いておりますので、1日の疲れが取れると大変ご好評頂いております。
お客様におかれましても、足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けた様で、何よりでございます。

朝食につきましては、1食¥525で和食のお膳をご用意しております。
ご飯やみそ汁の他、サラダや納豆・とろろなどはお代わり自由ですので、人気がございます。
お客様にもご満足頂けまして、嬉しく思います。

「気持ちよく滞在できた」「また利用したい」のお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく、また研修スタッフには応援のお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう日々努力して参ります。

仙台にお越しの際には、是非また丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 成田