丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 19:11:02

Kスタでの千葉球団応援で、合計5名で利用しました。
シングル二つと和室1つ、シルバーウィークなので予約が取れるか
ちょっと不安でしたが運良く確保できたので、利用しました。
自分はシングルを利用しましたが、部屋は使いやすくほぼ満点の評価です。
唯一タバコのにおいが気になりましたが、禁煙室ではないので仕方がないと
言ったところでしょうか。(禁煙室はあるのでしょうか?)
宿泊当日の午前中から駐車場も利用させていただいたのも助かりました。
仕事で、国内のホテルをそれこそ北海道から沖縄まで多数利用していますが、
それらに含めても十分オススメホテルと言えます。

丘のホテル 2009年09月23日 23:02:20

お客様からは、「満点の評価」、「オススメホテル」など多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

禁煙室につきましては、室数限定ではございますが、シングルルームにもツインルームにもございます。備考欄に禁煙室をご希望の旨ご記入いただけましたら、禁煙室に空室がある場合にはそちらを、禁煙室が満室の場合にはオゾン脱臭機を使用し、禁煙室に近い状態のお部屋をご提供させていただいております。
なお、和室につきましては、和室自体が限定1室となっているため、禁煙室はございませんが、オゾン脱臭機で禁煙室に近い状態でご提供することは可能でございます。

また、駐車場につきましては、チェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけることから、野球観戦のお客様に大変ご好評をいただいております。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

投稿者さん 2009年08月12日 20:49:57

ビジネスホテルの利用は初めてでした。
部屋が普通のホテルに比べて狭かっただけで、他は特に不満はありませんでした。
ホテルに入った瞬間から、フロントの女性の対応がとても良かったです。とても好感がもてました。部屋にてインターネットも出来たのは便利でした。割り切って考えれば、
普通のホテルより安く泊まれるので、わが家は5名だったから、とても助かりました。
また仙台に来る機会がありましたら、利用してもいいかな、と思いました。

丘のホテル 2009年08月13日 08:45:16

お客様には快適にお過ごしいただけたようで、何よりのことと思います。
また、フロントの対応について、好感がもてたというお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからもサービスの充実と向上に努めて参ります。

是非また仙台にいらっしゃる機会がございましたら、丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 木浪

【pt10倍♪】お買い物も気分も弾む♪

投稿者さん 2009年08月11日 20:51:52

楽天戦観戦のために、立地を考えて初めて利用しました。
広い平地駐車場で駐車しやすかったです。
当日は雨で、貸自転車は利用できませんでしたが、球場まで歩いて行くのにちょうどよい距離で、無事に試合も観戦できました。
観戦後、雨で冷えた体には、大浴場がありがたかったです。
従業員の方々の対応も気持ち良く、とても快適に過ごせました。

唯一気になったのは、部屋のドアのたてつけが悪いのか、近隣の部屋のドアが閉まるたびに自分の部屋のドアがガタガタガタっとひどく揺れ、酔っぱらいがドアを叩いているのかと思うようなすごい音で、真夜中ころまで悩まされたことです。
近隣の部屋のドアを閉める閉め方が乱暴だったのかもしれませんけど、それにしてもすごい振動でした。
それ以外は、朝食もおいしかったし、満足だったので、また楽天戦観戦時には利用しようかな、と思っています。

丘のホテル 2009年08月12日 09:27:01

お客様には、駐車場、大浴場、従業員の対応、朝食と多くのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、チェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけるため、チェックイン前やチェックアウト後に野球観戦やお買い物に行かれるお客様には大変便利かと思います。

また、自転車の貸出しにつきましても、台数に制限はございますが、市内の散策などに大変便利かと思います。

浴場につきましては、大浴場というほど大きなものではございませんが、24時間ご利用いただけること、シャンプーの種類をお選びいただけることや、ジェットバスを手動でON/OFFできることなどから多くのお客様にご好評をいただいております。

騒音につきましては、スタッフが対応しきれず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、またご利用いただける旨のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のお褒めの言葉を励みに、これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 木浪

ふたり仲良しプラン☆出し入れ自由・最大33時間駐車OK!広々平置き駐車場完備!

投稿者さん 2009年06月29日 00:30:39

駅と楽天球場の真ん中あたりでちょうど良い距離でした。
朝食もおいしかったです。
お風呂が24時間利用できるのは嬉しいです。

2009年06月
丘のホテル 2009年06月29日 15:09:28

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様には大浴場のご利用時間や朝食についてお喜びいただけたようで、何よりでございます。お客様にいただいたお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルはKスタへ徒歩約15分とスタジアムと近い位置にある為、楽天戦が行われる日には、多くのお客様にご利用いただいております。

これからもお客様に気持ちよく、快適にご宿泊いただけますよう、より一層サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 八島

楽天イーグルス応援!!ベロタクシーでスタジアムへGo!【朝食付き】

投稿者さん 2024年06月06日 00:43:05

サンプラザホールへ行くためにこちらを初めて利用しました。駅から歩ける距離で、コンビニも近くにあり便利です。
部屋風呂は狭かったので、大浴場へ行きました。大浴場といっても家風呂の2、3倍くらいの広さですが、混んでなければ問題ありません。夜中の時間帯に利用したのでお湯の汚れなど心配でしたが、見た目的には綺麗な状態で気持ち良く使えました。アメニティ類は、こだわりのある方は持参がオススメです。
朝食はバイキングでなく配膳です。のり、納豆、サラダ、目玉焼き、ハムみたいなメニューです。なぜか自分以外の利用客はいませんでした。
全般的にホテルスタッフの対応は丁寧でとても良かったです。館内は静かで、アットホームな雰囲気でした。ありがとうございました。

2024年06月

投稿者さん 2023年12月18日 11:57:48

お部屋も綺麗でしたし、ライブ会場からも近くて公演時間までゆっくり準備することが出来ました。
コンビニも近かったので助かりました。
ホテル内施設の紹介や設備について口頭のみのご説明でしたので、お部屋に案内のしおりがあったら良かったな、と少し思いました。(見落としていただけでしたらすみません。)

また機会があったら利用させていただきたいです。

丘のホテル 2023年12月21日 17:47:06

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。
お客様におかれましては、ライブ開始時間までごゆっくり出来た、とのことで何よりでございます。
チェックイン時の館内説明につきましては今後、お部屋へのご案内のしおりの設置も含めて、わかりやすいご案内方法を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、ご滞在中快適に過ごしていただけるよう、更なるサ-ビスの向上を図って参ります。

現在、こちらでは12月25日まで冬のイベント『仙台光のページェント』が開催されております。ライブはもちろん、観光等でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 21:18:10

仙台七夕観光で1泊しました。こちらのクチコミで仙台駅までの送迎は頼めばして頂けるのかと思っていましたが、チェックイン時の仙台駅→ホテル、チェックアウト時のホテル→仙台駅の2パターンのみでした。
チェックイン後、七夕を楽しんだ後仙台駅までお迎えに来てもらおうと思ってたのですが無理でした。。

とはいえ、ツインの部屋は広さも十分で、綺麗でした。1点、机の上にしかコンセントがなく、また壁にキッチリくっついているので幅のある充電器がささらず使えませんでした。

朝食は最近にしては珍しく、セットで提供されますが、量は少なめでした。
ビジネスホテルだと思っていたのですが3階建てのこじんまりとしたかわいらしいホテルでした。

丘のホテル 2023年10月02日 21:11:47

お客様におかれましては、無料送迎のシステムが分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のコンセントでご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて延長コードや充電器等の貸し出しを承っておりますので、何なりとお申し付けください。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサ-ビスを提供していく所存でございます。

お客様が堪能された仙台七夕まつりの他、紅葉時期の温泉、年末の光のページェント
等、魅力あるイベントがたくさんございます。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 清水

【日・月曜限定】駐車場代1,000円をサービス!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月11日 19:11:49

野球観戦の時にお世話になっております
楽天モバイルパークに近く、駐車場も融通がきくので非常に助かります
小さいですがお風呂もあり、居心地が良いホテルです
朝食が美味しく良いのですが、おかずがもっとあるとありがたいです
昔はもっとあったような気がするのですが、物足りなかったです
(バイキングでは無いので、食べ過ぎなくていいのですが(笑))
小さいホテルですが、これからも頑張って欲しいと思っております

丘のホテル 2023年06月11日 21:42:05

お客様のご投稿通り、当ホテルは楽天モバイルパークまで徒歩15分の立地が便利、と多くのお客様に高評価をいただいております。
駐車場と朝食もご満足していただけたようで、何よりでございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉の『居心地の良いホテル』にはスタッフ一同歓喜いたしました。この言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月30日 17:36:37

駅周辺まで歩いて行ける距離でリーズナブルな値段で宿泊できました。

丘のホテル 2023年06月01日 20:55:43

お客様におかれましては、立地やお値段という点でご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
当ホテルはKスタジアムや仙台駅に徒歩15分という立地であるため、お食事や野球観戦に徒歩で行かれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
快適にご滞在いただけましたら、スタッフ共々何よりでございます。

今後も更なるサービスの向上に努め、お客様に「また来たい」と思われるホテル作りを目指して参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用いただけましたら幸いです。

フロント 小豆畑

【宮城巡り お子様歓迎】【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

投稿者さん 2022年11月13日 11:38:14

ビジネス用と割りきればアウトバスは若干マイナスですが、キャンペーンの最中に安価に泊まれたので特に不満はありません。
この価格ならリピートもありかなと思います。

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

秋田テルテルさんの 丘のホテル のクチコミ

秋田テルテルさん [40代/男性] 2022年09月18日 20:17:29

レンタル自転車の錆びとカギが壊れているので新しいのを購入した方がいいかと思います。朝の食事は美味しいです。野菜が少し多いような感じがしました。その他は満足です。また利用したいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年09月26日 21:41:46

楽天イーグルス応援の時は必ずぐらいに丘のホテルに予約を入れます。スタジアムまで歩いて15分ぐらいで~ほろ酔いぐらいで~帰って来れます。ホテルはあまり大きくはないので、こじんまりとして大変良いです。回りも静かな感じです。スタッフ皆さんがアットホームな感じで良いです。私としてはあまり混まないで欲しいです。

丘のホテル 2019年10月05日 19:01:53

お客様におかれましては滞在期間中、快適に過ごされたようで何よりでございます。

当ホテルは、楽天生命パーク宮城から近いこともありまして、野球観戦で利用される方も多く、スタジアムから近いとのことで高い評価をいただいております。そのため、野球観戦の利用の方で多数のリピーターをいただいております。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

野球観戦での利用は勿論のこと、それ以外の目的でのご利用におかれましても当ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

丘のホテル フロント 樋口

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

オレンジスウィートさんの 丘のホテル のクチコミ

オレンジスウィートさん [60代/女性] 2019年09月17日 16:16:04

仙台サンプラザのコンサートで出かけました。
ホテルの場所と会場の道がわかると散歩コースのように歩くことができましたし、フロントの方がとても親切で、和やかな雰囲気で、こじんまりとしてよかったですし、フロント脇にある応接セットでもゆっくり過ごせて快適でした。
お風呂も2人か3人入るといっぱいになる浴室でしたが、清潔で気持ちがよかったです。
また、お部屋には、バスタオルが2枚ずつあり、とても便利でした。

ただ、残念だったことが、3つ。
お部屋のスリッパが使い捨てのものがなく、ビニールのスリッパを履かなければならないこと。
(誰が履いたかわからないこと、裏の横れが気になりました。)
浴室でも、スリッパを間違えないような工夫も必要だと思います。
お部屋は、きれいに掃除されているのに、クーラーの汚れが目につきましたので、そこまできれいにしてくださると満点ですね。
朝食のお水と牛乳、ジュースの用意はうれしいのですが、コップが兼用のため、牛乳の白い油がとれていなく、どのコップも曇っていました。よく洗っているとは思いますが、スタッフの少ない中、頑張っているとも思いますが、透明のコップは透明であってほしいと思います。

丘のホテル 2019年09月17日 19:09:27

フロントの対応、設備面につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉を励みに今後もスタッフ一同あたたかいおもてなしに取り組んで参ります。

また、スリッパ、クーラー、朝食につきましてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を改善し、お客様に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけれるよう、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

丘のホテル フロント 菅澤

投稿者さん 2019年08月27日 15:53:02

駅から離れているけど車なら問題なし。
団体の学生が利用してるのでちょっとうるさいけど部屋に入れば気になりません。
小さなホテルで豪華でもお洒落でもないけどスタッフの方がとても感じがよく何を頼んでも嫌な顔せずに笑顔で対応してくれるので多少の不便は気にならない居心地のいいホテルでした。

丘のホテル 2019年08月27日 19:45:52

当ホテルは、スポ-ツ団体様にもご利用いただいており、賑やかな日もありますが、寛大にご了承いただけましたようで感謝申し上げます。
また、スタッフの対応におかれましては、居心地良く過ごすことができましたようで、真心込めた接客を一番に心がけている私共にとって、嬉しい限りでございます。

これからもお客様一人一人を大切に、ご満足いただけるサ-ビスをご提供させていただきますので、またこちらにお越しの際は『丘のホテル』をご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ 清水

【日・月曜限定】駐車場代800円をサービス!素泊まりプラン
【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

あぶなかったさんの 丘のホテル のクチコミ

あぶなかったさん [50代/男性] 2019年08月04日 16:38:54

エアコンの音が少し大きかったものの、気になるほどではなく、小規模でアットホームな雰囲気のホテルで、快適な時間を過ごせました。

丘のホテル 2019年08月04日 17:56:45

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで何よりですが、エアコンの音が気になったとのことでございますので、早急に原因を調査し、改善出来るように致します。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 15:12:27

いつも、仙台に行く時は宿泊させて頂きます。駐車場もあるので、助かります。いつも、テレビ一覧がなかったので、困ってしまいました。

丘のホテル 2019年07月07日 17:23:44

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで最大33時間ご利用頂けることで、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お客様におかれましても、駐車場を有効にお使い頂けたようで、何よりでございます。
ただ、以前にお部屋にご用意しておりました、テレビの番組表のご案内を廃止したため、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。ご要望がございましたら、番組情報をご案内させていただきますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

430164さんの 丘のホテル のクチコミ

430164さん [60代/女性] 2019年06月12日 23:13:18

仙台ハーフマラソンの3キロに参加するために宿泊させていただきました。榴ヶ岡公園スタートでとても近くて、、ゴール後にチェックアウトが11時なので、お風呂にはいれて車もずっと駐車させていただきとても助かりました。フロントの方も親切でした。有り難う御座いました。

丘のホテル 2019年07月07日 17:09:49

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、駐車場が33時間ご利用頂けること、榴ヶ岡公園まで徒歩1分の距離にあることなどから、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お客様におかれましても、駐車場や浴場を有効にお使い頂けたようで、何よりでございます。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2019年02月13日 14:18:47

スタッフの丁寧な接客なのと、部屋が落ち着けて良かったです。

丘のホテル 2019年02月13日 16:13:05

【平日限定】出張応援!ポイント10倍☆朝食付きプラン

55nakaeさんの 丘のホテル のクチコミ

55nakaeさん [40代/男性] 2017年09月28日 13:59:40

連泊でしたが、朝食にバリエーションがなかったのが残念です。
お風呂は24時間利用できたので、満足です。

丘のホテル 2017年09月30日 20:20:25

朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様に満足していただけるよう、メニュー内容の改善に努めて参ります。

お風呂につきましては、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、連泊の方には、2日目以降もアメニティのサービスは行っておりますので、いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

また、お仕事等で仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 小島

【平日限定】出張応援!ポイント10倍☆朝食付きプラン

kco4225さんの 丘のホテル のクチコミ

kco4225さん [40代/女性] 2016年10月13日 17:37:31

仙台駅からは少々遠いですが、送迎をしてくれるのでよかったです。
お部屋は「ビジネスホテル」形式ですが、それを踏まえての宿泊でしたので、こんな感じかなあ。。と
何よりホテルのお風呂がありがたかったです。
こじんまりしてますが、1人だったので貸し切り状態でした。
全体的にアットホームであたたかいホテルだな、と感じました。

丘のホテル 2016年10月13日 18:42:02

送迎・お風呂お気に召して何よりでございます。

フロント 伊藤

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】