丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

akkyon.fcさんの 丘のホテル のクチコミ

akkyon.fcさん [50代/女性] 2022年11月03日 21:41:42

駅から遠いのが気がかりでしたが送迎してくれるので問題なし。
アウトバスは気づかず予約しましたが24th大浴場あるので問題なし。
部屋はゆったりで快適でした。
フロントのスタッフさんの対応もとても良く、また泊まってもいいなと思いました。

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2022年10月15日 20:55:19

仙台サンプラザホールに参加するために利用しました
チェックインが早く良かったです
大浴場があるのですけど3名入ると狭いです
お部屋は何処からか音がするのですがよくわかりません
気にしないタイプなので
カードを差して室内灯TVがつくタイプなのですが睡眠時真っ暗でないと眠れないのでライトをどう消すのか分からずカードを取っていました
会場まで近いし、雨だったのでチェックアウト時に駅まで送迎して頂きまして楽でした
また利用したいです

ルー1361さんの 丘のホテル のクチコミ

ルー1361さん [50代/女性] 2022年10月03日 19:12:17

駅からそう遠くありませんが、荷物があるので、チェックイン、チェックアウトの送迎がとてもありがたかったです。
お風呂ものびのび入れてとても良かったです。
お部屋もとても使いやすくリラックスできました。
是非また利用したいと思いました。

楽天A3さんの 丘のホテル のクチコミ

楽天A3さん [50代/女性] 2022年08月25日 11:21:23

初めての宿泊でしたが、みやぎ宿泊割でとても安く利用できて満足でした。
野球観戦のための宿泊でしたので、徒歩でいけて最適でした。
お部屋も館内もきれいでした。ありがとうございました。

【北海道ほか東北六県在住者限定】みやぎ宿泊割プラン☆シングル<アウトバスタイプ>

投稿者さん 2022年07月19日 02:40:21

お部屋に風呂は有りませんが、大浴場があるので、十分満足です。立地も良いしまた泊まりたいと思います。ただ泊まるだけなので、十分満足しています。

投稿者さん 2022年06月15日 18:16:55

機会によるチェックイン・アウトがスムーズでした
24時間入れるお風呂も有り難かったです
部屋も綺麗で素泊まりには十分でした

takkamujpさんの 丘のホテル のクチコミ

takkamujpさん [60代/男性] 2022年06月14日 11:57:07

楽天生命パークに近く、イーグルスの試合を観戦するのに便利です。朝食も品数が多くしっかりと食べることができます。
また、仙台駅までの送迎サービスもあり、便利です。

投稿者さん 2022年01月20日 21:31:11

3回ほど宿泊させていただきました。
まず、なんといってもホテルの綺麗さが素晴らしいと思います。
ロビーからお部屋、お風呂すべて清潔でとても快適に過ごすことができました。
フロントの方も丁寧な説明でわかりやすかったです!
アウトバスタイプのお部屋でしたが、大浴場も24時間空いていてゆっくり浸かれるので仕事の疲れを取ることができました。
また、機会があれば宿泊させていただきますmm

丘のホテル 2022年01月23日 17:09:27

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、満点の高評価をいただきまして、スタッフ一同恐縮するとともに、お褒めの言葉を大変光栄に思っております。

お客様がご滞在中、ゆっくりと快適に過ごしていただける事が、私どもにとりましても一番うれしく励みになります。
これからも新型コロナウイルス感染予防対策を徹底し、清潔で安心できるお部屋のご提供に努めて参ります。

また、仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 清水

【仙台トク旅】東北六県在住者限定!超お得シングルプラン<アウトバスタイプ>

マーガレット8447さんの 丘のホテル のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2021年11月22日 20:22:28

11/201泊しました。駅からの送迎があったので迷うことなくホテルに到着、周辺にはコンビニ、スーパ等お店があるので素泊まりでも快適に過ごせました。大浴場もありのんびりとお風呂に浸かることができました。ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しかったのとロビーが素敵だったのが印象的でした。ここにホテルがあったのかと目からウロコのホテルでした。とてもゆっくり過ごせました。

丘のホテル 2021年12月11日 21:40:41

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、快適に過ごせてゆっくりと出来たとのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。
ご滞在中、リラックスしてお寛ぎいただける事が、私共にとりまして一番嬉しい事でございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも快適な癒しの空間をご提供出来ますよう、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 清水

【宮城県民限定】「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」シングル<ユニットバス付>

投稿者さん 2021年11月14日 14:31:52

静かな場所で大変満足しました。大浴場も満喫できました。

丘のホテル 2021年12月11日 21:29:43

お客様からは、満足されたとのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。
また、24時間入浴可能な浴室も満喫なされたようで、何よりでございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

うめちゃんくんさんの 丘のホテル のクチコミ

うめちゃんくんさん [60代/男性] 2020年09月26日 17:11:58

また よろしくお願いします。

丘のホテル 2020年09月26日 19:47:41

お客様にまたいらしていただけますよう、さらなるサ-ビスの向上及び快適な滞在ができますように、スタッフ一同努力していきたいと思います。

仙台にお越しの際はまた是非とも丘のホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 14:18:52

初めて利用したホテルです。駅から少し遠いかなと思いましたが、自転車の無料貸し出しや駅までの送迎もあるのでとても助かりました。スタッフの方々の対応もよく、大浴場もいつでも利用ができてとても快適でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。

丘のホテル 2019年07月29日 21:15:09

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当ホテルの無料送迎と自転車貸し出しを有効活用していただけたようで何よりでございます。
自転車の方は台数に限りはございますが、周辺の散策にとても便利でご好評いただいております。

仙台も間もなく梅雨明けが予想され、仙台七夕祭りが8月6日から3日間開催されます。5日の前夜祭には16000発の花火が打ち上げられます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月25日 19:18:12

部屋にお風呂がないので 2日目に入浴に行った際は 脱衣場・洗い場とスペースがありませんでした。 皆さんの入浴時間が偶然重なったのだと思いますが・・・
部屋は綺麗ですよ ちょっと狭い気もしますが スタッフの方々は 全ての方が感じが良かったです。

2018年07月
丘のホテル 2018年08月13日 16:28:41

大浴場は狭い作りとなってはおりますが夜23時以降などの遅いお時間ですと比較的空いていることが多いです。24時間ご利用いただけるため、お好きなお時間に、のんびりとおくつろぎいただきたいと思っております。

また、スタッフに関してのお褒めの言葉ありがとうございます。今後も温かい接客を心掛けて日々精進して参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 小島

【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

投稿者さん 2018年05月19日 21:46:58

朝食(¥600)がボリュームがあり美味しかった。榴ヶ岡駅からはチョット遠いけど苦にならない。
お風呂は共同なのだが、誰もいない入浴時間は用一人風呂を満喫できる。
宿泊費も安くて良いと思う。

丘のホテル 2018年06月18日 18:15:07

朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。毎朝、厨房スタッフがお客様の健康を考えて心を込めてお作りしております。また丘のホテルをご利用の際はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

当ホテルではチェックインとチェックアウトの際に仙台駅東口とホテル間の送迎を行っております。チェックイン時には14:00から21:00までの間でお客さまからお電話をいただき次第お迎えにあがるかたちとなっております。また、チェックアウト時は7:00から9:30までの間で30分おきに送迎車が出ております。

お客さまには送迎をご活用いただいたようで幸いでございます。また仙台にお越しの際には是非送迎車をご利用のうえ丘のホテルにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【平日限定】春の特別割引♪素泊まりプラン

ポンポンぽんすけさんの 丘のホテル のクチコミ

ポンポンぽんすけさん [40代/女性] 2016年02月01日 22:48:29

サンプラザホールで行われた子供の大会の為に宿泊しました。こちらに決めた理由は、①大浴場がある ②車をチェックアウト後、夕方6時まで預かってくれる ③仙台駅、サンプラザまで徒歩圏内
大浴場は、こじんまりとしていましたがジェットバス付きでのんびりできました。また館内も部屋も綺麗で期待以上でした。 何より駐車場を探して、うろうろしなくても買い物も大会の応援も出来たのが1番良かったかな。近くにコンビニもあり、困ることはありませんでした。
同じ日に大会に参加したであろう小学生が宿泊していましたが、とても静かでした。また機会があれば、利用します。

2016年01月
丘のホテル 2016年02月09日 17:31:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは榴ヶ岡駅やサンプラザホールからも徒歩5分ということでお客様にも喜ばれております。

お泊まりいただいた日は団体様のご利用がありましたが、静かにお過ごしになったということで安心しております。

またのご利用をお待ちしております。

KAMMY890000さんの 丘のホテル のクチコミ

KAMMY890000さん [40代/男性] 2015年08月22日 22:44:24

仙台で連泊できる場所を探して、丘のホテルさんを指名しました。
アットホームな雰囲気で、気が休まる場所です。
仙台周辺を散策する上で自転車を借りることができたり、大浴場があること、そしてリーズナブルなお値段が、丘のホテルさんを利用する決め手になりました。
当日は体育会かサークルの合宿でしょうか学生さんも多く宿泊されていました。ホテルに置いてあるオーナーさんのパンフレット見て、こんな皆さんが集まるのもよくわかります。
まぁ、我々のような観光だけの宿泊者とは毛色は違うとは言え、まったく騒々しさもなく、気にせずにゆっくり過ごせたのも、何かと細かな配慮があったからなのではないでしょうか。
瞬間的に大浴場が混んでしまうのが、大変でしたけど(笑)…。
仙石線榴ヶ岡駅からの方が近い立地上、自転車は非常に助かりました。
とにかく、市内を走るのに役立ちます。
フロントスタッフの方の書き込みで、灯籠流し&花火大会を知って、会場まで、自転車で行くこともできましたし、何しろ小廻りが利いたのでありがかったです。
(そう言えば、四号車のライトが付かなかった…と女房が言ってたっけ)
食事、シンプルですが、素材にこだわりもあって、味は文句ありません。これも、ホテルにあったお手製パンフを見て、食べさせていただきました。
周囲の住宅街にも溶け込んだ場所で、静かに過ごせます。
それでいて、仙台駅にもスタジアムにも徒歩圏内。スタッフのみなさんも親切に対応していただき、アラを探すにも見当たりません。
それくらい、落ち着けました。
私の自宅は東海大相模が近く普段は地元応援に徹するのですが、当日は仙台育英との高校野球決勝戦でしたね。判官びいきと、仙台に身を置いていた立場でずっと育英に肩入れしていたのですが、残念でした。
サッカーを中心にスポーツを愛するオーナーさんの思いもまた、来年届くといいですね。
また、仙台に行った折には、お邪魔させてください。ありがとうございました。

丘のホテル 2015年09月22日 19:18:14

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様には多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく光栄に思っております。
当ホテルではアットホームなホテルを目指しておりまして、お客様におかれましても充分におくつろぎいただけて何よりでございます。

自転車は台数に限りはございますが、無料にてお貸ししております。
ショッピングなどで街に向かう方や市内散策される方などに大変有用かと思います。
ライトの件につきましては、至急対応させていただきました。

また、スタッフの書いているブログも参考にして頂き大変嬉しく思います。
ブログを書いたスタッフも、そのように活用いただけたことを喜んでおりました。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 小林

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

248mayさんの 丘のホテル のクチコミ

248mayさん [50代/女性] 2014年11月30日 23:48:24

高齢の両親と共に変わりゆく仙台を見に来ました。懐かしい土地に懐かしい方々がいらして両親ともに喜んでおります。暖かいおもてなしとをありがとうございました。

2014年11月
丘のホテル 2014年12月01日 10:57:51

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
「あたたかいおもてなし」とのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
仙台への訪問も満喫されたようで、なによりでございます。

フロント 大江

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

びびすけ43さんの 丘のホテル のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2014年08月22日 17:35:57

良くも悪くも、周辺の環境に特徴があります。当館の周辺は、仙台駅(東口)から近い割には繁華ではありません。飲食店は少なくまた散在しています。私は、あてずっぽうに歩きまわって、これはという店が見つかるまで不安の時を過ごしました。反面、周辺に騒音源はないので、ゆっくり休めました。背中合わせに榴ヶ岡天満宮、徒歩5分足らずで広大な榴ヶ岡公園があり、雅楽を聴いたり、ジョギングする人を眺めたりしながらの、朝の散歩も快適でした。駅からは送迎もありますし、至近距離にコンビニが複数あって新聞も買えますので、立地に関して問題になるのは夕食くらいでしょう。どんな飲食店がどこにあるか、フロントで聞けば教えてくれるようですので、聞いてしまうことをお勧めします。(私も飲食店環境を事前に分かっていれば利用したと思います)
大浴場は、あまり大きくはありません。定員は4人分くらいと見ました。但し、晩も朝も混雑に見舞われることはなく、快適に利用できました。そもそもの宿の規模が小さい(35室)ためこれでも間に合っているのだと思います。利用が集中しやすい団体客では、スポーツ関係の利用が多いようで、私が泊った日もサッカー少年の合宿らしき一団に遭遇しました。もっとも、彼等は帰ってくるなりまず風呂で、利用時間帯がかぶらないのでしょう(コインランドリーは彼等が長時間使用していました)。
朝食は、あの値段であれだけ食べられれば、質・量とも十分です。ご飯がおいしく、2杯いただきました。
接客は、みなさん丁寧かつ笑顔で気持ちよかったです。名札がお辞儀してしまって名前を判読しにくい人がいたのが残念です。

丘のホテル 2014年08月23日 13:20:30

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にはご満足して頂けたようで私どもスタッフも嬉しく思います。近くには榴ヶ岡公園がありますので気分転換をして頂けたようで何よりでございます。また従業員の名札につきましては、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。身だしなみについて、指導を徹底していきます。ご不便をお掛けいたしました。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 布袋

投稿者さん 2014年08月03日 09:51:50

駅から徒歩10分ほどの場所にあるホテル。

従業員の方の対応がよく、アットホームな雰囲気がとても良かった。

また利用したい。

2014年07月
丘のホテル 2014年08月03日 12:34:12

お客様からは、「アットホームな雰囲気が良い」「また利用したい」などの、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 大江

投稿者さん 2014年03月18日 08:30:10

事前にクチコミでの評判がよく、利用させて頂きました。
評判通り、清潔でフロントの方の対応も気持ちよく、1泊のビジネスの利用したが、機会があればプライベートでも利用してみたいです。
自転車のレンタルも活用させて頂き便利でした。

2014年02月
丘のホテル 2014年03月18日 10:34:42

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけること、台数に限りはございますが無料で自転車をお貸ししていること、Kスタまで徒歩15分の距離にあることなどから、野球観戦のお客様に大変ご好評をいただいております。
お客様におかれましても、自転車を有効にお使いいただけたようで、何よりでございます。

またお客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を頼りに、これからもサービスの充実に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちし
ております。

フロント 布袋