丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月18日 08:30:10

事前にクチコミでの評判がよく、利用させて頂きました。
評判通り、清潔でフロントの方の対応も気持ちよく、1泊のビジネスの利用したが、機会があればプライベートでも利用してみたいです。
自転車のレンタルも活用させて頂き便利でした。

2014年02月
丘のホテル 2014年03月18日 10:34:42

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけること、台数に限りはございますが無料で自転車をお貸ししていること、Kスタまで徒歩15分の距離にあることなどから、野球観戦のお客様に大変ご好評をいただいております。
お客様におかれましても、自転車を有効にお使いいただけたようで、何よりでございます。

またお客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を頼りに、これからもサービスの充実に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちし
ております。

フロント 布袋

【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2012年11月21日 16:35:11

インターネットの設定がわからなかったので説明文をおいて頂ければたすかります。
しずかなところなので、ゆったり休めました。

2012年11月
丘のホテル 2012年11月25日 21:28:27

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
なお、インターネットにつきましては、当ホテルでは全館無線LANを完備しております。お使いのスマートフォン、またはノートパソコンでのWI-FIをご利用の際は、「okano-hotel」にネットワーク接続して頂く事により、インターネットのご利用が可能となっております。
特に難しい設定はございませんが、お使いのパソコンが固定接続になっている場合は設定変更が必要です。その際はお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント芦田

投稿者さん 2012年09月11日 19:58:32

いつでも大浴場に入れるのは良かったです。急遽を入れたのに、対応もすごく良くて気分も良かったです。

2012年09月
丘のホテル 2012年09月13日 16:04:14

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの浴場は24時間入浴頂け、男性風呂にはジェットバス、女性風呂にはバブルバス付きで大変ご好評でございます。
温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって大変嬉しいもので、お褒めのお言葉をいただけたことを光栄に思っております。ありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけますよう努力して参ります。
仙台にお越しの際には、是非また丘のホテルをご利用下さいませ。
フロント 田中

投稿者さん 2012年08月09日 17:41:21

楽天イーグルスの応援のために宿泊しました。Kスタからは歩いても近いので良かった。初めて利用しましたが、スタッフの対応も気持ち良く、部屋も綺麗で一人なら充分な広さだと思います。
朝食は自分の分が用意されていて、それも良かった。

ただ一点気になったのは、大浴場がやや小さい(自分は運よく3回とも貸し切り状態)ので、宿泊部屋の階で時間を区切るなどの調整があると良いのでは…と思います。

とても良いホテルなので、また利用します。

【ポイント10倍】駐車場料金込!&食事の★の数4.5の朝食付きで8,000円!

投稿者さん 2012年02月06日 21:13:40

立地は仙台駅からだと遠いですが送迎もしてくれますし、仙石線の榴ヶ岡駅からだと5分位の場所なので、チェックインしてから都心へ出かけるのも不便ではありませんでした。
近くにはコンビニもあり、便利です。

スタッフの方々はとても丁寧で気づかいをしていただき、とても気持ちよくステイすることができました。
しかも部屋には、手書きでのメッセージ入りテレビの番組表が!
こういう細かいところに温かさを感じ、今まで何回もいろんなホテルに泊まってきましたがこんなに嬉しかったのは初めてでした。

朝食も美味しく頂くことができ、またお風呂も運が良かったのか、夜朝共に大浴場を独り占めすることができ、とてもリラックスできました♪

仙台でホテルを探すときは、真っ先にこのホテルを選びます!

2012年02月
丘のホテル 2012年02月18日 00:51:28

お客様の「とても気持ちよくステイすることができました」、「こんなに嬉しかったのは初めて」などのお言葉は、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私達スタッフにとって大変嬉しいもので、光栄に思っております。

また、ご朝食やお風呂についても満足していただけたようでなによりでございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 氏家

【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

しんのすけだすさんの 丘のホテル のクチコミ

しんのすけだすさん [40代/男性] 2010年05月26日 09:49:06

駅から若干遠かったりしますが、満足しました。
あぁ、サービスというのはこういうことをいうのだなと
改めて思いました。
大きすぎないところもいいですね。
ぜひ、また、宿泊したいです。

丘のホテル 2010年05月26日 22:02:31

お客様にはスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当ホテルは徒歩でいらっしゃるお客様のご負担を軽くすべく、チェックイン時とチェックアウト時に無料送迎を行っております。
こちらの送迎サービスはチェックイン時が14~21時の間の随時、チェックアウト時が7:00/7:30/8:00/8:30/9:00/9:30の計6回となっております。

フロント 八島

エアロ1さんの 丘のホテル のクチコミ

エアロ1さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:21:03

非常にお得なプランでの宿泊でしたが、清潔感のあるホテルでアウトバスでしたが、一人で入ることが出来たので満足でした。
23時過ぎに無料コーヒーが終わっていたのが残念でしたが、トータルでは大変満足でした。

丘のホテル 2023年06月26日 18:38:04

お客様にごゆっくりご宿泊いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
当ホテルのお部屋はお風呂付のものと、そうでないものに分かれてございますが、一階にあります浴場は24時間お使いいただけるということで、お客様方からご好評を得ております。

また、コーヒーのサービスについてのご意見もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように、コーヒーサービス含め、ホテル内の状態にもより留意して参ります。お客様にいただいたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同、サービスの向上、充実に向けて取り組みたい所存でございます。

【仙台トク旅】超お得シングルプラン<アウトバスタイプ>

投稿者さん 2022年10月15日 20:55:19

仙台サンプラザホールに参加するために利用しました
チェックインが早く良かったです
大浴場があるのですけど3名入ると狭いです
お部屋は何処からか音がするのですがよくわかりません
気にしないタイプなので
カードを差して室内灯TVがつくタイプなのですが睡眠時真っ暗でないと眠れないのでライトをどう消すのか分からずカードを取っていました
会場まで近いし、雨だったのでチェックアウト時に駅まで送迎して頂きまして楽でした
また利用したいです

投稿者さん 2019年08月07日 18:05:03

ツインですが全フロア、エレベーターの隣。
音が気になります。

丘のホテル 2019年08月29日 20:23:15

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ツインのお部屋において、ご滞在中エレベーターの音が気になったということで、少しでもお客様の気にならないよう対応を検討し、改善に努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 樋口

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2018年03月06日 16:57:15

2月25~26日に大学での試験を受けるために宿泊しました。仙台駅から少し離れていますが、駅まで約5分ほどで送迎してくれるため大変便利でした。また大浴場があるためゆったりと入浴すること出来てリラックスできました。ボディウォッシュタオルなども置いてあったため特にアメニティの点は満足しました。

丘のホテル 2018年03月06日 20:33:50

当ホテルのシングルのお部屋はアウトバスタイプとユニットバスタイプの2つの種類がございますが、どちらのタイプのお部屋にご宿泊されても大浴場はご利用いただけます。大浴場に関しましてお客様にご満足いただけたようでなによりでございます。

また、送迎サービスに関しましてもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

また仙台にお越しの際は、ぜひ丘のホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

ポンポンぽんすけさんの 丘のホテル のクチコミ

ポンポンぽんすけさん [40代/女性] 2016年02月01日 22:48:29

サンプラザホールで行われた子供の大会の為に宿泊しました。こちらに決めた理由は、①大浴場がある ②車をチェックアウト後、夕方6時まで預かってくれる ③仙台駅、サンプラザまで徒歩圏内
大浴場は、こじんまりとしていましたがジェットバス付きでのんびりできました。また館内も部屋も綺麗で期待以上でした。 何より駐車場を探して、うろうろしなくても買い物も大会の応援も出来たのが1番良かったかな。近くにコンビニもあり、困ることはありませんでした。
同じ日に大会に参加したであろう小学生が宿泊していましたが、とても静かでした。また機会があれば、利用します。

2016年01月
丘のホテル 2016年02月09日 17:31:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは榴ヶ岡駅やサンプラザホールからも徒歩5分ということでお客様にも喜ばれております。

お泊まりいただいた日は団体様のご利用がありましたが、静かにお過ごしになったということで安心しております。

またのご利用をお待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2012年04月04日 15:21:17

はじめて利用させていただきました。
平日だったこともあり、自分の家以上に(特にお風呂が貸切状態で(^^)ゆったりとくつろぐことができました♪

建物もとてもキレイで清潔感もあり、気持ちよく過ごせます。
個人的に、コーヒーが大好きなので、ウェルカムドリンクが楽しめるのもかなり嬉しかったです。
またぜひ宿泊したいホテルです!

2012年04月
丘のホテル 2012年04月08日 20:04:59

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

1F浴場は、24時間ご利用頂け、足を伸ばして入ることもでき、ジェットバス付きでございますので、お客様より大変ご好評頂いております。お客様におかれましてもおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。

建物は、外観も客室もリニューアル工事をして間もないので、新しいお部屋でお過ごし頂けたことと思います。

ロビーにありますコーヒーメーカーは、1杯ごとに豆を挽き、入れたてを飲んで頂けます。また、温かいお茶もご用意しておりまして、どちらも無料でご提供しております。お客様にも楽しんで頂け、嬉しく思います。

これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 成田

【ポイント10倍♪】お買い物も気分も弾む♪

ゴイス1099さんの 丘のホテル のクチコミ

ゴイス1099さん [20代/男性] 2011年08月21日 17:11:37

ホテルの方々の対応がとても良くて、居心地の良いホテルでした。
また利用したいと思っています。
その時はよろしくお願いします。

シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ

丘のホテル 2011年08月24日 21:29:42

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

「居心地の良いホテル」とお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。
お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。

仙台にお越しの際は是非御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 成田

投稿者さん 2009年09月01日 21:05:19

Kスタにも近く、コンビにも近くにあり大変便利でした。
大浴場はちょっと狭かったですが必要十分でした。
また利用したいと思います。

丘のホテル 2009年09月01日 23:30:53

当ホテルはKスタへ徒歩15分程の近い位置にある為、楽天戦がある日には、野球観戦のお客様に多くお泊まりいただいております。お客様におかれましても、便利に感じていただけたようで何よりでございます。

浴場につきましては、大浴場というほど大きなものではございませんが、24時間ご利用いただけること、シャンプーの種類をお選びいただけることや、ジェットバスを手動でON/OFFできることなどから多くのお客様にご好評をいただいております。

お客様の「また利用したい」というお言葉は、私達スタッフにとって、大変嬉しいお言葉で、励みとなります。
これからもサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 木浪

楽天イーグルス応援!!ベロタクシーでスタジアムへGo!【朝食付き】
【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

まきまき40さんの 丘のホテル のクチコミ

まきまき40さん [50代/男性] 2024年04月16日 23:12:07

忘れ物、届きました。

榴ヶ岡公園から近く、花見、ランニングには最高です。
また、泊まります。というか仙台出張の定宿にしています。

丘のホテル 2024年04月29日 17:31:19

この度は、丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご出張の際にいつもご利用いただき、高評価を頂戴し、大変嬉しい限りです。重ねてお礼申し上げます。

お忘れ物が無事に届いたとのことで、安心いたしました。
ご来館日はすぐそばの榴岡公園の桜がちょうど見頃でございましたね。
お花見にランニングと、満喫していただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様に満足していただけますよう、おもてなしの心を大切にした接客と、お寛ぎの空間のご提供に日々取り組んで参ります。

またこちらへお立ち寄りの際は、丘のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 16:08:32

仙台駅から徒歩15-20分,やや昭和っぽい(スタイリッシュでない)雰囲気,賑やかでないをどう評価するかで印象は変わるかもしれませんが,総じて料金に対し,悪い点のない良いホテルでした(仙台駅から近くはないが,気候がよければ徒歩も悪くないと思います)。
部屋のバスは狭いのですが,大浴場はのびのび使えて特に良かったです。3階までというのも安心感を与えてくれました。タオルなどのアメニティを必要な分だけ自分で取るスタイルは,地球にとってもホテルにとってもよいシステムだと思います。これは色んなホテルで増えていますが,これを当たり前にしたいものですね。
なお,チェックイン時の自動システムの反応が悪い点だけは改善した方がいいと思います。

丘のホテル 2023年10月02日 20:39:48

また、お忙しい中ご投稿及び高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、仙台駅から徒歩15分と、少し不便な立地ではございますが、その分静かで落ち着ける、とおっしゃって下さるお客様もおり、チェックイン・チェックアウト時の東口までの無料送迎も行っております。
昨年度から導入しました、自動チェックイン機につきましては、今後の課題として参考にさせて頂きます。なお、今まで通りのフロントでのチェックイン対応ももちろん可能ですので、ご来館時にお申し付け下さい。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサ-ビスを提供していく所存でございます。

投稿者さん 2023年08月19日 16:56:57

オンシーズンにもかかわらず、とても静かで快適に過ごせました。
また是非利用したいと思います。

丘のホテル 2023年10月02日 20:45:28

お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
これからもひとりひとりのお客様へ、おもてなしの心配りを大切にし、お客様のご期待に添えるサ-ビスを提供していく所存でございます。

投稿者さん 2023年02月27日 18:33:15

駅からもギリギリ歩いて行ける距離なので駅前探索もでき良かったです。お部屋も綺麗にされていて良かったと思います。お風呂がイメージより小さくて人が多いとあまりリラックス出来ませんでした。
総合的には満足です。

丘のホテル 2023年06月02日 20:44:09

お客様におかれましては、立地やお部屋にご満足いただけましたようで何よりでございます。当ホテルは駅まで徒歩15分という立地でございますので、駅周辺や楽天スタジアムの方へ歩いて散策されるお客様もいらっしゃいます。お楽しみいただけましたら、当ホテルとしても嬉しい限りでございます。

ご指摘いただきましたお風呂につきましては、確かに人数によっては小さく感じてしまうものだと思われます。その分スタッフ一同、サービスに工夫・改善を施してお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

仮面ライダーKonozamaさんの 丘のホテル のクチコミ

仮面ライダーKonozamaさん [40代/女性] 2023年01月30日 14:08:52

外観は少し古い感じがしましたが
館内は清潔感があり、従業員の方の対応もよく
大浴場もあって気持ちよく過ごせました。

丘のホテル 2023年06月02日 21:33:44

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お客様におかれましては、当ホテルにご満足いただけましたようで何よりでございます。
温かいおもてなしをモットーとしている私たちスタッフにとって、お褒めのお言葉をいただけましたことはこの上なく光栄なことでございます。ありがとうございます。

「また宿泊したい」と思っていただけるようなホテルづくりに向けて、スタッフ一同更に邁進して参ります。

【仙台トク旅】超お得シングルプラン<アウトバスタイプ>

投稿者さん 2022年11月28日 12:48:55

歩ける距離ながら行き帰りと送迎していただき、ありがとうございました。重い荷物を持っていたのでとても助かりました。
電話対応してくださった方も、フロントの方も、皆さん親切にしてくださり、ホテルの雰囲気も相まってアットホーム感がありました。
大浴場ですが、混むのかと思いきや私の利用した時間は誰もおらずゆっくり快適に過ごすことができました。
また利用したいです、ありがとうございました。

丘のホテル 2023年07月02日 15:16:59

お客様におかれましては、サービスの面でご満足いただけましたようで大変うれしく思います。アットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、お客様からお褒めの言葉をいただけましたことは、非常に光栄なことでございます。ありがとうございます。

また、浴場やお部屋で快適過ごしていただけましたようで、何よりでございます。お客様からいただいたお言葉を胸に、スタッフ一同より快適なホテル作りを目指して精進して参ります。