丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

gehfsさんの 丘のホテル のクチコミ

gehfsさん [40代/男性] 2012年05月02日 21:12:51

駅前まで送迎があり、部屋の質感もよく、コンビニも近くありハード面は合格点。
問題は、顧客対応。朝食メニューつきで申し込んでいたのに、フロントで朝食券の購入を勧められて?挙句に、楽天サイトでカード決済だったのに、現地で支払いを要求されて、決済方法をうろ覚えだった私は、ここでもカード決済(=二重払い)をしてしまった。
後から楽天のメール連絡で気付き、連絡して返金してもらったが、これはいただけない。
そのほかは非常によかっただけに、残念。

2012年04月
丘のホテル 2012年05月15日 09:44:11

決済につきまして、楽天トラベル上での事後カード決済であったにも関らず、チェックイン時に重ねて料金を頂戴致しましたこと、朝食付でのお申込であったにも関らず、朝食についてお尋ね致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
4月から新たに始まった新オンラインカード決済サービスについて、スタッフ間での周知徹底が行われておりませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、スタッフ間で周知徹底に努めてまいります。

お客様にはご迷惑とお手数をお掛けしたにも関らず、送迎やお部屋などのハード面をお褒めいただき、また「そのほかは非常によかった」と仰っていただきまして、恐縮しております。誠にありがとうございます。

また仙台にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント 木浪

仙台駅東口方面!営業マン最適!【朝食付きシングル】☆平置き駐車場で出入り自由☆
【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

chononoさんの 丘のホテル のクチコミ

chononoさん [30代/男性] 2020年02月28日 22:36:22

2月23日から25日まで利用させて頂きました。イベントがあったサンプラザホールから近く、仙台駅までの送迎も行って頂き、非常に助かりました。しかしながら不満に感じた点がいくつかありましたので、書かせてください。

・大浴場の脱衣所では、衣服を入れておくものをかごではなく鍵付きロッカーにした方がいいと思いました。衣服や鍵を盗む人はいないと信じていますが、鍵付きの方が安心して入浴することができます。

・部屋に毛布の用意がありませんでした。2月という事で、掛け布団1枚だけでは少々寒かったです。

・24日の夜に荷物を送ろうとしましたが、フロントの方の対応が悪かったです。伝票を頼んだところ、勝手に着払いのものを渡されました。先払いか着払いかを初めに聞くのが当たり前だと思います。また、フロントの方が段ボールを用意してくださいましたが、ガムテープがあるかどうか尋ねところ、勝手に段ボールの底を止めるだけでガムテープを渡してくれませんでした。そのため部屋に戻って梱包をしようと思ったのにできませんでした。仕方ないので、ガムテープは近くのコンビニで買ってきました。

以上が、不満に感じた点です。もっと宿泊費が安くて且つサービスの良いチェーンホテルも近くにあり、まだまだ改善の余地があると感じました。

丘のホテル 2020年03月08日 15:48:09

当ホテルは、時間に限りはございますがチェックイン前とチェックアウト後の無料送迎サ-ビスを行っており、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お客様にもご満足して頂けましたようで何よりでございます。しかしながら、ご不満点もありましたようで誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました浴場の脱衣所の件につきましては、お申し出があればフロントにてル-ムキ-や貴重品のお預かりをさせて頂いておりますが、お客様の安心のためにも今後対策を検討させていただきたいと思います。また、毛布の貸し出しのご案内不足で就寝時にお寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。その後、風邪などひかれませんでしたでしょうか…。
最後にお荷物の発送依頼時のフロントの対応につきましても、多大なるご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、ご指摘いただきました点を反省及び、改善点やサ-ビスの情報を共有し、いかなる時もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月15日 18:09:17

駅から少し離れているのが難点といえば難点かな(雨や雪が降ったりすると…)。

お風呂がいつでも利用できるのは嬉しいです。ただ、ジェットバスのスイッチを入れても起動しなかったのが残念です。

お部屋の広さもひとりには十分。周りも静かだったのでのんびりと過ごすことがきました。

丘のホテル 2019年02月25日 16:22:10

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはチェックインとチェックアウト時に無料送迎サ-ビスを実施致しており、多くのお客様に喜ばれております。
ジェットバスの件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 清水

【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2017年11月13日 23:28:22

ユニットバスが古く、ウォシュレットが最近では見かけることがない旧式のものでびっくりしました。
大浴場はジェットバス機能がありゆったりでき疲れが取れました。
朝食はおかずの品数が少なかったかな。

丘のホテル 2017年12月06日 16:08:10

お客さまには大浴場にご満足いただいたようで幸いでございます。

朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様に満足していただけるよう、メニュー内容の改善に努めて参ります。

また仙台にお越しになることがあれば、是非丘のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2016年08月23日 05:05:09

サービスや設備などは良かったのですがたまたま七夕祭りだったので夜、ホテル内が騒がしかったのが、ちょっと不満でした。

丘のホテル 2016年09月04日 09:08:22

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

厳しいご意見、誠におありがとうございます。
フロントでは、できる限りお客様が安心してお過ごしいただけるよう、間隔をあけてお部屋にご案内するよう尽力しております。しかしながら、おっしゃる通り、イベント等が重なるとどうしても満室状態になってしまい、お客様にご不満を抱かせる結果となってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 巣山

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2015年09月23日 14:22:59

仙台のホテルにはよく泊まりますが、対応に様々な疑問が残ったホテルでした
まず、予約したのが4月末で、その後に嵐の宮城でのコンサート開催が決まり、シルバーウイークも重なって、仙台市内の各ホテルスタッフが大わらわなのはわかります
ただ、「宿泊確認」の電話が計3回、宿泊直前には「泊まる予定です」と返答した次の日に別のスタッフから宿泊確認の電話が来ました
宿泊時の対応には特に問題ないのですが、例えば宿泊した部屋には「他の(ブラシなどの)アメニティはフロントに準備してあります」と書いてあるもののフロント周辺には置いてなかったです
アメニティごときでフロントをベルで呼び出して申し出るのは気が引けます
驚いたのがチェックアウトした日の深夜0時過ぎてから、ホテルから「宿泊ありがとうございました」のメールがきたことです
旅行中の深夜なので既にウトウトしていた時間帯にメールがきて、その時はメールの受信音には気がついたもののあまりにも眠いために開かなかったのですが、朝になって開いてホテルスタッフの無神経さに驚きました
もう泊まることはないです

丘のホテル 2015年09月24日 08:58:04

まず、予約内容の確認につきまして、スタッフ間での報告・連絡の連携が上手く取れておらず、度々お電話をお掛けし、留守番電話のメッセージ確認やメールの対応でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様もご存知の通り、シルバーウィーク期間における空室の問い合わせがひっきりなしにございまして、4ヶ月以上前にご予約されたお客様には宿泊内容の確認を行っておりました。
対応したスタッフが後のスタッフに引き継ぐにあたり、お客様とのやり取りを確認するよう引き継ぎをしたところ、確認の意味を取り違え、再度お客様へ確認のお電話してしまった、ということが原因でございました。
今後は引き継ぎの徹底をし、このようなことのないように努めてまいります。

また、当ホテルでは以前はアメニティを各部屋に備え付けておりましたが、東日本大震災以降のエコ活動の一環として、お部屋に置くアメニティの数を減らし、フロントにて必要なアメニティをお渡ししておりました。
お客様にフロントへのお声掛けなどのご負担をお願いすることとなり、心苦しく思いますが、お気軽にスタッフへお声掛けいただき、ご協力をいただけましたら幸いでございます。

なお、チェックアウト後にお客様に届きました御礼のメールにつきましては、各種予約サイトを一括コントロールしている予約サイトコントローラが自動で送信しておりまして、この設定が問題のようでしたので、すぐ対処させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月07日 00:24:43

駅からちょっと遠いのが難点。
たまたま女子駅伝の日だったので選手たちが宿泊していたため、少々騒がしかった。
その他は値段相応だと思います。

2014年10月
丘のホテル 2014年12月07日 14:01:48

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、仙台駅から少々遠い位置にございます。
この対策と致しまして、仙台駅からホテルへの無料送迎を行っております。また機会がございましたら是非ご利用下さい。
騒がしかったとのことで、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。当ホテルでは、スポーツ団体の宿泊を多く頂いております。精力的に活動されている皆様ですので、ご理解頂ければ幸いでございます。

フロント 大江

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

Oiso-Koisoさんの 丘のホテル のクチコミ

Oiso-Koisoさん [40代/男性] 2014年08月23日 10:57:11

従業員の方が気持ちよく働いておられてよいところです。

ただ施設は古いですね。エアコンがうるさくて夜は切りました。WiFiの接続も弱かったです。

丘のホテル 2014年08月23日 12:58:59

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。また、お部屋のeエアコンにつきましては、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。事後、エアコンの点検とフィルター交換を実施致しました。大変御迷惑をお掛け致しました。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 布袋

reontobellさんの 丘のホテル のクチコミ

reontobellさん [60代/女性] 2011年08月01日 16:03:38

家族的に迎えられよかったです。私の朝のチェックアウトが早く、自慢の朝食が摂れなかったのが残念でした。

丘のホテル 2011年08月11日 12:57:55

この度は、丘のホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

家族的に迎えられた、というお客様のお言葉、わたくし共、大変嬉しく思っております。アットホームで、「ただいま!」と言いたくなるホテルを目指しておりますので、わたくし共の思いが伝わったようで、とても励みになりました。
お客様におかれましては、朝早くお帰りになって、朝食を召し上がれなかったということでしたが、またこちらにいらっしゃる時にはぜひ御利用頂き、おいしい朝食を召し上がって下さいませ。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 浅野

【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

投稿者さん 2010年12月14日 16:15:13

消臭済みのお部屋ということでこのプランにしましたが、消臭はされていたのですが逆に消毒のにおいがかなり強くて、どっちもどっち?だったのかなと・・・。夜中には隣の部屋のテレビの音が結構聞こえて気になりました。疲れていたのですぐ眠ってしまいましたが。。。
お風呂は24時間入れるのは魅力的でした。スタッフの方の対応はよく、朝ごはんも和食でおいしくお腹いっぱい食べられて満足でした。

2010年11月
丘のホテル 2010年12月15日 10:44:02

当ホテルでは、オゾン脱臭機を利用し、消臭を行っておりまして、消臭後にはそのニオイを取るために換気を行っているのですが、お客様がご宿泊の際には、換気を十分にしたつもりではございましたが、不十分だったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。

それにも関らず、浴場やスタッフの対応、朝食とお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、大浴場というほど大きなものではございませんが、足を伸ばしてゆっくりとくつろげることや、24時間ご利用いただけること、ジェットバスを手動でON/OFFできることなどでご好評頂いております。お客様にも魅力的に感じていただけたようで大変嬉しく思います。

朝食につきましては、宮城県角田市の契約農家から届く炊きたてのササニシキとおいしい味噌汁の健康的な和食をご提供しております。
おいしく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 木浪

室数限定!【禁煙プラン】24時間ジャグジー付大浴場・無線LAN完備!!
【スタンダードツイン(セミダブルベット×2)】

投稿者さん 2009年08月17日 19:51:14

今回は2回目で前回同様プロ野球観戦の為2泊しました。球場までは歩いていける距離なので観戦にはいいとおもいます。あと外風呂は洗い場が3人分しかないのですが、時間を考えて利用すればとても便利です、2泊で6回入浴しました。朝食は和食しかありませんので洋食もあればいいと思いました。またプロ野球観戦の時は利用したいと思います。

丘のホテル 2009年08月17日 21:07:44

この度も丘のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様がおっしゃられるように、当ホテルからKスタまでは徒歩で15分程でございまして野球観戦されるお客様には好都合な立地かと思います。

また、当ホテルの浴場は大浴場というほど広くはございませんが、24時間ご利用頂け、ジェットバスのON/OFFを手動で操作出来るため多くのお客様からご好評を頂いております。

朝食についてでございますが、お客様のように洋食を希望される方も多くいらっしゃいますので、今後検討していく所存でございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、野球観戦をされる際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 熊谷

楽天イーグルス応援!!ベロタクシーでスタジアムへGo!【朝食付き】
【スタンダードツイン(セミダブルベット×2)】

こもれび安眠館さんの 丘のホテル のクチコミ

こもれび安眠館さん [40代/女性] 2023年10月02日 19:40:59

野球観戦で利用。立地パーフェクト。ただフロントが丁寧すぎてはやく試合にいきたかったかな。駐車したらチェックイン時でかまわなかったと先に知りたかったかんじです。それ以外はおっけー。
宿代以外に駐車場+朝食に二千円でした

丘のホテル 2023年10月02日 20:12:40

当ホテルは、楽天モバイルパークまで徒歩15分と立地が良い為か、野球試合ある日には、贔屓のチームを応援する多くの方にご宿泊いただいております。
お客様におかれましては、早く観戦に行きたいのに、館内説明が長くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。お急ぎのお客様には、今後は簡潔にチェックイン対応させていただきます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサ-ビスを提供していく所存でございます。

トク25082さんの 丘のホテル のクチコミ

トク25082さん [50代/男性] 2023年05月14日 09:30:18

トイレのシャワートイレの給水栓?から水漏れがありました。トイレ使用中に床が濡れてきたので、下を覗いたら少量ですがポタポタ垂れていました。カップで水受けして対応しました。チェックアウトの時、フロントに言おうと思ってて忘れました。清掃の方が気付くと思います。

丘のホテル 2023年05月28日 20:30:57

この度は数あるホテルの中から、丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたトイレの水漏れの件につきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、設備の点検をこまめに実施し、お客様に安心してご滞在出来ますよう気を付けてまいります。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

この度は多大なるご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたが、また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月22日 16:32:21

朝食は若干量は少な目ですが品数はありますし味も悪くないです。
多めに食べる方は(案内はありませんでしたが)ご飯とみそ汁がお代わりできるようですのでそちらで調整する感じです。

風呂は標準的な3点式ユニットバスです。
ボディタオルはフロントの前から頂く必要があります。
ボディタオルはペナペナではなく厚めなので洗いやすかったです。

丘のホテル 2023年06月02日 21:56:50

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におっしゃっていただきましたご朝食ですが、当ホテルの女将手作りとなっておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。ご満足いただけましたら、当ホテルとしても嬉しい限りでございます。

また、アメニティにつきましても、ご感想ありがとうございます。お客様からいただいたご意見・ご感想を生かして、更なるサービスの充実と向上を目指して参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小豆畑

投稿者さん 2023年01月22日 16:27:35

歯ブラシが固いです。
市販の固いと書いてあるものよりさらに固いです。
もっと柔らかいものが有るとよいです。

髭剃りの切れ味が悪すぎます。
100円ショップのものより切れません。
一度スタッフの方が試してみてください。

机の奥にあるコンセントが壁に近くてスマホ充電が壁にぶつかり差せません。
短い物でも良いので延長ケーブルが欲しいです。
スマホを床に置いて壁のコンセントを利用しました。

丘のホテル 2023年06月23日 21:35:15

当ホテルのアメニティでご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋へのご意見に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

アメニティにつきましては、お客様のご意見を参考に改善を図って参りたい所存でございます。
お部屋のコンセントですが、確かにスマートフォンの充電をする際に短く感じられるかもしれません。その際の延長コードですが、数に限りはございますが、フロントの方で無料で貸し出ししております。こちらの方でご対応させていただければ、幸いでございます。

お客様からいただきました意見を基に、より快適に過ごせるホテル作りを目指していきたいと考えております。したがいましてはスタッフ一同、サービスの向上、充実に向けて努めて参る所存でございます。

また仙台にお越しの際には、丘のホテルをご利用していただけましたら幸いでございます。

フロント 小豆畑

cafeakさんの 丘のホテル のクチコミ

cafeakさん [40代/女性] 2022年10月15日 21:16:35

駅から離れていたのと、
全体的に古い感じです。
お風呂は大浴場のみです。
Wi-Fiスピードは速かったので
助かりました。

ビギ5さんの 丘のホテル のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2022年09月05日 21:01:41

丘の上と言ってもそれほど登るでもなく、コンビニも近くて便利でした。

デンデン0806さんの 丘のホテル のクチコミ

デンデン0806さん [40代/男性] 2022年05月03日 17:32:07

野球観戦しに行ったさいに宿泊。
2回目。
野球場に近く、コンビニも近いので仙台に野球観戦するならまず調べるホテルです。

【宮城巡り お子様歓迎】【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン
【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

錦戸ちいやんさんの 丘のホテル のクチコミ

錦戸ちいやんさん [40代/女性] 2019年07月08日 14:33:21

テレビの配線が悪かったのが画像がザラザラでした。すぐにフロントに連絡して見に来て頂いた事にはお礼申し上げます。岡山からの長旅で疲れており部屋に入るなりすぐに楽な格好になっていた為、また服を整える作業が…くつろぎたいところ、部屋でテレビをつつかれるのも、すぐに休みたい自分には苦痛の時間でした。予め確認しておいてほしかったです。このような状況で7000円は勿体無く感じております。

丘のホテル 2019年07月13日 21:40:07

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては、長旅で疲れているところにこちらの不手際で重ねてご迷惑をかけてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
再発を防ぐために今後より一層、客室点検の徹底に努めて参ります。

フロント 樋口

デンデン0806さんの 丘のホテル のクチコミ

デンデン0806さん [40代/男性] 2019年05月30日 12:55:10

これからも仙台に野球観戦行く時はここに宿泊したい。
テレビのリモコンの反応が悪かったくらいかな?

丘のホテル 2019年07月07日 18:16:31

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、楽天生命パークまで徒歩圏内の距離にあることなどから、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お客様におかれましては、テレビリモコンの反応でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後はチェックイン前のお部屋の点検をしっかりとし、このようなことのないように気を付けて、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。