丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 18:37:32

私の軽ハイトワゴンはゴンドラ式の立体駐車場に入らないため、仙台駅から徒歩圏で平場の駐車場があるのは非常に便利でした。勾当台公園方面へ出るバス停の案内もありがとうございました。

丘のホテル 2020年10月18日 15:07:31

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、駐車場がチェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけることから、大変ご好評をいただいております。
お客様におかれましては、お車のタイプが当ホテルの平地の駐車場にマッチしていたようで何よりでございます。

フロント 江川

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

うめちゃんくんさんの 丘のホテル のクチコミ

うめちゃんくんさん [60代/男性] 2020年09月26日 17:11:58

また よろしくお願いします。

丘のホテル 2020年09月26日 19:47:41

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にまたいらしていただけますよう、さらなるサ-ビスの向上及び快適な滞在ができますように、スタッフ一同努力していきたいと思います。

仙台にお越しの際はまた是非とも丘のホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

chononoさんの 丘のホテル のクチコミ

chononoさん [30代/男性] 2020年02月28日 22:36:22

2月23日から25日まで利用させて頂きました。イベントがあったサンプラザホールから近く、仙台駅までの送迎も行って頂き、非常に助かりました。しかしながら不満に感じた点がいくつかありましたので、書かせてください。

・大浴場の脱衣所では、衣服を入れておくものをかごではなく鍵付きロッカーにした方がいいと思いました。衣服や鍵を盗む人はいないと信じていますが、鍵付きの方が安心して入浴することができます。

・部屋に毛布の用意がありませんでした。2月という事で、掛け布団1枚だけでは少々寒かったです。

・24日の夜に荷物を送ろうとしましたが、フロントの方の対応が悪かったです。伝票を頼んだところ、勝手に着払いのものを渡されました。先払いか着払いかを初めに聞くのが当たり前だと思います。また、フロントの方が段ボールを用意してくださいましたが、ガムテープがあるかどうか尋ねところ、勝手に段ボールの底を止めるだけでガムテープを渡してくれませんでした。そのため部屋に戻って梱包をしようと思ったのにできませんでした。仕方ないので、ガムテープは近くのコンビニで買ってきました。

以上が、不満に感じた点です。もっと宿泊費が安くて且つサービスの良いチェーンホテルも近くにあり、まだまだ改善の余地があると感じました。

丘のホテル 2020年03月08日 15:48:09

当ホテルは、時間に限りはございますがチェックイン前とチェックアウト後の無料送迎サ-ビスを行っており、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お客様にもご満足して頂けましたようで何よりでございます。しかしながら、ご不満点もありましたようで誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました浴場の脱衣所の件につきましては、お申し出があればフロントにてル-ムキ-や貴重品のお預かりをさせて頂いておりますが、お客様の安心のためにも今後対策を検討させていただきたいと思います。また、毛布の貸し出しのご案内不足で就寝時にお寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。その後、風邪などひかれませんでしたでしょうか…。
最後にお荷物の発送依頼時のフロントの対応につきましても、多大なるご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、ご指摘いただきました点を反省及び、改善点やサ-ビスの情報を共有し、いかなる時もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

りなりかりんさんの 丘のホテル のクチコミ

りなりかりんさん [40代/女性] 2020年01月13日 19:22:18

夫婦で連泊で利用させて頂きました。角部屋で狭かったけど、寝具は心地よくてパジャマは着心地◎。夫の希望で大浴場のある所ということで決めましたが、お風呂は広くなくて洗い場が2つ。でもジェットバスがついており24時間入れるとのことで快適でした。
朝食は和定食で、連泊にも配慮してるのかおかずが前の日と違うものを出してくださり、心遣いを感じました。
部屋のエアコンの吹き出し口がかなりカビてたのと、アメニティでコットンがなかったのが残念でした。
でもフロントの方の声がけや気遣いがとてもよく、気持ちのいい宿でした。

丘のホテル 2020年01月15日 19:38:42

お客様の「気持ちのいい宿でした。」のお言葉は、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。また、当ホテルの朝食(税込み¥700)は、農家直送のお米と無農薬野菜を使用し、毎朝心を込め提供しているこだわりの和朝食でございます。朝食につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

エアコンの吹き出し口につきましては、清掃の不行き届きで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は徹底した清掃と客室点検を心掛けて参ります。ご指摘して頂き、ありがとうございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月11日 18:04:24

予想外に満足させていただきました。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2019年09月26日 21:41:46

楽天イーグルス応援の時は必ずぐらいに丘のホテルに予約を入れます。スタジアムまで歩いて15分ぐらいで~ほろ酔いぐらいで~帰って来れます。ホテルはあまり大きくはないので、こじんまりとして大変良いです。回りも静かな感じです。スタッフ皆さんがアットホームな感じで良いです。私としてはあまり混まないで欲しいです。

丘のホテル 2019年10月05日 19:01:53

お客様におかれましては滞在期間中、快適に過ごされたようで何よりでございます。

当ホテルは、楽天生命パーク宮城から近いこともありまして、野球観戦で利用される方も多く、スタジアムから近いとのことで高い評価をいただいております。そのため、野球観戦の利用の方で多数のリピーターをいただいております。

野球観戦での利用は勿論のこと、それ以外の目的でのご利用におかれましても当ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

丘のホテル フロント 樋口

オレンジスウィートさんの 丘のホテル のクチコミ

オレンジスウィートさん [60代/女性] 2019年09月17日 16:16:04

仙台サンプラザのコンサートで出かけました。
ホテルの場所と会場の道がわかると散歩コースのように歩くことができましたし、フロントの方がとても親切で、和やかな雰囲気で、こじんまりとしてよかったですし、フロント脇にある応接セットでもゆっくり過ごせて快適でした。
お風呂も2人か3人入るといっぱいになる浴室でしたが、清潔で気持ちがよかったです。
また、お部屋には、バスタオルが2枚ずつあり、とても便利でした。

ただ、残念だったことが、3つ。
お部屋のスリッパが使い捨てのものがなく、ビニールのスリッパを履かなければならないこと。
(誰が履いたかわからないこと、裏の横れが気になりました。)
浴室でも、スリッパを間違えないような工夫も必要だと思います。
お部屋は、きれいに掃除されているのに、クーラーの汚れが目につきましたので、そこまできれいにしてくださると満点ですね。
朝食のお水と牛乳、ジュースの用意はうれしいのですが、コップが兼用のため、牛乳の白い油がとれていなく、どのコップも曇っていました。よく洗っているとは思いますが、スタッフの少ない中、頑張っているとも思いますが、透明のコップは透明であってほしいと思います。

丘のホテル 2019年09月17日 19:09:27

フロントの対応、設備面につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉を励みに今後もスタッフ一同あたたかいおもてなしに取り組んで参ります。

また、スリッパ、クーラー、朝食につきましてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を改善し、お客様に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけれるよう、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

丘のホテル フロント 菅澤

投稿者さん 2019年09月17日 11:33:07

一歳と3歳のこどもと宿泊しました。
車で行くには駐車場も無料でミニストップなどが近くいい場所でした。

到着後なにより感動したのがフロントマンの凄く丁寧で心のこもった対応でした。素泊まり格安プランだったのに高級ホテルのような親切丁寧な対応でした。

3人くらい入れるの大浴場にこども達も興奮して、男湯女湯行ったりきたりはしゃいでました。

クレンジング忘れて置いてないホテルも沢山有り困ったこともありましたが、
DHCのクレンジングやスキンケアコスメがあって凄く嬉しかったです。

朝食もリーズナブルでご飯やお味噌は係の方が熱々を運んでくれて
人の暖かさを感じられるホテルでした。

丘のホテル 2019年09月17日 15:49:27

お客様の「丁寧で心のこもった対応」とのお言葉や「人の暖かさを感じられるホテル」とのお言葉は、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。

丘のホテル フロント 江川

【素泊まり】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月29日 09:33:01

B'zのライブで宿泊させて頂きました。良かったです!また機会があれば宿泊したいです。

丘のホテル 2019年08月29日 20:01:12

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お客様のフロントスタッフへのお褒めの言葉は、日々サ-ビスの向上を目指しているに私共にとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後ともスタッフ一同、更なる努力をして参ります。

投稿者さん 2019年08月27日 15:53:02

駅から離れているけど車なら問題なし。
団体の学生が利用してるのでちょっとうるさいけど部屋に入れば気になりません。
小さなホテルで豪華でもお洒落でもないけどスタッフの方がとても感じがよく何を頼んでも嫌な顔せずに笑顔で対応してくれるので多少の不便は気にならない居心地のいいホテルでした。

丘のホテル 2019年08月27日 19:45:52

当ホテルは、スポ-ツ団体様にもご利用いただいており、賑やかな日もありますが、寛大にご了承いただけましたようで感謝申し上げます。
また、スタッフの対応におかれましては、居心地良く過ごすことができましたようで、真心込めた接客を一番に心がけている私共にとって、嬉しい限りでございます。

これからもお客様一人一人を大切に、ご満足いただけるサ-ビスをご提供させていただきますので、またこちらにお越しの際は『丘のホテル』をご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ 清水

【日・月曜限定】駐車場代800円をサービス!素泊まりプラン
【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

ケントKさんの 丘のホテル のクチコミ

ケントKさん [50代/男性] 2019年08月26日 19:57:47

風呂は大きくはありませんが、あまり混雑していなくてゆっくりできました。
チェックアウト後に荷物を取りに行った時に脱衣場で着替えさせて頂き、大変助かりました。

丘のホテル 2019年08月26日 21:19:19

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルの浴場は24時間ご利用いただけることで、たくさんのお客様にご好評いただいております。また、お客様のご要望に沿えるようスタッフ一同、引き続き尽力して参ります。

8月も下旬になり、仙台もだいぶ涼しくなってきました。またこちらにお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

ケントKさんの 丘のホテル のクチコミ

ケントKさん [50代/男性] 2019年08月26日 19:46:34

環境が静かで落ち着いて過ごせます。フロントの対応も良く、いつも助かります。また、お世話になります。

丘のホテル 2019年08月26日 21:09:09

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のフロントスタッフへのお褒めの言葉は、日々サ-ビスの向上を目指しているに私共にとって、とても嬉しく励みになります。ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後ともスタッフ一同、更なる努力をして参ります。

投稿者さん 2019年08月20日 22:22:15

シングルルームを二人で利用したのでソファーベッドの寝心地が心配でしたが、まずゆっくり眠れました。アウトバスで、大浴場利用でしたが、3人利用がやっとの広さでした。ですが、ユニットバスでトイレも一緒よりはゆったり入れましたし、アメニティのシャンプー、コンディショナーも、想像よりも良いものでした。
朝食は値段を考えると、美味しかったですが、コーヒーだけは薄すぎて不味かったのが残念でした。
また利用したいので改善してほしいです。

丘のホテル 2019年08月21日 16:22:13

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで何よりですが、浴場の狭さ、コーヒーの味に改善の余地があることをご指摘いただき誠にありがとうございます。

浴場の広さにつきましては、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
コーヒーにつきましてもコーヒー豆を検討し味の改善に努めて参ります。

6663Eさんの 丘のホテル のクチコミ

6663Eさん [30代/女性] 2019年08月19日 14:59:25

駐車場ですが、(出し入れ自由でチェックイン日午前9時からチェックアウト日午後6時まで最大33時間駐車OK。)と記載してあったのでこちらのホテルに決めたのですが、チェックアウト時に車を置いておいて下さいと言ったら、え?何時に御戻りですか?
と聞かれたので、15時には戻ってこられるかと思い15時ころと伝えましたらそのころまででしたら大丈夫ですと言われました。
結局時間がギリギリになってしまったので仙台駅には行けずに戻ってきました。

駐車場は18時までokではないのでしょうか?

朝ご飯はご飯とお味噌汁、サラダ飲み物は自由です。おかずが目玉焼きと納豆、海苔で少なかったです。

丘のホテル 2019年08月21日 16:53:05

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、駐車時間のご説明についてのスタッフの対応が至らず、ご不便をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。

お客様の仰るように、9時から翌日18時までの駐車利用で1泊分としております。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ指導を徹底して参ります。

また、朝食のメニューにおいては、調理担当と相談の上、より豊富なメニューを提供できるよう尽力いたします。

【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月16日 16:33:06

8月14,15日の楽天イーグルスの試合観戦の為に宿泊させていただきました。チェックアウト後も車を停めておく必要があり、駐車場を有料でお借り出来ないかお願いしたところ、快く了解していただきました。
また仙台に行くときは、是非利用させてもらいたいと思っています。

丘のホテル 2019年08月21日 16:56:47

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場利用に際して、極力お客様のご要望に沿えるよう今後とも尽力して参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 16:55:41

素泊まりで宿泊しました。
和室への宿泊でしたが部屋の畳がベタついてました。
また、リモコンの効きが悪く、常夜灯も無いのか探せなかったです。
価格はとてもお安く、普段宿泊しているホタルの半分の価格で宿泊できたので良かったです。
帰宅後、忘れ物に気付きホテルに忘れていないか電話しましたが、ないと言われました。探してみますの一言くらいあってもいいのではないかと思います。
畳のベタつき、リモコンの効きの悪さ等は許容範囲でしたが、電話での対応が気になったのでこちらの評価にさせていただきました。

丘のホテル 2019年08月29日 20:15:25

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、お部屋の清掃に不備があり、ご不便をお掛けしてしまったこと、並びに
フロントスタッフの電話応対でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

また、リモコン操作の不調については早急に原因を調査し、改善出来るように致します。

今後、お客様に満足していただけるようスタッフ指導を徹底し、対応の改善に努めて参ります。

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

投稿者さん 2019年08月07日 18:05:03

ツインですが全フロア、エレベーターの隣。
音が気になります。

丘のホテル 2019年08月29日 20:23:15

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ツインのお部屋において、ご滞在中エレベーターの音が気になったということで、少しでもお客様の気にならないよう対応を検討し、改善に努めて参ります。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

あぶなかったさんの 丘のホテル のクチコミ

あぶなかったさん [50代/男性] 2019年08月04日 16:38:54

エアコンの音が少し大きかったものの、気になるほどではなく、小規模でアットホームな雰囲気のホテルで、快適な時間を過ごせました。

丘のホテル 2019年08月04日 17:56:45

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで何よりですが、エアコンの音が気になったとのことでございますので、早急に原因を調査し、改善出来るように致します。

リキナナ7824さんの 丘のホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2019年07月31日 21:11:18

お土産の蒲鉾をホテルの冷蔵庫に預かって頂き有難うございました。
私達は老人なのでビジネスホテルの感じはあまり得意ではありませんが
朝食は良く考えられていて、とても美味ししかったです。

丘のホテル 2019年08月04日 17:41:30

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当ホテルのこだわりの和朝食にご満足して頂けましたようで何よりでございます。1食¥600のご朝食はお客様の健康を考えました、農家直送のお米と無農薬野菜を使用して、毎朝心を込めてご提供しております。

こちらでは東北の三大祭りの一つ『仙台七夕祭り』が8月6日から3日間開催されます。5日の前夜祭には16000発の花火が広瀬川上空に打ち上げられます。

投稿者さん 2019年07月22日 14:18:52

初めて利用したホテルです。駅から少し遠いかなと思いましたが、自転車の無料貸し出しや駅までの送迎もあるのでとても助かりました。スタッフの方々の対応もよく、大浴場もいつでも利用ができてとても快適でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。

丘のホテル 2019年07月29日 21:15:09

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当ホテルの無料送迎と自転車貸し出しを有効活用していただけたようで何よりでございます。
自転車の方は台数に限りはございますが、周辺の散策にとても便利でご好評いただいております。

仙台も間もなく梅雨明けが予想され、仙台七夕祭りが8月6日から3日間開催されます。5日の前夜祭には16000発の花火が打ち上げられます。