丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

フッキー0661さんの 丘のホテル のクチコミ

フッキー0661さん [30代/男性] 2023年10月22日 11:19:19

お風呂場にゴキブリがいた。
近くにコンビニがあるので良かった。

丘のホテル 2023年10月22日 16:48:51

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は保健所の指導のもとに、毎日清掃・点検を行ってはおりますが、今後このようなことがないよう、衛生管理を徹底し、お客様が不快感を持たずに、安心してご滞在出来ますよう、清掃及び害虫駆除対策をしっかりと強化致します。また先日、害虫侵入防止対策として、浴室の排水口及び窓の工事を施工致しました。

この度はお忙しい中、ご指摘頂きありがとうございました。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、全てのお客様にご満足していただけますよう、より良いサービスの充実・向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 清水

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2023年05月13日 23:15:20

○ チェックインして部屋に入ったら、前のお客さまが出たままで、一切清掃がされていなかったことが一番大きな減点ポイントです。清掃確認がされていないのも問題ですし、前のお客さまの個人情報などがあったら、どう責任を取るのか疑問です。疲れてホテルにチェックインしたにも関わらず、清掃に30分ほど待たされました。フロントの方が謝罪をしてくださいましたが、しかるべき方からの説明を求めたにも関わらず、また、当方は連泊でタイミングを合わせるのはそう難しくもないと思われるところ、結局、しかるべき方からの説明は聞けませんでした。謝罪代わりにいただいたお菓子は、包装もされておらず、袋もなく、お土産のような小さなお饅頭でした。
○ 連泊の場合、清掃がされないようです。
○ お風呂は狭いです。
○ お部屋は広めです。
○ 駅から遠いですが、電話をすればお迎えにきてくれます。スタッフの人手が足りておらず、電話にはなかなか出てもらえません。

丘のホテル 2023年06月01日 20:14:32

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋が未清掃状態でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、ご指摘いただいたスタッフの対応や送迎のご連絡につきましても、重ねてお詫び申し上げます。せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、行き届かないサービスでご迷惑をおかけしてしまいましたこと、忸怩たる思いでございます。今後は二度とこのようなことがないよう、清掃状況には細心の注意を払い、スタッフの対応も改善して参ります。

重ねてとはなりますが、この度は多大なるご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。厚顔無恥ではございますが、また仙台にお越しの際には丘のホテルをご利用いただけましたら僥倖でございます。

フロント 小豆畑

ジェットバス付大浴場24時間利用可能☆素泊まりプラン
【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

R720さんの 丘のホテル のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2022年11月21日 06:20:47

アウトバス=部屋に風呂が無い、分かりにくい。
近くにコンビニあり
お世話になりました

広々平置き駐車場で出入り自由☆素泊まりプラン

たにさん3314さんの 丘のホテル のクチコミ

たにさん3314さん [50代/男性] 2022年07月31日 12:53:03

アウトバスの風呂がこのご時世に混み合いかなりの密でした。もう利用しません。

投稿者さん 2022年03月26日 13:08:57

1人の利用でした。
インターネット環境があるのに。
全くつながりませんでした。

近くのコンビニでナビが到着しています。となって中々辿りつけなかった。

【宮城巡り お子様歓迎】【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月13日 16:55:41

素泊まりで宿泊しました。
和室への宿泊でしたが部屋の畳がベタついてました。
また、リモコンの効きが悪く、常夜灯も無いのか探せなかったです。
価格はとてもお安く、普段宿泊しているホタルの半分の価格で宿泊できたので良かったです。
帰宅後、忘れ物に気付きホテルに忘れていないか電話しましたが、ないと言われました。探してみますの一言くらいあってもいいのではないかと思います。
畳のベタつき、リモコンの効きの悪さ等は許容範囲でしたが、電話での対応が気になったのでこちらの評価にさせていただきました。

丘のホテル 2019年08月29日 20:15:25

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、お部屋の清掃に不備があり、ご不便をお掛けしてしまったこと、並びに
フロントスタッフの電話応対でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

また、リモコン操作の不調については早急に原因を調査し、改善出来るように致します。

今後、お客様に満足していただけるようスタッフ指導を徹底し、対応の改善に努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 樋口

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

投稿者さん 2019年05月03日 16:48:45

隣接部屋からドンドンと音が響いてきてうるさかったり子供わめき声が筒抜けてとにかく音がうるさかったです、お風呂もとてもちいさくて期待していたのと大分違いがっかりでしたがスタッフの方の対応はみなさんしっかりと対応して頂き良かったです。

丘のホテル 2019年07月07日 18:10:06

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は落ち着いて滞在出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。
不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただき、恐縮すると共に大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 清水

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

まゆみ1877さんの 丘のホテル のクチコミ

まゆみ1877さん [30代/女性] 2017年05月24日 17:40:49

大きな通りから少し入る為に少し迷いましたが、その分静かな環境でした。
フロントの方の笑顔も素敵で、部屋には手書きのメッセージがありとても好感がもてました。
翌日仙台ハーフマラソンの5キロの部に参加する為に、フロントに鍵を預け出かけました。その際にチェックアウトか確認されたのでチェックアウトではなく鍵を預かって欲しい旨を伝えましたが、帰ってくるとチェックアウト扱いになっていました。
部屋にはスーツケース、手荷物、着替えの洋服があり、どう見てもチェックアウト後の状態では無いにもかかわらず部屋のドアは全開で既に清掃が入っていました。
今まで様々なホテルに泊まりましたが、初めての体験でした。
前日の好感度は急降下、来年以降も仙台ハーフの際はお世話になろうと思っていましたがもう泊まる事は無いです。

丘のホテル 2017年05月27日 11:08:42

まず、お客様がお出かけになられた後、チェックアウトではないにも関わらず、お部屋に清掃に入ってしまった点につきまして、お客様にご不快な思いとご心配をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
フロントの者と清掃の者との意思疎通がしっかりと行われておらず、今回のような事態を招いてしまいました。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、スタッフ間で周知徹底に努めてまいります。

お客様にはご心配をお掛けしたにも関らず、フロントの対応などをお褒めいただき、恐縮しております。

これからもお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 木浪

投稿者さん 2016年12月04日 10:52:40

11月5日宿泊。チェックインで同性の別客と間違えられる。室内空調がリモートで調整できず暑い。部屋に○○様いらっしゃいませ、名前が違う。

丘のホテル 2016年12月04日 12:18:42

エアコンに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、スタッフの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 山野

投稿者さん 2016年07月19日 19:06:14

静かな仙台駅東口の立地とアットホームな雰囲気は好感。駐車場の利用が宿泊翌日の18時まで可能であるのが◎。
ただし、エアコン室外機の音だろうか、低音の騒音が非常に気になった。(個人的に低音が敏感な体質ではあるが。)

丘のホテル 2016年09月21日 11:17:25

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

駐車場につきましては、チェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけることから、お客様に大変ご好評をいただいております。

エアコンにつきましては、ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ありませんでした。通常の清掃に加え、点検も強化していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 工藤

投稿者さん 2015年08月26日 12:30:28

スタッフの方が皆さんあたたかい
という様なコメントを見て期待していたが 笑顔もなく期待外れだった。
部屋も狭く、エアコンの音がうるさく眠れなかった。

shoji828さんの 丘のホテル のクチコミ

shoji828さん [50代/男性] 2015年02月25日 15:36:11

東北大学の受験の為、学生さんが仙台にあふれてました。
そのおかげで、ここを予約する事になりました。
一泊7,400円でしたが、コストパフォーマンスが良いとは思えない
残念な結果となりました。

2015年02月
丘のホテル 2015年02月25日 20:02:39

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善・向上に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 小林

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

投稿者さん 2011年07月05日 10:12:58

部屋に最小限の物は揃っていました。ただ…ソファにシミが多く、冷房のモーター音がかなりうるさく、外の雨の音も結構部屋に響きました。駅から遠いですが、送迎はありがたかったです。10:00便が欲しいかも…。大浴場は気持ち良かったです。客観的にみて、4000円くらいであれば満足出来るかな…。従業員の方々は気持ち良い対応だったので、低い点数は少し申し訳ないのですが…。

シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ

2011年06月
丘のホテル 2011年07月12日 12:13:02

ご指摘ありがとうございます。
お部屋のエアコンでございますが、定期的にフィルターの清掃を行っております。この度音がうるさかったと言うことでしたので、改めて確認を行い、今後も徹底してメンテナンスを行って参ります。
また、送迎につきましては当ホテルではチェックイン前の14:00~21:00、チェックアウト後の7:00~9:30となっておりました。
また、当ホテルでは今のところシングル1室¥4000でのご提供の予定はございません。大変申し訳ございません。
今後、震災後の改修工事に伴いより一層お客様が快適に過ごせるお部屋をご提供する予定でございます。
スタッフの対応については、お褒めの言葉を頂き、喜ばしく思っております。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 大舘

【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

投稿者さん 2009年08月30日 11:34:53

こぢんまりとした素晴らしいホテルでした。

部屋はコンパクトで機能的。狭いことがむしろ使いやすさとして感じられるくらい巧く作られていると思います。
スタッフの方はみな明るく、好感が持てました。
低料金であることもありがたいです。

総じて非常にいいホテルなのですが、若干気になったところを2点ほど。

・午後3時頃入浴したのですが、お風呂の湯温が低く、仕方なくシャワーを最高温度にして浴槽に入れ、しばらく待っていました。

・朝食のスタッフが ひとり Tシャツにジーパンで接客していたのは ちょっと・・・。

でも、繰り返しますが、気楽に休める本当にいいホテルだと思います。
今後も訪仙の際は利用したいと思っていますので、敢えて苦言を呈させていただきました。

小さいホテルならではの人間味あふれる雰囲気を大事にして、これからも頑張ってください。

丘のホテル 2009年08月30日 17:37:07

この度は、丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、大浴場の湯温と朝食の際のスタッフの服装に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったということで、心よりお詫び申し上げます。

大浴場は毎日お客様がいらっしゃる前にお湯の入れ替えをさせて頂いております。ご宿泊頂いた当日もお客様がご入浴される前に入れ替えの方をさせて頂いておりましたが、前日が満室だったということもあり、通常よりも遅れての入れ替えになってしまい、湯温が上がりきっていなかったのが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食についてでございますが、当日は混み合っておりましたので、普段は厨房におりますスタッフも手伝いとして表に出ておりました。その際に私服でホールに立ってしまい、お客様には不快な印象を与えてしまったこと、こちらも深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度とないよう、全スタッフに制服の着用を徹底させて頂きます。

しかしながら、お客様には今回2つの点で不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「また利用したい」という、何より嬉しいお言葉を頂け、スタッフ一同大変光栄に思っております。有難うございます。

次回仙台へお越しの際には、「丘のホテル」をぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 熊谷

室数限定!【禁煙プラン】24時間ジャグジー付大浴場・無線LAN完備!!
【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】