丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

こもれび安眠館さんの 丘のホテル のクチコミ

こもれび安眠館さん [40代/女性] 2023年10月02日 19:40:59

野球観戦で利用。立地パーフェクト。ただフロントが丁寧すぎてはやく試合にいきたかったかな。駐車したらチェックイン時でかまわなかったと先に知りたかったかんじです。それ以外はおっけー。
宿代以外に駐車場+朝食に二千円でした

丘のホテル 2023年10月02日 20:12:40

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、楽天モバイルパークまで徒歩15分と立地が良い為か、野球試合ある日には、贔屓のチームを応援する多くの方にご宿泊いただいております。
お客様におかれましては、早く観戦に行きたいのに、館内説明が長くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。お急ぎのお客様には、今後は簡潔にチェックイン対応させていただきます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサ-ビスを提供していく所存でございます。

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

トク25082さんの 丘のホテル のクチコミ

トク25082さん [50代/男性] 2023年05月14日 09:30:18

トイレのシャワートイレの給水栓?から水漏れがありました。トイレ使用中に床が濡れてきたので、下を覗いたら少量ですがポタポタ垂れていました。カップで水受けして対応しました。チェックアウトの時、フロントに言おうと思ってて忘れました。清掃の方が気付くと思います。

丘のホテル 2023年05月28日 20:30:57

この度は数あるホテルの中から、丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたトイレの水漏れの件につきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、設備の点検をこまめに実施し、お客様に安心してご滞在出来ますよう気を付けてまいります。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

この度は多大なるご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたが、また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

himari238さんの 丘のホテル のクチコミ

himari238さん [40代/女性] 2023年02月20日 21:17:05

チェックイン時に記名した後に自動チェックインを促され、二度手間が謎でした。
部屋は洗面台にヒビが入っていたり、壁に穴が開いていたりと、修繕した方が良いかと。畳のお部屋でしたが、張り替えた方が良いです。かなりシミが目立っていました。冷蔵庫は頻繁に音がうるさいです。音が気になる方は寝れないかもです。
親子3人で泊まりましたが、丁度良い広さです。
2月で外の気温は10度くらい、エアコンも付けていないのに部屋が暖かい・・・階下が大浴場のせいでしょうか?エアコンによる乾燥も避けれた&省エネで良かったです。
女性用の大浴場は、「大」浴場ではありません!2人いたら出直した方が良いです。

丘のホテル 2023年06月02日 21:10:15

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご指摘いただきました、チェックイン方法やお部屋、浴場につきましては、大変なご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の音やお部屋の修繕等、いただいたご意見を生かして改善して参りたい所存です。

また、お風呂につきましては、確かに人数によってはご不便に感じられたものかと思います。大変申し訳ございません。その分、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用していただけましたら幸いでございます。

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

投稿者さん 2023年01月22日 16:32:21

朝食は若干量は少な目ですが品数はありますし味も悪くないです。
多めに食べる方は(案内はありませんでしたが)ご飯とみそ汁がお代わりできるようですのでそちらで調整する感じです。

風呂は標準的な3点式ユニットバスです。
ボディタオルはフロントの前から頂く必要があります。
ボディタオルはペナペナではなく厚めなので洗いやすかったです。

丘のホテル 2023年06月02日 21:56:50

また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におっしゃっていただきましたご朝食ですが、当ホテルの女将手作りとなっておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。ご満足いただけましたら、当ホテルとしても嬉しい限りでございます。

また、アメニティにつきましても、ご感想ありがとうございます。お客様からいただいたご意見・ご感想を生かして、更なるサービスの充実と向上を目指して参ります。

また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 16:27:35

歯ブラシが固いです。
市販の固いと書いてあるものよりさらに固いです。
もっと柔らかいものが有るとよいです。

髭剃りの切れ味が悪すぎます。
100円ショップのものより切れません。
一度スタッフの方が試してみてください。

机の奥にあるコンセントが壁に近くてスマホ充電が壁にぶつかり差せません。
短い物でも良いので延長ケーブルが欲しいです。
スマホを床に置いて壁のコンセントを利用しました。

丘のホテル 2023年06月23日 21:35:15

当ホテルのアメニティでご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋へのご意見に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

アメニティにつきましては、お客様のご意見を参考に改善を図って参りたい所存でございます。
お部屋のコンセントですが、確かにスマートフォンの充電をする際に短く感じられるかもしれません。その際の延長コードですが、数に限りはございますが、フロントの方で無料で貸し出ししております。こちらの方でご対応させていただければ、幸いでございます。

お客様からいただきました意見を基に、より快適に過ごせるホテル作りを目指していきたいと考えております。したがいましてはスタッフ一同、サービスの向上、充実に向けて努めて参る所存でございます。

また仙台にお越しの際には、丘のホテルをご利用していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月27日 07:01:12

スタッフの方たちは感じが良い。
古さはありますが清掃はきちんとしていました。
気になったのは便器の温度調節が付いていないので便器が冷たい。
ベッドにコンセントがなくて不便。鏡台のところのコンセントは新しい充電器の形には対処されていないので挿せなくて使えなかったです。
朝食は少なかったです。

丘のホテル 2023年07月02日 15:25:15

貴重なご意見ありがとうございます。まずサービス面につきましてお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
お手洗いとコンセントに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ内でいただいたご意見を共有し、改善に努めて参ります。
後者のコンセントにつきましては、フロントの方で延長コード等の貸し出しも行っておりますので、もしもの際はお声がけくださいませ。

お客様からいただきましたご意見を基に、快適で過ごしやすいホテル作りに向けて努めて参ります。また、スタッフのサービスの向上・充実に関しましても更に精進して参ります。

また仙台にお越しのには、丘のホテルをご利用下さいませ。

cafeakさんの 丘のホテル のクチコミ

cafeakさん [40代/女性] 2022年10月15日 21:16:35

駅から離れていたのと、
全体的に古い感じです。
お風呂は大浴場のみです。
Wi-Fiスピードは速かったので
助かりました。

ビギ5さんの 丘のホテル のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2022年09月05日 21:01:41

丘の上と言ってもそれほど登るでもなく、コンビニも近くて便利でした。

デンデン0806さんの 丘のホテル のクチコミ

デンデン0806さん [40代/男性] 2022年05月03日 17:32:07

野球観戦しに行ったさいに宿泊。
2回目。
野球場に近く、コンビニも近いので仙台に野球観戦するならまず調べるホテルです。

【宮城巡り お子様歓迎】【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

chononoさんの 丘のホテル のクチコミ

chononoさん [30代/男性] 2020年02月28日 22:36:22

2月23日から25日まで利用させて頂きました。イベントがあったサンプラザホールから近く、仙台駅までの送迎も行って頂き、非常に助かりました。しかしながら不満に感じた点がいくつかありましたので、書かせてください。

・大浴場の脱衣所では、衣服を入れておくものをかごではなく鍵付きロッカーにした方がいいと思いました。衣服や鍵を盗む人はいないと信じていますが、鍵付きの方が安心して入浴することができます。

・部屋に毛布の用意がありませんでした。2月という事で、掛け布団1枚だけでは少々寒かったです。

・24日の夜に荷物を送ろうとしましたが、フロントの方の対応が悪かったです。伝票を頼んだところ、勝手に着払いのものを渡されました。先払いか着払いかを初めに聞くのが当たり前だと思います。また、フロントの方が段ボールを用意してくださいましたが、ガムテープがあるかどうか尋ねところ、勝手に段ボールの底を止めるだけでガムテープを渡してくれませんでした。そのため部屋に戻って梱包をしようと思ったのにできませんでした。仕方ないので、ガムテープは近くのコンビニで買ってきました。

以上が、不満に感じた点です。もっと宿泊費が安くて且つサービスの良いチェーンホテルも近くにあり、まだまだ改善の余地があると感じました。

丘のホテル 2020年03月08日 15:48:09

当ホテルは、時間に限りはございますがチェックイン前とチェックアウト後の無料送迎サ-ビスを行っており、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お客様にもご満足して頂けましたようで何よりでございます。しかしながら、ご不満点もありましたようで誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました浴場の脱衣所の件につきましては、お申し出があればフロントにてル-ムキ-や貴重品のお預かりをさせて頂いておりますが、お客様の安心のためにも今後対策を検討させていただきたいと思います。また、毛布の貸し出しのご案内不足で就寝時にお寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。その後、風邪などひかれませんでしたでしょうか…。
最後にお荷物の発送依頼時のフロントの対応につきましても、多大なるご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、ご指摘いただきました点を反省及び、改善点やサ-ビスの情報を共有し、いかなる時もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。

6663Eさんの 丘のホテル のクチコミ

6663Eさん [30代/女性] 2019年08月19日 14:59:25

駐車場ですが、(出し入れ自由でチェックイン日午前9時からチェックアウト日午後6時まで最大33時間駐車OK。)と記載してあったのでこちらのホテルに決めたのですが、チェックアウト時に車を置いておいて下さいと言ったら、え?何時に御戻りですか?
と聞かれたので、15時には戻ってこられるかと思い15時ころと伝えましたらそのころまででしたら大丈夫ですと言われました。
結局時間がギリギリになってしまったので仙台駅には行けずに戻ってきました。

駐車場は18時までokではないのでしょうか?

朝ご飯はご飯とお味噌汁、サラダ飲み物は自由です。おかずが目玉焼きと納豆、海苔で少なかったです。

丘のホテル 2019年08月21日 16:53:05

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、駐車時間のご説明についてのスタッフの対応が至らず、ご不便をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。

お客様の仰るように、9時から翌日18時までの駐車利用で1泊分としております。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ指導を徹底して参ります。

また、朝食のメニューにおいては、調理担当と相談の上、より豊富なメニューを提供できるよう尽力いたします。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 狭間

【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

リキナナ7824さんの 丘のホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2019年07月31日 21:11:18

お土産の蒲鉾をホテルの冷蔵庫に預かって頂き有難うございました。
私達は老人なのでビジネスホテルの感じはあまり得意ではありませんが
朝食は良く考えられていて、とても美味ししかったです。

丘のホテル 2019年08月04日 17:41:30

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当ホテルのこだわりの和朝食にご満足して頂けましたようで何よりでございます。1食¥600のご朝食はお客様の健康を考えました、農家直送のお米と無農薬野菜を使用して、毎朝心を込めてご提供しております。

こちらでは東北の三大祭りの一つ『仙台七夕祭り』が8月6日から3日間開催されます。5日の前夜祭には16000発の花火が広瀬川上空に打ち上げられます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

錦戸ちいやんさんの 丘のホテル のクチコミ

錦戸ちいやんさん [40代/女性] 2019年07月08日 14:33:21

テレビの配線が悪かったのが画像がザラザラでした。すぐにフロントに連絡して見に来て頂いた事にはお礼申し上げます。岡山からの長旅で疲れており部屋に入るなりすぐに楽な格好になっていた為、また服を整える作業が…くつろぎたいところ、部屋でテレビをつつかれるのも、すぐに休みたい自分には苦痛の時間でした。予め確認しておいてほしかったです。このような状況で7000円は勿体無く感じております。

丘のホテル 2019年07月13日 21:40:07

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては、長旅で疲れているところにこちらの不手際で重ねてご迷惑をかけてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
再発を防ぐために今後より一層、客室点検の徹底に努めて参ります。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 樋口

デンデン0806さんの 丘のホテル のクチコミ

デンデン0806さん [40代/男性] 2019年05月30日 12:55:10

これからも仙台に野球観戦行く時はここに宿泊したい。
テレビのリモコンの反応が悪かったくらいかな?

丘のホテル 2019年07月07日 18:16:31

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、楽天生命パークまで徒歩圏内の距離にあることなどから、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お客様におかれましては、テレビリモコンの反応でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後はチェックイン前のお部屋の点検をしっかりとし、このようなことのないように気を付けて、更なるサービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月15日 18:09:17

駅から少し離れているのが難点といえば難点かな(雨や雪が降ったりすると…)。

お風呂がいつでも利用できるのは嬉しいです。ただ、ジェットバスのスイッチを入れても起動しなかったのが残念です。

お部屋の広さもひとりには十分。周りも静かだったのでのんびりと過ごすことがきました。

丘のホテル 2019年02月25日 16:22:10

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはチェックインとチェックアウト時に無料送迎サ-ビスを実施致しており、多くのお客様に喜ばれております。
ジェットバスの件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

投稿者さん 2018年05月14日 08:43:00

送迎の運転手の方も気さくな方で、食事のことも丁寧に対応してくれました。
フロント対応も感じが良く、良いホテルだと思いましたが、
唯、部屋が禁煙室が無く、事前のメールでは『あいにく5月11日は禁煙室が満室となっております。そこで、オゾン脱臭機を使用し、禁煙室に近い状態でお部屋をご提供させていただきますので、ご了承下さいませ。』とのことでしたので、有難いホテルだと楽しみにして
いましたが、部屋に入るなりタバコ臭が鼻につきまいりました。
一晩、鼻につきながらの滞在となったのが残念でした。

丘のホテル 2018年06月18日 17:37:28

スタッフについてのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に居心地の良い場所を提供できるよう、引き続き努力して参ります。

また、お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善・向上に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年12月23日 08:56:48

スタッフの方々が皆、ホスピタリティに溢れており、大変気持ちよく過ごせた。一方、暖房温度の設定が好みの温度に設定できなかったり、お湯の温度調整が難しかったりしたこと(温度が安定しない)は残念。設備の問題は根本的なことなので明日から改善、という訳にはいかないかもしれないが、検討していただければと感じた。

丘のホテル 2017年12月24日 18:37:00

スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も、お客様の言葉を胸に、丁寧な接客を心掛けて参ります。

また、設備に関しましてご指摘ありがとうございます。お客様には、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
暖房及びお湯の温度調整に不便のないよう、改めて検討し、少しでも早い改善に努めて参ります。

どうかお客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 小島

投稿者さん 2017年11月13日 23:28:22

ユニットバスが古く、ウォシュレットが最近では見かけることがない旧式のものでびっくりしました。
大浴場はジェットバス機能がありゆったりでき疲れが取れました。
朝食はおかずの品数が少なかったかな。

丘のホテル 2017年12月06日 16:08:10

お客さまには大浴場にご満足いただいたようで幸いでございます。

朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様に満足していただけるよう、メニュー内容の改善に努めて参ります。

また仙台にお越しになることがあれば、是非丘のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年04月02日 19:52:46

今回、2歳の息子の初旅行でした。目的地から徒歩で行けたので、かなりよかったです。夕飯に出た時小雨が降っていたのですが、快く傘を貸して頂けたので、嬉しかったです。ただ、口こみでも見てたのですが、女子風呂があまりにも狭くてビックリ&がっかりでした。排水溝に髪の毛がかなりあってある意味恐怖でした。朝食も…お魚とかもう一品あればよかったかなーと。

丘のホテル 2017年04月02日 21:48:31

思い出に残るような家族旅行であったのであればスタッフ一同嬉しい限りです。

お風呂ですが、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

また、朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。メニュー内容が充実したものとなるよう、改善して参ります。

最後に、仙台にお越しの際には是非丘のホテルをご利用下さいませ。

フロント 山野

チップ0360さんの 丘のホテル のクチコミ

チップ0360さん [50代/女性] 2016年11月15日 09:06:35

部屋と大浴場が狭かったのが残念です。
スタッフの対応は大変良かったです。

丘のホテル 2016年11月15日 11:52:03

お部屋と大浴場に関しまして、ご満足いただけなかった点、申し訳ありませんでした。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 工藤