丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 21:54:42

高校1年生の娘と2人で泊まりました。学校の用事で仙台駅の近くに宿泊する必要があったのですが、東口はとても静かでごちゃごちゃしておらず、とても良かったです。

部屋はこじんまりしていて、狭いと言っては狭かったのですが、全く不便はありませんでした。お風呂はお部屋の中にはなくて浴場がありましたが、小さいながらもとても快適で気持ちよかったです。

何より嬉しかったのが、朝ご飯です。
サラダなどの生野菜から、めかぶやおひたし。おいしいお味噌汁にハムエッグと、豪華では無いですが堅実でとても美味しくて、健康的な朝食が食べられて、私も娘もとても幸せな気持ちになりました。スタッフさん達の対応もとても良かったです。

ロビーで、hoyaのコーヒーカップで淹れたてのコーヒーが飲めたのもめちゃめちゃうれしかったです。

駐車場もチェックイン前からチェックアウト後も停められて、駐車場の高い仙台とは思えず、ありがたいです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

丘のホテル 2024年04月08日 19:49:23

お客様からは、高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。
お客様におかれましては、お嬢様とのご滞在中、快適に気持ち良くご滞在されたようで、何よりでございます。
丘のホテル自慢の健康に配慮した朝食や、豆から挽いた淹れたてのコ-ヒ-も多くのお客様に大変喜ばれております。

今回は学校の用事でのご利用とのことですが、イベントや観光等でのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

房州力さんの 丘のホテル のクチコミ

房州力さん [40代/男性] 2023年07月30日 15:59:38

急遽の出張で11連泊しましたが、皆さんの丁寧な対応もあって出張生活を
支えていただき感謝申し上げます。
特に毎朝の朝食は本当に美味しくいただきました。
事情はあると思いますが、できれば駐車場代がかからなければ最高でした。
それでももしまた仙台出張があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2023年06月20日 22:36:00

仙台駅への送迎がとても助かりました。朝ごはんが美味しく、1日を元気で過ごせました。浴室も落ち着いていてよかったです。フロントでゆったりコーヒーをいただき、くつろげました。

丘のホテル 2023年06月23日 21:21:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にサービス面でお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ご投稿いただきましたように、仙台駅までの無料送迎や朝ごはんは、当ホテルのサービスの中でもたくさんのお客様からお褒めの声をいただいております。

また、朝ごはんにつきましては当ホテル女将の手づくりとなっております。「1日を元気に過ごせた」とのお言葉、非常に嬉しく思っております。ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからもサービスの向上、充実に向けて取り組んで参ります。

フロント 小豆畑

投稿者さん 2022年10月15日 01:05:11

とても雰囲気の良いところで、特にエントランスのスピーカーの音が良かったです♪
一点残念なのは、窓のカビですね。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2019年03月11日 18:25:58

落ち着ける宿でした。
浴場にセーフティボックスがあれば、より良いと思います。

丘のホテル 2019年03月12日 18:24:58

落ち着けてご利用いただけましたようで、何よりでございます。
温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。

セ-フティボックスにつきましては、お客様のご安心のためにも今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

投稿者さん 2018年11月12日 19:39:28

フロントの方が親切でした。大浴場というか少人数用ではありますが自分が利用した時は他の人がいなかったので問題なくゆっくり入らせてもらいました。朝食をつけてもらいましたが温かいものは温かく出してもらえておいしくいただきました。送迎もとても助かりました。二度目の利用でしたがあたたかい雰囲気でサービスしてもらえてまた機会があったら泊まりたいと思います。

丘のホテル 2019年02月25日 16:12:19

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は心を込めて作った和定食が人気で、多くのお客様に喜ばれております。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

チョウ目さんの 丘のホテル のクチコミ

チョウ目さん [70代/男性] 2018年03月19日 15:58:14

駅から近くて便利! 食事がおいしい、 近くにコンビニがある
接待の対応が良かった。
駐車料金が無料か300円程度なら「設備5点」かな。

ニックネーム:チョウ目

丘のホテル 2018年03月19日 17:25:58

朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。毎朝、厨房スタッフがお客様の健康を考えて心を込めてお作りしております。また丘のホテルをご利用の際はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年07月29日 17:04:16

朝の食事がバイキングでなく、一つ一つ出来立てを出して頂いたのは、感動した。また、フロントの対応も丁寧でした。
強いて言えば、部屋のエアコンが弱でもテレビが聴こえない位にうるさく、暑いのに窓を開けて寝ました。

丘のホテル 2017年08月01日 17:59:20

当ホテルの朝食は和定食で、毎朝厨房スタッフが心をこめてお作りしております。ご満足していただけたようでなによりでございます。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに今後も心あたたまるような接客をして参りたいと思います。

エアコンの音に関しましてですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備の点検を強化する所存でございます。

フロント 山野

投稿者さん 2016年12月23日 19:20:12

仕事で宿泊しました。アウトバスなので、部屋は広くソファー置いてありゆっくりできました。
湯沸かしポットが、小さく残念でした。朝食は、種類少ないですか生卵、地元の白飯おいしくいただきました。
また、宿泊したいです。

丘のホテル 2016年12月24日 18:00:46

ゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のポットにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

朝食は、お客様の健康を考えた和定食を毎朝ご提供させていただいております。またいらした際もご満足いただけますよう、さらなる改善をしてまいります。

また宿泊したいとのお言葉、大変うれしく光栄でございます。

投稿者さん 2016年11月08日 16:23:05

夜間は静かで快適に過ごせました。
部屋のエアコンが効かなかったのと、テレビのリモコンの反応が悪かった点がマイナスポイントでしたが、アットホームな雰囲気でとても印象が良かったのでまた是非利用したいと思います。

丘のホテル 2016年11月09日 10:19:05

部屋のエアコンとテレビにつきまして、ご不快・ご不便な思いをされましたこと、誠に申し訳ありませんでした。日々の点検を強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【素泊まり】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン
【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

greendeysさんの 丘のホテル のクチコミ

greendeysさん [40代/男性] 2016年08月15日 14:45:21

コボスタ宮城観戦で利用しました、球場に近いホテルで助かります。朝食はあまり食べない方ですが、完食+おかわりしました。

丘のホテル 2016年09月04日 08:54:32

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

野球観戦後にご宿泊されるお客様は数多く、お客様も移動当で利点を感じていただけたのであれば何よりです。当ホテルでは、自転車の無料貸し出しもしておりますので、サイクリングもかねてスタジアムまで移動するのもお勧めでございます。

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。

では、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

フロント 巣山

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

ピーちゃん1192さんの 丘のホテル のクチコミ

ピーちゃん1192さん [30代/男性] 2016年07月24日 02:12:21

不満な点はやはり立地ですかね
仙台駅から徒歩で20分ほどかかりました
東口なのも不便でしたが、静かなのでそこは人それぞれでしょうか
大浴場は少し狭いですが、部屋数が少ないためか
あまり人に会わず貸切状態でした
部屋にシャワーがないのがちょっと不便だと思います
朝食は今まで泊まったホテルの中では一番良かったです
部屋の広さも十分で、従業員の人柄の良さも伝わりました
私は使いませんでしたが、駐車場があるのもいいですね
立地さえよければ間違いなく5点じゃないでしょうか

丘のホテル 2016年09月21日 11:14:37

当ホテルは仙台駅から少し離れた静かな立地にございます。アクセスの不便さの対策といたしまして、チェックインとチェックアウト時に仙台駅東口まで無料送迎も行っておりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様からは多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

キャップ Aさんの 丘のホテル のクチコミ

キャップ Aさん [40代/男性] 2016年06月01日 00:59:23

仙台駅からちょっと歩きますが、酔い覚ましにちょうど良い距離です。また、外出時に傘を貸して頂けてとても助かりました。部屋のユニットバスはちょっと狭すぎですが、大浴場があるので問題ありません。

気になったのが、たばこの臭いですね。エアコンのフィルターだと思うのですが、エアコン入れると臭いがキツイです。あと、ベッド横の壁紙(クロス)に汚れがありました。人の手で付けたような跡です。これちょっと残念です。

それ以外はフロントの女性の方も親切で嬉しかったです。また仙台に行ったときは利用します。

2016年05月
丘のホテル 2016年09月21日 10:42:06

当ホテルは、仙台駅から少し離れた静かな立地にございます。アクセス対策といたしましてはチェックイン時とチェックアウト時に仙台駅東口まで無料送迎を行っております。

お部屋につきまして、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ありませんでした。通常の清掃に加えエアコン点検をより強化していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月28日 11:56:16

予約時喫煙しか取れなかったのですが、ホテル様のご配慮で禁煙にしていただきました。ありがとうございました。
また、自転車が無料で借りれて駅まで自由に行動できてよかったです。駐車場も平地で、RV車も止めれて良かったです。
ひとつ気になったのは、エアコンの吹き出し時の音が気になりました。
その他は、満足でした。お世話になりました。

2016年02月
丘のホテル 2016年09月21日 11:03:50

お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

エアコンにつきましてご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ありませんでした。清掃・点検をこまめに行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

朝食付きプラン

猫様もなかさんの 丘のホテル のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2014年12月20日 17:29:13

朝食おいしかったです。駅まで送っていただきうれしかったです。スタッフが頑張っているのがよくわかり好感が持てました。

2014年12月
丘のホテル 2014年12月20日 20:21:53

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの「朝食おいしかった、スタッフが頑張っている」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、仙台駅からホテルへの無料送迎を行っております。また機会がございましたら是非ご利用下さい。

フロント 酒井

トミトミ6907さんの 丘のホテル のクチコミ

トミトミ6907さん [50代/男性] 2014年11月04日 19:11:22

1泊でしたがお世話になりました。
出発前の確認メールや帰宅後のお礼メールと
ホテルの周辺も駅近くとは異なり静かで、
のんびりとさせて頂きました。
朝食もおいしく頂きました。
また仙台に行く時は、「丘のホテルさん」を予約
させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年11月
丘のホテル 2014年11月05日 00:11:33

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にはご満足して頂けたようで私どもスタッフも嬉しく思います。近くには榴ヶ岡公園がありますので気分転換をして頂くのにもおすすめでございます。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント一同

投稿者さん 2014年01月26日 21:33:35

朝食は和食メインで、味噌汁は具沢山、その他も品数が多く大変おいしく頂きました。

2014年01月
丘のホテル 2014年01月27日 12:20:03

この度は丘のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にはご満足して頂けたようで私どもスタッフ一同、大変光栄に思います。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 布袋

【ポイント10倍】駐車場料金込!&食事の★の数4.5の朝食付きで7,000円!

myu0808さんの 丘のホテル のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2013年04月22日 09:17:58

「丘のホテル」その名の通り少し小高い丘陵地にたたずむ 駅前の大きなィシテホテルとは趣のちがう可愛いホテルでした。 フロントの女性の服装が硬い。「丘のホテル」らしい明るい感じのほうがいいと思います。 通路 部屋ともに清掃がゆきとどいており、気持ちよく過させていただきました。 朝食もご自慢通りご飯がとっても美味しく、ご飯をおかずにごはんを食べたのは久しぶりです。
チョット気になった点
①お風呂  ジェットバス付で適度に広い湯船 24時間入浴可能はとても嬉しかったのですが、庭の見える硝子の下のに水垢がたまっ
      ておりました。
②歯ブラシ 一度使うとブラシの部分がササクレます。
      爪楊枝がレストランの顔であることと同じように、歯ブラシはホテルの顔と思います。柄のしっかりとした、数回使用しても
      ブラシの毛がササクレない歯ブラシに・・・・
      こんな些細なところにお金を惜しまないのが一流のホテルだと思います。
次回を期待して又仙台出張の際は予約させていただきます。

2013年04月
丘のホテル 2013年04月28日 22:27:02

お客様からは、「可愛いホテル」、「気持ちよく過ごした」、「朝食が美味しい」など多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

ホテルは仙台駅の東口から歩いて頂くと12~15分ほどの小さい丘の上にございます。14時~21時までの間、仙台駅からホテルまで無料送迎を行っており電車でお越しのお客様やホテルまでの道程が分からないとお困りのお客様から大変ご好評頂いております。尚、当ホテルの周辺地図を郵送やFAX等でお知らせするサービスもございます。
朝食は525円の和食で、こだわりのご飯と味噌汁はおかわり自由でございます。

「フロントの服装が硬い」という意見、ありがとうございます。フロントが暖かく明るく接客しますよう、お努め致します。
お風呂の清掃と点検にこれから、注意致します。歯ブラシについてのご指摘もありがとうございます。ご意見を参考に今後の歯ブラシのご提供を見直し致します。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、ご意見を参考に、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 周

ジャグジー付大浴場24時間OK!朝食付き☆館内無線LAN!

投稿者さん 2012年08月07日 14:21:43

清潔感があり落ち着けるところでした。接客がよく、温かさを感じました。大浴場が24時間なので何度でも入れるしバスタオルが多めに用意してあったのと、シャンプーやリンスがマシェリだったのが嬉しかったです。ただ、大浴場のところにクモがいたのが残念でした。その他は朝食も大変美味しく、気持ち良く過ごせました。また利用したいです。1泊でしたがありがとうございました。

丘のホテル 2012年08月10日 14:07:32

この度は、丘のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただいた上、当ホテルの施設、スタッフへお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
浴場内に虫が発生した件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をおかけしないためにもスタッフ一同、清掃点検に努めて参ります。

また、朝食につきましては、宮城県角田市の契約農家から届く炊きたてのササニシキとおいしい味噌汁の健康的な和食をお一人様525円でご提供しておりまして、こちらも好評をいただいております。
お客様におかれましても、大浴場、朝食とお喜びいただけたようで、何よりのことと思います。

仙台にお越しの際にはまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のご来館お待ちしております。

フロント 芦田

ジャグジー付大浴場24時間OK☆館内無線LAN!
【シングル(アウトバス)セミダブルベット&ソファ】

かば1967さんの 丘のホテル のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2012年07月12日 06:23:20

和室で家族3人で宿泊しましたが、みんなで広々とした部屋で眠ることができ、大変満足しています。また朝食が評判とおりの美味しさで、満足しました。
フロントの方の対応も親切でしたし、また利用したいと思います。

2012年07月
丘のホテル 2012年07月12日 12:47:49

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルやスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの和室は10畳の広さで、お布団でお休みになりたいお客様やご家族連れのお客様から大変好評を頂いております。
ご朝食につきましては、お一人様525円で和食をご用意しておりこちらも大変ご好評頂いております。

お客様におかれましても、朝食、お部屋共にご満足頂けた様で何よりでございます。
次回後来館頂いた際も、是非当ホテルの朝食をお召し上がり下さいませ。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたの御利用を、心からお待ちしております。

フロント 芦田

ジャグジー付大浴場24時間OK!朝食付き☆館内無線LAN!
【和室10畳(限定1室)最大5名】