蔵王ライザ ウッディロッジ クチコミ・感想・情報

蔵王ライザ ウッディロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月02日 12:49:16

スキーのために利用しました。
部屋はホテルというよりもアパートを借りたような感じで広々としていて、普通の家のようなお風呂とキッチンがあり自宅のように過ごせました。
鍋は美味しいし、部屋で好きな物を食べたり飲みながらゆっくり楽しめました。食べ盛りがいるのでお肉を足してご飯も炊きましたが、普通の大人なら充分かと思います。
押し入れから布団を出したら汚くてびっくり。ベッドの布団はキレイでしたので移動して使いました。毎回、布団は点検して欲しいです。
木造の雰囲気ある建物は良いのですが、日によって2階に音がすごいお客さんが宿泊した日は我慢できませんでした。静かなお客さんの日もあるので人によるのでしょうけれど、子連れは1階にするとか、空室があるなら上下階使わないようにするとか配慮して欲しいです。
部屋は広いし、自炊もできるし、スキー場も近いし、スタッフも親切なのですが、ホテル運営の参考にどこかのホテルに修行させてもらったほうがいいんじゃないでしょうか。
スキー場のレストランも同じスタッフ達で食事も美味しいし、運営も良さそうでした。ホテルのほうは「惜しいっ」て感じです。正直言って値段が高く感じます。

もう一度食べたくなる!選べる5種♪あったか鍋プラン

投稿者さん 2013年12月24日 14:57:14

グループで利用させていただきました。中は広く、食器類はたくさん揃っていたので、みんなで夕食作って食べました。タオルや歯ブラシ類は無かったので、用意してなかった人達は不便でしたが、値段を考えたら、とてもいいプランだったと思います。機会があれば、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月09日 13:04:56

GW中に一泊させて頂きました。
コテージ内は、清潔感があり居心地良く過ごすことができました。
ただ、お風呂が温泉でないことが残念です。
立地も良く静かな場所で天気がよければ星空も満点のような
気がします。
また、機会があったら宿泊したいと思います。
有難う御座いました。

2013年05月

投稿者さん 2012年03月11日 11:55:47

3月3日1泊、素泊まりで蔵王ライザスキー場で楽しみました。
自炊の設備も充実。ロッジとはいえ、まるでマンションの一室のようです。家族で気楽に過ごせました。今度、連泊したいと思います。
スキー場もロッジの前の道を挟んで、すぐにリフトがあり、立地も抜群です。

投稿者さん 2012年01月05日 16:15:42

総合的には満足でしたが、部屋の臭いがきになりました!

2012年01月
選べる5種鍋セット♪夕食はお部屋で鍋を囲もう!

投稿者さん 2011年10月11日 07:17:46

ロッジですが、独立はしてません。噂の通り壁は薄くて隣の声はうるさいです。隣が普通の客なら問題は無いと思いますが、我々のようにたまたま?すごいのに当たるととんでもないことになります。午前2時過ぎまで大声でさけんだり、とんだりはねたり大騒ぎの男女グループでした。眠れませんでしたは。そういうことさえなければ、いいとこでいす。ご幸運をお祈りします。

2011年10月
【メゾネットタイプ(コテージ風ロッジ)】

erin0029さんの 蔵王ライザ ウッディロッジ のクチコミ

erin0029さん [30代/女性] 2011年02月28日 13:39:54

フロントの方はとても親切で、チェックインの時間前に連絡を下さり
もう大丈夫ですよと連絡くださいました。
場所が分からなくなってしまい、道も丁寧に教えてくださいました

お部屋は思ったよりも広く良かったです

でも、お掃除がもう少し綺麗に出来てるといいなと思いました
(便器の裏が汚かったです。
布団も、シーツと枕カバーはフロントで洗濯済みのものをいただけますが
敷き布団 毛布 掛け布団は前回の方が使用したもので
気持ち悪かったです(ほこりやシミ、ちり紙 髪の毛がついていて不衛生でした。)
セルフでいいので、すべて交換したいです

あと、調理道具は最低限はそろっていましたが
フライパン ナべはすぐにこびりついてしまって料理がしずらかったです

家は1階に泊まりましたがとにかく!うるさいです

ばたばたという音から 話声がとてもよく聞こえます

次回泊まるときは
メゾネットタイプにしようと思います

総合的にみて
お安いしゲレンデは近いし
前に車がとめられたりと満足です

2011年02月
【フラットタイプ(コテージ風ロッジ)】

特命係長5000さんの 蔵王ライザ ウッディロッジ のクチコミ

特命係長5000さん [20代/男性] 2011年02月14日 14:42:31

スキーで利用させていただきました。蔵王温泉スキー場からは少し遠く思いましたがロッジは部屋もお風呂も広く洗面台は2台もあり大変満足でした。また今週末利用するので楽しみです。

1泊朝食付きプラン★夜は自由&朝はお手軽バイキング
メゾネットタイプ(コテージ風ロッジ)

2011年02月
【メゾネットタイプ(コテージ風ロッジ)】

sun20sun05さんの 蔵王ライザ ウッディロッジ のクチコミ

sun20sun05さん [30代/女性] 2010年10月15日 19:27:17

宿泊当日はあいにくの雨だったので、バーベキューも玄関前で・・・になってしまいました。多分、お天気だったらサイコーだったと思います。思っていたよりも食材も多く、持ち込んだアルミホイルで、きのこのバター蒸しなども楽しめました。持ち込みOKはうれしかったです。翌朝は晴れたので、周囲がよく見え、標高が高いこともあって、早くも紅葉も見れてとても景色がよく、朝は蔵王温泉まで朝風呂しにいきました。だいたい車で15分くらいでした。今回は旅行雑誌を持っていかなかったので、周辺情報がもっとほしかったです。お部屋もとてもきれいで、満足の旅でした。また機会があったら、利用したいです。(次回は蔵王温泉行く所にあった釣堀で魚を取っていきたいです)

◎≪特典付き!≫手ぶらでバーベキュープラン◎【食材&BBQコンロ&炭3kg付きで荷物いらず★】

投稿者さん 2010年08月02日 16:09:17

フロントで手渡されたシーツに大きなシミがあり交換していただきましたが、とてもそのままでは利用したくなくなるようなシミ模様でした。冷暖房も完備していますとの事でしたが私達の部屋に暖房はありましたが冷房は無く、2階の窓も故障していて開閉できず暑かったです。
左右の部屋の窓は開いているのに、当方の部屋の窓だけは開かないというのは楽天から予約するとこんな目に逢ってしまうのかと。期待して出かけただけに残念でした。

【4~5名様用メゾネット(2階建)】

ひでほのりさんの 蔵王ライザ ウッディロッジ のクチコミ

ひでほのりさん [40代/男性] 2010年05月08日 11:50:49

とても安くて、毎年ゴールデンウィークに利用させていただいております。

【6名様~2階建メゾネットタイプ】

katudonnさんの 蔵王ライザ ウッディロッジ のクチコミ

katudonnさん [40代/男性] 2010年05月07日 13:08:41

リーズナブルプランはありがたい。
建物の構造か、2階の音が気になりました。

【東北最大級の遊園地 リナワールド 】★フリーパス付 まる1日遊び放題プラン!

投稿者さん 2010年05月06日 08:17:06

おかげさまでGWを満喫できました。コストパフォーマンスも高く、子供も楽しんでおりました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 20:03:29

鍋などそろっていたので助かった。もう少しキッチンが広いと良かったが仕方ないですね。家で食べているご飯が美味しく感じた。これは水が美味しかったからかな?フリーパス券も提示するだけで入場できたので並ばずにすみました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 13:56:57

5/1日にリナワールド入場券付きでフラットタイプで宿泊しました。お部屋、風呂の洗い場は広く、食器類等そろっていたので不憫に思うことはありませんでした。他の方も言ってる通り、壁が薄いようで子供たちが騒いでいたので周りの方に迷惑かけてしまったのでは...と心配です。次はメゾネットで夏あたりに利用したいと思っています!お世話になりました。

投稿者さん 2010年02月01日 13:53:29

1月30日に宿泊しました。全般的には満足なのですが,テレビのリモコンが壊れていたのと,部屋に髪の毛やホコリなどのゴミが結構落ちていたのが残念でした。

2010年01月
蔵王ライザ ウッディロッジ 2010年03月01日 12:23:45

この度は、当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。
料理長特製の冬限定の鍋プラン、いかがでしたでしょうか?
さて、ご指摘いただきましたリモコンですが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋の件も、大変失礼致しました。スタッフ一同確認を怠らずにいきたく思っております。
ご指摘ありがとうございました。

冬はお鍋、そして夏はバーベキューが人気です。
ぜひまた皆さんでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬限定 ☆みんなでお部屋で鍋しよう!<選べる鍋プラン> ○心も体も芯からあったまる~!○

投稿者さん 2009年10月24日 21:17:16

10月16日に蔵王登山のために16人で宿泊しました。
普段からバンガローなどを探して自炊していますが、ここは炊事道具等一式揃っていて便利でした。食事、宴会とも1階の5人部屋に集まってやりましたが、広さも十分でした。参加者からは値段以上に良かったと好評でした。
しいて言えば、蔵王温泉へ行くのに20分程かかることですが。

2009年10月
蔵王ライザ ウッディロッジ 2009年10月25日 09:22:37

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、皆様楽しんでいただきありがとうございました。
5名部屋で16名様のお食事、ちょっと窮屈じゃなかったですか?
「蔵王坊平高原にも温泉があれば良いのに」と、多くの方々からお話いただいておりますが、当社だけの問題ではなく、地区・行政の関係もありますので、坊平に温泉が出来るのは、まだまだ先のようです。 かみのやま温泉・蔵王温泉も全国的に有名な温泉なので、ご宿泊のお客様にはご案内させていただきます。
皆様のまたのご来館、心より御待ちしております。

【10名様以上】5%OFFのサークルプラン♪♪♪
【10名様以上特別プラン】

投稿者さん 2009年09月26日 14:07:25

周辺の景色も大変良くフロントの方の対応も良かった
のですが隣の部屋に小さな子ずれの家族の方たちが宿泊
しており子供たちの走り回る音がうるさくとても残念
でしたその他は満足でした。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2009年09月29日 21:13:12

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
隣室の音の件ですが、他のお客様の口コミにもありますように、
色んな方法でご理解いただいております。
あまりひどい場合は、フロントにご連絡いただき、注意を促しております。

【東北最大級の遊園地】リナワールド・フリーパス付プラン
【4~5名様用メゾネット(2階建)】

投稿者さん 2009年09月24日 17:33:40

9月22日に宿泊いたしました。部屋の広さなどは良かったのですが、上階に泊まられた
ご家族に小さなお子さんが3人いらして、終日ドンドンと激しい音がしていたのは残念。天井や壁の厚さが足りないなと思いました。バーベキューは程よい量で家族みんなでワイワイと楽しくいただきました。新緑の時期など違った季節にまた来たいと思いました。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2009年09月29日 21:06:47

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋の騒音の件ですが、木造の為どうしても響きます。 他のお客様の口コミにもありますように、色んな方法でご理解いただいております。

またのご来館、心より御待ちしております。

【準備もラクラク♪】手ぶらでバーベキュープラン!!

投稿者さん 2009年09月22日 05:55:04

空気が綺麗で良い所でスタッフの方たちも親切に対応してくださり楽しく滞在させていただきました。
子供たちも嬉しかったようで走り回って遊びはしゃいでいました。

バーベキューの材料、充分な量があり満足でした。バーベキューコンロは片付けなくてOKだしラクチンですね。値段から言えば満足ですし、ぜひまた泊まりに来たいです。

改善点をあげるとすれば、朝食バイキングにおしぼりが欲しかったですね。あとはお部屋の枕から羽がたくさん出ているものがあり点検をしてほしいです。
1階に宿泊しましたが、2階の方の足音が一晩中ものすごくうるさくてなかなか眠れませんでした。

【夕食はバーベキュー】リナワールドフリーパス付きプラン
3~5名様用フラットタイプ(こども可)

蔵王ライザ ウッディロッジ 2009年09月29日 20:58:54

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
大自然の中で楽しんでいただき、ありがとうございました。

改善点の件ですが、おしぼりの件はインフルエンザの関係もありますので、検討させていただきます。
枕から出ている羽毛の件ですが、ピロケースで対応始めました。
足音の件ですが、全室木造の為どうしても響きます。 お電話でのご予約の際は事情を説明し、お部屋割りのご協力をいただいたり、少人数・お子様連れのお客様は、部屋割りの調整等いたしております。
また、チェックイン時にも極力ご協力はいただいておりますので、ご了承下さい。

【夕食はバーベキュー】リナワールドフリーパス付きプラン