蔵王ライザ ウッディロッジ クチコミ・感想・情報

蔵王ライザ ウッディロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月26日 10:54:45

スキー場から近くよかったです。
ただ,当日の到着が遅くなってしまい1日券を到着日に購入しなかったのでリフト券売り場までの移動が大変でした。できれば,ホテルでも販売もしくはグループに1枚でもよいので(代表で買いに行くので),1回券のサービスをおこなってほしかったです。
他のサービスは値段の中ではとても良かったです

ライザワールド・1泊リフト1日券付プラン
6名様~2階建メゾネットタイプ

蔵王ライザ ウッディロッジ 2008年01月28日 10:00:24

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。

リフト券に関しまして、大変申し訳ございませんでした。1日券付プランのお客様には、当館から一番近いリフトは、購入前にご乗車できることをご案内しております。今回は、このご案内が徹底されていなかったので、お客様にご不便をお掛けしました。大変失礼いたしました。

また、「他のサービスは値段の中ではとても良かったです」というお声をいただき、大変うれしく思います。

またのご来館お待ちしております。

蔵王ライザワールド フロント

投稿者さん 2008年01月08日 00:06:46

スノーボードとスキーのための二日間の宿泊でした。蔵王坊平へははじめてですが「蔵王温泉ほど客が多くなく静かですよ」というかみのやま駅からのタクシーの運転手さんの言葉どおり、なんだか都会の喧騒をすっかりと忘れられるような落ち着いたスキー場でした。

麓の駅からのタクシー料金は6000円ほど(一見高そうですが、頭数数人で割ってしまえばそれほどでもないでしょう)。時間帯は限られますが無料シャトルバスの運行もしており、帰りにはそれに乗ることができたので行きのタクシー代は相殺されたかな、と思っています。

さて、部屋に入っての一言めの感想は「広い!」。二人で使う分にはリビングもあり、寝室もあり、充分すぎるほど。まるで新婚生活のシュミレーションのようでした(実際にはまだ今後の話ですが)。。。宿の受付のある棟からは一番離れたロッジでしたがまわりは静かでまた窓からは満点の星明りを見上げることができたのでとても満足しています。

自分らは食材を持ち込み自炊をしたのですが、食器や調理器具なども手ぶらで何も用意せずともおそらくほとんどの料理ができてしまうほどの充実ぶり。

反面、自分の家のようにくつろげるので夜テレビを見ながら大声で笑ってしまい、隣室からお叱りを受けてフロントの方にもご迷惑をかけてしまいましたが、本当にそれだけ宿にいることも忘れるほど寛いでしまいました。

お風呂はシンプルでよかったのですがこちらの宿では温泉には入れないので(かみのやまには温泉はたくさんあるのでしょうが)、遠方からの客のために入浴剤の販売などをしていただければもっとお風呂のよさを味わえると思いました。

最後に宿を離れるバスが出るまで見送ってくれた支配者さん(失念し管理人さんといい間違えてしまいましたが)のお人柄もよくその優しさと温かい心遣いには、いい施設とサービスに対する自信や誇りが感じられて朝から吹雪きだした雪の冷たさの中でほっこりと心のぬくもりを感じました。

またいつか、今度は子供づれで利用させてももらえれば、、、と思っています。

ライザワールド・2泊1日券付プラン
フラットタイプ(大人2名のご利用/子ども不可)

蔵王ライザ ウッディロッジ 2008年01月19日 17:04:08

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思っている次第でございます。

お風呂に関しては、入浴剤は釜が傷んでしまうため売店では扱っておりません。上山温泉には無料で楽しめる足湯がございますので、ぜひそちらを次回お楽しみいただければと思います。また、当館でもお風呂をもっと楽しんでいただけるように工夫を検討させていただきます。

またのご来館お待ちしております。お子様連れでいらっしゃっていただけることも楽しみにしております。

蔵王ライザウッディロッジ スタッフ一同

投稿者さん 2007年11月05日 18:31:48

この価格でこの設備なら十分です。テレビについていたファミコン、使えないなら取り外すか修理して使える様にした方がいい。また利用したいと思います。

6名様~2階建メゾネットタイプ

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年11月07日 08:55:20

先日は、当ロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
ファミコンの件ですが、業者に依頼し修理致しております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月08日 13:34:36

部屋もきれいで良かったです。
また来たいと思いました。

!!コンロ・炭・食材の準備の手間いらず!!手ぶらでバーベキュー【1泊2食】
3~5名様用フラットタイプ(こども可)

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年10月09日 16:20:47

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。
12/14~はライザスキー場がオープン予定ですので、
是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年09月23日 16:57:19

とても不満のロッジでしたので、支配人様改善したほうが良いと思います。
①限定のクレジットカードしか使えない・・・。
②ドアが2ヶ所外れて倒れている部屋にチェックイン!こんなロッジがあるのかあらためてびっくりした。部屋を変えてもらったが、チェックイン前に部屋をなぜ確認しないの?
③シーツの汚れていたので取り替えてもらった。
④部屋も掃除がされていないため不潔であった。
⑤他の方の書き込みあり覚悟はしていたが、隣の部屋の人が夜中2時過ぎまで騒いで、うるさくて眠れなかった。(壁が薄い)

3~5名様用フラットタイプ(こども可)

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年09月26日 16:58:08

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に対しては、大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
①に関しては、クレジット会社と確認中です。
②~④に関しては、スタッフ一同チェックイン前の確認事項を徹底いたします。
⑤に関しては、客室ご利用についての案内文章を作成し、チェックイン時にお客様に案内いたします。
以上、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同注意いたします。

投稿者さん 2007年09月18日 13:12:43

先日はお世話になりました。料金が安価なのに整った施設で子供共々大変満足させていただきました。
ただ、キッチンの蛇口が水漏れしていたので直された方がよろしいかと思います。それとカードが使用できなかったのが残念でした。
でも大変満足させていただき、評価的には満足です。また利用させていただきます。

3~5名様用フラットタイプ(こども可)

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年09月19日 10:25:41

ご満足いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。キッチンの件は早急に対応させていただきます。申し訳ございませんでした。カードも検討させていただきます。

スキーシーズンもお得なプランでお待ちしておりますので、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 16:14:41

前例苦情に色々と記載があったようですが、ロジックやペンションとして使うに当たりこの価格帯でしたら大満足の範囲ないです。
この度小規模団体で宿泊しましたが、立地条件・施設設備・管理側様の対応、共に価格を上回る結果を得られましたので、是非とも次回も利用させて頂きます。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年09月04日 10:14:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

お誉めのお言葉をいただき、嬉しく思います。また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければと思います。

ライザウッディロッジ フロント 大場

投稿者さん 2007年06月26日 14:00:22

夕食のバーベキューはロッジのテラスで夫婦二人で楽しく、美味しくいただきました。
ただ目の前にある少し小高くなった中庭見たいな所で団体の親子がバーベキューをしており、見下ろされながら…のバーベキューは少々居心地が悪かったです。
お部屋は二人には広すぎるくらい広くて綺麗でした。
夜中、2階の音がうるさくて眠れなかったのが残念…でした。
ロッジでの朝食は…8時過ぎていたせいか…おかずはほとんど残り物的に少ししかなく…味噌汁は冷たかったです。早い時間に行くべきでした。残念…でした。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年08月01日 09:45:01

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

バーベキューの雰囲気にこちらの配慮が行き届かない点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

2階の音に関しては、フロントにご一報いただければ、こちらで対処していきます。また、防音対策に対しても対策について考えていきたいと思います。

ご朝食は、バイキングとはいえ、皆様にご満足いただけるようなメニューやお料理の出し方について、再度検討していきます。

これから、夏が過ぎるとライザ周辺の紅葉はとっても見ごたえがあるものとなります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月08日 16:56:39

家族7人で、隣が空き室でしたので、子供の騒ぐ音など気にせずに、気楽に楽しくすごせました。今度は、2泊3日位でもいいかな。
1点気になったのが、換気扇の埃が!~少なくとも週1回位のお掃除をお願いしたいですな~

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年08月01日 09:40:18

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

換気扇の埃に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、清掃は念入りに定期的に行っていきたいと思います。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 04:36:51

ゴールデンウィーク前半を家族で楽しく過ごさせていただきました。リナワールドで遊び、お釜観光もできました。
お部屋は広く明るく快適です。上階、隣室の音が少々気になりましたが、構造上仕方ないかなと思います。フライパンで肉を焼いたとき、煙が部屋に充満し、窓と玄関を開け放しにしました。冬だときついかなと思いますので、換気扇に関しては検討した方がいいのではないでしょうか。
それから、冷凍庫の霜取りが必要です。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年05月20日 11:15:22

また、皆様楽しくお過ごしいただき、ありがとうございました。
隣室の声・音についてですが、ご宿泊されるお客様の構成等を考慮して、お部屋割りをしておりますが、この度は大変失礼いたしました。
お部屋のリクエスト等があれば、事前にご連絡いただければ幸いです。
換気扇の件ですが、焼肉等される場合は、換気扇をまわしていただく他、窓を少し開けて調理していただいております。 お客様へのご連絡の不行届き大変失礼いたしました。
冷蔵庫の霜取りの件ですが、定期的にしておりますが、今後はお客様のご宿泊が無い時期をみはからって、霜取りをしていきます。

投稿者さん 2007年05月11日 18:29:02

おかげさまで良い家族サービスができました。ありがとうございます。
夏に来てバーベキューもいいかなって思いました。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年05月20日 11:03:48

また、皆様楽しくお過ごしいただき、ありがとうございました。
夏のバーベキューもいいですね。 夏休み期間中は、スポーツ合宿で込み合っている日もあるので、
日程をご確認の上ご予約いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年05月09日 06:53:33

リナワールドフリーパス(朝食付き)プランで宿泊しました。全体的にお安く泊まれてリナワールドに行けて良かったと思います。夕食は自炊で焼肉をフライパンで焼いて食べました。換気扇が小さく煙を吸う力が弱いのが気になりました。また、非常扉が部屋の両側についていて隣の声(特に朝)がかなり聞こえるのが少し気になりました。朝食はビジネスホテルの朝食のようで特徴があまり感じられませんでした。蔵王にあるのですからもう少し特産品なども入れていただけるといいと思います(蔵王の乳製品など)。でも面倒で料金の高い温泉宿よりはずっとリラックス出来たので満足しています。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年05月20日 10:34:17

また、皆様楽しくお過ごしいただき、ありがとうございました。
ご朝食に関してですが、調理長と検討して美味しいお食事をご提供できますよう、努力いたします。

投稿者さん 2007年05月06日 22:42:01

GWに宿泊をさせていただきました。スタッフの方の対応も良く、お部屋もとてもきれいで、大満足な休日を過ごしました。また山形に行く際は利用したいと思います。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年05月20日 10:20:42

また、皆様楽しくお過ごしいただき、ありがとうございました。
これからは、さくらんぼ狩りや、夏のバーベキュー秋の芋煮会等で、お楽しみいただけます。
山形にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 22:54:23

リナワールドフリーパス券付きプランを利用しました。
値段が安いだけにあまり内容は期待はしていなかったのですが、
総合的に見れば○じゃないでしょうか。
*しかし、まさか部屋の窓が最初から少し開いていたとは知らず、とても寒い部屋だなと思った時にはすでに朝でした。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年05月20日 10:15:28

先日は、当ロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の窓が少し開いていたとの事、大変失礼いたしました。 客室掃除の後、戸締り等も確認しているのですが、大変失礼いたしました。
今後、このような事が無いよう、注意いたします。

投稿者さん 2007年05月02日 13:21:34

リナワールドのフリーパス券付きで、この価格は満足でした。部屋もきれいでしたが、少しニオイが気になりました。(私だけで、家族は気にならないと言っていた。)山なので、しかたないのですがテレビの映りが悪かったです。総合では満足でした、また機会があれば宿泊したいと思います。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年05月20日 09:30:45

先日は、当ロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
また、楽しくい過ごしいただきありがとうございました。
お部屋の匂いについてですが、客室清掃時に換気をしていますが、今後の課題として取り上げさせていただきます。
テレビ映りに関してですが、昨年のGWの時も映りが非常に悪く、アンテナの設置場所を変えたりして
対策をしましたが、今の映りが最大でした。
今後、地デジに移行すると、電波が弱くて映りが悪いという事は、無くなると思います。
地デジに移行には、もう少し時間がかかります。

投稿者さん 2007年03月27日 23:00:14

キムチ鍋もおいしくて、朝食まで付いていてこの値段は安かった

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年03月31日 02:14:37

先日は、当ロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
キムチ鍋は、多くのお客様からお召し上がりいただき、お喜びいただいております。
今後も美味しい料理で、お客様から楽しんでいただきたく、いろんな企画をご案内させていただきます。

投稿者さん 2007年03月23日 19:26:26

宿泊予約の段階からあれこれお手数かけました。
春休み前の日程だったからか、宿泊が私どもだけで、ちょっぴり寂しかったです。その分いろいろお気遣い下さり、助かりました。
私たちは車が無かったので、その分移動が大変でしたがいろいろ配慮していただきました。
夕飯を頼んだのですが、おなか一杯で満足でした。
ゲレンデまで徒歩で行ける立地で、気ままに過ごせるロッジなのでもっと利用される方が多くてもいいのにと思います。
帰りのバスで一緒だったボーダーのお兄ちゃんたちはロッジの存在を知らなかったみたいです。「こんなロッジあったンだぁ、近くていいよなぁ」と残念がっていました。

今度は大人数で宿泊したいと思います。お世話になりました。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年03月25日 08:50:55

先日は、当ロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
今シーズンは、3月中旬から春休みはじめにかけては、そんなに込み合わない時期でした。
ご宿泊のお客様が少ない時は、いろいろ対応させていただいております。
お食事も、バイキングではなかったと思いますが、ご満足いただけて幸いです。 お食事のメニューに関しても、単発的に美味しい鍋なども販売しております。 今後も美味しい単品メニューを販売する時は、ネットで公表させていただきます。
また、ウッディロッジを知らない方は、まだ沢山いらっしゃると思いますが、ご宿泊いただいたお客様からの口コミで、以前よりはだいぶ増えております。
私達も、今後より一層PR活動に取り組んでまいります。
次回ご宿泊の際は、お知り合いの方々とお越しいただき、楽しくお過ごしいただければ幸いと思っております。

投稿者さん 2007年02月12日 22:07:39

スキー場からも近くて設備も整っていたのでぜひまた行きたいと思いました

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年02月23日 15:01:39

先日は、当ロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
ライザスキー場は、当ロッジからは徒歩約2分ぐらいです。

投稿者さん 2007年02月12日 14:54:45

蔵王のお釜の近くまで行くので時間がかかり、最終チェックイン時間を少し過ぎてしまったのですが、きちんと応対していただいたのでよかったです。
部屋も広く清潔感があり、頼んだキムチ鍋も結構おいしかったので大体満足です。
タオル類はないので手を拭くタオルや台布巾などは持参しないといけません。(売ってるのかもしれませんけど)
私はウェットティッシュを持っていったのですが、洗い物をしたときに手を拭くのにちょっと不便でした。
朝は別な部屋の子供の声が聞こえて人によってはうるさいと思うかもしれませんが、他の方の投稿を見て覚悟していたので特に私は気になりませんでした。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年02月23日 14:52:26

先日は、当ロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
今月限定の鍋、お召上がりいただきありがとうございました。 今回、月限定のメニューを試験的に出し、お客様方から好評を得ましたので、定期的に月限定メニューを出して行きたいと思います。 ちなみに5月は、手ぶらでバーベキューのメニューに、オプションで山菜の天ぷらをご用意いたします。
台拭きのタオルは、キッチンの棚の所に用意しておりますが、台拭きタオルが無かったのは、こちらの不行き届きです。 深くお詫び申し上げます。
隣接客室の物音の件は、部屋割等でこちらも配慮いたしておりますが、あまり酷い時は、
フロントにご連絡いただくと、他室のお客様に注意の連絡を取らせていただきます。
また、お部屋のリクエストがあれば、お伺いいたしますので、お申し出下さいませ。

投稿者さん 2006年12月30日 14:12:39

12/23から一泊しました。
大人七名で、狭くないかな?と不安はありましたが、充分でした。
部屋も広く掃除も行き届いていて、チェックイン予定時刻よりもだいぶ
早くついたのにもかかわらず、先に荷物を置かせていただきました。

スキー場も目の前ですし、シーズンの初めだったためだいぶ空いていましたので
周りをあまり気にすることなくにぎやかに過ごすことが出来ました。
ボディソープだけではなく、出来ればシャンプーを置いていただけると
もっと良いと思いました。

また、濡れた手袋や帽子を乾かせる専用の場所があるともっといいと思いますが、
自分たちで好きなものを調理して、好きなように楽しむことが出来たので満足です。

大人数で利用するには最適な宿だと思います。また行きます。

蔵王ライザ ウッディロッジ 2007年01月06日 17:58:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
前日ご宿泊のお客様がいなかった場合は、早めにチェックインさせていただく場合もあります。 シャンプーですが、売店で販売している物を、ご利用いただいております。 ぬれた衣類等は、コインランドリー等をご利用いただいております。
ご一緒の方々と、楽しくお過ごしいただけたとの事、幸いに思います。
またのご利用お待ちいたしております。