浜名湖かんざんじ温泉 和の宿り 芳泉閣 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 和の宿り 芳泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 和の宿り 芳泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月07日 19:33:36

食事とサービスは良かったです。
部屋は古いせいか床が軋んだり、傷んでいて侘しかった。
直前で予約できたぐらいだから、多くを望んではいけないのかも知れないです。

投稿者さん 2006年02月14日 16:45:18

景色もよく食事も十分な量でした。朝食が特に美味しかったです。
水周りの設備がバリアフリーなら今後親が年を取っても利用できるのにと思います。

投稿者さん 2006年01月07日 14:50:01

考えていたより建物、設備とも貧弱でした。夕・朝食とも部屋で食べれて良かったです。料理はたくさんありましたが、冷めている煮物もあり残念です。露天風呂は、強い寒風のためじっくりつかることができなくて残念でした。ロビーや売店も寂しいかった。
従業員は、親切でした。

投稿者さん 2006年01月04日 08:43:18

大晦日ということで、どこもいっぱいの状態でした。芳泉閣は舘山寺温泉という立地でしたが、風呂は温泉地というには寂しい気がしました。屋上露天風呂の寒いこと…。大浴場も予想していたものとは隔たりがあって残念。部屋のバス・トイレもかなり年季が入っていて、4歳の娘はかなり困難でした。
でも、食事もおいしく、また、係の方も気を使ってくれたので、じいちゃん・ばあちゃんものんびりゆっくりできたみたいです。そういう意味では、よかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 10:16:15

結構年季がはいっている建物でした。
露天風呂が少し小さくてお湯が灌流していないので、
夜にはすこし濁っていたのが残念でした。
料理は食べきれないくらいの量で満足でした。

投稿者さん 2005年07月12日 23:07:53

遊園地の浜名湖パルパルへ行くと言うことで,宿泊しました.
舘山寺温泉の一角で,近かったですね.
和室にはバス・トイレ付きだったんですが,和式トイレで,ちょっとできませんでした.お風呂も今時珍しいタイル張りで,古かったですね.
ちなみに,ホテルの共同トイレは洋式でした.

ホテルの方のサービスや対応は良かったと思います.
食事も豪華で食べ切れませんでした.
駐車場までお見送りしていただきまして恐縮しました.

投稿者さん 2005年06月06日 22:11:33

食事がおいしかった。従業員の応対もよかった。

投稿者さん 2004年01月06日 09:38:33

1月3日に宿泊しました。部屋からの眺め、5階露天風呂からの眺めは最高で、食事も大満足でした。
ただ部屋のトイレが和式だったのと部屋のお風呂の小ささは「う~ん」って感じです。
大浴場のボイラーが故障したとかで寝る前にサッパリできなかったのは残念です。(5階露天風呂には洗い場がないので浸かるだけの上、熱くて子供がはいれませんでした)
あと、お膳運びをしてくれている仲居さん達の私語が気になりましたが、正月の忙しい時期ににこやかな笑顔でいてくれたのでうれしかったです。

投稿者さん 2003年12月31日 19:04:43

年末の12月29日に福井から東京へ向かう途中に、家族5人(子供3人)で宿泊しました。付近の温泉付きの旅館の中では最も格安なので選びました。露天風呂、大浴場共に良かったです。料理もおいしかったですし、自室で食べれてゆっくり出来てよかったのですが、食事が冷めていた事が残念でした。シチュウ、うなぎの蒲焼がもし暖かったら良かったのにと思います。宿には直接関係ありませんが、付近の遊びどころが12月29日~いっせいに休業になっていたのは残念でした。唯一、浜名湖パルパルが空いていたので半日利用しました。子供が喜んでいました。また、来年も寄りたいと思います。

投稿者さん 2003年03月27日 00:46:17

正直に言ってあまり期待してなかったんですが、すごい「よかった」です。お風呂の加減は個人差があると思うんですが、少し熱めですが気持ちいい程度の湯加減です。屋上の露天桶風呂は気持ちいいです。あと、何よりなのは、フロントの係の方や仲居さん達がとても気持ちいい人柄でした。また機会があれば行きたい宿です。

投稿者さん 2003年02月14日 20:55:12

久しぶりに和風ホテルの風情を楽しんできました。旅窓の投稿では食事に関する不満が目立っていたのでちょっと心配していたのですが、杞憂に終わりました。質・量ともに申し分なかったと思います。夕食はもちろんのこと、朝食もありきたりの旅館の食事ではなく家庭的な味わいを感じました。お風呂も清潔で、湯温(舘山寺温泉は冷泉なので沸かしていいる)もちょうど良かったです。5階の露天風呂も利用しました。脱衣所がちょっと狭いかなとは思いましたが、なかなか快適でした。仲居さんたちは皆、自分のお袋みたいな感じの人たちで、親切でいい人たちばかりでした。また利用してみたい旅館です。唯一不満な点は、タバコです。私たち夫婦はタバコはすいません。館内の至る所、特に浴場の脱衣所がたばこ臭いのには参りました。洗面台の上に灰皿がありそこは吸い殻でいっぱいでした。すわない人間にとってこれはまいります。禁煙は無理にしても、分煙の徹底をはかっていただけるとうれしいです。

投稿者さん 2002年08月11日 23:45:30

冷泉だが温泉の質は良かったし、ロケーションも前面が浜名湖でいいと
思いますが、料理は刺身が最悪 天ぷらもいいとは言えない たとえ料金が安くても品数を少なくし 良い材料を出して欲しい。サービス等は普通で露天風呂設備は良いと思うだけに料理に新鮮味が欠け残念。

投稿者さん 2002年08月06日 22:59:03

露天風呂は夕景が綺麗でとても気持ちよかったのですが、脱衣場が無く湯船のすぐそばで着替えないといけないのが少し恥ずかしい気がしました(私は1人だったので大丈夫でしたけど)。
お料理は魚が苦手な私でも新鮮な食材でおいしくいただきました。
ふすまの汚れや、和式トイレ内に手を洗うところがついていない
など細かいことが気になりましたが、1泊2食でこの値段なら妥当なのかもしれませんね。
近くの遊園地の夜からの入場券がもらえたので、花火を見る
ことができました。大きな遊園地ではないので夜からで十分楽しめました。
朝食予定時刻の30分前にお布団をあげに来られたので、寝坊の夫は飛び起きてました(笑)。一言おっしゃっていただければ
嬉しかったなぁ・・と思います。

投稿者さん 2002年08月05日 20:57:34

急遽夏休みで家族で利用させていただきました。こじんまりとした旅館で仰々しい雰囲気もなく、フロントの方も仲居さんも大変親切で満足しました。幼児向けの食事がすばらしく、小学生低学年まであの方がよいくらいでした。冷房の調節が細かくできなかったのがちょっと残念だったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2001年12月31日 22:12:06

特典として大人一人お酒などのサービスがあるとかいてありましたが、フロントで確認するとそのようなことはないと言われ、結果的にはしぶしぶつけたという状況でした。また、夕食の写真とは違うと思われるような内容の食事でした。売店も充実していなく、ないものはコンビニでと言われました。事前によく確認すべきでしたが、あまりにも落胆しました。ただ、仲居さん方はとてもいい方でした。