ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月18日 21:18:56

駅からかなり遠いです。
バスルームの換気扇がうるさく、オフにもできないので困りました。
価格は安いですがリピートは少し考えます。

2012年02月

ちる×ちるさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

ちる×ちるさん [20代/女性] 2012年02月17日 11:26:08

「駅から遠い」という声があったので心配してましたが、実際行ってみたら近いと感じました。歩いて10分ほどかかりますが、仙台駅から1本道ですし、ホテル入口から駅ビルがバッチリ見える距離です。

問題はホテル内の設備でした。部屋にある洗面台は塗装が剥げていたり修繕の跡が丸見えだったり、お世辞にも「綺麗」とは言えません。ポットも保温専用で、湯沸かし機能はついていませんでした。お風呂は1人で入るにも狭いです。2階の大浴場へ行きましたが、「大」浴場というほど広くはなく…。シャワー台は3つ。浴槽も3人入れば狭く感じる大きさでした。また、行った時間が遅かったせいなのか、お湯が熱くなかったです。サウナの温度も低く、あまり汗をかきませんでした。
それでも女湯にはカギが設置してあり、安全性はしっかり確保されていると感じました。

朝食は本当に簡単なものでした。パン2種類・ゆで卵・グレープフルーツ・コーヒーorお茶。食べるスペースはほとんどなく、10人ほどで満席です。部屋に持って行って食べる人が多かったです。ゆで卵は冷たくなっており、パンを焼くトースターもないしジャム・マーガリン等もありません。
旅行中の宿泊には向きませんね。仕事などで本当に寝泊まりするだけという人向きだと思います。

けれどホテルスタッフの対応はとても丁寧・親切で気持ち良かったです。

2012年02月
春得 『がんばろう宮城 当館人気』 シングル

投稿者さん 2012年01月08日 18:55:59

目的地に近いという理由でこのホテルに決めました。値段を考えるとあまり不満はいえないものの部屋が全体的に汚いという印象を受けました。特にテーブルはふき残し(歯磨き粉の後の様な物)があり第1印象は悪かったです。
 また朝食付きとのことでしたが、朝食の取り方の案内がなく、周りの人の見よう見まねで済ませました。もう少し使用者の立場にたった案内をしていただきたいと思いました。
 ただ、最近毎週のように仙台出張で毎回違うホテルに泊まりましたがどこもみな同じような印象を受けました。予算の問題もありまして①宿泊費用を抑えたい②カプセルホテルよりはビジネスホテルの方がゆっくりできるの考えから今後も使用しますが可能な範囲で改善を要望したいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月14日 00:21:37

タイミングが悪かったのか改装中だったので、チェックイン早々外出しました。

トイレにウォシュレットが付いていなかったのは残念かな・・・

けど、リーズナブルでインフォメーションスタッフも一生懸命だったので好感がもてました

投稿者さん 2011年12月04日 01:16:03

値段を考えれば仕方ない気はするのですが、評価はかなり低いです。
部屋を入り、紹介画像の雰囲気との違いを感じましたが、そこは仕方ないと思いました。
ですが、ユニットバスのお風呂がカビっぽく汚く、清潔感がなく(私が泊まった部屋だけかもしれませんが)そしてタオルもゴワゴワしていて、女性や清潔感を気にする方にはお勧めは出来ないです。

2011年11月
【禁煙 カップルdeセミダブル 12.5平米 バス*トイレ付き】

投稿者さん 2011年11月23日 17:22:46

何となく予想はしていましたがやはり古かった!カードキーじゃないのもビックリだけど部屋に入ったら自分で古めかしいスイッチを押し室内を明るくするとは。ベッドの棚に鎮座していた電気は使用不能だったし。でも施設は古いけどフロントスタッフは明るく親切で気持ち良かったですよ。寝るだけならいいかな~って感じ。壁が薄いのかいびきが聞こえて来たのはビックリ!廊下の声も丸聞こえなので落ち着いて寝たい人は厳しいかな。

【ビジネスシングル 12平米 バス*トイレ付き】

ri.no.88さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

ri.no.88さん [30代/男性] 2011年11月21日 09:37:39

震災の影響で修繕が未だ完了していないのは致し方ないのかな。
特に、お風呂の排水の際、足場が水びだしになってしまうのは残念でした。

投稿者さん 2011年11月19日 17:33:16

安いので仕方ありませんが、あまりにもひどいホテルです。
工事中だった為入口もわからず案内板もなくウロウロしていました。
ロビーも暗く、スタッフは一人で電話中。中から女性スタッフが出てきても対応せず。
こちらは待っているのに!
朝食はロールパン1個のみ。バターもジャムもなし。コーヒーはアメリカンでもないのに薄い。ひとくち食べてやめました。
節約しようと安いホテルを選んだのだから仕方ないとしても全てがイマイチ。
もう泊まることはないです。

投稿者さん 2011年10月07日 21:49:16

裏側の部屋だったのでホテルの裏側しか見ることができませんでした。(スタッフ部屋かなと思いました)。掃除は行き届いていて、スタッフのかたも良い方ばかりでした。料金はとても安と思います。

投稿者さん 2011年10月06日 18:28:18

徒歩での移動なので、立地場所は少し駅から遠く重い荷物を持ちながらでは、ちょっと大変です。近くにコンビニがありますが、飲食する場所が遠く、チェックインしてから出歩く気になれませんでした。
設備が古いのは仕方ありませんね。
朝食は、1階で食べる場所が少ないからか、部屋で食べても良いとのことでしたので、部屋で朝食を取りました。

古い設備など気にせず、泊まれれば良いと考えての宿泊ならば、満足のいくものと思います。個人的には立地場所と設備に難点があり、不満が残りました。値段的には相応だと思います。

投稿者さん 2011年10月04日 23:31:29

部屋のお風呂に水を貯めたら、抜いた時にトイレがかなり冠水しました…
水がうまく流れないんでしょうね。
大浴場は行っていないのと、無料朝食は食べていません。
備え付けのシャンプー、ボディソープは正直質が良くないと感じました。
まぁ値段相応でしょうか。内容から見てもう少し安くてもいいかもしれません。

2011年10月
【出張応援 シングル 12平米 バス*トイレ付き】

woodabear2779さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

woodabear2779さん [50代/男性] 2011年10月02日 18:06:37

値段が1泊3,900円だけに、覚悟はしていたが創造を超えていました。
シャワーが浴びれて寝れれば良いと思っていましたので、その点ではOKですが・・・・
エアコンがうるさいし、布団がかび臭いし、朝食は少し遅く行ったら、パンと飲み物とグレープフルーツ?食べる場所もなく・・・・
これからは、少し高くても普通のホテルに泊まります。
ごめんなさい。

投稿者さん 2011年09月28日 15:37:05

建物がいかにも昭和の作り。
フロントの対応は悪くなく、帰り際に割引券をくれた。
パソコンがロビーにあり無料で使用できるのはよかった。
部屋のお風呂はせまく少しひび割れがあるが気にするほどでもない。
大浴場はごくごく普通でした。
最低限のアメニティ。くしやシャワーキャップはなかった…はず。
ベッドのしたに物を落とし下を見たら埃だらけでした。
表面的にはきれいに清掃されてました。
きれいなホテルをイメージしていくとがっかりするけど
古い古いホテルと思って行くと
そんないやには感じない。
ただ、壁が超うすく、
テレビを普通な音なのに廊下にまる聞こえ、
隣でお風呂の水を流す音も丸聞こえでした。
仙台駅から1本道なので悪くない。
朝ご飯はパンとフルーツとゆで卵のみ。
飲み物はコーヒー、オレンジ、紅茶があるので
よかった。

仙台市内の中では価格は安いので
本当に寝るだけとならいいと思いますが、
旅のくつろぎをホテルに求めるならお勧めしません。

マイナスな点を割引券(次回使うかわからないけど)、大浴場、無料朝食で満足度があり評価は3です。

夏得 感謝プラン シングル
【スタンダード 禁煙シングル】

えりんご55さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

えりんご55さん [30代/女性] 2011年09月19日 13:12:37

9月17日に宿泊した者です。
三階のダブル、喫煙可の角部屋は、ほんとにびっくりいたしました。
天井にはしみができて、風呂場のドアの下のほうが朽ちており、
ユニットバスのトイレは下水くさく、お風呂場も洗面台も黒く塗料がはげていました。
他の部屋を覗いたら、とても明るく清潔感もあったのに、
なぜこのような、お部屋に通されたのでしょうか。
楽天のポイントを使うと、他の方と差別化されたお部屋なんでしょうか?
今までたくさんの安いホテルに泊まってきましたが、一番最低レベルでした。
あまりの汚さに、部屋に帰る気にもなれず、大浴場も、朝食サービスも行きませんでした。
仙台のホテルさんにはがんばっていただきたいのですが、
このレベルのお部屋をお客様に使っていただくのは、無し、だと思います。
お一人様1000円のレベルだと思いますよ。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月01日 17:52:49

提携駐車場を紹介されましたが、止めた後で分かったのですが、近くの一般駐車場の方が安かったんです。わざわざ高い駐車場を紹介するほど…
困っているんですかねぇ。

投稿者さん 2011年08月22日 13:47:19

10日ほど前にも利用してますが、今回の部屋は室内のテーブルに鏡がなくて困りました。女性なのである方が良かった。ユニットバスの天井は今回の方が高くてゆったりしてたので、部屋の作りによって設備にばらつきがあるようです。値段が安いし割引券を頂いたのでもしかするとまた利用するかもしれませんが、その時は希望する部屋の条件をきちんと伝えようと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 18:18:22

大浴場があるのでいいのかも知れませんが、早朝出発前に部屋でシャワーを浴びようと思ったら、お湯が出るまで10分以上かかりました。さらに湯量が少なく、そのうちでなくなってしまいました。
あきらめて身支度をし、再度蛇口を捻ったらまた湯が出るようにはなっていましたが、これは駄目だわ。

投稿者さん 2011年08月01日 19:41:19

7月29日宿泊した感想
昨今3,800円から4,300円で1泊朝食無料は、普通にあり、しかも駅から近く、施設はきれいで、これで無料!と感激するような朝食がでるところもあるが、メイフラワー仙台で感じたことは
1、風呂:目地や隅に黒カビがはびこっており、ちょっと手でこすったら簡単に落ち   た。したがって、部屋の掃除をする人の手抜きか、見落とし
2、エアコン:温度設定ができず、弱、中、強式にため、夜中につけたり、消したりし  なければならず、更に音が五月蝿く寝つけず、安眠ができない。これが一番困っ   た。
3.風呂場の入り口のドアーのベニヤがあちこち剥がれ、醜い。

投稿者さん 2011年07月13日 21:03:20

今回、初めて利用させて頂きました。
お値段が安かったので、もっと駅から距離があるのかなと覚悟していましたが、それほどではありませんでした。
予め、ネット予約の際に、ドライヤーの借用を申し込んでおいたので、チェックイン時、すぐに用意していただきました。
料金の約半分を楽天のポイントで支払わせて頂きましたが、フロントのスタッフさんもにこやかに対応して下さいました。
しかしながら、初めての利用者にも関わらず、朝食の説明が無く、不親切に感じました。加えて、お部屋もエレベータ-の真ん前、他の利用者さんの声にもある通り、夜中、稼働音がうるさく、寝れた気がしませんでした。
仙台には、レジャー・ビジネスの両方で頻回に赴きますが、次回の利用の可能性は正直言ってないと思います。

ぐらふれさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

ぐらふれさん [40代/男性] 2011年07月03日 11:41:07

仙台圏内のビジネスホテルが混雑し,各ホテルとも強気の宿泊値段としているなかで,従来の安い値段を維持していることは評価できます。
しかし,廊下を介して近隣の部屋のドアの音が聞こえることや,シャワーヘッドに赤カビがあることなどなど・・・他評価者と同様に値段相応のホテルと感じざるを得ませんでした。

2011年06月
夏得 『2010年当館人気』 シングル