ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

ひろとっしーさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

ひろとっしーさん [30代/女性] 2016年12月13日 18:20:17

値段相応だと思います。安いのでこの部屋、食事は納得…。
駅からは、結構歩きます。
節約のためこちらホテルを選びました。
神経質な方にはおすすめしません。

ホテルメイフラワー仙台 2016年12月14日 17:41:22

この度はロイヤルメイフラワー仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後もより細やかなサービスが出来ます様取り組んで参ります。他にもリーズナブルな料金でお得なプランを多数ご用意しておりますので是非また当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をお待ち致しております。

フロント一同

『2016お客様感謝 当館人気』 シングル【最安値】

投稿者さん 2016年10月28日 17:26:00

駅から少し距離があります。荷物が少なければ大したことないのでしょうが、登りなのでキャリーバッグやスーツケースがあるとキツイです。
値段が安いので仕方ないですが、部屋は収納が少なく長期滞在には不向き。風呂に湯を張ると排水溝から湯が漏れ、トイレが水浸しになりました。テレビの音量メモリ1と2の差がありすぎて微調整ができない。
ランドリーの用紙はあるのに、ランドリーバッグが部屋に常備されていない。フロントまで持っていくのに袋が必要になる。長期滞在者にはチェックインの際に教えてもらいたい。1回ランドリーを利用すると用紙すら補充されない。ルームメイキングはされているのか疑いたくなる。髭剃りは持っていかなかったのがいけないのですが、肌が弱い人は使わない方がいいです。
安いから仕様がないのかもしれません。

ホテルメイフラワー仙台 2016年11月01日 13:31:00

この度はをロイヤルメイフラワー仙台ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をもとにご満足していただけるようなサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。
フロント一同

冬得 『がんばろう宮城 当館人気』 セミダブル
【禁煙 カップルdeセミダブル 12.5平米 バス*トイレ付き】

投稿者さん 2016年09月02日 22:59:25

駅からはわかりやすいが、近くではないが歩ける、部屋は古く空調の吹き出し付近が汚かった扉も金属性で他の部屋の開閉がうるさかった、朝食も無料なら程度でパンに付けるバターやジャムが見当たらなかったのでそのまま食べました。

ホテルメイフラワー仙台 2016年10月13日 14:55:34

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。快適な空間をご提供出来ず申し訳ありませんでした。今後とも清掃、設備点検を強化し快適にお過ごし頂ける環境づくりを務めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロントスタッフ一同

たかたあさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

たかたあさん [40代/男性] 2016年08月07日 06:49:47

値段が安いので古さはしょうがない

『2016お客様感謝 当館人気』 シングル【最安値】
【出張応援喫煙 シングル 12平米 バス*トイレ付き】

tenemereroさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

tenemereroさん [40代/男性] 2016年07月27日 17:57:26

今回、初めて利用しました。
ドライヤー、髭剃り、LUNケーブルは全て、フロントでの貸し出しでした。
チェックインの時、ドライヤーは必要か聞かれましたが、その他は一切聞かれませんでした。髭剃りは、フロントのカウンター横にご自由にと置かれていましたが、気が付かなければわからず、無いものと思ってしまいます。また、部屋の案内にも一切記載はありませんでした。インターネット接続サービスの案内は部屋にありましたが、無線はなく、有線のみの対応で、LUNケーブルもフロント貸出でした。LUNケーブルフロント貸出の記載もなく、電話で、フロントに尋ねたら貸し出しますとの事でした。そのさい、スタッフが部屋までお持ちしますとの事でしたが、いくら待っても来ないので、フロントまで取りに行きました。
朝食は、パンとコーヒーとゆで卵、オレンジのみで、パンに塗る、マーガリンやジャムの類は一切ありません。宿泊費がやすいので、しかたないのかなといった所です。
ただ、今回フロント貸出だったものは、私が今まで泊まったホテルでは、部屋に常備されていたため、フロントでの案内、部屋での案内をきちんとして頂ければと感じました。

仙台で遊ぼう★QUOカード2000円分+ポイント10倍大還元プラン★

投稿者さん 2016年07月07日 16:26:04

朝食は、期待していませんでしたが、その期待通りでした。
立地は駅からかなり遠く感じました。

2016年05月

クマノフさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

クマノフさん [40代/女性] 2016年06月16日 02:41:45

帰省のため3泊4日で利用しました。
駅から徒歩で10分強。平地なので荷物が少なければそれほど苦にはなりません。駅に向かう方は階段の大変なペデストリアンデッキを通らず駅1Fまで行けばエスカレーターが使えて楽です。CI前に荷物を預けにいきましたが部屋に上げておいてはくれませんでした。

部屋は狭くも広くもなく。私の泊まった部屋は椅子や床がシミだらけなので神経質な方には向かないかもしれません。お風呂は狭くて浴槽がなぜか三角。シャワーに対して体を置く方が細くなっているので、ちょっと恰幅のいい方だと満足にシャワーを浴びることも出来なさそう(別にサウナ・浴場があります)。シャンプーボディソープが泡立たなかったので2日目は自前で買ってきて使用しました。トイレットペーパーがペラペラで油取り紙のようなテイストですが、どれもまあ絶対使えないというほどではありません。トイレの水洗が流してない時もずっと水をためている音がするので、静かじゃないと眠れない方も少し厳しいかもしれません。
あとテレビがどこの国製なのか番組表が出ません。フロントにいまどき小さくコピーした番組表を置いてあったのはそのためだったんだなあ~と気が付いた時にはもう着替えていて取りに戻るのが面倒でした(免罪符のように置いてないでキチンと渡してくれればいいのに)。帰省した時は地元のローカル番組やニュースなどをハシゴするのが大きな楽しみなのでちょっと残念でした。
朝食はパンとゆで卵と果物の非常に簡素なものです。それ自体は分かっていたことですが、スペースが狭くペーパーナプキンの1枚もないので座るところもなければ席もどんどん汚れて来ます。トレーごと自室にもっていけるのでギリギリセーフといったところです。
とにかく調度品や消耗品など全ての品を低コストで揃えて安くしています、ということがにじみ出るようなホテルでした。それ自体は悪いことではありませんが、シャンプーリンス・トイレットペーパーくらいは、もうほんのちょっと良くしてもよいのではないかしら。客室を少しづつリニューアルしているそうなので、新しい部屋に当ればラッキーかも。スタッフの方の対応はいい印象でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年06月13日 20:01:09

とにかく値段重視で、過去の口コミ読んでデメリット全て納得のうえで利用しました。

・仙台駅から遠い
→確かに近くはないが歩ける距離。
大きい荷物がある場合は、改札でたらエスカレーターで1階まで降りて右手のパルコ沿いに歩くのが一番楽。
歩道橋を使うと階段がしんどい。

・部屋
→床面積が狭いので機内持ち込み可能サイズのスーツケースを広げるのが精一杯。
それ以上の大きさだと床で広げられないかも。
デスクは傷だらけでボロボロ。デスクで仕事するわけではないから気にならないけど。

・バスルーム
浴槽は小さい。少し深めなのでお湯につかりたい人にはいい。足は伸ばせないけど。
洗面台はヒビだらけ。
便器も小さい。
トイレの流れが悪かった。
とにかく狭いので大柄の男性には厳しそう。

・騒音
部屋のドア閉まるバターン音があちこちから響いてくる。
ドア下の隙間が広いので廊下の声や音がまる聞こえ。
朝9時ごろ?廊下でえらくバタバタと音がしていて、ガサツなお客さんがいるなーと思ったら、音の主は掃除の人だった。
お客さんならまだしも従業員でその騒音はどうなの?と思った。

・朝食
質素。取り皿なし。
もともと朝はパンとコーヒーだけ派なので大きな不満はない。満足もないけど。
部屋に持って上がれたのはよかった。

・アメニティ
洗面台には歯ブラシのみ。
ドライヤーの貸し出しあり。
シャンプー/ボディーソープは殆ど泡立たない。
上着やシャツがかけられるようなハンガーは1本のみ。
あとベルトとかをかけるようなハンガー1つ。
服が多い人は要持参。

・その他
先述のとおり、口コミにあった内容全て納得のうえで予約したので多少のことは我慢できたが、部屋のにおいにはまいった。
部屋のどこかを修繕したのか、ベンジン?瞬間強力接着剤?のようなきつい化学臭がして少し頭が痛くなった。

・総評
とにかく値段重視、騒音や狭さなど一切気にしない!という人向け。
神経質な人、潔癖性の人は避けた方が無難。

2016年06月

表の9さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2016年06月06日 06:16:50

それなりです

2016年04月
【出張応援喫煙 シングル 12平米 バス*トイレ付き】

投稿者さん 2016年05月21日 01:30:08

ドアが想定より薄くて、悪い意味で驚きました。
神経質な方には向かないかもしれません。
安いですが、次は多分こちらには停まらないです

2016年04月
冬得 『がんばろう宮城 当館人気』 セミダブル

yaoshigeさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

yaoshigeさん [40代/男性] 2016年04月04日 09:57:59

朝食のスペースが狭いのと
パン食のみだったため
取ってつけたようなサービスであるような
感じがした。

投稿者さん 2016年03月23日 06:52:53

LANケーブル、ドライヤーの貸し出しは有難かったが、朝食がひどい。

投稿者さん 2016年03月23日 06:51:42

朝食が無料なのだが、ひどすぎる。パン、飲み物、卵と果物だけ。
サラダなどの野菜が欲しい。

投稿者さん 2016年03月23日 06:49:22

風呂の水が部屋にあふれて水浸しになる。

投稿者さん 2016年03月22日 08:27:58

部屋が汚い。冷蔵庫の周りに食べの残しが落ちていた。デスクライトの上はほこりだらけ。2度と泊まらないでしょう。

投稿者さん 2016年02月26日 15:55:20

値段が安いので、建物等が古いのはあきらめますが、清掃が行き届いていないのはとても残念です。部屋の風呂の換気扇が埃まみれだったのには、驚きました。
正直、二度と行きたくないですね。あと、Wi-Fiがないのでご注意ください。

2016年02月
【★喫煙シングル★楽天スーパーポイント10倍還元プラン!】

投稿者さん 2016年02月19日 22:21:12

コスト的なことからすれば当たり前だが、他のホテルのつもりで朝食を期待するとがっかりする。部屋は古い。コンビニは目の前なので便利。寝るだけなら問題ない。仙台駅からは10分ほど。苦になる距離ではない。

2016年02月

JSC0999さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

JSC0999さん [50代/男性] 2015年10月31日 06:40:55

駅から遠い!
地図を見て覚悟はしてたけど、やっぱり遠い!
部屋などはまあ、価格なりかな。
オマケの多いプランだったのであまり文句は言えないけど。
設備の古さはどうしようもなく、全体的に清潔感に欠けるように感じます。
サウナ付のお風呂もなんかイマイチ。もう少しお湯が熱ければいいんだけど。
一番驚いたのは、廊下に出て給湯口まで行ってポットにお湯を入れなればならない事。
メンドメセー! これだけでもう二度と使う気が無くなりました。

仙台で遊ぼう★QUOカード2000円分+スパーポイント10倍大還元プラン★

表の9さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2015年07月28日 23:47:47

コンセントがない

投稿者さん 2015年04月20日 19:53:10

駅から遠く移動が大変でした。
接客は特に問題なかったです。
朝食のサービスは嬉しいです、パンとゆで卵、ドリンク数種類だけですが無料なので文句はないです。部屋で食べられるのもいいですね。
部屋は狭いですが寝るだけなら問題なし、ただ同じフロアのドアの閉まる音が響き渡ってました。
部屋の装備はいたってシンプルです。
テレビ、お茶1回分、ハンガーが2本とスリッパ、バスローブ的なものには紐がありません。
風呂は狭いですが水圧は強いです。
ウォシュレットは無しです。
友達にはちょっとお勧めはできないかな…。

2015年04月