ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月16日 09:46:47

接客態度には好感が持てました。
無料の朝食サービスも、席が少ないのを気にしなければOKです。軽食といえど充分に食べられます。
パソコンがロビーで使用できるのはよかったです。
大浴場&サウナ無料券は大満足です。早い時間帯であれば、お風呂で手足を伸ばせるのは最高です。
ただ、室内は設備が古く、タバコや排水のにおいが気になりました。ベッドの下はたまには掃除してください色々なものが転がっていました。また、廊下を歩く人のスリッパの音やドアの開け閉めの音が響くのが気になりました。全般的に料金も安いので割切れば問題ないでしょう。立地条件は駅に近くコンビニも目の前、しかも静かでとてもよいと思います。

投稿者さん 2005年10月13日 20:52:49

大浴場ということでしたが、2~3人入れる位のお風呂でした。でも新しかったので気持ちよく、唯一お風呂がおすすめです。お部屋にティッシュ、ドライヤーは必要だと思います。お部屋、ユニットバスなどが古いのは仕方ないことなので、その分気を配っていただけるといいかな、と思いました。お値段が安いのでこんなものかなと思います。

投稿者さん 2005年10月12日 11:04:54

ホテル選びの際に、他ホテルの案内でドライヤーをフロントで貸し出ししていると書いてあったのでわざわざキャンセルしこのホテルにしましたが、ドライヤーも貸し出すという説明もありませんでした。確かに、ドライヤーはありますという説明もなかったのですが、予約の際に「お客さまの声」を読めばよかったと思いました。これからは絶対参考にします。

投稿者さん 2005年10月12日 10:51:56

布団がシミだらけでとても不潔な感じがしました。シーツカバーはきれいだったけれども、布団が汚すぎて肌に触れるのが嫌でした。ダニがいるのではないかとの不安がつのるほど汚い布団でした。

投稿者さん 2005年10月12日 01:22:52

出張で利用させて頂きました。最初、すり切れたベッドと古さが目立つトイレを見た時は、正直驚きましたが、大浴場とサウナはなかなか気持ちがよかったです。これだけでも、この値段で妥当だと思いますが、朝食のパンにせめてバタ-かジャムを付けて頂けるともっと印象がいいのになと感じました。

投稿者さん 2005年10月11日 21:11:28

大浴場・サウナは非常に心地よかったです!
冷蔵庫も好きなものを入れられるので良かったです。
ただ、部屋に電気ポットとティッシュペーパーがあると便利だったかも…(ティッシュはトイレットペーパーで代用可ではありますが)
欲を言えばトイレがウォームレットだったら言うことなしです。
駅からは多少歩くものの、すぐ向かいにコンビニがあるのは便利です。
駐車場は有料ではありますが、元々の宿泊料が安いので同行者が居る場合割り勘すればさほど苦にはならないかと思います。
チェックアウトも11時とゆっくりでOKなので、値段を考えればかなり快適に過ごせました。機会があったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月11日 20:46:03

立地場所は満足しましたが、部屋が古かった。
トイレ、ユニットバスも狭かった。
備品も少なく残念。

投稿者さん 2005年10月11日 00:49:37

駅にも近く立地はよかったです。浴場も朝9時まで入れてよかったです。部屋は清掃されてるのは解かりましたが古さが出ててちょっと驚きました。せめて箱ティッシュくらいは置いた方がいいのでは?あと朝食ですがあの紙皿では持ち運びに不便でした。私は部屋が10階でしたのでよけいそう思います。

投稿者さん 2005年10月08日 23:10:54

無料サービスの朝食ですが、パンのみでバターやジャムがなく、食べ辛かったです。好みのマーガリンかジャムを用意すると良いでしょう。
チェックインの時に2階のサウナの券をもらいましたが、係りの人もいなくて使いませんでした。けど大きな浴槽は疲れが取れて良かったです。

投稿者さん 2005年10月05日 21:45:29

出張でよく仙台に泊まりますが、最低でした。全般的に不潔です。確かに料金は安いのですが、同じくらいの料金でもホテルによって、だいぶ違うと感じました。
次回の割引券を頂きましたが、もう泊まりません。

投稿者さん 2005年10月04日 20:25:57

昨日いったんチェックアウトしましたが、仕事の関係で再度チェックイン。前日していた忘れ物もきちんと預かっていてくれました。フロントの対応も丁寧でした。また仙台に来た際には利用しようとおもっています。

投稿者さん 2005年10月04日 20:22:57

出張で利用しました。夜は車の往来が少なく静かでした。コインランドリーがあって助かりました。ただ、パソコンを利用できるのがロビーだけでちょっと残念。部屋に有線or無線LANの設備があれば最高ですね。

投稿者さん 2005年10月04日 13:59:08

ハード面としてのホテルの設備については良いのですが,受付の女性の対応が非常に悪い。15分も待たせておきながら,歓迎の言葉の一つもなし。
接遇マナーは大事だと思います。

投稿者さん 2005年10月04日 11:50:37

駅から近いことや夜には車の通りが少なく静かである。また、料金的にはかなり安くて助かりました。

投稿者さん 2005年10月04日 10:38:12

駅から近いので、非常に便利でした

投稿者さん 2005年10月04日 08:01:41

出張で利用したのですが、駅から近いし値段も設備も十分満足です。

投稿者さん 2005年10月04日 07:22:34

大浴場については清掃が行き届き快適でした。

投稿者さん 2005年10月03日 20:20:04

値段の割には十分だと思います.
ただ,時計,目覚ましがないのはちょっと不安に感じる.(携帯電話のある人には不要だとは思いますが)

投稿者さん 2005年10月03日 18:30:04

先ずは値段相応かな.やや古めかしさ(廊下のフローリング)が何となく気に入ってしまった感じ.確かにバスタブや洗面は少々傷や修理跡が目立ったけど,結構それが....!
 コンビにもレンタカーも近くて便利.
特に,近くの中華料理屋「紅虎餃子房」(歩道橋そば)に日本では滅多に口にできない「本物(正宗)担々麺」あり.是非お立ち寄りを!
 ただ気がかりなのは,ホームレスらしき人が朝食に来てたくさんのパンとゆで卵を紙に包んで行ったこと.目の前での出来事に,女性従業員は声もかけず,知らぬそぶり.他の地でも見かける光景とは言え.博愛行為は宿泊者のいないところで....

投稿者さん 2005年10月03日 15:33:08

駅からはまずまず近い距離かなといった感じです。設備は値段相応。ツインの部屋でしたがこの値段でも狭いかなと感じました。コンビニが道路向かいにあるので便利。今回は利用できませんでしたが朝食・サウナも次回は利用してみたいです。フロントの方は大変親切・丁寧で好感が持てました。ありがとうございました。