ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月30日 21:39:57

一番気に入ったのは床がフローリングだったこと。このクラスのホテルではかなり珍しいと思います。フローリングはカーペットよりほこり等が目立ちますから。
朝食付きで、パソコンが無料で使えて (地図の検索をさせて頂きました)、水の出も、スタッフの方の対応も良かった。値段を考えたらかなりいいホテルだと思います。ドライヤーがなかったのが、私にとっては唯一の難点でした。

投稿者さん 2005年05月30日 20:29:51

この価格でこの立地、サービスなら、満足です。滞在には力点はおかず、安全に泊まれればいいという観点からの評価です。確かにお風呂は狭かったり、音が響きやすかったですが、フロントの対応や朝食のサービスは、とても良かったです。おまけに、チェックアウト時に10パーセントOFF券を2枚も頂きました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月30日 08:19:20

他の方が書かれている通り、朝食をとるスペースが少ないが、部屋に持ち帰って食べればいいと思うので、値段を考えると十分な内容だと思います。

投稿者さん 2005年05月29日 20:58:41

私の感想は
「ほう、そんな悪くないな」
他の方がおっしゃるネガティブな情報も事実ですが、それでもなお立地と価格を考えると私は十二分に満足です。ありがとう。

宿が手段じゃなく目的な人は3~4倍の金はらって豪華なところに泊まればいいと思います。文句を言えるのはそのくらいのレベルからじゃないかなあと思いますよ。

投稿者さん 2005年05月25日 12:08:27

チェックインの際、予約の件で若干不安になりましたが、迅速な対応をしてくださりましたのでかえって印象がよくなりました。施設的には古いですが、料金が格安だったので頑張っているなぁと感心します。朝食はスペースが狭かったので取りづらかったです。いただきませんでした。これからもがんばってください。

投稿者さん 2005年05月23日 12:37:44

5月17日に宿泊しました。この値段でこの立地はまずまずだと思います。
急な出張のため、仙台駅を降りてから携帯電話で楽天経由で予約したところ、宿に着いても連絡が来ていなかったようですが、フロントの方の対応が良く記帳している間に連絡が着きました。
それから、朝食(無料)のフルーツが美味しかった。もう少しスペースが有れば更に良いと思います。
値段が値段なので設備の古さは否めませんが、ユニットバスの修理部はちょっといただけませんでした。又、部屋の隅の埃やカビも気になりました。

投稿者さん 2005年05月23日 09:43:51

なるほどみなさんのご指摘どうりでした。廊下の喋り声の
筒抜け具合と足音の響き具合。目が覚めますね。客室内の
床が板の間なのも珍しいと思います。冷蔵庫の音がうるさかったのでコンセントを抜こうと動かしてみたところ裏からワタぼこりが大量に出てきたのにはびっくりしました。
朝食に関しては私も同意見です。四人掛けのテーブルが全部で三つでは宿泊人数から考えるとありえないですね。もしも普段使ってない会議室のような場所があればそこに移すべきだと思います。現状ですと正に立ち食いしろと言われているようなものですね。

投稿者さん 2005年05月23日 00:35:27

フロントの感じは良かったと思います。
チェックアウトも11:00までで良かったです。
料金も安く良かったです。

しいて言えば・・・
アメニティに剃刀がない事はチェックイン
時に説明してほしかったです。
また剃刀の自販機が各階にないのは本当に不便でした。

投稿者さん 2005年05月22日 23:28:53

値段が安いダブルに泊まりました。いくら安いとは言っても部屋が狭すぎました。2人でいると息がつまりそうな感じでした。車で行ったのですが、車は近くの契約駐車場におけるということだったのですが、停められる時間が短く、基本料金800円に加えて延長料金も取られてしまい、駐車料金だけで1200もかかってしまい、これならば、もう少しゆとりのあるホテルに泊まりたいと思いました。朝食のパンなどがサービスということでしたが、食べる席がほとんどなく、部屋に持ち帰ってかきこむという感じでした。
安いから仕方ないのでしょうが、自分の今までの他のホテルの宿泊経験から言うと、ほんとがっかりという感じでした。

投稿者さん 2005年05月19日 20:52:54

その節は、大変お世話になりました。
値段設定が、良いですね。とにかく安さにビックしました。 追記として、部屋についての説明を電気スイッチ&エヤコン等に表示されれば良いと思います。できれば次回宿泊をお願いする時には、表示をしてあれば快適な宿泊が
できると思いました。

投稿者さん 2005年05月18日 19:28:32

隣室の物音やトイレの流水音等が大きくて残念でした。

投稿者さん 2005年05月16日 11:57:55

設備(トイレ等)修理されているものの若干古さを感じられる。
もう少しきれいな方が良いかも

投稿者さん 2005年05月11日 01:23:13

格安シングルで宿泊しましたが、この料金で、この施設・サービス内容では、私としては大変満足しました。駅から多少歩きましたが、地図の通りに迷わずに行けました。これまでに宿泊した同程度の他施設より安い料金で泊まれたのに、きちんとベッドメーキングもされていたし、浴衣や歯ブラシも用意されていました。何と言っても、無料の朝食サービスはありがたく思いました。

投稿者さん 2005年05月09日 09:32:27

ゴールデンウィークに宿泊しました。
 朝食付きということでしたが、朝食が取れる環境ではありませんでした。コーヒーやパンなどは用意してあるのですが、フロントの横にテーブルと椅子が2~3程度あるだけなので、一度に10人程度しか食事できません。宿泊客数に対しては準備が足りなすぎると思われます。あふれた人たちは、フロントのソファで両手にパンとコーヒーを持って食べており、その横ではチェックアウトがあわただしく行われていました。
 特に追加のテーブルや椅子を持ってくる、という様子もなくフロントマンは当然のように朝食を取っている状況を見ていました。
 本当に商売する気があるのだろうか?と思ってしまいました。

投稿者さん 2005年05月07日 19:42:47

修理のあとが少し雑なのが気になりましたが、料金も安く、清潔でした。対応も丁寧でした。
駐車場利用させて頂きましたが、駐車場のサービスチケットが午前8時までしかつかえないのが残念。
部屋でネット接続できるともっと良かったです。

投稿者さん 2005年05月07日 19:04:37

朝食の提供ありがたいです。コーヒーとパンおいしかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 10:43:39

フロントの方には親切に対応していただきました。コンビにも近くてよかったです。
ただ、部屋の洗面室の電気が切れていたので連絡したところすぐ電球を交換していただけましたが、清掃の段階で分からないものかなあと思いました。洗面所も狭く使いづらかったです。湯沸し器が無いのも驚きです。

投稿者さん 2005年05月05日 23:15:12

安かったので、部屋や風呂が小さいのは仕方が無いと思いました。ただ、いくつか気になる点がありましたので、書きます。
・便器に修復跡がありましたが、水周りに問題があるのかなと思い不安になりました。また配管を流れる水音が結構響きました。
・朝食サービスはありがたいのですが、食べるための席が足りないと思いました。
・枕が硬くてよく眠れませんでした。低反発枕のようなものに変えてみてはいかがでしょうか?

価格が安いから多少はいいかなとも思うのですが、また泊まりたいと思うほどではありませんでした。

投稿者さん 2005年05月04日 23:13:26

ゴールデンウィークに二泊しました。
駅から少し歩くことと、浴室が少し狭いのが難点かと思いますが、宿泊料金を考えれば特に不便も無く満足です。
余談ですが、いくつか前の投稿に「風呂場にガム(?)が…」というのがあったのでちょっと心配していました。が、行ってみたら私の部屋にもそれらしいものが…修復の跡でした。さすがに見栄えは悪いですね。笑ってしまいました。

投稿者さん 2005年05月04日 14:16:38

5月1日に宿泊しましたが、部屋の状態ははっきり言ってひどかった。
バスルームの換気扇が壊れているようでカビ臭い。
シャワーヘッドが壊れていてお湯が四方に飛び散る。
便器のふたが壊れている。
室内の清掃状態もよくない。
安かろう悪かろうの度を越している。客を迎え入れるという部屋の内容ではない。日頃から室内清掃のチェックはされているのだろうか? 備品のチェックはされているのだろうか?
せっかく立地条件に恵まれているのに残念ですね。