ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月07日 09:07:41

まず感じたことは、1人で泊まるには最適の宿だと思いました。部屋の大きさもちょうどよいし、一人で目一杯くつろげる環境としては、とても魅力を感じています。更に、何といっても朝食サービスでも4,000円弱と値段がとても安いところには、魅力を感じております。更に、帰る時には宿泊料金10%券がもらえることに対し、また泊まってみたいとも感じました。

投稿者さん 2005年07月04日 16:53:49

仙台のこの立地の禁煙ダブルでこの価格であれば満足。食事は向かいに炭火焼肉、コンビニあり、駐車場も隣の提携と向かいにコインもあり十分。朝食無料も期待していたが、11時チェックアウトをフルに使い寝ていて取れなかった、残念。風呂トイレについてはいろいろ苦情の声も聞こえるが、気にならない程度である。ドライヤーも無いのが惜しいが、フロントの対応は至って懇切丁寧である。機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2005年06月26日 04:20:00

部屋の掃除が行き届いていないように感じました。というのも、お風呂場にティッシュの塊(使用後のもの)が放置されてあり、のぞき窓にティッシュが埋め込まれていました。もう少し、丁寧な清掃がされていると気持ちよく泊まれたのにと感じたしだいです。

投稿者さん 2005年06月24日 23:08:06

値段相応と思えば良いのかもしれませんが、部屋の遮音性をもう少し考慮してほしいところです。2泊しましたが2泊とも朝6時頃からシャワーの排水音が響き、ドアの開閉音も気になりました。(宿泊者のモラルの問題かもしれませんが・・・。)
But,この値段で朝食(バターロール、ゆで卵、コーヒー、オレンジ、グレープフルーツ)が食べ放題のところはおすすめできます。

投稿者さん 2005年06月21日 22:39:32

料金が安くてとっても良かったです!
もう少し外の音が響かない様にして頂けると嬉しいのですが…
また是非利用したいと思っております。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2005年06月21日 20:22:17

お世話になりました。ホテルの方々の対応がとても良く、安心して宿泊することができました。ただ、部屋にドライヤーとテッシュがあるととてもいいかなって思いました。でもでも!また利用させていただきたいと思ってます!ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月20日 16:23:11

とっても料金が安くてよかったです!朝食は席が少なかったので部屋に持って帰って食べました☆フルーツがおいしかったです。ベットの下の埃が気になったけど、部屋の前に給湯器?があったので助かりました。
また仙台に行くことがあったら利用したいです!!
フロントの対応はよかったです。泊まるだけだったらこの値段で朝食付きはなかなかないです。ありがとうございました!

投稿者さん 2005年06月20日 11:05:57

部屋もダブルで料金を考えたら満足してます。ただ、朝ゆっくりだったので他の部屋の掃除する人が楽しげに掃除していて音がうるさかったです。

投稿者さん 2005年06月16日 21:04:27

一昨日初めて宿泊させていただきました。
値段を考えればこんなものかなぁといった感じです。
ただ一つ、歯ブラシセットの上に陰毛が。。。
さすがにセットする時に気づくと思うのですが。
あれはかなりがっかりしました。

投稿者さん 2005年06月13日 20:32:09

久しぶりの仙台 花京院、随分と変わりびっくりしました。コスト見合いで今回選びましたが、個人的に非常に満足です、これ以上の立地と安さは無いでしょう!仙台のカプセル価格でセミダブルツイン!そして珍しいベット配置が楽しめました。あくまでも朝食はおまけですね、テーブルと椅子が多いと良いのですが・・・・。ですが、また宿泊したいと思います。お世話様でした。

投稿者さん 2005年06月13日 20:05:01

価格で決めたので「しょうがないか!」でした。設備については、修理箇所がかなり目立っていたのと、コンセントが無いので携帯当の充電及びドライヤー当が使えず、テレビのコンセントを抜いての使用になりました。鏡とうがあるのでしたら、一つ位あっても良いと思いました。ただ、フロントの方、もしくはスタッフの方の対応はとてもよかったです。お世話さまでした。

投稿者さん 2005年06月11日 00:25:56

浴室の壁がはがれていたのが残念でした。
フロントの対応、立地などはよいと思います。

投稿者さん 2005年06月10日 22:25:17

ティッシュペーパーやドライヤーが部屋に置いてあったら良かったなぁと思いました。

投稿者さん 2005年06月01日 17:47:44

低料金のため設備等気になりましたが、まあ良かったほうでないでしょうか。
只髭剃りも部屋に置いていただけると助かります。
無料朝食は座る場所が無く残念だったが、美味しかったです。

投稿者さん 2005年05月31日 00:56:37

あらかじめ皆さんの評価を読ませて頂き、それなりの装備と心の準備をしていったので、まあ、値段相応というところでしょうか。
ただ、私としては、あのような朝食サービスを受けるより、お湯を沸かせるポットを部屋に用意をしていただいた方が、余程気が利いていると思いました。 夜帰って、お茶をいれようと思っても、魔法瓶のお湯はかなりさめていて、本当にがっかりでした。

投稿者さん 2005年05月30日 21:39:57

一番気に入ったのは床がフローリングだったこと。このクラスのホテルではかなり珍しいと思います。フローリングはカーペットよりほこり等が目立ちますから。
朝食付きで、パソコンが無料で使えて (地図の検索をさせて頂きました)、水の出も、スタッフの方の対応も良かった。値段を考えたらかなりいいホテルだと思います。ドライヤーがなかったのが、私にとっては唯一の難点でした。

投稿者さん 2005年05月30日 20:29:51

この価格でこの立地、サービスなら、満足です。滞在には力点はおかず、安全に泊まれればいいという観点からの評価です。確かにお風呂は狭かったり、音が響きやすかったですが、フロントの対応や朝食のサービスは、とても良かったです。おまけに、チェックアウト時に10パーセントOFF券を2枚も頂きました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月30日 08:19:20

他の方が書かれている通り、朝食をとるスペースが少ないが、部屋に持ち帰って食べればいいと思うので、値段を考えると十分な内容だと思います。

投稿者さん 2005年05月29日 20:58:41

私の感想は
「ほう、そんな悪くないな」
他の方がおっしゃるネガティブな情報も事実ですが、それでもなお立地と価格を考えると私は十二分に満足です。ありがとう。

宿が手段じゃなく目的な人は3~4倍の金はらって豪華なところに泊まればいいと思います。文句を言えるのはそのくらいのレベルからじゃないかなあと思いますよ。

投稿者さん 2005年05月25日 12:08:27

チェックインの際、予約の件で若干不安になりましたが、迅速な対応をしてくださりましたのでかえって印象がよくなりました。施設的には古いですが、料金が格安だったので頑張っているなぁと感心します。朝食はスペースが狭かったので取りづらかったです。いただきませんでした。これからもがんばってください。