ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月28日 22:57:49

他の方の感想にあるように
廊下の話し声、足音、隣室のシャワーの音が少し気になりました。バスが子供サイズで使いにくかった。
また、部屋に時計、ティッシュとドライヤーが有ると助かります。
また、朝食サービスもマーガリンかジャムがほしかった。今度は味のある黒パンがありました。
もっとも、料金がお安いので丁度バランスしているのカモ知れませんね?
フロントの応対は、好感が持てて、気持ち好かったです。
また、ロビーにはインターネットに接続しているPCが3台有り重宝しました。

投稿者さん 2005年03月28日 19:32:46

他の方の感想にあるように
廊下の話し声、足音、隣室のシャワーのがとても気になりよく眠れませんでました。
また、部屋にティッシュとドライヤーがなかったのは困りました。
また、朝食サービスもマーガリンかジャムがほしかった。パンもトースターを置いてもらえるとうれしかった。
もっとも、安いのであまり文句もいえませんが。

投稿者さん 2005年03月28日 00:33:39

車での仙台訪問であれば、駐車料金との見合いで、別の施設の方になったが、今回は駐車なしということで費用的に安いので、泊まることにした。

都合により、6時半に出立したので、朝食を経験していない。次回は食べてみようと思う。

廊下の話し声、足音で、何回眼を覚ましたか。
薄いドア、板の床は問題ありではないか。
また、空調の騒音にも悩まされた。

とは云いながら、宿泊料金からみれば、それ相当であるといえるのではないか。
フロントの応対は、とても好感が持てて、よかった。

次回も泊まろうと思っておりまする。

さすらい人

投稿者さん 2005年03月27日 06:07:21

インターネットが常時利用できると言うのが、必要条件だったけど、フロント脇に有るパソコンが3台ともネットに接続出来ていなかった。フロントに聞いても、パソコンの事は、解りませんと言われてショックでした。
駐車場の件が、情報表示が無く(HP)電話で問い合わせて、宿泊者に割引券が用意してあると言われたが、それは午後6時から翌朝9時までの時間限定で、それ以外の時間は、別料金でした。電話で問い合わせた時は、その事をしっかり言って欲しい。
尚、ネット接続が出来ない、駐車場が午後6時から利用の2点が最初に解っていれば、利用しませんでした。

投稿者さん 2005年03月23日 12:18:36

何度も利用しています。朝食つきで安いので、多少の不便さや不満は許容範囲です。ただインターネット予約で使えない割引券には、「使えない」と明記して欲しいです。

投稿者さん 2005年03月16日 08:21:37

1人で1泊しました。思った事が他の人も書いてあるようにドアの開け閉めの時、けっこう音がするのが気になりなした。また、お風呂のお湯が微妙に匂いがしてるのも気になりました。

投稿者さん 2005年03月14日 22:49:41

安いのであまり文句もいえないが,ユノットバスのドアの下
に隙間が開いていて、二人ではトイレの音が気になる。朝食に9時頃行ったらコーヒーはないパンもない。これだったら何もなくて、部屋にテッシュがあるほうがいいと思う。まあ部屋の狭さも、音も値段どうりと思えばこんなもの・・

投稿者さん 2005年03月04日 20:42:34

3日間利用させて頂きました。仕事で利用しましたが、低価格で宿泊できて満足をしています。他の宿泊の方と同様に朝食のパンにジュム等が有った方がよいと思いました。または、黒パンの様に味のあるパン(クロアッサンなど)増やせば良いと思いました。フロントの応対も親切で気持ち良く宿泊できました。また、利用させて頂きます。同僚にも、奨めてみます。最後に、多数の方の感想が有りますが、これに対して、貴ホテルからのコメントが有ればさらに良いと思います。

投稿者さん 2005年02月26日 21:30:27

一泊4500円朝食付きは大変嬉しかったです。セブンが目の前にあるので買い出しに大変便利です。交通の便はまあまあ良いです。私が利用した範囲では、サービスはしっかりしていました。
壁やドアの補修跡を見ると施設に少々年季を感じますが、不快というほどではありません。他の方も書いているように、確かにボックスティッシュは欲しかったです。

今回は大学受験のために利用しました。廊下からドアの開け閉め音や話し声が聞こえるので、部屋で勉強したいという方には不向きだと思いました。休息を取るだけであれば十分な所だと思います(私は満足です)。

投稿者さん 2005年02月21日 09:09:49

出張で利用しました。
仙台駅からはもちろん、会社にも至近でよく利用します。
ホテルライフを楽しむのには少し不満かもしれませんが、気持ちよく“休息”するには充分だと思います。なにより価格が安いのが魅力!また利用するつもりです。

投稿者さん 2005年02月21日 08:41:22

ロビーに設置されたインターネット接続パソコンが無料で使用でき、とても便利でした。朝食も(パンとコーヒーとフルーツ、ゆで卵)十分な内容だと思います。

投稿者さん 2005年02月14日 21:16:39

2/11から、友人と一泊しました。

やはり、部屋にボックスティッシュがないのは不便でした。
またコンセントが、非常に使用しにくい場所にあるのも困りました。
それと、チェックアウトが11:00だったのでゆっくりしていたところに、清掃員が突然鍵を開けて入っててくるという出来事もありました。

以上、設備も配慮も「値段相当」であると言えます。

部屋は、不便ですが不快ではありませんでした。
睡眠をとるだけならば、十分な快適さだと思います。

投稿者さん 2005年02月11日 11:39:02

部屋は荷物を床に置くと少し狭くなる感じがしました。
風景は最高ですね。10階の部屋ですから。
私の部屋の場合は浴槽の中に何か黒い砂のようなものが入っていました。サービスなのかそれとも掃除が行き届いていないかのどちらかと思いました。
朝食は軽食でしたがお替りが出来たらもっと良かったです。もう少し言うと宿泊代金に数百円プラスにしてもいいので和食か洋食を選べるコースがあればよかったです。

投稿者さん 2005年02月07日 10:11:16

宿泊価格からいえばその通りの施設とおもいました。

投稿者さん 2005年01月31日 19:21:59

「お安さ」なら、かなり上位にいくのではないでしょうか?なんせ、ツインで1人3150円でしたから。本当に泊まるだけなら、このくらいで十分だと思います。ベッドもセミダブルでちょっとうれしかったです。まぁ、それでもあえて言わせて頂くなら、確かにお部屋にティッシュは欲しかった。それから朝食サービスもマーガリンかジャムが欲しいな?でも無料サービスなので文句言えないかな~?
とにかく、夜遅く来て、泊まって寝るだけ、ってな方には
オススメですよ。もっと高いグレードを求めるのなら、それなりの他の所を探せばよいので。

投稿者さん 2005年01月26日 18:00:05

値段は立地的には良く、いいのですが。
「仙台まるごとパス」を利用していた為、公共の乗り物を利用する再に不便で移動のとき毎回10分程度歩き、重い荷物の時は大変でした。
又、サービスの朝食には、びっくりしました。寒い時期なので、飲み物以外、全部冷たくて、パンにバターなどもなく、寂しい食事でした。
朝食を、もう少し改善できれば、この値段では、ある程度満足できると思います。ぜひ改善してほしいです。

投稿者さん 2005年01月24日 08:43:25

便器がガムテープで補修されていたのにはさすがにびっくりしました。その他、これまでに投稿されていたコメント通りのところでした。安いホテルが他にもどんどん出来ているので多分二度と泊まることはないでしょう。

投稿者さん 2005年01月20日 21:48:45

ポットのお湯を沸かす機械がなく保温のないお湯の入ったポットがあっただけでした。当然ぬるくせっかく自販機でカップラーメンを買ってきたのに台無しです。それとドアを開け閉めするときの騒音。驚いたのがグリーンチャンネルが無料で見られることです。

投稿者さん 2005年01月17日 18:45:38

安すぎる!と感じた値段ですから贅沢は申しません。
安くて快適!というわけにいかないことも承知していますが、せめて、廊下や隣室の音がもう少し遮断されるとありがたいです。

投稿者さん 2005年01月15日 23:09:20

2泊しました。安さに惹かれて宿泊しましたので値段相当であると感じました。部屋にティッシュは欲しいと思います。非常に気になった点は隣の音が非常に良く聞こえること、同じフロアーのドアを閉める音が非常にうるさいこと(これは深夜寝ている時ドアの開閉が頻繁にあったためかなり我慢を強いられた。)の2点です。これが改善出来れば非常にありがたいと思います。