ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月24日 08:43:25

便器がガムテープで補修されていたのにはさすがにびっくりしました。その他、これまでに投稿されていたコメント通りのところでした。安いホテルが他にもどんどん出来ているので多分二度と泊まることはないでしょう。

投稿者さん 2005年01月20日 21:48:45

ポットのお湯を沸かす機械がなく保温のないお湯の入ったポットがあっただけでした。当然ぬるくせっかく自販機でカップラーメンを買ってきたのに台無しです。それとドアを開け閉めするときの騒音。驚いたのがグリーンチャンネルが無料で見られることです。

投稿者さん 2005年01月17日 18:45:38

安すぎる!と感じた値段ですから贅沢は申しません。
安くて快適!というわけにいかないことも承知していますが、せめて、廊下や隣室の音がもう少し遮断されるとありがたいです。

投稿者さん 2005年01月15日 23:09:20

2泊しました。安さに惹かれて宿泊しましたので値段相当であると感じました。部屋にティッシュは欲しいと思います。非常に気になった点は隣の音が非常に良く聞こえること、同じフロアーのドアを閉める音が非常にうるさいこと(これは深夜寝ている時ドアの開閉が頻繁にあったためかなり我慢を強いられた。)の2点です。これが改善出来れば非常にありがたいと思います。

投稿者さん 2005年01月12日 22:22:43

格安で、朝食サービスがあったので利用しました。全体的には満足しています。ただし、なぜ他の部屋、廊下の声が筒抜けなんだろうと不思議に思いました。隣の部屋の壁がぐらぐらしているのも気になりました。壁のことと筒抜けのことは何らかの関係があるのかもしれません。
とはいえ、格安価格で提供しているホテルは本当にありがたい。安かろう、悪かろうといいますが、これぐらいの範囲は許容できます。満足しています。また機会があればとまりたいと思います。

投稿者さん 2004年03月01日 08:46:47

今回、初めて宿泊しましたが、仙台駅から思ったよりも遠かったです。
朝食は無料でしたが、ロビーのテーブル3個しかなく、その席で食べるのが順番待ち状態で、大変でした。
もっとテーブルを増やしてほしい。
パンに付けるものがなかったので、バター等あったら...。
フロント係の方は、親切で良かったです。

投稿者さん 2004年02月29日 00:59:43

研修のため一泊利用させて頂きました。部屋はかなり古く、風呂も非常に狭いですが、値段を考えると許せる範囲でしょうか。水周りと他の部屋のドアの開け閉めの音がそれなりに響いていました。また、他の方のコメントでもありましたが、朝食のスペースが非常に狭いですので改善を望みたいです。とにかく安さを望む方にはよいと思います。

投稿者さん 2004年02月27日 22:12:40

フロントのおにいさんやおねえさんがとっても優しくて感じよかったです。

投稿者さん 2004年02月16日 10:17:34

モーニング軽食のサービスが有り良いと思ったが、
椅子、テーブルが少なく利用できなかった。

投稿者さん 2003年12月31日 12:33:07

12/23に1泊しました。お部屋はまずまず。とにかく安く宿泊できたので満足です。
ただ、夜に浮浪者らしき人が1Fフロアーにずっと居たのが恐かったし、気味が悪かったです。

投稿者さん 2003年12月08日 20:42:59

12月5日夫婦で利用しました。部屋はツインでしたが、片方のベッドがセミダブルで、寝相の悪い自分にとっては有りがたく思いました。建物は古くてもこの値段で、朝の軽食もフルーツ付きだったので良かったです。又、1番町にも歩いて行けて楽しんで来ました。要望としては駐車料金をもう少しサービスして頂ければベストかなと思いましたが、機会があれば、又、利用したいのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年12月08日 20:21:44

12月6日に宿泊しました。仙台駅からは若干遠く感じましたが、わかりやすい場所でした。
部屋の電気が薄暗く、ベット足側と壁の間にお金を落としたので覗いてみたら知らない人の靴下が落ちていました。また、床にもゴミがいくつか落ちており、ちゃんと掃除をされているのか疑問に思いました。布団は新しいシーツなので気持ちよく寝れました。
格安なので狭いお風呂や照明の暗さなどは仕方がないと思いますが、床は掃除機をかけたほしかったです(たまたま掃除が行き届いたいなかったのかもしれませんが・・・)。

投稿者さん 2003年12月04日 19:39:28

2日間お世話になりました。確かに施設の古さは感じましたが、簡単な朝食付きで、値段からすれば上々だと思いました。コンビニも近くにあり便利だと思いますが、駅からホテルまで少し離れていることとティッシュがないということぐらいが難点でしょうか。

投稿者さん 2003年11月15日 14:35:36

国家試験受験と研修のために二泊しました。部屋の照明が暗く勉強できないことを訴えたら,夕方電気スタンドが用意されていたのには感激。お部屋は古いけど簡単な朝食もできての宿泊料金は良心的。若くて一生懸命なフロントの方々にもう少し笑顔があれば満点です。

投稿者さん 2003年10月25日 12:18:49

10/22に一泊させて頂きました。率直な感想としては、値段からしてまずまずではないでしょうか。部屋は思っていたより良かったです。さすがに浴室のバスは数箇所穴埋めして修理した形跡がありましたが。。特に問題ないと思います。テレビは無料でしたが、テレビ台の後ろ側は綿ほこりが結構あったので目の届かない所の清掃がイマイチでしたね。朝食は、おまけ程度と考えていいでしょう。黒糖パンとバターロール、カットフルーツ、ゆで卵、ホットコーヒーのおかわり自由です。パンに塗るジャム等がありませんでしたが。結論は安く泊まりたい方にはぜひおすすめです。

投稿者さん 2003年10月24日 09:07:17

チェックインの際に駐車場の場所を訪ねたとき、また近くに飲食店が無いか訪ねたとき、フロントの対応が不愉快極まりなかった。こちらは仙台の事をよく知らないのだから、もっとこちらの立場に立って対応してほしかった。
また、朝食のサービスは良かったがテーブルに前の客がこぼしたパン屑や卵の殻が残っており気分が悪かった。
自分が泊まった部屋だけかもしれないがユニットバスも汚げに見えて使用するのに躊躇した。

投稿者さん 2003年10月22日 23:48:54

今回は予算の都合上4人でツイン2部屋に泊まったのですが、
6300円(1部屋)という価格を考えれば十二分に満足できました。
ただ、同じ価格で予約した2部屋のグレードがあまりに違っていた為、
割を食った部屋に泊まった奴らはカナリ不満そうでした。
結果として部屋の違いで賛否がクッキリ分かれました。
満足した側の私が敢えて意見を言わせて頂くなら、
○フロント対応=感じがよくて気持ちいい
○設備=古さは否めずソコカシコにイタミが生じている。
(神経質な人にはチョットきついかも)
○立地=仙台駅と国分町の中間あたりに位置していて便利。
目の前が比較的広めのセブンイレブンなのでなお便利。

投稿者さん 2003年10月20日 22:47:34

10月18日に宿泊しました。夜2時過ぎに出先からホテルに戻ってきたら,5階のフロアにゴキブリがいました。ユニットバスもせまくカビが生えていたり,落ち着いて滞在できませんでした。

投稿者さん 2003年09月15日 23:17:56

9/13にツインを利用しました。
今回で2回目ですが、前回に対し 部屋も綺麗で朝食?の黒糖パンも美味しく値段の割にはとても満足出来ました。又、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月10日 17:54:07

ツインに女性2名で泊まりました。お風呂の水をためて入っていたらどこからかもれてバスマットが水びたしになりましたが、ここでの情報を読んで覚悟していたので、全然気になりませんでした。そのあとのフロントの対応が大変気持ちよかったです。即、バスマットとバスタオルを2枚も持ってきていただきました。朝食は、部屋に持ってあがって2人でTVを見ながら食べました。羽毛布団だし、朝食つきでこの値段は仙台市内でも格安ですよね。また、機会があれば泊まらせていただこうと思います。