ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月10日 17:54:07

ツインに女性2名で泊まりました。お風呂の水をためて入っていたらどこからかもれてバスマットが水びたしになりましたが、ここでの情報を読んで覚悟していたので、全然気になりませんでした。そのあとのフロントの対応が大変気持ちよかったです。即、バスマットとバスタオルを2枚も持ってきていただきました。朝食は、部屋に持ってあがって2人でTVを見ながら食べました。羽毛布団だし、朝食つきでこの値段は仙台市内でも格安ですよね。また、機会があれば泊まらせていただこうと思います。

投稿者さん 2003年08月29日 09:55:31

建物は幾分年季を感じましたが、とても良かったと思います。ホテルの人も宿泊した人たちにしっかりと応対しているように見えましたし、きちんとしていたと思います。
値段が安かったので大丈夫かと思いましたが、それに見合う、またはそれ以上であったものだと思います。

投稿者さん 2003年08月22日 22:46:05

私の宿決めは「泊まれればよい」なので、宿泊するだけなら、このホテルはいいかもしれない。コンビニもすぐ目の前にあるので、立地条件は良い。が、鉄のドアなど防音面にもう少し気を使って欲しい。他の方の扉を閉める音が夜中に気になった。

投稿者さん 2003年08月10日 21:19:19

施設は古く、洗面台などはかなり傷んでいました。本当に、寝れればいいという感じの部屋です。でも、冷蔵庫に冷えたコップが1つ入っていたのは嬉しかったです。あとは、朝食サービスで利用できるテーブルの数が少なく(3つぐらいだったかな)、利用客が多いと座れないというのは残念でした。

投稿者さん 2003年07月31日 20:12:22

駅に近く格安ということもあり、想像どおり室内はかなり使い込んだ感じでしたね。
でも取り合えず寝むれれば良い、という方にはお勧めかもしれません。
ただし、部屋の扉が鉄製なので閉まる時に大きな音がします。
これは神経質な方にはきついと思います。
ホテルの下にうまいラーメン屋があり、非常にお勧めです。(暁とか)

投稿者さん 2003年07月28日 19:47:03

窓のロックが壊れていて、チェックイン時には開きっぱなしでした。無理矢理閉めましたが、流石にこれはどうかと。
室内を含め館内はフローリングで、スリッパで歩くとぺたぺたうるさいです。照明は暗め、テレビのリモコンは壊れているのか電池がないのか使えない(テレビの使い方も独特ですので、備え付けの説明書きを読んでください)、バスタブ内には穴をふさいだ跡、音は凄いが涼しくも暖かくもならない空調、など、気になる点が幾つもありました。
冷蔵庫は空で、コップがひとつ入っていました。

投稿者さん 2003年07月14日 09:03:40

メイフラワー仙台は利用者に20%割引き券を渡しているが今回インターネット申し込みの方は10%割引きということで20%引きまでならなかった。非常に損した気分で今後はインターネットの申し込み利用は控えさせていただく。

投稿者さん 2003年06月26日 20:12:45

6月24日シングルを利用しました。
仙台駅から徒歩10分程度、朝食は無料ということを考慮すると料金的には格安と思われます。
しかし、客室はというと、まず、浴室のバスタブの縁を体長1㎜くらいの虫が数匹歩いていました。
たぶん、ユニットバスの内壁が劣化していた部分があったことから、その隙間から侵入してきたものと思われます。
また、洗面ボールも経年の汚れが蓄積しシミになっていました。
たぶん、清掃はされていても汚れを落としきれないのでしょう。
しかし、清掃はされていると思いながらも、到底使う気持ちにはなれませんでした。
さらに、空調の運転音も大きいと感じました。
また、細かな話かも知れませんが、靴べらも見あたらず、脱いだ靴を納める場所もなく、一昔前のビジネスホテルという感じでした。
料金の安さで我慢しましたが、あと1000円高くてももう少し快適なホテルであってほしいと思います。
ちなみに、その前日は別のホテルを利用してますが、部屋、浴室ともに清潔で広く、またトイレにしてもウォシュレットでしたし、朝食付きで宿泊したことから、一概には比較できませんが利用後の割安感はそちらの方が高かったと思います。
絶好の立地ですから、ぜひ改善を検討願います。

投稿者さん 2003年05月26日 21:10:40

2003年7月31日~8月2日、予約NO.RY11759496にてシングル一部屋二泊を予約させていただきました。
二泊とも禁煙ルームでお願い致します。

投稿者さん 2003年05月19日 23:29:05

シングルに1泊しました。ここで情報を読んでいたので、あまり期待せずに行ったのですが、思った程悪くはありませんでした。
テレビは無料になっていました。部屋は問題ないのですが、水回りはかなり年期が入っていて、そろそろリフォームしても良いのでは?と思いました。朝食を食べ損ねてしまったのが残念です。
駅から一本道10分以内で朝食付き4500円というお値段を考えれば、安いと思います。
もしまた仙台に行く機会があって他に良い所がなければ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月13日 21:15:25

# 出張で利用しましたが、同業者の方も同じホテルを利用しておりました。
また、
o 仙台市内駅から徒歩
o 簡単ですが朝食がついている
という条件を考えますと、4500円は良いと感じ、次回からも、
ざっと探して他によさそうなところがなければ、こちらを利用
してもよいと感じました。

投稿者さん 2003年05月08日 18:13:48

低価格で,軽い朝食も食べれるので,大変満足です。割引券が使えなかったのは痛かったです。

投稿者さん 2003年05月06日 19:12:05

ツイン6300円という価格で見れば納得のいくホテルだと思います。駅から距離はありますが一本道で迷いませんし、セブンイレブンとサンクス、ガストが近所にあります。確かにドライヤーは貸出でティッシュは不備ですが、ティッシュはある程度ならトイレットペーパーですみますよね。アメニティに頼らない料金ということなのかな、ということで。部屋の鍵が室内の電気と関係ないので、比較的お互いに自由な行動が出来るのが懐かしくも便利でした。テレビの使い方と請求があることは前もって説明があるといいかもですね。

投稿者さん 2003年05月05日 21:03:39

セミダブルの部屋に大人2人で泊まりました。狭かったです。
ティッシュがありませんでした。
便座が割れていました。
クロークがありませんでした。
エアコンの音が非常にうるさかったです。
料金は安かったです(6000円)。
フロントの女性は可愛かったです。
全体的に、清潔感はありませんでした。
おそらくもう泊まらないと思います。

投稿者さん 2003年05月05日 14:52:37

朝食付きツインで6615円で泊まりました。部屋は局所的に塗装が剥れていたり、室内の植物が少し枯れていたりしていましたが、価格を考えると仕方ないところかも知れません。妻は気にしてましたけど、自分はあまり気にしていませんでした。繁華街から近く、食べる所にも苦労しません、ただ駅から少し距離があるけど・・・・。それと朝食を食べるスペースがもう少しあるといいな。

投稿者さん 2003年04月29日 23:35:09

朝食もついて宿泊費は見た目安かったですが、これまで泊まった中でいちばんひどいホテルでした。便器は割れているし、シャワーはお湯になるまで4-5分かかるし、テレビは100円必要だし(これは良いとして)。とにかく古いのは良いとしても手入れが悪く、2度と泊まりたくないと感じました。

投稿者さん 2003年04月02日 19:01:18

場所は仙台駅からも、地下鉄の駅からも10分ほど、荷物があるときは、ちょっとつらいです。しかし、4500円はおすすめで、貧相感はありません。
 ホテルの接客は明るく気持ちがよいです。
 無料の朝食がパン、コーヒー、オレンジなどがあります。せっかくなのに、食べるテーブルが少ないのが少し残念です。
 床は、廊下も部屋も、板張りでした。(よいともわるいとも申しません。)
 精算の際に次回、利用用に2割、割引券を渡してくれます。しかし、mytripでの利用と併用できるのか、分かりません。

投稿者さん 2003年03月28日 12:49:48

朝食は無料なので期待していませんでしたが、パン・飲み物のほかフルーツ、たまごまで付いていて十分でした。この種のサービスとしては、今までで最高です。部屋の方は、こんなものかという感じでした。テレビの使い方が良く理解できず、最初は100円の料金箱を探し回りました。

投稿者さん 2003年03月25日 20:50:58

ここの情報を読んでから行ったので
いろいろと覚悟しながら行ったのですが、
思っていたより満足しています。
部屋も泊まるには十分だったし、あの値段でここまでなら
いい方だと思いました。
セブンイレブンが向かい側にあります(酒ありの)
それと無料の朝食のパン(バターロールと黒糖パン)
とフルーツの切ったオレンジが冷たくて最高に美味しかったです♪相席にはなりますし、時間的にもお仕事で泊まってる方が
たくさんいらっしゃいますが、おかわりも自由ですし、朝から
気分良かったです。
ドライヤーもココを読んで予習していったので、
早めに借りることが出来ました。
安さ重視の方で、さほど神経質にならなければ
いい感じのホテルです。

投稿者さん 2003年03月24日 18:35:23

確かに古いホテルではありましたが、とてもきれいに管理されていて、汚い感じは受けませんでした。フロントの方も感じの良い応対でした。
ただ、他のホテルでは無料なために何気なく見てしまうテレビが有料であることがわかりずらかったです。チェックアウト時に100円を請求されて初めて有料ということがわかり驚きました。有料なのは問題ないのですが、あらかじめ目に入るレベルでテレビの周りに表示しておくほうがイイのかな、と思いました。
朝食を食べてみたかったのですが、朝は急いでいたため食べられませんでした。次回食べてみたいと思います。