ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月13日 03:21:05

4/1、RY09927679をRY10849864で予約しなおしましたが、禁煙ルームとドライヤーの貸し出し、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月12日 13:25:26

建物は古めでしたが、きちんと掃除されてましたので特に何も気になりませんでした。また、朝食の無料サービスは大変ありがたかったです。低価格なので次回もまた利用したいと思っております。

投稿者さん 2003年03月03日 04:04:14

4/1、RY09927679とRY10042979でツインとシングルを予約している者ですが、両部屋とも禁煙ルームで、同じフロアーのなるべく近くの部屋にして頂く事は可能でしょうか?また、ドライヤーの貸し出しもお願い致します。

投稿者さん 2003年02月28日 10:25:49

はじめて利用させていただきました。かなり古いホテルではありましたが
清潔にされていたので、あまり古さは気になりませんでした。確かにティッシュ
がありませんでしたが、トイレットペーパーがあるので特に気にしませんでした。
安かったし、朝食無料(クロワッサン、ゆで卵、コーヒー、フルーツ)がよかったです。
コンビニも近場にかなりあり、とても便利でした。ドライヤーがなかったので
フロントに話したところ、すべて貸出中とのことでした。ところが気をつかっていた
だき、予約の入っているドライヤを一次的に貸してくれました。フロントの
対応もよかったです。ただし、ドライヤーは予約しておいた方がいいかも
しれません。次回も使わせて頂きます。

投稿者さん 2003年02月12日 00:58:40

11月に角部屋に泊まりましたが、ツインのベッドが離れている(足側で向かい合わせ)のが気になりました。
部屋の構造上しかたないかと思いますが…
あと部屋にティッシュがないのがちょっと困りました。
朝食が無料サービスなのは良かったです。

投稿者さん 2003年02月04日 13:08:42

このホテルには宿泊したのは2回目でした。もう一度宿泊しようという気になったのは、料金が安いことです。前回宿泊時に20%割引券をもらっていたので、今回の宿泊はもっと安くなるはず、と思い、たばこのにおいも我慢する決心で、このホテルを選びました。しかし、下の方の書き込み同様、20%割引券は使えませんでした。帰りに、またまた20%割引券をもらいましたが、もうここに宿泊する気にはなれません。

投稿者さん 2003年01月28日 14:49:40

駅からそこそこの距離で、なんといっても値段が安いのがよかったです。
コンビニも近いし、繁華街へも、そう遠くはないし、よいと思います。
ただ、たばこ臭いのだけは簡便でした。禁煙・喫煙の選択が出来るとよいと思います。
また、前回泊まった時に頂いた割引券が、旅窓からの予約では使用できないらしく、
それなら渡す時に一言言ってよと思いました。
今回もまたもらいましたが、当然何も言われなかったです。
割引券自体にも、そんな事は書いてないし、ちょっとどうかなと思います。

投稿者さん 2003年01月26日 19:20:22

ホテルの部屋も狭く、部屋にテッシュペーパーが常備していない事にとてもびっくりしました。
窓は結露もしており、駅からもちょっと距離があります。
宿泊費は安かったですが以外でした。

投稿者さん 2002年12月06日 16:17:58

11月末に2泊させていただきました。この値段で、朝食付きなのは、非常にお得だと思います。しかし、一つだけ気にらなかったのが、1泊目に部屋に入った瞬間、たった今、ここで誰かがたばこを吸っていただろう、というくらいたばこ臭かったことです。すぐに窓を開けて換気をし、寒くなったのでエアコンをいれたところ、またまた目がしょぼしょぼになるくらいたばこの煙がエアコンの吹き出し口から出てきて、大変な目にあいました。2泊目もこんな様子だったらどうしよう、と不安に思っていたのですが、不思議と全く問題なく、快適に過ごせました。おそらく、1泊目は、ルームメイキングの人がその部屋でたばこを吸っていたのだろうと推測しました。もしホテルの方が、これを読んでいたら、今後、気をつけてもらいたいと思います。ちなみに、僕は、今後もこのホテルを利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2002年12月04日 15:15:33

先月の末に一泊しました。駅から一本道なので場所が分かりやすいし、部屋も値段の割には良いと思います。シャワーの出も良かったですし。朝食も、遅めの時間に行ったからか席が空いていてゆっくり頂けました。またお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2002年12月02日 23:37:44

テレビ料金の事、ここを読んで知っていたにもかかわらずいざチェックアウト時に精算されると少しイヤな気持ちになりました。たった100円ですけど事前に『100円かかります』と言って下さるとこちらとしてもかなり気持ちが良いと思いますよ。

投稿者さん 2002年11月28日 08:51:37

エアコンを強(Hi)にしたのですが、部屋が暖まらず今は風邪気味です。今度は季節を選びたい思います。

投稿者さん 2002年11月26日 14:39:25

2泊利用しました。理由は値段もありましたが、用があった場所に一番近かったためです。近くにコンビにもあり、駅からはそんなに遠くないです。(都内の人はこのくらい歩くのはわけないと思うけど・・・)
まぁ、しいて苦情を言うとしたら、部屋がタバコくさかったこと(タバコを吸わない人にとってはよほどの事をしない限り、喫煙者がいた部屋の匂いは取れないとおもう。)でもこれって、ホテルの問題もあるかもしれないが(チェックイン時に喫煙の有無を聞くとかね)、この旅の窓口に喫煙、禁煙で、部屋の予約が取れないのがいけないとおもう。朝食の席が3席しかないのもスペース上しょうがないとおもう。一般テレビは無料にしてもらったほうが後でめんどくさくないと思うんだけど・・・。これくらいなら値段に反映してもかまわないし・・・。

投稿者さん 2002年11月17日 18:57:41

2泊利用しました。トイレの修理跡と羽毛の多少出ている布団は本当でしたが、値段からすると充分だと思います。

投稿者さん 2002年11月13日 00:44:57

料金が決め手で一泊させていただきました。ツインに泊まったのですが、たまたま他の部屋とは違った設計の部屋のようで広く感じました。ベッドなどをよく見ると古い感じがしましたが、不潔な感じはありませんでした。フロントの対応もよかったです。私は平日に泊まったのですが、ビジネスマンが多かったように思います。朝食はここでの投稿を見て争奪戦になると思い食べないつもりでしたが、席が余っていたので少し頂きました。また仙台に行く事があったら是非利用したいです。

投稿者さん 2002年11月11日 16:57:10

今回宿泊させてもらった最大の理由は、皆さんと同じく、安価であることでした。しかも、朝食付きとくリャびっくりです。でも、その朝食の内容は、ちょっと…!せめてサラダくらいつけてほしい。
部屋は、狭かったけどこれは文句言えないかも。ただ、部屋でのテレビ使用に100円かかったのは、納得いかない!これは、絶対無料です。その他、値段のわりにはぐーです。

投稿者さん 2002年11月07日 12:27:14

一泊利用させていただきました。選んだ理由はなんと言っても料金の安さです。しかも無料で朝食までついているではありませんか!それのはビックリしました。しかし私の泊まった部屋はお世辞にもきれいではありませんでした。特に便器が割れてしまったようで補修の跡が生々しかったです。

投稿者さん 2002年11月05日 09:07:15

わたしは、行きも帰りも高速バス利用だったので
思ったよりホテルが近くて便利でした。
コンビニやガストもすぐ近くにありました。
なんといっても、料金が安いのが魅力です。
チェックアウト時に割引券をもらったのですが、
さらに20%OFFになるってスゴイ!
次回も利用しようと思っています。

投稿者さん 2002年10月29日 22:06:04

また仙台に行く際は使わせていただこうと思います。
決め手は値段。
駅からは近いような遠いような。
布団が少し薄くて寒かったような。

投稿者さん 2002年10月28日 02:22:57

従業員の方々、とても感じよかったです。ベットが広くて快適でした。照明も明るくて(蛍光灯)いいですね。そういえば目ざまし時計が無かったですけど、携帯で代用できるから私は特に問題なかったです。朝食のコーヒーおいしかった!ティーパックの紅茶もありましたね。確かにもう少し食べるスペースがあると良いかも。ホテルのすぐ近くに、お酒も売ってるコンビニや牛タン利久(持ちかえりもできた)があったので利用してみました。