ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月28日 23:29:50

値段的には大変よいです。 設備は若干古めですが清掃が行き届いていて問題ないと思います。 ただ、鼻紙がなかったのは、たまたまでしょうか? トイレからトイレットペーパーを持ってきて使いました。 また、ネット設備はぜひ整えてほしいです。

投稿者さん 2005年08月27日 20:35:28

設備は古いですが、不潔ではありませんでした。
料金を考えれば格安物件ではないでしょうか。

投稿者さん 2005年08月24日 20:27:14

朝食サービスはいいが,メニューを増やせませんか
スープ類位は欲しかった。
また部屋にチッシュペーパが無かったのは残念でした。

投稿者さん 2005年08月23日 21:58:26

今回は3回目の利用で、大地震のあった日から5泊お世話になりました。毎回値段の安さで利用していますが、先ず地震の日、空調が上手く作動せず送風のみ・・・値段を更に安くしてくれるとか、ドリンクサービスなんてはかない夢を抱きましたが「地震の影響で・・」。今回の部屋の壁の角が黒カビがいっぱいで、見ただけで吐きそうになってしまいました。格安料金なので何も言えませんでした。出来れば部屋を変えていただきたかった・・・。朝食はいつも同じ物ですが、部屋に小さいオボンでもあると、部屋まで持っていきやすいのになぁと思います。部屋の冷蔵庫は大助かりですね。あと、洗濯機の上に乾燥機が途中で設置されたのは助かります。今度また宿泊は、どうかなぁ・・・

投稿者さん 2005年08月23日 16:29:57

格安で泊まりましたが、安いから仕方がないと諦められるようなホテルではありませんでした。
いくら安くても、まるで雑巾のような染みだらけの布団をお金を払っている客に平気で出す神経が疑わしいです。
部屋のバスルームがとても入れるようなものじゃなくてもサウナがあるし、と思っていたらシャワーを出した途端に器具をかけていた金具が外れて勢いよく頭に飛んできました。おかげでとても具合が悪くなりました。
フロントに話すと、お粗末な謝罪があったのみで、翌朝チェックアウトした際も何事もなかったかのように送り出されました。
ホテルの不手際で客が軽傷であれ怪我をしたのに、話にならない対応だと思います。本当に最悪でした。

投稿者さん 2005年08月21日 20:31:55

部屋の風呂は狭いのですが、サウナの浴場にゆっくり入ることが出来ました。
駅から遠いということですが、駅にも、西方向にある飲み屋街にも歩いていけないことはない。
部屋全体が古い印象なのですが、TVは新しいし、掃除はされてて、スタッフの態度もいい、なにせ料金が安いのでまた利用します。

投稿者さん 2005年08月20日 21:07:00

値段相応なんでしょうが。。。
お風呂の黒カビ、掛け布団の染み・・・
駅からも結構歩きますし・・・

投稿者さん 2005年08月20日 19:00:36

8月中旬に4泊お世話になりました。部屋は狭めのビジネスホテルで、部屋周りは他の方が書いているとおり。また、駐車場が別で値段もそれなりに取られるのが不満。これなら駐車場無料で値段がそれなりに高いビジネスホテルの方が設備もいいので、車で行くときには他のホテルを選んだ方がよい。電車で移動するならばまだしも、車を使って仕事をする場合に選択するホテルではない。電車で移動する場合にも駅から少し遠いかも。
朝食付きとありましたが、軽食程度で食べられるスペースも狭く、種類もあまりなしでお奨めではありません。料金の安さで選んだので朝食は割り切って考えるとしても、駐車場別料金で割高になってしまうのは車で行く場合には考え物だ。

投稿者さん 2005年08月20日 02:47:53

I stayed for 3 days during Sendai 七夕祭.

The hotel is far away from the JR station, much more than 8 minutes. I am sure the hotel provides wrong information.

The room is dirty and very old. Hard to accpet.

The only one good point is the cheap price.

But I will never stay there again!

投稿者さん 2005年08月17日 20:58:30

値段優先で、宿泊させていただきました。松島の花火大会の15~16の一泊二日お世話になりました。

まず。料金が料金なのだから、それなりの覚悟はしていくべきです。駅からは、まっすぐですし。

私は快適でした。部屋も角部屋で少し広かったので。

タバコの臭いが気になる方は、上乗せのかたちになりますが。禁煙ルームをおすすめします。

食事にかんしては、食べませんでしたのでノーコメント。

ただ・・駐車場に関する説明は。もっと詳しくしていただきたいです。

チェックイン・チェックアウトの時間よりも大幅に違うので。車で来た人で安さを求めた場合は。ゆっくりチェックアウトができません。

ちなみに。PM6:00~AM8:00 までが\800になって

それ以外は追加で。30分150円。ですので。
 早く着いても遅く出ても・・結構ひびきますよ。
3ナンバーの方は、また違うみたいですし。その辺りを詳しく説明していただきたいところです。

もっと、安い駐車場を探すと良いかもしれません。

それ以外は、料金が全てでしたので。満足です。
お掃除の方々は、とても気持ちの良い方でした。

投稿者さん 2005年08月17日 08:30:03

料金の安さで選びましたので、駅から少し離れているのは仕方ないと思いました。新しい建物ではありませんでしたが、特に不便も無く十分に急用ができました。朝食も十分にいただきましたが、場所が限られているので自室に持ち帰りゆっくりといただきました。チェックアウト時に割引券をもらいましたので、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2005年08月15日 16:09:00

8月7日に宿泊しました。工事中ということもあり臭かったです。サウナがあるらしいのですが工事中で使用出来なかったですね。朝食はパン・卵・フルーツぐらいしかなかったので中途半端に出すのならば無しにした方がいいと思います。あと、コインランドリーも欲しかったですね。

投稿者さん 2005年08月14日 22:34:08

風呂はあまり期待していなかったが、サウナが完成していて無料で使えたので、とても快適。サウナには水風呂ではなく、普通の風呂があったのもうれしい。脱衣所には、ティッシュもあり、ほとんどの問題点はクリアしたと思う。
物音も気にならず、宿泊客のモラルさえよければ、満足度は高い。
朝食も、不足しかけると補充されていたので、安心して食事ができた。
残念だったのは、部屋のトイレのにおいが気になったことと、浴室の壁や浴槽の汚れ。
とはいえ、掃除はされている。車で言えば水垢みたいな汚れやカビだ。
サウナを利用すればほとんど問題ない程度だ。
次回以降も、利用したいホテルであることは間違いない。

投稿者さん 2005年08月14日 00:01:13

あまりのひどさゆえ、2,3分口が開いたまま何もできませんでした。「ホテル」として評価していいのでしょうか。布団の上には髪の毛はあるし、部屋の清掃は行き届いていないし、水周りも危険度大でした。あの環境で泊まれること自体奇跡というか冒険というか、なんとも表現しがたいものですね。五分でキャンセル。違うホテルにしました。二度とどころか、名前も忘れたいくらいです。
ホームページで部屋の写真を拡大で表示できるようにしたらどうですか?私のような客は少なくとも減ると思いますが。

投稿者さん 2005年08月12日 10:04:08

駅前に宿泊施設が少ない中、安価で利用できる
宿です。朝食も最低限のサービスがあり、
部屋もまぁまぁきれいです。
一般のビジネスホテルなのでしょうがありませんが
もう少し、お風呂が・・・でも来月には
サウナが出来るとのこと期待しましょう。

投稿者さん 2005年08月11日 17:21:23

8/7~9、2泊しました。
2階が工事中とかで館内全体がシンナー臭く、具合が悪くなりそうでした。
また、1Fロビーにパソコンが2台設置してあるのはいいんですが、若者2人がずっとネット麻雀で占領していて利用出来ませんでした。フロントの目の前なのに何故注意しないのか疑問です。

投稿者さん 2005年08月09日 18:22:07

8月5日、花火大会の日に宿泊しました。
車でやってきたので駐車場を利用しようとしたが、思いのほか高かったので他所を使いました。(安かった~)
*ホテルの契約駐車場は800円(18:00~8:00)(別料金もつくかも?といわれた)
その時間より早い場合や遅く出る場合は1時間300円だそうです。

花火の会場(公園)や商店街までは非常に近く立地はよいです。

部屋はタバコ臭く、掛け布団には染みがところどころありあまり気分はよくありませんでした。
部屋にはティッシュペーパーがありません。
あと、水周りがとても不潔っぽく感じました。
年季が入っているのでしかたないと思いますが、
照明も暗く余計にそう感じる所もありました。
値段が安いということもあり仕方なかったですが
多分次回は利用しないと思います。

あと最後に、ロビーだけですがインターネットができたの大満足でした。
ユニットバスを使いたくなかったのでスーパー銭湯を探しました。結構良いところが見つかって満足^2
非常に助かりました。

投稿者さん 2005年08月08日 21:36:34

8月6日、七夕初日に宿泊。
駅から徒歩10分はちょっと遠い。
チェックイン時に朝食サービスの説明がなかったので、翌朝、朝食サービスを受けずにチェックアウトしてしまった。
通りを隔ててセブンイレブンがあるので便利。
部屋にはティッシュペーパーがおいていなかった。
お風呂は狭い。
トイレはシャワートイレではなかった。
安いので、また利用するとは思うが、ちょっと不満が残った。

投稿者さん 2005年08月07日 20:13:26

8月5日、花火大会の日に宿泊しました。
電車で行ったのですが歩いてみると意外に近く、国分町までも5分くらいで着きました。立地は良いです。
部屋は「お客さまの声」通りでした。タバコ臭のような染み付いた臭いは少し気になりました。
接客は評判通り◎。親切で、お掃除の方の挨拶も気持ち良かったです。
食堂は狭いものの部屋に持ち帰り食べれば良いので、これはこれで良いと思いました。
レトロなエアコンスイッチ等、私は気に入りました。
立地・値段・サービスと総合的に見ると、良い方だと思います。

投稿者さん 2005年08月06日 20:30:39

従業員の方の対応は非常に良かったのですが、ロビーも部屋も部屋のユニットバス内も、全体的に「暗い」イメージでした。ユニットバスがあまりにも狭すぎてビックリ。宿泊施設であれはちょっと。。