ロイヤルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ロイヤルメイフラワー仙台

ロイヤルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 16:09:48

安いのでこんなものかと思いますが、とにかく壁が薄すぎる。部屋もユニットバスも非常に狭い。
    隣の部屋のくしゃみや話し声ですら丸聞こえ。何度も目が覚め休むにも休まらない。
    フロントに言ったところ、そのようなクレームは初めてとの事。
    返金も1名につき千円+次回の割引クーポンのみ。対応も中途半端で責任者すら出てこない、もう二度と泊まりません。
    格安でもこんなに酷いホテルは初めてです。

【冬得】黄色に色づく杜の都を満喫下さい♪
    【禁煙 カップルdeセミダブル 12.5平米 バス*トイレ付き】

Redbull0221さんの ロイヤルメイフラワー仙台 のクチコミ

Redbull0221さん [20代/男性] 2019年12月24日 12:40:21

良い点
    ・安い
    ・近くにコンビニや飲食店がある

悪い点
    ・建物が古い
    ・水が錆のにおいがする
    ・朝食がパン2種類とゆでたまごとオレンジのみ
    ・空調が使いにくい(ボタン式で温度調節が不可)
    ・隣の部屋や部屋の外の音がよく聞こえる(くしゃみやビニール袋を漁る音が鮮明に聞こえます)

投稿者さん 2019年12月17日 18:17:10

頼むから
    ベッドのスプリングはなんとかして

【出張応援喫煙 シングル 12平米 バス*トイレ付き】

第三企画さんの ロイヤルメイフラワー仙台 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2019年12月17日 18:15:51

ベッドのスプリングが痛く一睡も出来ない、
    エアコンが最低でも
    室温が28度になる、
    空気が乾燥して埃半端ない、
    風邪ひいてしまいました
    安かろう悪かろう
    を時でいくホテルだ
    まぁそれでもいい奴は
    良いんだと思う。

投稿者さん 2019年10月28日 14:20:38

コスト的に仕方ないのでしょうが、こんなにも写真と違うのホテルは初めてで残念でした。
    駅から10分も間違えだと思います。
    朝食は食べないでチェックアウトしました。
    部屋の鍵の説明をもっとちゃんとして欲しかったです。

投稿者さん 2019年10月15日 16:17:27

領収書を表示し”印刷”でpdfを作成したら、何やらステイトメントが記載されたメモ帳が保存ホルダーに保存され領収書が消えてしまった。再発行分も同様。領収書再々発行できないでしょうか?

投稿者さん 2019年10月14日 05:50:49

レビューは書いたことがなかったがこんなに不満だらけの滞在は初めてだったので思い切って書きます。

まず最初に、駐車場の場所の説明を聞くのに「ホテル前の大通りに路駐してこい」と言われて面食らいました。
    案内された提携駐車場は、狭くてボロボロ。舗装もろくにされていませんでした。

次に、ホテルのロビーが臭いです。ホテルから放たれている臭いなのか、それとも異臭を消すために芳香剤を使用しているのかは分かりませんが、とにかく臭い。

お部屋は古い、汚い、洗面台は割れており空調はゴウンゴウンと唸っていました。
    壁も薄く、ベッドに入った後でも部屋の前を人が通る度に起こされる始末。

一番最悪だったのがベッドです。金網の上に薄いシーツが乗っているだけ。わたしは痩せているので肋骨や肩甲骨に金網が食い込んで痛みで全く眠れず。

二度と利用しません。

はいたろーさんの ロイヤルメイフラワー仙台 のクチコミ

はいたろーさん [30代/男性] 2019年10月12日 07:02:02

自分にはあまり合いませんでした。全体的に古く、壁やランプまわりも汚れが気になりました。テレビも最近では珍しくうつりがザラザラでした。
    温泉はあるものの浴槽に汚れが浮いていて入りたくないかんじでシャワーもお湯にすると出が悪く不便でした。
    朝食もパンに塗るものがなく味気がなく、コーンスープも水が多すぎてまずくてすぐ捨てました。
    Wi-Fiもついてるものの、ネットが全くつながらず結局4G。
    他の部屋の騒音もひどく、これならもっと安いカプセルホテルのほうがマシなのでは?と思いました。
    出張が多くいろんなホテルに泊まりましたがこれはなかなかだな、と。
    まぁ寝るだけならなんとか。

【楽天限定ポイント2倍プラン】  シングル【最安値】
    【ビジネス禁煙シングル 12平米 バス*トイレ付き】

投稿者さん 2019年09月17日 18:53:53

初めての利用でした。
    オートロックでしたが、内側にはチェーンのようなものもなく、本当にロックされているのか不安でした。

シャワーカーテンがペラペラで薄く、しかも長さが浴槽の淵ギリギリで浴槽の幅も狭かったのでシャワー中は風圧の関係でほぼ体に張り付いてくるような状態でした。

予約する際にドライヤーが貸出である事を見逃していた自分の責任もあるとは思いますが、チェックインする際に一声かけてもらえたらと思いました。夜遅く帰って来た時には貸出のものはなくなっていました。
    チェックインの際フロントの方も無愛想でしたし、次の利用はないですね。

投稿者さん 2019年09月10日 14:25:22

ホームページに載せた写真が嘘だかもしれない。部屋狭いし、廊下の騒音も聞こえます。ボロボロのホテルですね。

【ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年09月06日 14:12:43

部屋のエアコン設備のボタンが古い。押してもすべて冷たい風が出る。
    椅子をテーブルに入れようにも冷蔵庫があって入れられない。
    朝食はサービスとはいえ、パン数種類と卵だけ。バターもなかった。
    対応していただいた方の愛想もよくなく、部屋にはゴキブリが。
    安いとはいえ、対応できることもあるはずです。
    更によくなるようにと思い、コメントさせていただきました。
    改善を期待します。

投稿者さん 2019年08月26日 15:55:56

車で訪問しましたが、駐車場への案内の仕方はもうちょっとどうにかならないかなと。

電話で「近くまで来たので場所を教えてください」と言うと
    ホテルに車を横付けし、フロントへ来て欲しい、とのこと。
    ホテルからは反対車線を走行していたこともあり、
    電話で教えてもらえないか聞くも
    「横付けしてください。皆さんそうされてます」とのこと。
    仕方ないので、ホテルから少し離れた個所で車を止め
    フロントへ行くと地図をもらえたが、地図の場所が分からず質問すると
    溜息をつき、渋々教えてくれました。

部屋は狭くもなく広くもなく。
    不満点とすればテレビの映りが悪い。
    画質が荒く、解像度があってなく、下が少し切れている感じ。
    空調については切・弱・中・強しかないので、調整が難しい。

朝食はパンがありますが、食堂とかがあるわけではないので、
    衛生面とか気にする人には難しいかも。
    (部屋へ持って行けはします)

値段が値段なので、まぁしょうがないか、といったところですが、
    それでも総合的には「不満」ですね。

投稿者さん 2019年08月16日 10:04:32

部屋で風呂に入ったら、排水箇所に異常?があり部屋が水浸しになりました。ホテルの人に伝えたが返金等は特になし。

投稿者さん 2019年07月07日 16:43:35

宿泊するには厳しいです。①ウオシュレットが壊れていて作動しない、②洗面台と風呂有るのは良いのですが、お湯しかでてこない(水道水が出てこない)、あまりにひどくて苦情も言いたくなくなります。もう二度と泊まらない、最悪なホテルでした。

投稿者さん 2019年06月08日 23:57:13

駐車場が遠いとこと、サービスが安いせいかいまいちでした。
    ハンガーや加湿器、ズボンプレッサーが備え付け(置いててくれればいいのに)
    持ってってくれとの指示で非常に驚きました。
    それと家族で泊まりましたが部屋に髪の毛が沢山落ちてて、
    ズボンプレッサーをかける時も非常にやり辛い思いをした。

【【日・月曜】室数限定 禁煙シングル お2人でもご利用できます】

投稿者さん 2019年05月29日 15:36:19

まず、旋外機かなんかの音がズーットひどい音しますので、安眠できません。

お2人でもご利用できます???? せまい!!!!

風呂場・トイレ 古すぎ>>>> ひどい設備です。

show-yanさんの ロイヤルメイフラワー仙台 のクチコミ

show-yanさん [40代/女性] 2019年05月20日 18:32:55

提携の駐車場を利用しましたが、精算時に確認もせず¥900を請求されて支払い。駐車場での料金は¥500でした。ボられた気分です。

【ツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年05月10日 03:59:34

最低でした。
    こちらの評価を見て、寝る為だけの場所を確保するななら
    サウナの雑魚寝やカプセルホテルより広くて安い。
    と思い予約。
    残念な人の4星評価多数。
    古い、汚い、臭い。で最悪でした。
    ーー以下 詳細ーー
    ロビー入ったところに小さいテーブル。
    ココが朝食の場所です。
    建物全体が古くて汚い。
    部屋はトイレや壁がテープで補修してあったり手塗りの補修跡。
    ベッドが広いからそれだけでも良し。
    トイレ(ウォシュレットなし)を開けたら異臭、風呂から匂いがする。
    窓と扉を全開にして換気。
    洗面所には歯ブラシ1本ヒゲ剃りが無い。
    食事のついでに買って戻る。
    2階の共同浴場へ部屋のタオルを持って。
    ヒゲ剃りはここにあった。チッ!
    (フロントにも。普通、口頭でも案内くらいはするだろ「こちらからお持ちください」とか)
    カラン4個と4人くらい入れるお風呂、サウナ室も4人くらい?
    カランでシャワーを出すがなかなか温度が定まらない。
    ようやくお湯が出始めたので髪を洗っていたらだんだん熱くなる。
    シャンプーを済ませてタオルで髪を拭こうとしたら異臭。
    部屋の風呂場の匂いが移っていた。
    タオルを何回も流して、よく絞って髪を拭く。
    バスタオルも同じ匂い。
    身体を洗った気がしない。
    部屋に戻って、持参したタオルを濡らして身体を拭きました。
    部屋の照明は古く「ジジジジ・・・」とうるさい。
    消してスタンドを点けようと思ったら、スイッチのつまみが紛失している。
    テレビは「番組表」のボタンが無い。
    自分のスマホで調べる。
    テレビ自体も古く、画面に横線が入ります。
    ガウンも匂いがしそうなのでTシャツとパンツで布団へ。
    さすがに布団は臭わなかった。(と信じます)
    好きなだけどうぞの朝食。
    ロールパンがあったけど、マーガリンもジャムも無い。
    サラダは紙皿とプラフォークでキャベツの千切り。
    カットオレンジ?
    ゆで卵
    コーヒー
    この辺りの情報はココで見ていたから驚かなかった。
    そうしたら目の前で、パンを8個、ゆで卵を5個、トレーに取ったオヤジが居て驚いた。
    なるほど「そういう人」が利用するホテルなんだと納得しました。
    そういう人が評価しているから「星の数」は低くないのが笑える。

仙台駅から結構遠いです。

投稿者さん 2019年04月25日 05:56:47

仙台駅からは徒歩10分前後。部屋はとにかく古いし寒かったです。値段相応と言われればそれまでですが、私はもう2度と泊まりません。大浴場があるのですが浴室内の壁に相当な数の 小ハエがいました。さすがに汚くてもう泊まれません。建物があまりに古いので建て替えない限りは無理でしょうが、サービス業として営業するならば何かしらの工夫と努力が必要かと思います。

春得♪応援シングル 『最安値』
    【出張応援喫煙 シングル 12平米 バス*トイレ付き】

ada54445さんの ロイヤルメイフラワー仙台 のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2019年04月01日 10:47:32

駐車場を電話で問い合わせしたらフロントの男の責任者が
    説明できないと言われました。説明できないのであれば
    説明できるようになってほしい。迷惑。
    部屋にひげそりがないしオシュレットが壊れて使用できなかった。
    朝食はパンの種類降らしてほしい。
    サウナは朝もやってほしい。