ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月22日 20:14:29

ホテルの目の前に、コンビニがあるので便利です。
部屋のポットのお湯がとてもぬるかったです。

建物は、古いです、バスタブもとても小さく不便ですが、値段を考えれば、それなりかなと思います。
1Fにパソコンもあり、フロントの女性の方の感じも良かったので、又、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月22日 20:13:05

価格相応というべきなのか、安いからしょうがないのか、って思った点を。
まず、なんといっても朝食のパンにつけるジャムかバターが欲しかった事。
次にネットに繋がるPCが2台しかなく、順番を待っていてもなかなか開かない事。今の時代、無線LANの機器の値段自体大した事無い筈なんで、せめてロビーだけでも無線でネットに繋がるようにしてほしい事。
大浴場にドライヤーがあるといいと思った事。
デリヘルと思われる女の子が出入りしている事。
自販機の飲み物の種類が少ない事。
などなど。

投稿者さん 2005年10月22日 17:45:27

もう少し駅から近いと便利ですが、値段を考えればまぁまぁでしょう。ただ、部屋は古くて狭いです。あと、朝食の時間をもう少し早くして欲しいです。私は6:30にホテルを発ったので利用できませんでした。お風呂は広々していて良かったです。

投稿者さん 2005年10月22日 13:00:32

宿泊した日に、どこかの修学旅行なのか研修なのか、
団体の客が来ていて、同じフロアだったため、
夜遅くまでうるさいし、朝も早くから物音がするしで
とてもくつろげませんでした。
そういう方を泊めるのなら、別な階にするべきだと思いました。
部屋もダブルルーム?と感じで狭く感じました。

投稿者さん 2005年10月21日 21:06:45

多くを望んだ宿泊代金でないのでとやかく言えませんが、少し部屋が暑く空調を入れて寝るとうるさいしその部分は若干不満でしたが、駅からもそんなに遠くないし、大浴場もあり、リーズナブルで満足でした。

投稿者さん 2005年10月20日 22:02:44

フロントの方の対応が良く、仙台駅前から比較的近いにも関わらずお手ごろな価格だったので、また利用しようと思います。・・が、建物がちょっと不気味でした。部屋はまあまあよかったのですが、女性一人での宿泊でしたので、部屋までホテルの方が同行していただければ安心できるのですが・・。

投稿者さん 2005年10月18日 22:27:10

値段が安いため、フロントの対応悪いとか、ロビーが暗いとか部屋が狭く汚いなどは許容範囲であったが、バスタブの湯を抜くと排水溝が詰まっていて、洗面台の下から湯が溢れ出し、知らずに風呂から上がったら、部屋まで水浸し!最初、原因がわからず、あわててタオルで床の水を拭いたのですが、床には剥き出しの延長コード(冷蔵庫の電源)が転がっており、後から考えたら、感電して死ぬ危険があったかもしれなかった。スタッフの方を呼んで事情を話したのだが、排水が悪く詰まることはわかっていた様子。髪の毛が詰まっているとのことだったが、経営者が修繕に経費をかけたくないとのことで、客から苦情があった場合に、詰まりを解消する薬剤を流す応急処置のみとのこと。感電の危険性や貴重品の損傷などを指摘したが、このような考えの経営者様では、改善されることは無いでしょう。当然、チェックアウトの際も一言の謝罪も無し。命が惜しかったらここには泊まらない方が良いと思います。このようなホテルを紹介している楽天トラベルも責任を感じるべきです。

投稿者さん 2005年10月17日 22:00:06

車でいったのですが地図がすごくわかりにくかったです。部屋自体が古いのは値段をかんがえると、まぁこんなものかと思うのですが、廊下を歩く音や同じフロアのドアの開け閉めが聞こえてくるのがちょっと不満です。あと、備品としてやはりドライヤーとティッシュは置いて欲しかったです。フロントの人の感じは良いし、駅からまぁ近く目の前にコンビニがあるので、値段を考えると、そこそこ満足のいく所でした。

投稿者さん 2005年10月17日 14:57:20

宿泊代金が安いので、それ相当の設備等ですが、ほぼ満足です。やはり、パンにジャムがほしかった・・・。

投稿者さん 2005年10月17日 09:04:21

朝食のサービスはありがとうございました。
できれば,パンにジャムなりバターなりが欲しかった
また,ジュースなどもあればなおさらよし

投稿者さん 2005年10月16日 09:46:47

接客態度には好感が持てました。
無料の朝食サービスも、席が少ないのを気にしなければOKです。軽食といえど充分に食べられます。
パソコンがロビーで使用できるのはよかったです。
大浴場&サウナ無料券は大満足です。早い時間帯であれば、お風呂で手足を伸ばせるのは最高です。
ただ、室内は設備が古く、タバコや排水のにおいが気になりました。ベッドの下はたまには掃除してください色々なものが転がっていました。また、廊下を歩く人のスリッパの音やドアの開け閉めの音が響くのが気になりました。全般的に料金も安いので割切れば問題ないでしょう。立地条件は駅に近くコンビニも目の前、しかも静かでとてもよいと思います。

投稿者さん 2005年10月13日 20:52:49

大浴場ということでしたが、2~3人入れる位のお風呂でした。でも新しかったので気持ちよく、唯一お風呂がおすすめです。お部屋にティッシュ、ドライヤーは必要だと思います。お部屋、ユニットバスなどが古いのは仕方ないことなので、その分気を配っていただけるといいかな、と思いました。お値段が安いのでこんなものかなと思います。

投稿者さん 2005年10月12日 11:04:54

ホテル選びの際に、他ホテルの案内でドライヤーをフロントで貸し出ししていると書いてあったのでわざわざキャンセルしこのホテルにしましたが、ドライヤーも貸し出すという説明もありませんでした。確かに、ドライヤーはありますという説明もなかったのですが、予約の際に「お客さまの声」を読めばよかったと思いました。これからは絶対参考にします。

投稿者さん 2005年10月12日 10:51:56

布団がシミだらけでとても不潔な感じがしました。シーツカバーはきれいだったけれども、布団が汚すぎて肌に触れるのが嫌でした。ダニがいるのではないかとの不安がつのるほど汚い布団でした。

投稿者さん 2005年10月12日 01:22:52

出張で利用させて頂きました。最初、すり切れたベッドと古さが目立つトイレを見た時は、正直驚きましたが、大浴場とサウナはなかなか気持ちがよかったです。これだけでも、この値段で妥当だと思いますが、朝食のパンにせめてバタ-かジャムを付けて頂けるともっと印象がいいのになと感じました。

投稿者さん 2005年10月11日 21:11:28

大浴場・サウナは非常に心地よかったです!
冷蔵庫も好きなものを入れられるので良かったです。
ただ、部屋に電気ポットとティッシュペーパーがあると便利だったかも…(ティッシュはトイレットペーパーで代用可ではありますが)
欲を言えばトイレがウォームレットだったら言うことなしです。
駅からは多少歩くものの、すぐ向かいにコンビニがあるのは便利です。
駐車場は有料ではありますが、元々の宿泊料が安いので同行者が居る場合割り勘すればさほど苦にはならないかと思います。
チェックアウトも11時とゆっくりでOKなので、値段を考えればかなり快適に過ごせました。機会があったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月11日 20:46:03

立地場所は満足しましたが、部屋が古かった。
トイレ、ユニットバスも狭かった。
備品も少なく残念。

投稿者さん 2005年10月11日 00:49:37

駅にも近く立地はよかったです。浴場も朝9時まで入れてよかったです。部屋は清掃されてるのは解かりましたが古さが出ててちょっと驚きました。せめて箱ティッシュくらいは置いた方がいいのでは?あと朝食ですがあの紙皿では持ち運びに不便でした。私は部屋が10階でしたのでよけいそう思います。

投稿者さん 2005年10月08日 23:10:54

無料サービスの朝食ですが、パンのみでバターやジャムがなく、食べ辛かったです。好みのマーガリンかジャムを用意すると良いでしょう。
チェックインの時に2階のサウナの券をもらいましたが、係りの人もいなくて使いませんでした。けど大きな浴槽は疲れが取れて良かったです。

投稿者さん 2005年10月05日 21:45:29

出張でよく仙台に泊まりますが、最低でした。全般的に不潔です。確かに料金は安いのですが、同じくらいの料金でもホテルによって、だいぶ違うと感じました。
次回の割引券を頂きましたが、もう泊まりません。