ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月15日 16:09:00

8月7日に宿泊しました。工事中ということもあり臭かったです。サウナがあるらしいのですが工事中で使用出来なかったですね。朝食はパン・卵・フルーツぐらいしかなかったので中途半端に出すのならば無しにした方がいいと思います。あと、コインランドリーも欲しかったですね。

投稿者さん 2005年08月14日 22:34:08

風呂はあまり期待していなかったが、サウナが完成していて無料で使えたので、とても快適。サウナには水風呂ではなく、普通の風呂があったのもうれしい。脱衣所には、ティッシュもあり、ほとんどの問題点はクリアしたと思う。
物音も気にならず、宿泊客のモラルさえよければ、満足度は高い。
朝食も、不足しかけると補充されていたので、安心して食事ができた。
残念だったのは、部屋のトイレのにおいが気になったことと、浴室の壁や浴槽の汚れ。
とはいえ、掃除はされている。車で言えば水垢みたいな汚れやカビだ。
サウナを利用すればほとんど問題ない程度だ。
次回以降も、利用したいホテルであることは間違いない。

投稿者さん 2005年08月14日 00:01:13

あまりのひどさゆえ、2,3分口が開いたまま何もできませんでした。「ホテル」として評価していいのでしょうか。布団の上には髪の毛はあるし、部屋の清掃は行き届いていないし、水周りも危険度大でした。あの環境で泊まれること自体奇跡というか冒険というか、なんとも表現しがたいものですね。五分でキャンセル。違うホテルにしました。二度とどころか、名前も忘れたいくらいです。
ホームページで部屋の写真を拡大で表示できるようにしたらどうですか?私のような客は少なくとも減ると思いますが。

投稿者さん 2005年08月12日 10:04:08

駅前に宿泊施設が少ない中、安価で利用できる
宿です。朝食も最低限のサービスがあり、
部屋もまぁまぁきれいです。
一般のビジネスホテルなのでしょうがありませんが
もう少し、お風呂が・・・でも来月には
サウナが出来るとのこと期待しましょう。

投稿者さん 2005年08月11日 17:21:23

8/7~9、2泊しました。
2階が工事中とかで館内全体がシンナー臭く、具合が悪くなりそうでした。
また、1Fロビーにパソコンが2台設置してあるのはいいんですが、若者2人がずっとネット麻雀で占領していて利用出来ませんでした。フロントの目の前なのに何故注意しないのか疑問です。

投稿者さん 2005年08月09日 18:22:07

8月5日、花火大会の日に宿泊しました。
車でやってきたので駐車場を利用しようとしたが、思いのほか高かったので他所を使いました。(安かった~)
*ホテルの契約駐車場は800円(18:00~8:00)(別料金もつくかも?といわれた)
その時間より早い場合や遅く出る場合は1時間300円だそうです。

花火の会場(公園)や商店街までは非常に近く立地はよいです。

部屋はタバコ臭く、掛け布団には染みがところどころありあまり気分はよくありませんでした。
部屋にはティッシュペーパーがありません。
あと、水周りがとても不潔っぽく感じました。
年季が入っているのでしかたないと思いますが、
照明も暗く余計にそう感じる所もありました。
値段が安いということもあり仕方なかったですが
多分次回は利用しないと思います。

あと最後に、ロビーだけですがインターネットができたの大満足でした。
ユニットバスを使いたくなかったのでスーパー銭湯を探しました。結構良いところが見つかって満足^2
非常に助かりました。

投稿者さん 2005年08月08日 21:36:34

8月6日、七夕初日に宿泊。
駅から徒歩10分はちょっと遠い。
チェックイン時に朝食サービスの説明がなかったので、翌朝、朝食サービスを受けずにチェックアウトしてしまった。
通りを隔ててセブンイレブンがあるので便利。
部屋にはティッシュペーパーがおいていなかった。
お風呂は狭い。
トイレはシャワートイレではなかった。
安いので、また利用するとは思うが、ちょっと不満が残った。

投稿者さん 2005年08月07日 20:13:26

8月5日、花火大会の日に宿泊しました。
電車で行ったのですが歩いてみると意外に近く、国分町までも5分くらいで着きました。立地は良いです。
部屋は「お客さまの声」通りでした。タバコ臭のような染み付いた臭いは少し気になりました。
接客は評判通り◎。親切で、お掃除の方の挨拶も気持ち良かったです。
食堂は狭いものの部屋に持ち帰り食べれば良いので、これはこれで良いと思いました。
レトロなエアコンスイッチ等、私は気に入りました。
立地・値段・サービスと総合的に見ると、良い方だと思います。

投稿者さん 2005年08月06日 20:30:39

従業員の方の対応は非常に良かったのですが、ロビーも部屋も部屋のユニットバス内も、全体的に「暗い」イメージでした。ユニットバスがあまりにも狭すぎてビックリ。宿泊施設であれはちょっと。。

投稿者さん 2005年07月30日 00:29:38

観光で利用しました。当日は台風が近づいていたので、予定変更して早めにチェックインすることにしたら、駐車場は午後6時から翌朝8時までは¥900で、それ以外の時間は1h¥300の別料金になると言われ思わぬ出費をしてしまいました。それだったら宿泊料金が、ここより少し高いところ(\1000位)でも駐車場が無料のところがあったので、そちらにしておけばと思いました。こういうことは、事前に連絡して欲しいです。

投稿者さん 2005年07月18日 23:19:10

16日に宿泊いたしました。
何度か利用させていただきましたが、仙台駅などから歩いてもそんなに気にならない距離だし
なんせリーズナブルだし。
従業員さんの応対もとても丁寧でよかったです。
駐車場のことなどで電話何度もしてしまったんですが
とてもわかりやすく、親切にしていただきました。
前利用したときはチェックアウトギリギリまで部屋にいたので、朝食はいただいたことはなかったのですが
ロビーの混雑(イスの少なさなど)を除けば、よかったと思います。フルーツもおいしかった。

部屋については、フローリングがよかったです。
カーペットよりぜんぜんいいです。
コンセントが少ないのはちょっとつらかったです。
あと、机の下にタコ足配線がバッチリ見えてました。
危険だと思います。
トイレの配水管?が不安定でした。流そうとしたらグラっと動きましたよ。

でも、また仙台に行ったときは利用すると思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月14日 00:14:27

ドアの内側や壁がはがれていたりして、ちょっとみすぼらしい印象はありますが、不潔さはなく値段相応だと思います。
 最初の日、掛け布団が分厚く、暑かったのでめくって脚を出して寝たのですが、2日目のルームメイクの時、何も言わなかったのに薄手の布団に変わっていたのには大変好印象を持ちました。
 水周りの清掃もきちんとされているようですし(洗面所に捨てたカップラーメンのかすもちゃんと掃除されていました。ただ、最初の日に浴槽の底に髪の毛が少し残っていたのが残念でしたが)、朝食も食堂は欲しいところですが、好きなだけ食べられるのでとてもいいと思います。
 インターネットを利用できる端末が2台しかなく少ないなと思ったのですが、部屋数の割には利用している人は少なく、使うのに「待ち」をしなければならないということはなかったので、2台ぐらいでいいのでしょう。
 鍵がオートロックなのを知らず、「あれぇ?中からはどうやって鍵をかけるんだろう?」としばしガチャガチャやってしまいました。(笑)あやうく鍵を持たずに外へでて締め出される可能性もあったので、チェックインの際には、簡単な説明があるとうれしいです。(多分今どこのホテルでも同じで常識なのでしょうが、私はあまりホテルに泊まらないもので)

総合評価としては「満足」です。また仙台に行ったときには利用するかもしれません。

投稿者さん 2005年07月13日 21:11:51

料金が安いのでまあまあという感じです。朝食は案内のとおりでしたが食べるところがロビーの隅っこなので、やはり食堂があればと思いました。でもコンビ二が向かいにあるので便利です。ビジネスで安く宿泊したい方には利用価値ありです。

投稿者さん 2005年07月09日 11:15:25

7月7日に一泊しました。まず、地図が分かり難い。
旅窓のルート案内も古い地図を使っているので役に立たない。ビブレなんてどこにもなかったぞ!!
で、駅から結構距離があります。タクシーを使うほどではありませんが、気合いを入れて歩きましょう。
朝食は期待しない方が良さそうです。朝食提供開始の7時には大変混雑していました。食事を摂る場所も少なく、立ったままで食べている人もいました。紙のお皿もカップもなんだか見窄らしくて・・・。
次は利用しないと思います。

投稿者さん 2005年07月07日 09:07:41

まず感じたことは、1人で泊まるには最適の宿だと思いました。部屋の大きさもちょうどよいし、一人で目一杯くつろげる環境としては、とても魅力を感じています。更に、何といっても朝食サービスでも4,000円弱と値段がとても安いところには、魅力を感じております。更に、帰る時には宿泊料金10%券がもらえることに対し、また泊まってみたいとも感じました。

投稿者さん 2005年07月04日 16:53:49

仙台のこの立地の禁煙ダブルでこの価格であれば満足。食事は向かいに炭火焼肉、コンビニあり、駐車場も隣の提携と向かいにコインもあり十分。朝食無料も期待していたが、11時チェックアウトをフルに使い寝ていて取れなかった、残念。風呂トイレについてはいろいろ苦情の声も聞こえるが、気にならない程度である。ドライヤーも無いのが惜しいが、フロントの対応は至って懇切丁寧である。機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2005年06月26日 04:20:00

部屋の掃除が行き届いていないように感じました。というのも、お風呂場にティッシュの塊(使用後のもの)が放置されてあり、のぞき窓にティッシュが埋め込まれていました。もう少し、丁寧な清掃がされていると気持ちよく泊まれたのにと感じたしだいです。

投稿者さん 2005年06月24日 23:08:06

値段相応と思えば良いのかもしれませんが、部屋の遮音性をもう少し考慮してほしいところです。2泊しましたが2泊とも朝6時頃からシャワーの排水音が響き、ドアの開閉音も気になりました。(宿泊者のモラルの問題かもしれませんが・・・。)
But,この値段で朝食(バターロール、ゆで卵、コーヒー、オレンジ、グレープフルーツ)が食べ放題のところはおすすめできます。

投稿者さん 2005年06月21日 22:39:32

料金が安くてとっても良かったです!
もう少し外の音が響かない様にして頂けると嬉しいのですが…
また是非利用したいと思っております。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2005年06月21日 20:22:17

お世話になりました。ホテルの方々の対応がとても良く、安心して宿泊することができました。ただ、部屋にドライヤーとテッシュがあるととてもいいかなって思いました。でもでも!また利用させていただきたいと思ってます!ありがとうございました。