ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月07日 09:18:30

値段は安いけど、部屋が不安になるくらいのレベルだと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2021年07月03日 16:35:39

携帯の充電器部屋に忘れてきたので問い合わせの電話を入れたがそのような忘れ物は届が無かったとの事。間違い無く置いてきてたので掃除の方が届かなかったのでしょうね

【春得】浴場、サウナ完備◇チェックアウト11時<素泊まり>
【禁煙シングル 12平米 バス*トイレ付き】

投稿者さん 2018年08月16日 11:34:28

【夏限定】一番搾り仙台づくり 缶ビール付きプランなのに缶ビールがない。
冷蔵庫に冷えたビールが入っていると思ったのにない。
夜遅くのチェックインで翌日早い出発だったので、ホテルでのビールを楽しみにしていたのにそのビールがない。
おそらくビールの値段も宿泊費に含んでいるのだと思われるので、これは詐欺だと思う。
夜おそいチェックインだったし、またフロントまで行くのも面倒だったので、そのまま寝てしまいました。残念なホテルですね。ビール代も宿泊費に含まれているのなら返金してほしい。
他は普通の評価だと思いますが、詐欺にあった気分なので総合評価は1点にしました。

【夏限定】一番搾り仙台づくり 缶ビール付き 禁煙シングル
【ビジネス禁煙シングル 12平米 バス*トイレ付き】

100マイルならさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

100マイルならさん [10代/男性] 2014年12月04日 15:53:22

ユニットバスの排水口の臭いが酷かったです。
排水から悪臭が出ること自体問題ですが、換気が不十分なのか?睡眠中も部屋まで臭いが来て、大変に不快な宿泊でした。この部屋だけだったのかもしれませんが、自宅なら直ぐに対策を講じるような事です。

フロントに言いましたが、あまり誠実な対応とは思えませんでした。

朝食が無料と言うことでしたが、お皿やシートなどがなく、パンを直にプラスチックのトレイに置く事など、不衛生です。私は頂きませんでした。

泊まるには当日の最安値で、朝食付きとあって、期待していただけに残念です。

改善した方が良いと思います。

2014年12月

投稿者さん 2010年04月05日 22:46:42

隣の部屋との壁が薄く、近隣の部屋のドアが強くしまる音が夜間何度もしてあまり寝られませんでした。防音に関してはこれまで泊まったホテルの中で最悪です。

サウナつきの浴場はよかったです。非常に「軽い」朝食でしたが、あの値段で付いていたのはよかったです。

フロントの屋根がパイプむき出し(デザイン?)で若干違和感がありました。

2010年04月
【禁煙 カップルdeセミダブル 12.5平米 バス*トイレ付き】

投稿者さん 2023年11月13日 20:01:43

全館一斉式の空調システムであり風量の調節は出来ず、部屋が暑過ぎて汗をかいてました。立地面は良いものの、今後泊まることはないと思います。

【連泊割引】禁煙エコプラン 清掃なし、タオル等の交換のみになります。
【禁煙シングル 12平米 バス*トイレ付き】

楽天通りさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

楽天通りさん [60代/男性] 2019年01月11日 17:01:16

1月7日宿泊。
コスパを考えると、ロールパンとゆで卵にオレンジの朝食は仕方のないところ。
ただ、カットバン(傷バン)をいただこうとフロントに行ったときに、対応してくれた方は在庫があるものと思って探してくれていたのだが見つからずに、もう一人のフロント(女性)に訊いてくれたのだが「きらしているんです・・・」との返事だった。
こちらの思い込みなのかもしれないが、どうも数日前から在庫が無いようなニュアンスだった。
サービス業なのだから、この辺の細かなものでもすぐに補充しておく気配りが欲しいものだと思いました。

【2019年新春お年玉プラン♪【禁煙シングル】】

投稿者さん 2018年02月09日 00:33:30

ホテルの老朽化が激しく、ユニットバスの天井が低い
廊下でのしゃべり声が部屋の中にまで聞こえ、深夜でもうるさい
大?浴場、洗い場にシャワーは4つ、サウナがあるだけましかな
コンビニは交差点を渡ればセブンイレブンがある
リピートは無いだろう

『お客様感謝 当館人気』 シングル

投稿者さん 2016年10月18日 23:43:14

ベッドのマットレスがヘタっていてまるでスプリングの上で寝てるようでした。
体が痛いです。二度と利用しません。

ホテルメイフラワー仙台 2016年11月07日 13:45:36

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後は設備等も改善できるように進んで参りますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

夏得 『がんばろう宮城 当館人気』 セミダブル

投稿者さん 2016年08月08日 10:10:16

ひとこと 残り部屋 テレビもやすっぽいし、部屋の床板も汚かった、部屋に入った瞬間
帰りたくなりました。
ホテルのサービス前の問題です。

『2016お客様感謝 当館人気』 シングル【最安値】

投稿者さん 2016年03月28日 09:20:39

仙台駅から10分との事でしたが、キャリーを引いて少し足早でも15分はかかります。
実際電車に乗り遅れました。
今時シャワートイレじゃないなんてびっくりでした。
ビジネスとしては使えないですね。

2016年03月

19971017さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

19971017さん [50代/男性] 2016年03月14日 19:51:58

ベットのスプリングが体に直に当たるくらい薄い敷布団で体が痛くて眠れなかった。
出張でよく安いホテルを利用していたがこんなのは初めてで、改善されなければ二度泊まらないと思う。

2016年03月
【喫煙カップルdeセミダブル 12.5平米 バス*トイレ付き】

投稿者さん 2015年08月05日 10:46:00

ドライクリーニングを頼んだがホテル側が忘れてしまい
3日間同じワイシャツを着なくてはならなくなった。
また、忘れたからと言ってお客の確認も無しに洗濯をするのもやめて欲しい
さらに、クリーニングに出したワイシャツも返してくれず
未だに返却されません。
最悪です。

投稿者さん 2015年02月02日 16:12:25

夜中の12時過ぎに廊下をバタバタ歩き回り、挙句の果てに私の部屋ノブをガチャガチャと開けようとして起きてしまいそれからは眠れなかった!!

廊下の音も響き過ぎるし、鉄のドアもたたかれて響き過ぎ。
ホテルのせいではないが、いろんな所に宿泊したが初めてだった。
レディース階を作るとか配慮が欲しかった。
本当に怖かったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年04月21日 13:35:07

部屋に入ったら他の人の荷物があった。
ありえません。
値段の割りに駅に近く、コンビニも近くに2件、朝食にロールパンとジュースも出る。
朝食場所のロビーにはテーブルが少なく、長居する人がいた。
タダだからといって、お腹いっぱいになるまで居座らず、常識的な範囲で利用してほしい。
お湯は自分で取りに行く、洗面台にヒビが入っている、アメニティは歯ブラシ、ヒゲソリはフロントでもらう、そんな所でしょうか。
値段の割りには、と思います。
ただ、他人の部屋に通されたこと、それだけが残念です。
もちろん、私は何も盗ってませんが、一通り触りました。
元の部屋の人にしてみれば気持ち悪いですよね!?
それとも、知らぬが仏、ということでしょうか?

2014年04月

投稿者さん 2013年12月23日 22:38:03

仕事で1泊しました。
連休だったので、どこもいっぱいでやっと見つけて予約しましたが、今まで泊まったホテルの中でも最悪の部類です。
 最安値とはいえ、とにかく館内に入ってからびっくりすることばかりでした。
まず、ロビーが暗い。節電なら仕方ないとは思いますが、天井が配管が向きだしで、おしゃれというより、廃墟のようで、スタッフがいなければ、営業しているとは思えないほどです。かなり古い建物です。
 そして、部屋に入ると壁と天井のあちこちにひびが入っており、一部壁紙がはがれていました。床も壁にペンキを塗ったのが、垂れたのかあちこち点々と汚れており、素人が適当に修繕したような感じでした。
 そして、テレビの端子を挿すところ(壁)がぼろぼろに崩れていました。
スタッフに、部屋の状況を伝え、他の部屋に買えてもらおうと思ったのですが、どの部屋も同じ状況だと言っており、ただ申し訳ありません、の返答しかありませんでした。
 おそらく地震で、壊れたのだと思いますが、あれから2年近くたつのに、そのままで営業していることが信じられません。(もしかして直して、あの状況なのでしょうか??)
 そして、部屋の臭い!禁煙ルームが満室だったので、仕方なく喫煙にしたのでタバコのにおいは消臭スプレーでなんとか我慢できましたが、バストイレから悪臭が漂っていました。換気扇もないせいか、かび臭さと、排水口からのヘドロのような臭いで、頭は痛くなるわ、臭いわで、一晩中寝付けませんでした。
 そのような浴室は使う気がしなかったので、大浴場へ行きました。
こちらは、快適で唯一の救いでした。
 朝食は、軽食でしたので、特に期待もしていませんでしたが、ゆで卵が冷え切っていて、おそらく前の晩にゆでたものを冷蔵庫に入れておいて、朝提供したんじゃないかと思いました。
 チェックアウトの時に、次回宿泊時の割引券をもらいましたが、いくら安くてもお金を払っては絶対に泊まりません。あれでは、病気になりそうです。他の部屋はどうだったのでしょうか?他の宿泊客から苦情は出ないのでしょうか?とても疑問です。

2013年12月

投稿者さん 2012年09月17日 23:35:45

廊下は、コンクリートの床で、歩く音や同じフロアの人によるドアの開け閉めの音がフロア全体に響きます。
しかも、深夜まで廊下で騒いている人がいて、大きな声で「助けて・・・」と笑い声が混じって、うるさくて結局一睡もできなかったです。
部屋の壁にひびが沢山入っていて、大きな穴が開けられた修復の後もなまなましく残っているし、天井がたばこの煙で黒っぽくそめられていて、本当の恐怖の一夜でした。
このようなホテルを早く営業停止させるべきだと思います。

2012年09月
夏得 『がんばろう宮城 当館人気』 シングル【最安値】
【出張応援 シングル 12平米 バス*トイレ付き】

でき3265さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

でき3265さん [20代/男性] 2011年07月01日 11:55:20

仙台市内のホテルがどこも震災後の便乗値上げ中だったので、一番安いメイフラワーさんに泊まりました。
古いホテルなのは仕方がないと思いますが、洗面台にガムみたいなのが付いてるのはびっくりしました。
東南アジアのホテルにでも泊まりにきたのかと思いました。

2011年06月
夏得 『2010年当館人気』 シングル

投稿者さん 2009年11月03日 17:07:21

いくら駅に近いからとはいえ、もともとの駐車場代が高い(800円)のに18:00~8:00以外の時間は追加料金を取られるのが納得できない。チェックインからチェックアウトまでは同じ料金で利用できるようにするべき。宿泊料金の安さと浴室があるのに惹かれて利用したけど、部屋は防音がきいてなくてうるさくて眠れないし、二度と利用しない。

2009年10月
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 22:38:27

和洋室にマットレスの上に布団敷であったが、マットレス布団共に薄すぎて、終始床の上に直接寝ている感覚で体中痛く、30分おきに目が覚める状況であった。今どきのカプセルの方がよほどしっかり眠れると思った。床材の変更か布団等の改善が必要と思われます。金額が安かったので仕方ないのかとも思いましたが。チェックアウトの際に領収書を求めたら、え?という顔をされたが、渡すべきだとおもわなかったものなのかも不満。

靴を脱いでリラックス。 和洋室プラン(禁煙)
【シングル和洋室(禁煙シングル)】