登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2020件

投稿者さん 2020年09月08日 05:51:49

前回なかったアメニティが充実していたので大満足です!!!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月12日 14:18:23

ご投稿者様

大浴場のアメニティにつきましては、他のお客様からもご利用したいとのお声を多くお寄せいただき、再度設置致しました。
今回のご滞在では、ご投稿者様にご満足いただけたようで安堵いたしました。
また、登別温泉へお越しの際は、ホテルまほろばにお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様をまたお迎えできる日をお待ち申し上げております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ

投稿者さん 2020年09月08日 05:51:02

コロナの為化粧水等のアメニティがなく、それを知らなかった為少し不便でした、、
その他は大満足です!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月12日 10:01:54

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大防止のため、以前までは大浴場のドライヤーやアメニティを撤去しておりました。
しかし、お客様からドライヤーやアメニティの設置希望の声を多くいただきましたので、現在は大浴場にドライヤーやアメニティをご用意しております。
ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
少しでも当館で日頃の疲れを癒して頂けましたなら、幸いでございます。
また機会がございましたら、ホテルまほろばにお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(禁煙室)】

くまだよさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くまだよさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:14:58

お風呂も食事も文句無しです。食事は種類もたくさんあります。メロンもあってとても美味しく頂きました。
また利用しようと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月07日 17:35:13

くまだよ様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、「お風呂も食事も文句なし」とのご感想を賜り、
レストランスタッフと笑顔で拝読しました。
また季節限定のメロンをお召し上がりいただけたこと、
お食事も温泉もお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、登別温泉へお越しいただけると幸いでございます。
くまだよ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

くまだよさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くまだよさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:12:48

特に温泉が素晴らしいです。たくさんのお風呂と露天風呂、当日と翌日は風呂が変わるので、楽しみは二度あります。また利用しようと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月07日 16:17:50

くまだよ様

満点の評価とともに、「温泉が素晴らしい」とのご感想を賜り、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は地下1階、地下2階と朝夕の男女入替制で
全部で31の湯殿と4種類の泉質を用意しております。
お気に入りの泉質、湯殿はございましたでしょうか?
露天風呂から眺める景色も季節によって変わりますので、
是非次回は違う季節にお越し頂き、ご覧頂けると幸いでございます。
くまだよ様をまた笑顔でお迎えできる日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 17:35:13

たくさんの種類の温泉があり、1泊ですべてを楽しむのは難しいくらいでした。お料理もたくさんの種類があり、とても美味しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月25日 18:33:10

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中よりホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、「とても美味しかった」とのご感想を賜ることができ、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
当館の温泉は地下1階、地下2階と合わせて31の湯殿と4種類の泉質を用意しておりましたが、
お気に入りの湯殿はございましたでしょうか?
お料理内容も季節ごとメニューを変更しご提供しておりますので、是非また違った季節にお越し頂き、ご賞味いただければと存じます。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 18:04:26

料理が最高にうまかった。
温泉も気持ちよくとてもゆっくり寛げました!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月22日 19:00:29

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、「最高にうまかった」とのご感想を賜る事ができ、
レストランスタッフと一緒に大変嬉しく拝読しました。
また、当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子も伺え嬉しく存じます。
季節によって、お食事や露天風呂から見える景色も変わりますので
是非、次回登別温泉へお越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 17:10:25

8/12に宿泊しました。
北海道内でコロナが少し落ち着いたら、1番最初に行くのは登別まほろばと決めていました。
幼稚園の頃からなので、本当に20年はお世話になってます笑

○食事
品数も多くいつも美味しいです。
食事は小鉢に入っているものが多いので取りやすく、ビニール手袋があるのでトングなどの衛生面もバッチリです。元々Green Terraceはテーブル同士の感覚も広いうえに、更に感覚を空けてくれているので広々してます。朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。

○大浴場
まほろばは温泉の数が多いので、本当に楽しい!
ドライヤーがお部屋にしか無いと書いていたのですが、幾つか大浴場にも設置して頂いたようでその場で使う事も出来ました。

元々心配などは有りませんでしたが、館内はどこにでも消毒液が置いてあり対策などはしっかりされてるので宿泊中は安心して過ごせますよ!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月22日 17:21:07

ご投稿者様

いつも、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、長年に渡りご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
満点の評価と共にお食事から大浴場まで、お褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お食事も温泉もお楽しみ頂けたご様子、ホッとしております。
ドライヤーにつきましては、他のお客様からもドライヤーを脱衣場で利用したいとお声を多くお寄せいただき、
通常よりも数は少ないですが再度設置致しました。

いつお越し頂いても、お客様皆様に笑顔で安心してご利用いただけるお宿を目指し、日々精進して参ります。
また登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばへお越しくださいませ。
ご投稿者様をまた笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】

クロロンニャンコさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

クロロンニャンコさん [40代/女性] 2020年07月29日 21:40:17

コロナ明け初めてのお客だったようですが、きちんと対策がなされていて、安心して過ごすことが出来ました。
夕食はバイキングでしたが、席もソーシャルディスタンスで時間もしっかり割り振られていたので、満足です。
しいて言うなら、食事時間が、10分でもいいのでもう少しゆっくりしたかったです。

2020年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月08日 16:44:37

クロロンニャンコ様

営業再開後のご宿泊ということで、色々ご不安も多い中、当館をお選びご宿泊いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日は2部制でご夕食は90分制、ご朝食は60分制にてご案内をしておりました。
ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けず、非常に残念に存じます。
お客様皆様がもっとごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、日々改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
クロロンニャンコ様をまた、お迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン(喫煙室)】

xtxtx5910さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

xtxtx5910さん [40代/男性] 2020年07月24日 19:51:07

コスパ最高です。
カニをいくらでも食べられる夕食ビュッフェとお風呂の大きさと数に感動しました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年07月27日 18:46:38

xtxtx5910様

「コスパ最高」とのご感想を賜り、嬉しく存じます。
またお食事、温泉とお楽しみ頂けたご様子をお伺いでき、笑顔で拝読しました。
当館のお食事では、その季節ならではのメニューをご用意しております。
また、露天風呂から見える景色も四季で異なりますので
是非機会がございましたら、違う季節にもお越し頂ければと存じます。
xtxtx5910様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月22日 18:55:34

記念日に宿泊した。
感染症対策がしっかりとされており、大変良かった。
料理もひとつひとつのお皿に丁寧に盛られており、客への心遣いをすごく感じた。
また泊まりたいと思えるサービスだった。

2020年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年07月01日 17:13:54

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルスの感染拡大防止対策のためご不便を多々おかけしたかと存じますが、
「また泊まりたいと思えるサービス」というご感想を拝読し、私どもも思わず笑顔になりました。
日頃のお疲れを、すこしでも当館でのひと時で癒して頂けましたなら幸いです。

いつお越しいただいても、お客様皆様が安心して、笑顔でお過ごしいただけるように、
スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
また登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばにお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

【和室ツイン(禁煙室)】

マロン2413さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

マロン2413さん [40代/女性] 2020年04月11日 10:39:37

コロナの影響でギリギリ迄迷いましたが、結果行ってすごくて良かったです。食事の提供も手間のかかる小鉢にして頂き配慮をして下さっています。お風呂もいろいろなお湯もあり堪能しました。
レンタカーの不安もあるので、
札幌からの送迎も嬉しいです。
今度は一泊ではなく2泊でもう少しゆっくりしたいです。

2020年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月12日 10:10:37

マロン2413様

ホテルまほろばをご利用いただき、
お食事や温泉をご堪能いただけたとのこと、
スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
当館では地下1階、地下2階と合わせて31の湯殿をご用意しておりましたが、
お気に入りの湯殿はございましたでしょうか。
当館自慢の温泉で、少しでも日頃の疲れを
癒すことができたならば幸いでございます。
次回は、是非季節を変えてお越しいただき、
露天風呂から今回とは違った景色を
ご堪能くださいませ。
マロン2413様を、また笑顔でお迎えできる日を
スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 13:49:31

コロナウィルスの状況でもバイキングの提供方法など非常に工夫されており、ホームページにある5手間は偽りなしと思い、お客を喜ばせる工夫がなされてると思いました。
お風呂も大変大きく沢山の種類があり当日、翌日で男女入れ替わり、とても一泊では堪能しきれず、また、宿泊したいと思わしてもらいました。
スタッフも海外の方が多いのですが日本のスタッフの方が目についた事は、その場で優しく指導している姿も見られ好印象でした。
到着は遅くお迎えはありませんでしたが出発の時はずっとお見送りしていただきました。
また利用する時が楽しみです。

2020年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月12日 10:05:01

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして
色々とご不安も多い中、当館をお選び
ご利用頂きましたこと、重ねて
お礼申し上げます。
当館では効能豊かな4種類の泉質と、男女合わせて31の湯殿をご用意しておりますので、
是非お気に入りの湯殿を
探していただければと存じます。
このような状況ではございますが、少しでも
私たちの笑顔で、お客様をもっと笑顔にできれば幸いでございます。
また登別温泉へお越しの際は、是非
ホテルまほろばにお越しくださいませ。
ご投稿者様をまた笑顔でお迎えできる日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月31日 21:36:48

時期的に少し迷いましたが、行って良かったです
子供たちは心置きなく滑り台を楽しみ、大人はどの湯船もほぼ独り占め
自分で取り分けるバイキング料理が苦手な主人も、小鉢に入った数々のお料理を喜んで何度も取りに行っていました。
ご飯や汁物デザートなどはそれぞれにスタッフの方がいて都度よそってくれて安心でした。
ただ、フルーツの種類が少なく残念。いつもあの程度なのでしょうか?
普段通りとは言えない状況なのでサービスを満点には出来かねますが、通常営業が出来るようになったころに、ぜひまた行きたいと思っています。

2020年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月04日 11:02:34

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々ご不安も多い中、当館をご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました感想から、温泉・お食事とご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
フルーツを含むデザートは8~10品ほどご用意させて頂いておりましたが、
調理長こだわりの季節感を大切にしたお料理をより多く、お召し上がりいただきたく、
フルーツよりデザートが7種類程度多くご提供させて頂いておりました。
フルーツの種類のご意見は、大切にお預かりさせて頂きたく存じます。
このような状況ではございますが、少しでも心身ともに癒しの時間を当館でお過ごし頂けましたなら、幸いに存じます。
ご利用頂きましたご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
落ち着きましたら是非、また当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食ビュッフェプラン~Green Terrace~
【大部屋(喫煙室)】

投稿者さん 2020年03月24日 19:05:42

お部屋もきれいでしたし、お風呂の湯量もとても満足でした。ただ、売店にいた方のおしゃべりが止まらないみたいで、(夜の方と朝の方が同じでした) 本当はお土産が品切れしてたようなので、そのことを聞きたかったのですが
、やめました。レストランの外国人の方々は、頑張って!って感じでした。注意するときの声は、低いと聞いてて怖いです。こちらから声をかけたときの、声の変わりようには恐ろしさを感じました。ベテランの着物の方。低いと新人さんは外国人なので、聞き取れなくて、また同じことをしてしまって二度手間になるかと。ベテランの方は、早口すぎて聞き返されることが多くないですか?

2020年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月02日 18:31:44

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点のご評価とともに大変嬉しいご感想を賜ることができ、スタッフ一同嬉しい限りです。
しかしながら、売店スタッフ・レストランスタッフの件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様が気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りにより力を注いでまいります。
お食事につきまして、旬の食材を使用したお料理をお楽しみ頂けますよう季節毎にメニューを変更しております。また季節を変えてご宿泊頂き、ご賞味いただけますと幸いに存じます。
またご投稿者様をお迎えできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙室)】

☆ぴよこ♪さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

☆ぴよこ♪さん [40代/女性] 2020年03月18日 00:51:43

スタッフ皆様のお心遣いに感謝しかありません。2月に母の快気祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。何気無くお伝えした事でしたがチェックイン時に有難いおもてなしを頂き、また事情がありルーチェンとなったのですが…この時の対応も逆に申し訳ない程のご配慮と素晴らしいお心遣いを頂きました。お部屋だけではなく温泉、お食事共、大満足で何よりも母がずっと笑顔で喜んでる姿を見る事ができ、娘として本当に皆様には感謝しかありません。海外からのスタッフさんは言葉が通じない点がありましたが、母国で働く私達も皆、新人時には何事も解らず日々の学びの中から成長していくものだし、他のスタッフさんからも迅速なフォローがあるので全然、問題ありませんでした。一生懸命に勉強して頑張っている姿に誠意を感じ、私も初心に戻って頑張ろうと思わせて頂きました。今は何かと大変な時期ですが、今後もまほろばさんの素晴らしいおもてなしの心がたくさんの方へ届くこと願っております。また、宿泊させて頂きたいと思っておりますので、その時は宜しくお願い致します。口コミというよりお礼のコメントとなり申し訳ありません。宿泊者がお礼を伝えなくなる程、素晴らしいホテルです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月30日 15:14:00

☆ぴよこ♪様

この度は、数あるホテルの中よりホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満点の評価と共に、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。また、お母様にも笑顔で喜んでいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
海外スタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
このような状況ではございますが、当館で心身ともに癒しの時間をお過ごし頂けましたなら幸いに存じます。
これからもお迎えするお客様、皆様が笑顔でお過ごしいただけるホテルづくりに、
また、より当館のおもてなしが皆様に届けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
☆ぴよこ♪様をまた笑顔でお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

北海道モダン空間~Green Terrace~ テーマパーク入場券付

投稿者さん 2020年03月02日 00:00:23

2月28日、29日に主人と母と三人で宿泊させて頂きました。

普段食事にうるさい母ですが、どれもこれも大変美味しく、美味しい!これも美味しい!!
と、とても喜んでおりました。

この安さで素晴らしい食事内容、手を抜かない美味しさ、本当に感動しました!!道外から来ましたが、このクオリティでこの安さの内容はなかなか無いと思います。さすが北海道。
大満足です!

お風呂もたくさんあり、ゆっくりのんびり楽しむ事ができました。

※一点、送迎バスを利用させて頂きましたが、バスの時計が30分程間違っていたようで、計算ミスで帰りの交通機関に乗り遅れてしまいました。(バスの時計しか確認しなかったこちらがいけないのですが…)

世の中が大変な中、行くか迷いましたが、思い切って宿泊を決め、母の笑顔が見れて良かったと思います。

また、スタッフの皆さん、本当に大変な状況の中だと思いますが、笑顔で迎えてくださり、心が温かくなりました。厳しい状況と思いますが、どうか皆さんで乗り切って欲しいと願ってます。

ぜひまた家族みんなで利用させて頂きます。本当にありがとうございました!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月22日 14:52:26

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご満足いただけたことが文章からもよくわかり、大変嬉しく存じます。
思い切ってお越しいただいた期待を裏切ることなくお帰りいただけたご様子で、安心いたしました。
ですが、送迎バスの時計については、大変失礼いたしました。
日々チェックを行っているつもりではございますが、これからも念入りにチェックして二度とこういったことが起きないよう努めて参ります。
これからも、いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスを目指して日々精進して参ります。
道外からですと少し距離があるかもしれませんが、是非またお越しくださいませ。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室8畳(喫煙室)】

くるりん9314さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くるりん9314さん [50代/男性] 2020年02月27日 09:16:21

20年ぶりに家内と子どもと、葬式の帰りに、前に会社の旅行で泊まった事があったのを思い出して泊まりました。お風呂は変わらず。いい最高の風呂でした。フロント、接客、部屋、食事良かったです。特にカニ良かったです。又、家族できたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月18日 12:01:15

くるりん9314様

この度は、ホテルまほろばのご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
また、オール5の満点の評価を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
私共も、お越しいただく皆様に快くご滞在いただきたいという思いでおりますので、
20年ぶりの期待を裏切ることなくお過ごしいただけたとしたら幸いでございます。
いつお越しいただいても、良かったという感想をいただけるお宿を目指してまいりますので、
こちらこそ、くるりん9314様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

みっしーなっしーさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

みっしーなっしーさん [50代/女性] 2020年02月16日 14:49:27

露天風呂が広くて気持ちがいい!
土産屋やコンビニ、薬局もちかくて
利便性が良かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 16:16:46

みっしーなっしー様
この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂でゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いです。
温泉街にもお出かけ下さったようで、登別温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。
ぜひ、またお越しの際も、当館をご利用くださいませ。
みっしーなっしー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳 (禁煙室)】

くるる8022さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くるる8022さん [40代/女性] 2020年01月17日 09:15:53

とっても!楽しかった、
ゲームセンターもあって、子供たちもすごく!楽しめました。ありがとうございます。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 11:26:55

くるる8022様

「とっても!楽しかった」とのご感想を賜り、ご家族皆様ご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、お越し下さる皆様に笑顔をたくさんお届けできるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
くるる8022様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 【リバティ】

投稿者さん 2020年01月01日 16:41:24

たらふくカニをいただきました。
マグロも肉厚でいくらやイカも新鮮で大満足です。
海産物だけで他のステーキや魅力ある食材まで食べきれなかったです。
家族皆大満足です。ありがとうございました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 16:34:53

この度は、ご家族旅行にホテルまほろばをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理に「大満足」との大変うれしいご感想、私どもも笑顔で拝読いたしました。
いつお越しいただいても、皆さまにたくさんの笑顔をお持ち帰りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
ぜひ、またの機会に当館にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 【リバティ】