登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2006年08月16日 09:48:24

お風呂が広く露天風呂の種類も多くて大変満足しました。バイキングの飲み物は高いですね。。。

投稿者さん 2006年08月14日 11:28:21

宿泊時に、2度ほど1Fの化粧室を利用しましたが、
18時過ぎに使用した時に、手洗いのボウルが三つ並んでいる真ん中付近に血のついた絆創膏が放置され、更に右側の壁付近に誰かが吐いた跡がありました。(臭いも有)
フロントで言おうかとも思いましたが、壁の点検・清掃時間の告知から割と短いスパンで点検・清掃が入っているようにも感じたので、そのままにしました。(その時は、点検・清掃18:00になっていました。)

ところが午後7時半過ぎに、外出する前に再度利用すると壁の点検・清掃時間は、19:30に変わっているにもかかわらず、絆創膏も壁の汚物もそのまま・・

点検・清掃時間の告知は、汚物の斜め上に掲示されているうえに、絆創膏も目立つところに放置されていたので、気づいていながら放置したとしか思えません。

気分が悪いだけでなく、壁の汚物は誤って触ってしまう人がいるかもしれないのに何の対応もしないのは、あまりになっていないと感じました。

追伸:
フロントにいる、警備の制服を着た人の接客もなっていません!
警備の人は、外注で直接ホテルと関係ないと考えているのかもしれませんが、宿泊客から見れば、同じホテル側の人間です。

投稿者さん 2006年08月11日 17:10:40

お風呂の種類が多いのと広いのとで何度か利用しています。
露天風呂は気持ちよくってサイコーです。
ただ、バイキングの料理は品数が減った気がします。(気のせい?)
飲み物はちょっと高いですね。
酒、ビール、ちょっと高くて飲みたいなと思っても量を控えるとかしちゃいます。
私は温泉!メインなのでとりあえず、満足しました。

投稿者さん 2006年08月06日 12:48:48

8月3日に夫婦で一泊しました。有名な温泉地の旅館として立地、設備、サービスなど申し分なく、特に食事と温泉は期待していた以上の素晴らしさで満足しました。この方面に行く時にはまた是非利用したいと思います。欲を言えば、大浴場にバスタオルとタオルが備えてあり、部屋の鏡の近くには持参のヘヤードライヤーが使えるように電源コンセントがあるとなお便利と思います。

投稿者さん 2006年07月27日 19:05:46

大浴場が素晴らしかったです。夕食のバイキングは品数も多いし美味しかったし、満足しました。

投稿者さん 2006年07月07日 23:12:46

お風呂の質がすばらしい。温泉宿はこれが一番です。

投稿者さん 2006年06月24日 12:15:05

お風呂が広くて満足した。

投稿者さん 2006年06月22日 00:39:10

いつもまほろばに泊まってるけど、今回は残念でした・・・まずはフロントです!部屋まで案内する人が全員出てると言われ自分たちだけで部屋まで行かされた!館内の案内も無かった!浴衣を着て外に買い物に行って汗をかいたからお風呂上りにキレイな浴衣を着たくてフロントに電話したら態度が悪く今欲しいのか、後で欲しいのか聞かれ後でと答えたら今必要では無いなら必要な時に電話してきてくれ!と言われた!!!客が欲しいと言ってるんだからすぐ持って来て欲しい!!なんでこっちが怒られるのかわからない!教育がなってないと思いますよ!布団ひきの人が来た時丁度バイキングに行く時で浴衣の羽織が大きくて中サイズが欲しいから替えて欲しいと頼んだらサイズの交換は出来ませんと言われてサイズの合わない羽織をずっと着てる事になった!!!1着も中サイズの予備が無いっておかしくないのでしょうか!!ただ面倒だったからそう言われたのですか?他のホテルでそんな事言われた事がないですよ!バイキングではステーキの味付けがしょっぱくて美味しくなかったです。登別ならまほろばって思っていつも利用してたのにがっかりさせられました。次は違うホテルを使いたいと考えてしまいそうですよ!しっかり教育してください

投稿者さん 2006年06月20日 11:10:31

6月15日に一泊お世話になりました。温泉の種類、お風呂の数には圧倒され、大変満足いたしました。夕食はお部屋食でしたが、カニ尽くしの内容でした。勿論、カニは好物で、問題は無かったのですが、何か事前に利用者に知らせることが必要ではないかと感じました。万一カニが苦手(アレルギーなど)な場合、準備いただいたものを見て、初めて内容を知りましたので、この点気になりました。

投稿者さん 2006年06月18日 17:31:02

まほろばは日帰り入浴ができない温泉であるため以前から是非宿泊したい温泉であったが行ったところ期待を裏切らない最高の温泉であった。
多くの風呂があり妻も齢を考えず何回もすべり台で遊んでしまったという。
食事もバイキング形式であったが各種のカニも刺身味噌汁も室蘭やきとりもホタテの浜焼きもおいしかったし洋食ではハンバーグが特においしかった。
朝食もとてもおいしかった。銀杏の味噌汁と厚焼きたまごが特においしかった。
スタッフの対応も非常によく是非機会があれば次回も宿泊したい温泉ホテルの1つとなった。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 09:10:42

露天風呂が広くてとてもよかったです。朝食は質量ともに大変満足なんですが、夕食ではデザ-トが少ない気がします。朝食ではたくさんあったのに残念。三大カニには期待はずれしてしまいました。あのカニをメインにもってきてはいけない気がします(苦笑)泉質は四つあるらしく、食塩、硫黄、鉄鉱、ミョウバンらしいですが、ミョウバン泉が浴場に表記がまったくなくどこにあるかわかりませんでした。ホテルで提供するアルコ-ル料金がとても高く、生ビ-ル(中)が750円は高すぎではないかと思います。従業員の接客は満足行くものでした。総合的には大変満足しており泊まってよかったと思います。

投稿者さん 2006年06月09日 12:28:09

夫婦二人で利用しました。主人は、お風呂も広く、打たせ湯がお気に入りでした。夕食のバイキングは、いろいろありましたが、広くてどこに何があるのかわかりにくかった。メニューの一覧表とか、どこにどんな料理があるとか、置き場所を印刷して各テーブルにでもおいてあるとよかった。後、部屋のシャワーが穴があいてるのか壊れていました。

投稿者さん 2006年05月23日 18:56:40

母の日と父の日を兼ねて利用させてもらいました。両親共に贅沢な気分と満足感が高く好評でした。

投稿者さん 2006年05月08日 12:05:37

宿泊・食事については満足しましたが、ただ1点苦情有りました。
 チェックインの際、手違いで予約データが無いと言われ30分ほど待たされました!!、念の為、楽天の予約受付メールのコピーを印刷していたので良かったですが、初めての出来事でした!!
 でも、部屋は最上階で広々としていたので良しとします。
 皆さんも予約受付メールのコピーは忘れずにね!

投稿者さん 2006年05月08日 11:14:00

3度目の利用ですが初めて連泊してみました。バイキング料理は量も質も満足です。特に2日目は連泊のサービスで1膳つけてくれました。内容より気持ちが嬉しかったです。1日目はタラバ、2日目はズワイ、とそれぞれに美味しく、でも毛ガニは期待はずれでした。「三大カニ食べ放題」は利用者の期待を裏切る結果になりかねないと思います。量も質も満足させることがコスト的に無理なら「カニもあります」程度にしたほうがいいのでは。でも、湯量豊富な風呂に身体が癒されてのんびりできました。また利用します。

投稿者さん 2006年05月01日 18:50:08

家族ででかけたのですが、チェックアウト後に熊牧場へ行く間、おばあちゃんだけロビーの喫茶店で待たせてもらいました。午前11時で閉店でしたが「ゆっくりどうぞ」とお茶をだしてもらった、と喜んでいました。その間、車もおかせてもらい、とても助かりました。設備が整うことよりも、大切なのはそのようなちょっとした心遣いができるかどうかじゃないでしょうか。
昼近くなって出発する時、駐車場にはうちの車しかいませんでした。フロントの方が最後まで見送ってくださり「また来たい」と思いました。

投稿者さん 2006年05月01日 18:36:51

評判どおりの良いお風呂、元を取るぞ!と食べまくったバイキングは思った通りのひと時を満喫しました。ひとつ検討すべきは(客の方で)、飲み放題がはたして良かったか?です。条件はテーブル全員参加。ソフトドリンクもビール日本酒焼酎などOKでしたが、1時間というのがね~席が隅っこの方なのでお替りしたくても少し不便。ワインや冷酒は×というので・・・・食べ物がおいしくて立ったり座ったりしているうちに1時間あっという間でした。

投稿者さん 2006年05月01日 16:54:12

とてもよかったです。特にお風呂!今までの中で一番よかったです。広々としててのんびり疲れをとることができました。部屋はすごく狭くて圧迫感を受け、また少しヒヤッとして、他はよかったのにとても残念でした…。バイキングは種類が豊富で楽しめましたが味はいまいち???だけど総合的に大変満足です!友達と久しぶりに楽しい旅ができました。

投稿者さん 2006年04月10日 08:54:03

料理長おすすめ!北海グルメバイキングプランで申し込んだのですが、プランの謳い文句、「キッチンスタジアム」では調理人が目の前で仕上げた料理をご提供!!・・・って何もなかったです。楽しみの一つであり、他が良かっただけに肩すかしをくらったようで残念でした。

投稿者さん 2006年04月02日 17:50:20

露天風呂にゆったりつかれました。
お風呂はとってもよかったです。
食事はバイキングだったのですが、
お米がもうすこしいいと
もっとおいしくなるのではと思います。