登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2005年09月12日 22:57:41

9月10日に一泊。実家が札幌で、今は東京に在住。
札幌の母、と嫁、子供の家族4人で宿泊。
 お風呂は地下2階の露天風呂が広く、種類豊富で最高。
地下1階の露天風呂も、そんじょそこらには、無い広さ。
 大浴場も清潔感あり満足。
 食事は、バイキングで、品数はそこそこ、対面形式で焼き物、麺、すしなどがあり、今、バイキング形式の温泉宿のトレンド通り。味は、熱海、伊東、定山渓などより、うまいと思う。夕食でもコーヒーが、バイキングの中にあるのが、とっても私には、ポイント高い。朝は、品数が少ないが、いくらが登場、茶碗だが、てんこ盛りでいくら丼が
食べれる。
 ただ、喫煙者には、まったくと言っていいほど、喫煙スペースが、無い。

投稿者さん 2005年09月06日 06:10:11

お風呂が広くてゆっくり入る事が出来ました。
足裏マッサージがきもちよかったです。
部屋に夕食を運んでくれた仲居さんの対応がとてもよくて大変満足しました。

投稿者さん 2005年08月28日 16:32:52

とにかくお風呂がよかった!
時間にもよると思いますが、多少混んでいても種類が多いのですいてる所から順番に入ることができ、ゆっくり温泉につかることができました★
食事も旬の食材を使っているので、季節によって食べられる料理がちがうのもいいです! もし、また同じ時期に訪れても「前回、この時期のお料理を食べたので…」とひとこと事前に伝えておけば違う食事に変えてくれるとのこと。 それもお膳を運んでくれた仲居さんが、ひとつひとつの料理の説明をしながら教えてくれました! ぜひ、また違う季節に行きたいです♪

投稿者さん 2005年08月26日 11:58:44

8/17.18に宿泊させて頂きました。バイキングの食事が美味しく沢山頂きました。お風呂も満足でした。

投稿者さん 2005年08月17日 06:59:27

8月13日のお盆に宿泊させていただきました。
自ら選んで洋室にしたのですが、やはり洋室は
狭かったので次回は和室にしたいと思います。
料理はバイキングでとってもおいしくいただきました。
立地的にも周りの観光名所から近いし、コンビニも
すぐそばなので大変便利です。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 22:18:57

8/12に母と1泊しました。空調もよく、込み合っていたのにお部屋も静かでした。食事も揚げ物は冷めていましたが、おいしかったです。パンフやマップ、割引券はお部屋にも置いてほしいです。熊牧場への送迎バスや割引券があることを後から知りました。

投稿者さん 2005年07月19日 14:24:22

親孝行のため父母を連れてカーフェリーで北海道旅行をし、こちらへ1泊しました。

評判通りにお風呂がとても広く、露天風呂もゆったりしていて、最高です。父母も喜んでおりました。

部屋で食事のプランを予約したのですが、予約確認メールでは食事コースが「バイキング(j)」となってしまいます。
ホテルに着いてから私がマイカーを移動している間にフロントで父母が夕食のコースの説明を受け、バイキングになっているという説明がなされました。
そんなはずはない、と後でフロントへ連絡したところ、無事に予約通りに部屋で食事のコースにしてもらえました。
料金は部屋で食事のプランなので、楽天トラベルのシステムへの登録ミスか何かではないでしょうか?

夕食は量がちょっと多すぎてご飯までは食べられませんでしたが、味は良かったです。
また翌日の朝食バイキングも和洋と揃えてあり、味もよくて和食好きな両親は喜んでおりました。

投稿者さん 2005年06月14日 20:36:46

親孝行がしたくて、両親と一緒に宿泊しました。
 ある従業員の接客態度はよくなかった。
 年寄りにもっと優しく接してほしい。

投稿者さん 2005年06月06日 22:40:56

正直、部屋の内容や立地条件等は期待していませんでしたが、私の予想よりはかなり良い状態でした。
特筆すべきものは、やはり、夕食と朝食のバイキングですね!目の前で魚を焼いてくれたり、シェフや板前さんが説明してくれたり、とても親切でホテルの積極的な姿勢が感じられました。朝食時での厚焼き玉子も焼き立てを切って渡してくれました。
家族一同、また来たいね、と大変嬉しい旅行になりました。
但し、客室の冷房が弱く、寝苦しい思いをした事が唯一の心残りでした。

投稿者さん 2004年01月13日 00:57:05

とても良いホテルでした。ただ最大というくらい露天風呂を売りにしているのに、夜10時で露天風呂はクローズされて内風呂のみなったのはがっかり。また、女風呂の入り口には、夜間の一人での入浴はお控えくださいという案内があった。こんな案内があると、怖くて二度といきたくないとおもってしまうがいかがか。夜1時入浴したが、熱くてほとんどの人が、単純泉の低温風呂に入っていた。以上の点を改善していただければ、最高とおもわれますが。

投稿者さん 2003年10月10日 11:30:19

10月7日に家族3名で宿泊しました。噂どおりのお風呂で、全種類入らせていただきました。特に明礬泉は素晴らしく、他の施設では中々無いので堪能させて頂きました。
檜風呂も檜の香りがよく抽出されていて、ちょっと高温すぎましたが(どこも檜風呂は高温のようですが)、身体の芯まで良く温まり結構でございました。
料理についてですが、夕・朝食共バランスがよく、特にフルーツは新鮮でヘタリも無く、デザートの種類もあり満足させていただきました。また食後に良く飲む珈琲も、濃度が丁度良く、香りも素晴らしかったのでたぶん、豆も厳選しているのだと想像できました。珈琲については出発時に飲んだラウンジでも、同じものが出てきましたのでたぶん、濃度は一定にしているのでしょう。
お部屋のサービスですが。接客態度も良く、案内も部屋の中まであり満足しました。ドライヤーもバスルーム付属ではなく、一般のタイプのものでしたので心地よく使わせて戴きました。わが家では風呂上りに大量の冷水を消費するため、途中で冷水ポットの追加(交換)をお願いしましたが、フロント及び接客係の方に大変親切にして戴きました。最後にトイレですが、やはりウォッシュレットが無いのはツライものがあります。1階のフロント横のトイレで用を足しました。是非、部屋のトイレにもつけて戴きたいものです。

投稿者さん 2003年09月17日 01:18:55

9月11日、新婚旅行で妻と1泊しました。

当日はやや到着が遅れてしまったのですが、バスターミナルからも至近で、しかも建物が巨大なため非常にわかりやすく、地図を取り出すまでもなく すんなりと移動できました。
 宿の設備は全く申し分なく、かつ清潔でした。部屋は広く、大浴場はこれまでに見たことがない大規模なもので、驚愕。
 脱衣所の棚に下足入れもついていたのは意外な発見でした(これは案外重宝しますね)。

また、朝夕のバイキングは、味・種類ともに大満足!! 思わず夫婦で驚きの声をあげて、存分に堪能しました。

鉄道・バスなど交通の便も非常に良く、また設備やサービス内容も非常に良いので、次回以降も是非是非利用したいと考えています。

ところで、海外からのお客さんがだいぶ多いようですね。
 大浴場の入浴方法が多少気になった(だいぶ豪快な方もいたようです/苦笑)ので、もし可能なら「入浴の手引き」のような小冊子などの用意があっても良いかと思います。
 せっかくの日本旅行、「まほろば」のような素敵なお宿で日本風呂の“流儀”に触れてもらえたら……と思います。

次回はもっと早めに移動して、目の前の「クマ牧場」に行ってみたいと思います。そのときもご対応、宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年09月09日 19:47:12

9月7日に1泊してきました。地下二階の大浴場は風呂の種類も豊富で感激でした。特に露天風呂は噂どおりの広さでしたよ。ただ他の人の投稿にもあったようにエレベーターが混んでいて移動するのに時間がかかってしまったのと部屋の温度調節が効かず時々窓を開け閉めしなければならなく残念でした。食事(バイキング)は種類も豊富で大満足で食べ過ぎには要注意。デザートではアイスクリーム(バニラ)が特にお奨めです。羽田に帰る飛行機が夜だったので夕方まで荷物を快く預かっていただき従業員の皆様、暖かい接客ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月04日 11:09:33

8月31日、家族4人でお世話になりました。リーズナブルな料金だけれど果たしてどんなホテルかな?と期待に胸膨らませてチェックイン。フロント・案内はまあ、いい感じ。かなり大きな施設で、エレベーターホールがいくつかあり、初めての人は迷ってしまうかも。しかも一箇所あたり4基のエレベーターがあるのだけれど、食事、入浴など人の移動する時間帯は常に満員で私たち4階の客はエレベーターには乗れません。私たちは階段を利用して移動しました。しかし、その少々の不満を補って余りあるのがお風呂と食事です。泉質・種類共に申し分なしの風呂。種類豊富で味も満足の朝夕食バイキング。その二つだけをとっても料金以上の価値がありました。おすすめのお宿です。

登別温泉 ホテル まほろば 2003年09月06日 15:09:41

お褒めの言葉誠に有難うござます。エレベーターは計7機ございますが、食事時などは大変混雑し、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今現在、蟹のご用意はございませんが、お客様に喜んでいただけるメニューを検討してまいりますので、ご利用の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月29日 21:43:36

8月20日一泊で利用させていただきました。登別で最大級の大浴場というだけあり広さと種類の多さには驚かされました!清掃もきれいにされ気持ちよく利用することができました。時間で男女が入れ替わりますが個人的には地下2階の方が開放感があり好きです!
食事はバイキングですがこれまた種類が多くしかもカニ付き!大満足でした。
ただこの日は団体客が多いとのことで5時にチェックインし5時半には食事をとのことだったので温泉にも入れず慌ただしく食事になってしまったのが残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2003年09月06日 15:01:57

ご利用誠に有難うございます。お食事時はお席の制限などもあり、お時間を制限させていただくこともございます。お客様のご協力にお礼申し上げますと共にまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月16日 19:22:25

昨年に引き続きまた宿泊させてもらいました。いつもどおり満足させてもらいました。温泉もよかったし、蟹もおいしかったです。ただ、一緒に行った甥が楽しみにしていたステーキをその場で焼いているサービスがなかったのが残念でした。(「ちびろば」利用だとあったと言う話もありますが?)また利用させていただくと思います。ありがとうございました。

登別温泉 ホテル まほろば 2003年09月06日 14:44:44

ご利用誠に有難うございます。ステーキの件ですが、会場や当日のお客様のご利用状況により焼き上がったものをお出しする場合もございます。事前のご案内がございませんでしたことお詫び申し上げます。またのご利用,お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月15日 00:21:17

行ってきました。日本一の露天風呂に!本当に日本一を実感して来ました。温泉はやっぱり良いねぇ~地獄谷で生きている地球を感じて温泉でリラックスして三大かにをたらふく食べて満足!満足の旅でした。

投稿者さん 2003年06月30日 15:01:49

6/22から1泊で母と2人で利用させて頂きました。
お部屋でお食事を頂くタイプを利用しました。
1人にカニが一杯付きその他のお料理も素材を生かした味付けで大変美味しく頂きました。 お部屋係の方のサービスも大変素晴らしく気持ちのよくお部屋でお食事を頂きました。
お風呂も大変満足のいくものでした。 残念だったのは露天風呂の利用が22時までだったこと。 お部屋でゆっくり食事をいただいたので露天風呂を利用出来る時間が短かったです。 23時位まで利用出来るように検討頂ければと思いました。 この宿は、友人などにも進められる大変良いお宿でした。 どうもありがとうございまいした。

投稿者さん 2003年06月21日 03:06:57

北海道の友人の紹介で是非宿泊してみたいと思いました。ネットで予約をしようとしていますが、二部屋予約で一部屋は大人3名。一部屋は大人2名、食事付き幼児1名、食事寝具なし幼児2名という別条件なのですが一括予約は同条件で二部屋になってしまいます。2度操作しても隣同士の部屋になるのでしょうか?8月14日1泊の予定です。お返事お待ちしています。

投稿者さん 2003年06月16日 22:33:40

登別温泉ということで、結構期待して行ったんですけど・・・・
お風呂は広かったですね。ここは掛け流しなのでしょうか?
また、私ってそそっかしいせいか、お風呂の中の岩に足をぶつけてけがをしてしまいました。家族の者がその旨伝えたのですが、ホテルでは何もしていただけなくて、ただ薬局の場所を教えてもらっただけで、雨の中を薬を買いに行きました。以前別府温泉では、ホテルで薬をいただいてとても親切にしていただいたので、その落差は大きかったです。足を引きずりながら帰りました。もうこの宿には泊まりたくはありませんね。