登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2018年02月03日 03:16:38

まほろばさん、大好きです 年に3回はお世話になります^_^
グリーンテラスで食事すると海外の方が少ないのでいつもそうしてたんですけど…………
今回は周りの方々は全部アジア系でとにかく騒がしく残念でした

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月09日 18:41:04

ご投稿者様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が足りず、せっかくのお食事のお時間をお楽しみいただくことができず
大変申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただきましたレストラン“Green Terrace”は、もう一方の会場よりも小さめな会場であることから、国内外問わず個人旅行のお客様に多くご利用いただいております。
次回ご利用いただく際、リクエストがございましたら出来る範囲でお応えしたく存じます。ご入場の際に係の者にお伝えくださいませ。
ごゆっくりお楽しみいただけるよう務めて参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月29日 14:17:32

部屋の値段に応じて、食事の場所をよくして欲しかったです。
隣同士が近い席で嫌な感じでした( ; ; )

【早期予約30日前】毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【【上層階確約】展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年01月11日 02:22:07

三大蟹 are very good, but just have 90 minutes for buffet time. Two option for buffet time which is 18:00-19:30 and 19:30-21:00, we have use at 19:30, but other foods no again to refill before 20:00.
Hot spring very good.

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2016年03月31日 17:38:12

三大蟹食べ放題は好きな蟹を食べられるわけではないんですね。説明が不足しています。

2016年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年04月04日 14:48:50

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

三大蟹食べ放題についての頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はせっかくのご旅行でございましたのに、ご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2016年03月31日 17:36:33

前回宿泊が良かったので両親を連れて二回目の利用です。前回は一月前に利用。
三大蟹食べ放題バイキングが売りなので前回同様期待していたのですが、好みの蟹を食べられる訳ではありません。二つのレストランがあるのですが、蟹の出し方にも差異があって、今回はタラバ蟹はほんの少ししか食べれませんでした。三大蟹食べ放題をうたい文句にしているのですから改善するか、改善できないのであれば、その旨プランの説明が必要です。
プランによって蟹の出し方が違うことも説明してほしかったです。前回良かったので両親を連れていったわけですが残念な気持ちになりました。
スタッフの方もおっしゃっていましたが、外国人客が多いので、対応がおろそかになっていませんでしょうか?

2016年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年04月04日 14:42:47

前回のご宿泊で気に入って頂いたとのことで今回もご両親様とのご一緒にご来館を頂きましたが、ご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
現在、当館にある2つのバイキング会場ともに3種類の蟹をお皿に盛ってご用意し、そちらをお好きなだけお召し上がりいただいております。
前回ご利用いただいた際と提供方法を変更させていただいており、そのご説明が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
今後につきましてはお客様のご意見を参考に再度検討させていただきます。

今後ともお客様のご要望にお応えできるサービスのご提供、向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当館にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2014年11月24日 13:08:02

毎年、記念日には温泉旅行に行っており今年はまほろばさんにお世話になりました。

ご飯がとても美味しく大浴場も文句なしでした。

唯、予約した際に備考欄に書いた内容についてチェックインの際に何も言われることなく部屋に入ると要望通りになっておらずショックでした。
なんのための備考欄だったのでしょう...?
温泉がメインとはいえ客室の浴槽についたアカが気になったようでした。

時代村は初めてでしたが楽しかったです。
彼女も凄く喜んでくれていました。

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月26日 12:55:47

この度は記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約時のご要望に関しまして、チェックイン時にご案内がなく大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう十分気をつけてまいります。
また、部屋の清掃が十分ではなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
せっかくの記念日でございましたのに、全ての面でご満足いただける空間を提供することができず深くお詫び申し上げます。

次回ご来館いただける機会がございましたら、その際にはご期待に添えるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年09月17日 20:53:04

ロビーの案内係や客室に案内してくれた方々はとても親切でした。
ただ部屋をもう少し丁寧に掃除してほしかったです。髪の毛とか壁に付いた汚れが気になりました。
ごはんは美味しかったです。フリードリンクが無かったのが残念です。
お風呂はとても良かったですが綿棒やコットンが欲しかったのと、洗髪料がいまいちで髪がきしみました。売店で男の子の服も置いてくれると助かります。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:54:13

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていなかったようで大変失礼いたしました。お部屋の隅々まで確認をし、お客様に快適に過ごせるよう指導を徹底いたします。

次回ご利用いただく機会がございましたら、全ての面においてご満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年04月08日 21:49:40

展望露店風呂のお部屋に1泊しました。
大浴場、お部屋のお風呂ともに大変よかったです。
お部屋はとても広く、清掃も行き届いていましたし、アメニティも充実していたように思います。
ただ、夜中に思い出し、荷物を出し入れした時、フローリングの床の為か響いてしまい、家族を起こしてしまいました。私の不注意なんですけどね。
あと夕食ですが、娘が好き嫌いが多いのでバイキングにしましたが、
一人25,000円も払ってあの程度とは・・・カナリがっかりしました。
せめて別に一品でも用意して頂けていたら気分も違ったのに。
総合的に判断すると、あのお値段ではもう宿泊しないと思います。。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月11日 10:48:34

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場、展望風呂のお部屋共にお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。

バイキングはご満足をいただけるものを提供できずに申し訳ございません。
バイキングのメニューの内容を吟味し、今後は素材、味ともにご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。

この度は総合的にご満足いただけるものを提供できず申し訳ございません。
今後はお食事、お部屋、温泉、サービスなど全ての面においてご満足をいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月26日 19:15:34

まほろばイリュージョンは大変楽しませて貰いました★お部屋は綺麗で良かったんですが、髪を止めるピンやゴムがあれば助かります★あと甚平も希望で用意してくれると良いですね。食事は残念でした。色んなとこに泊まってますがこれだけ口に合わなかったのは初めてです。もっと力をいれてほしいです。お風呂は客室、大浴場共に良かったです★

2011年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年12月30日 17:58:17

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事幅広い年代のお客様のお口に合うように、努めておりますがにご期待に沿うことができなかったようで大変申し訳ございません。

髪を止めるピンやゴム、甚平のご用意につきましては今後の検討項目とさせていただきます。

次回お越しいただけた際には、さらにご満足をいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

まほろばイリュージョン2011☆鑑賞券付プラン~夜公演
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月25日 20:49:39

夫婦二人で行って来ました。バイキングの種類が豊富という事で楽しみにしていましたが
なんせ長蛇の列・・・。おまけに中国人か台湾人かわからないけれどもマナーがなっていなくて横は入りするは急に振り向くわでお盆を持って待っている方にぶつかりガシャーンって感じでした。もうこういう温泉はこりごりでした。温泉の従業員の方は親切丁寧で良かったのですが残念です。

2011年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年10月29日 16:23:17

この度はご夫婦でのご宿泊の場に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にお越しいただきましたのに、ゆっくりとお食事をお愉しみいただくことができず、大変申し訳ございません。

外国からの観光客の方へのマナーやルールの周知につきましては、添乗員様を通じて行ってはおりますが、文化や風習の違いからなのかなかなかご理解いただけないこともあり、大変ご迷惑をお掛けしております。
今後は日本でお過ごしいただくマナーも含めて、日本でのご旅行をお楽しみいただけるように私どもホテルスタッフから、更に働きかけていきたいと思います。

次回ご利用いただける機会があった際には、ゆっくりとお寛ぎ、お愉しみいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

1日5室限定☆まほろバーゲン

投稿者さん 2011年05月23日 13:34:01

評判のよいバイキングのプランと食事処のプランどちらにするか迷いましたが土曜日宿泊なのでバイキング会場は込み合うだろうと思い、食事処プランにしました。
全般的に特に不満はないのですが、食事何処で配膳などするときスタッフが走っていて落ち着いて食事できませんでした。個室とはいえ廊下がすぐ横なのでうるさかった。
小走り程度ならまだしもかなりのスピードでした・・・・
不満は少ないですがもう一度行きたいとは思えない宿でした・・・

登別温泉 ホテル まほろば 2011年05月25日 16:53:53

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご家族でご検討をいただき、ゆっくりとご夕食を召し上がりたいということからお食事処プランをお選びいただきましたのに、私どもスタッフに至らない点があり、誠に申し訳ございません。

お食事を提供するだけでなく、お食事をしていただく空間もお客様にとって心地よいと感じていただけるよう、日頃より配膳のタイミングや環境作りには十分配慮するよう指導をしておりますが、このようなご意見をいただき、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
お客様には常に最善の配慮を持って応対するよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

今後は身体も心も癒され、楽しんでいただけるようなサービスをご提供することができるよう、鋭意努力して参ります。
今後ともホテルまほろばをご愛顧いただければ、誠に幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

個室食事処でゆっくり★選べる創作和会席★
【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月20日 10:26:27

食事のバイキングはおいしく頂けましたが、実習生の方が私の目の前で怒られているのを見て、お客の前で怒らなくても…と思いました。
接客は、ロビーで写真を撮っている時に、従業員の方から「写真撮りますか?」と声かけてくれたのは嬉しかったです。でもチェックアウトの時、札幌方面に行くのにどちらに行けばいいか聞いた所、笑い混じりでそんな事もわからないのかというような感じで返答されました。私の他に2人一緒にいましたが、2人とも私と同じ事を思っていたくらい不愉快な思いをしました。最後の最後で残念な気持ちになりました。言い方一つで言葉は変わるので今後気をつけてほしいと思います。

三大がに食べ放題★バイキングプラン
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2010年09月21日 11:21:30

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのご家族での旅行に、ホテルまほろばをお選びいただきましたのに、私どものスタッフの対応により、嫌な思いの残る旅行になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ホテル内の情報だけでなく、周辺の情報や他の場所へのアクセスにつきましても、親身になってお答えするよう指導しておりますが、お客様のお問い合わせにお答えする姿勢ができておらず、誠に申し訳ございません。今後二度とこのような対応をすることのないよう指導するとともに、お客様がどんなことでも尋ねやすいようなホテルづくりに努めてまいります。また、スタッフを指導する際にも、時と場所を選びながら、お客様のご迷惑にならないようにしてまいります。今回の件につきましては、ホテル全体の問題として解決に取り組んでまいります。今後とも何卒、ホテルまほろばを宜しくお願い致します。

三大がに食べ放題★バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月02日 10:27:11

フロントや、駐車場などの従業員のみなさんは、対応もよく感じが良かったのですが、夕食バイキングで調理して料理を出される方の態度が良くなくて、残念でした。
愛想もなく、料理も投げるようにだされるなど、もう少し改善されるべきかと思います。

2009年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年07月14日 10:48:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキングのお時間に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
常にお客様に気持よくお過ごしいただけるような接客を心掛けるよう改善し努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン

投稿者さん 2009年06月08日 21:12:29

一緒に来た人だけと入れる家族風呂みたいなのを作ってほしいです

和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

2009年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年06月25日 15:23:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をありがとうございます。
露天風展望風呂付和洋室がプライベートな温泉としてございます。
源泉かけ流しの風呂でございますので、ぜひ次回お越しの際は、露天風展望風呂付和洋室にお泊りくださいませ。

トゥク丸さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

トゥク丸さん [40代/男性] 2024年02月27日 08:52:01

家族3人で利用しました。
客は、日本人2割、外国人(アジア系)8割といった感じでした。
お風呂は、かなり広く露天風呂も最高でした。
食事は、全体的に味付けが濃く、カニ足はしょっぱ過ぎて食べれる品物ではありませんでした。
座席テーブルも、隣との間隔が狭い上に、アジア系の外国人は行儀が悪く、帽子やジャンバーを着たままうろついているのが目障りでした、給茶機のコーナーでは無理やり自身の水筒にお茶お入れてるしまつ。
水筒の口元が、給茶機に付いているので注意したら、睨まれました。
食事会場ぐらいある程度のマナーを定義してもらいたいです。
有名なまほろばも地に落ちたと思いました。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2024年01月16日 17:48:28

アジア系観光客のマナーが悪い。

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】
【【禁煙】大部屋/12畳+8.5畳/4~9名】

くまのすけ2902さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くまのすけ2902さん [50代/男性] 2024年01月13日 16:13:21

温泉最高でした。
飲み放題が有れば良かったですね!

【早期予約60日/1泊2食】~リバティ~季節で変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】

投稿者さん 2023年12月25日 12:34:48

家族で1泊しました。
露天風呂にスライダーがあり、子供たちがとても喜んでいました。
バイキングは海の幸がいっぱいで満足しました。

【【禁煙】和室10畳/2~5名】

kkm1653さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kkm1653さん [50代/男性] 2023年09月12日 11:54:08

部屋が少しカビくさい。
温泉は広くて快適。

【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

cat0511さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

cat0511さん [50代/女性] 2023年08月19日 11:31:36

30年振りに利用しました。
古さは否めませんが、お部屋は清潔でした。バスルームは少しお掃除不足ですね。
夕食のソフトドリンクが有料というのは、最近のホテルではあまりないと思います。
朝食は寂しい内容でした。
また泊まるかといえば、次はないと思います。