登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

投稿者さん 2021年08月04日 23:28:44

お風呂が広くて良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 11:25:56

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子、笑顔で拝読しました。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
当館でのご宿泊で、少しでも日頃の疲れを癒す事ができたなら幸いに存じます。
地下2階の露天風呂から見える景色は四季で異なりますので、是非次回お越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2021年06月27日 16:32:57

このご時世ですが 気をつけながら近場で楽しんで地域を応援したい。
初めてでしたが 子供の頃から行ってみたい温泉だったけど 期待裏切らない いい温泉でした。
バイキングのカニはまぁ冷凍だなという感じでしたが ステーキはいいお肉で美味しかったです。
他も 何を食べてもおいしくて 朝晩 めちゃくちゃ食べ過ぎました!
温泉も広くて 密になる心配もなく 硫黄でツルスベお肌になれました。 檜風呂はちょっと熱かったけど 自分好みのお湯を選べるのはいいですね~
また行きたい温泉でした。

2021年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年06月29日 15:05:59

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「子供の頃から来たい」と思って頂いていたとの事、大変嬉しく存じます。
その当館で温泉・お食事とお楽しみ頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同笑顔で拝読致しました。
当館では異なる4種類の泉質と地下1階、地下2階合わせて31の湯殿をご用意しており、
ご投稿者様にも湯めぐりをお楽しみ頂けたようで何よりです。
色々と制限が続く日々ですが少しでも当館で日頃の疲れを癒すことができたなら、幸いでございます。
「また行きたい温泉」とのお言葉も頂戴し、大変光栄です。
いつお越しいただいてもご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様にまた、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【喫煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

よしちゃん2269さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

よしちゃん2269さん [50代/女性] 2021年04月01日 18:45:26

ずわい蟹食べ放題の蟹が、少しパサパサしていたのは、残念でした。
濡れタオルを入れる袋がなかったのが少し残念でした。
コロナ対策もしっかりしていて、お風呂は、ほぼ貸し切り状態で良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月06日 12:22:35

よしちゃん2269様

この度は登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、
お食事がご期待に添えなかった事誠に残念でなりません。
ご指摘頂きましたズワイガニも含めまして、
料理の品質に関しましては今一度見直しと改善を徹底して参ります。
また、ご宿泊時には当館の感染症対策にご理解、ご協力を頂きました事
この場を借りて心よりお礼申し上げます。
チェックアウトまで、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルまほろばを何卒宜しくお願い致します。
よしちゃん2269様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 19:48:18

毛ガニの文字につられ予約をしました。確かに毛ガニはありましたが、ズワイ3~4本に毛ガニ1本を一つの器に盛る…やられました。なかなか毛ガニを味わうにはズワイの量が多い。ボタンエビもあり、とてもおいしく頂きましたが、再度取りに行くと、なかなか出して貰えず、数量限定だったのでしょうか?
客室内に設置された空気清浄機は加湿も出来るタイプで助かりましたが、センサーが働くとびーとなり、うるさかった。何度も利用させて貰ってますが、やはりお風呂は大満足でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月15日 13:37:58

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
毛蟹のご提供に関しましては、こちらは大変多くのお客様にお取り頂きます為、
ズワイガニと共に事前に一つの器に盛付をしてご提供しております。
その為ご希望の毛蟹のみをお取り頂く事ができず、申し訳ございませんでした。
エビにつきましては、スタッフの対応が間に合っておらず
お客様へのご提供が遅くなってしまった可能性が考えられます。
折角お食事を楽しみにして頂いたにもかかわらず、
この度はご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際は、お好きな食材を存分に味わって頂けます様
レストランオペレーションの改善を徹底して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ
【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2020年10月10日 18:13:17

9月27日に家族で利用しました。館内は掃除が行き届いていて綺麗でした。7歳の長男はお風呂の滑り台を何度も滑り、楽しかったみたいです。
バイキングでは子供達がイクラ丼を何度もお代わりしていました。エビ天も揚げたてでサクサクしていて美味しかったです。朝のバイキングではシュウマイが最高でした!本格的な味がしました。朝のバイキングの時間の変更希望にも対応して頂き助かりました。
トイレ掃除の方も子供達に優しく声をかけてくれて嬉しかったです。

翌日の伊達時代村もとても楽しめました。
素敵な思い出が出来ました!本当にありがとうございました!!また利用します!!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月19日 17:56:25

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では、シュウマイが本格的な味がしたとの事、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
お子様もお食事、温泉共にお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
翌日のテーマパークもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも、お越しいただける皆様に笑顔をたくさんお届けできるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
是非、登別温泉へお越しの際はホテルまほろばへお越しくださいませ。
またご投稿者様の素敵な思い出づくりのお手伝いができる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月17日 05:51:30

このコロナの中でも感染対策をしっかりしているし、対応も非常に良かったです。
食事の時間を2部制にするなら始めに言って欲しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月24日 17:42:40

ご投稿者様

ホテル営業再開後は、「新トーホウリゾートスタイル」として、コロナウイルス感染防止対策の様々な取り組みを実施いたしております。
これによりご投稿者様が少しでも安心してお過ごし頂けましたなら、大変うれしく存じます。
お食事のお時間につきましては、プラン紹介に掲載させて頂いておりましたが、
ご案内の表示が分かりにくかったようで、申し訳ございません。
今後は、もっと分かりやすいご案内ができるよう、努めさせて頂きます。
当館の温泉で少しでも、日頃の疲れを癒すことができたなら幸いでございます。
また、機会がございましたらホテルまほろばへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年07月13日 14:39:58

夕食のバイキングの種類がもっと豊富だとなお良かったと思いました。
デザートも他のホテルと比べたら少ないなと感じました。
カルピスが薄すぎて子どもが残念そうでした。
でもスタッフさんが親切な方が多くよかったです!
消毒や健康チェックなどしてくださり安心でした。
お風呂も露天風呂が広く滑り台もあって子どもが喜んでいました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年07月18日 17:28:32

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事については、ご投稿者様にご満足いただけなかったようで、残念でなりません。
また、お飲み物につきましてはレストランスタッフに点検するよう指示致しました。
しかしながら、ご投稿者様より「スタッフさんが親切な方が多くよかった」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お子様が当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読しました。
是非また機会がございましたら、ホテルまほろばへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 18:54:49

中国人に人気の観光地なので全体の97%が中国人だった・・・。折しもコロナウイルスが流行し始め。
食事会場を少し高いグリーンテラスにして正解。日本人の割合が高かったのと人数が多くなかったので落ち着いて食事ができました。
食事で美味しかったのは海鮮丼とお刺身、ステーキ、かぼちゃやジャガイモを使った料理、コーンスープ
揚げたて天ぷら。あと昭和の中華そばが好きな人なら醤油ラーメンオススメです。
あと何故かカニ(女性にはちょっとしょっぱい)より焼きエビが美味しかったです。
でも朝ご飯に出ていたカニ玉は良い塩加減でカニがたくさん入ってて美味しかったです。
部屋は畳の部屋に低床ベッドのツインルームで靴を脱いで過ごせるのと布団を敷きに人が入らないので
伸び伸び過ごせて良かったです。
お風呂は凄く広くて多少人が押し掛けても混んでる感がなくてコッソリ滑り台を滑っても人目が気にならない位でした。
最後に建物が古いので防音がイマイチで廊下の音丸聞こえ。隣が中国人だと夜中まで煩い事があります。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月08日 16:36:55

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「伸び伸び過ごせて良かったです。」とのご感想を賜り、当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を大変うれしく拝読いたしました。
レストランでも海鮮をはじめ様々なお料理をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
グリーンテラスは個人のお客様専用会場のため団体ツアーのお客様(国内・海外)はご案内致しておりません。
もう一つのバイキング会場リバティに比べますとゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたかと存じます。
お料理内容も季節ごとメニューを変更しご提供しておりますので、是非また違った季節にもお越し頂き、ご賞味いただければと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊2泊以上/館内利用券付】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング
【和室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:42:23

子供の夏休みに、テーマパーク入場券付きで利用しました。部屋、風呂は大満足でしたが、バイキングが最悪でした。
カニ食べ放題バイキングなのに、途中蟹がなくなって、待つ時間があったり、バイキングの料理がほぼ品切状態で、途中食べるものが残り物をかき集める状態でした。
飲み物を頼んだら、席で注文を受けると席に戻されたが、何分待っても来ない。違うスタッフに注文したが、なかなか来ない。食事がほぼ終わった頃にやっときた感じでした。夏休み期間で混雑していたのは分かりますが、17時半と19時半に食事時間を分けるなら、前半後半で、きちんと補充するべきです。19時半からの食事の時間を選んで、時間ちょうどに行ったのに、残り物ばかりで、子供たちもほしいものがほぼ品切て、ほとんど食べるものがなく、時間を持て余していました。サラダコーナーは、ほぼ何もなく、飲み物ラストオーダーになる、少し前くらいにやっと補充されました。楽しい食事時間が台無しになったのが、とても残念でなりません。ただ、デザートコーナーはとても充実していて、子供は喜んでいました。メロンの補充はすぐにされるのに、補充が全くされないコーナーもあり、何だかバランス悪いです。しかし、他はとても大満足で、楽しい旅行になりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 15:11:56

せっかくご家族旅行に当館をお選び頂きましたのにも関わらず、レストランではご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用になる日だからこそ、お料理の確認・補充をしっかりと行うべきでございましたが、スタッフ間の連携がとれておらず、結果としてがっかりさせてしまうこととなってしまいました。
今後はこのようなことがないよう、しっかりと連携を取り、楽しいお食事時間のお手伝いをできるよう精進してまいります。
その他には「大満足」との事で、ほっといたしております。
テーマパークの入場券付きプランは、常時販売しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング テーマパーク入場券付 ~リバティ~

fliwghさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2019年07月16日 21:23:56

家族旅行で利用しました。温泉街の中心近くにあり、クマ牧場、地獄谷へ歩いて行くことができます。
大きな浴場にはたくさんの風呂があり、思い思いに浸かることができます。
食事はバイキングとしては、味が良く満足できました。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月08日 16:50:00

fliwgh様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事では、「味が良く満足」とのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館は地下1階・2階合わせて31の湯殿をご用意しておりましたが、
お気に入りの湯殿はございましたでしょうか。
また登別温泉へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
fliwgh様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

投稿者さん 2019年06月21日 11:39:34

1.バイキング料理は冷たくてあまり美味しくありませんでした。暖かい料理を出す工夫をお願いします。
2.札幌行きのバスは予約が必要であることを掲示してください。利用の前日、フロントに聞いた時は「明日の朝9時40分くらいから受付をします。」と言われたので、その場で申し込めば乗れると思っていました。当日は満席だったこともあり乗れず、ホテルの方から「隣から札幌行きの道南バスも出ていますので・・・」と言われましたが、その時間帯は既に道南バスの札幌行きは出発した後でした。宿泊中の客だけでなく、出発する客も迷わず出発できる配慮が欲しいと思います。

それ以外は言う事ありません。
部屋も温泉も満足しています。
いつか家族で再び宿泊したいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:34:21

ご投稿者様
この度はホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理が冷たかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報を共有し、改善させていただきます。
また、送迎バスの件ではスタッフの配慮が足りず、ご投稿者様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。バスのご質問を頂いた際に、ご予約を頂いているお客様かどうかの確認をしたうえでご案内をさせて頂くべきでございました。
客室も温泉もご満足いただけていたのに、残念でなりません。
当館の送迎バスは、ご宿泊日の8日前までの完全ご予約制となっておりますので、
次回ご利用の際は事前にご連絡くださいませ。
ご投稿者様に会える日をスタッフ一同お待ちしております。
ご利用頂きましたご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【【上層階確約喫煙】展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年06月11日 10:39:59

三大蟹が食べたいのと、キッズスペースがあるという事で、
食事会場はGreen Terraceを選びました。

HPには、「お子様の為に低い位置にお料理を設けたコーナーもあります」と書かれてるので、期待をしていたのですが見当たらず残念でした。

料理自体は種類も多いし、小鉢に入っているのも私は好きですし、3大ガニ食べ放題も大満足なのですが、料理名をカタカナで名づけられているのも多く「フュマージュ」「ミトネ」「フリカッセ」「ポンムパイヤッソン」「シュゼット」等、聞きなれない言葉で書かれており、どんな料理か分からず手が遠のいてしまいました。料理の説明のPOP等があれば尚良かったなぁ、と思います。

その他の点では満足しています。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:20:31

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様の為に低い位置にお料理を設けたコーナーがわかりにくく申し訳ございません。
キッズスペースの横に、低い位置のお料理コーナーを設けております。
また、全体的にGreen Terrace会場はもう一方のレストラン会場に比べ、お料理コーナーは低く設けております。
せっかくのお食事も、お料理内容がわからずお召し上がりいただけなかったとの事残念でなりません。
ご投稿者様より頂戴したご意見を、レストランスタッフと共有し、改善出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しお待ちしております。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace

投稿者さん 2019年04月01日 17:51:40

ホテルは大変よかったです。ただ大変混み合っていて、露天風呂の入り口で開けたり閉めたり繰り返し笑って盛り上がっている外国の方。当たり前のように横入りする方。その他色々ありましたが、混み合っている日を選んだ自分が悪かったと諦めせっかくの温泉ゆっくりできなかったのが残念です。

投稿者さん 2019年03月26日 14:14:35

カニ食べ放題バイキングは、予想よりはるかに美味しく、またリピートしたいと思います。
部屋も綺麗、静かで快適でした。

【早期予約14日前】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~ Green Terrace~

投稿者さん 2019年03月13日 22:20:57

蟹食べ放題が良かったです。もちろん他のお料理も美味しくてお刺身も新鮮でした。自分で作る海鮮丼も良かったです。お風呂は一部改装工事中で入れないところがあって残念だったけどリニューアル楽しみにしてます。

投稿者さん 2019年02月02日 19:05:13

大晦日から二泊しました。
部屋も広く、食事もかにやステーキなどとても美味しかったです。
お節料理も一応あったのでよかったです。
ビンゴに参加したかったのですが、教えて頂いた時間にいったら既に終わってました。近くのもちつきの時間と重なっているので、少し時間をずらして頂けると嬉しいです。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【洋室ツイン(喫煙室)】

devilkansさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

devilkansさん [60代/男性] 2018年11月19日 21:17:19

11月12日に宿泊しました。大きなホテルでビックリしました 何が素晴らしいかと言うと、お風呂です
今まで数多く温泉に行きましたが、こちらのホテルのお風呂は最高です。硫黄の臭いがして露店もよく、とにかくリピートしたいホテルでした。料理も食べ放題ということもあり満腹間溢れました。ただしいて言えばフロントの対応はとてもよかったのですが、部屋に案内されたときに非常口や館内の案内がなにもなかったのが、数多くいった温泉施設と比べるととても気になりました。とは言え又、行きたい温泉の一つになりました。

【和室10畳(喫煙室)】

じっち~9263さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

じっち~9263さん [50代/男性] 2018年10月21日 23:33:27

10月19日に宿泊しました。まほろばさんは今回で5回目のリピーターです。
私は札幌に住んでいますが、登別温泉は温泉だけでなく、地獄谷や熊牧場、水族館などテーマパークがあり、小さな子供がいても楽しい温泉旅行ができるので、何度もリピしています。
今回の旅行は北海道胆振東部地震の影響で温泉地は旅行客が激減していると聞き、少しでも手助けになればと思い、近くて少ない予算で行ける登別温泉をチョイスし、孫が大好きな蟹が食べれて、お風呂が楽しいまほろばさんに決めました。
今回の旅行はホテルも道中も満足する旅行でしたが、ただ一つホテルにアンケートでもやや不満を付けさせてもらったことについて、コメントします。
夕食も朝食もバイキングのラーメンコーナーにいつも調理人がいないことです。ラーメンが食べたくてラーメンコーナーに行っても、調理人がいないので、近くでステーキを焼いていたおじさんに頼んだところ、少し嫌な顔をされて待たされ、調理場の奥から忙しそうな人が出て来て作っていました。
ラーメンが美味しかったので2杯目を食べに行きましたが同じ対応で、別のお客さんは起こっていました。人が足りなく対応できないなら、最近は良くあるので自分で作れるようにしたら良いのではないでしょうか?
あとは、部屋もお風呂も料理も従業員の方々の接客態度も申し分なく、また泊まりに行きたいと考えています。

【大自然体、北海道】ずわい蟹・たらば蟹食べ放題と旬の味覚を満喫バイキングプラン~リバティ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

投稿者さん 2018年07月01日 16:41:51

夕食はバイキング形式、蟹食べ放題です。蟹は足の所をカットされ4-5本で一皿です。ハサミで切ってそのまま食べるスタイルでカニ酢が無くマイナスポイントです。アジアからの観光客が多く食事の時も外国語が飛び交ってる状態。

2018年06月
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2018年01月26日 17:10:33

食事も美味しく、お風呂も色々と入ることができました。
和モダンのお部屋も使いやすかったですが、もう少し広かったら良い思います。

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室ツイン(禁煙室)】