登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2018年11月28日 13:26:01

大浴場 露天風呂 とてもよかったです。食事も 生ものは新鮮で 焼き物は熱い時に食べられて とてもよかった。種類も豊富で 大満足でした。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace

投稿者さん 2018年03月11日 19:31:01

グリーンテラスの晩御飯と朝食は本当に美味しかった。ただ、朝、遅めに行った自分が悪いのですが、早く食べ終わるよう何度か急かされたのが残念でした。

部屋も綺麗でしたが、歯ブラシの封が開けてあり、歯磨き粉がなかったのが残念でした。

温泉はとても良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:34:33

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
美味しくお食事をお召し上がりいただいていましたのに、スタッフの配慮が足りず残念な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
また、清掃にも不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は不備の無いよう、点検もより徹底して参ります。
機会がございましたら是非当館へお越しいただき、成長した姿を見ていただければと思います。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

もち0722さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

もち0722さん [30代/女性] 2018年02月12日 10:42:54

高齢者もいたので、部屋でゆっくり入れる露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、みんな満足でした。温泉の温度もちょうどよかったです。子供たちは滑り台付きの大浴場に満足で、楽しんでいました。食事も子供から大人まで美味しく食べられるものばかりで、また海外の観光客があまりいない二階で食べられたのでよかったです。
ひとつだけ、部屋が広くてゆったりできましたが、ベッドをずらした時にホコリが結構あったのと、加湿器のタンクがあまりキレイとは言えなかったです。たくさんの部屋があり、細かな所まで清掃するのは難しいのかもしれませんが、次またお世話になる時には改善されているといいなと思いました。他の全体の接客や、ゲームコーナーなどは大満足です!

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:24:43

もち0722様

この度はホテルまほろばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉も大浴場もお食事も楽しんでいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ゆっくりお寛ぎして頂くお時間を提供するはずが、清掃が隅々まで行き届いておらず恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう、清掃・点検を徹底して参ります。
次回お越しいただいた際は、もち0722様をより笑顔に出来るようスタッフ一同務めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【早期予約14日前】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~ Green Terrace~
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

投稿者さん 2018年01月10日 08:57:56

部屋にごみがあった
お酒が来るのが遅い

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace

投稿者さん 2018年01月06日 14:25:51

高いお金を出して展望風呂付にしたのに、お湯の温度が低すぎて、好きな時間帯に入れない。チェックイン間際などは適温になってるはずだが、夜遅くや朝など、いざ入りたい時はお湯が止まっている。蛇口からは温泉湯は出るけれど、お湯全部が温まるには何時間待てばいいの?経費を考えるより、お客さんが帰るまではせめて温度を保って!レストランスタッフ人数不足。

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【【上層階確約】展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年09月24日 20:52:04

食事はバイキングでしたが種類も豊富で楽しめた。自分で作れる海鮮丼が良かった。
お風呂も湯船が多く、良かった。
目の前にコンビニ、ドラックストアーも有り非常に便利。

毛ガニ・ずわい蟹・タラバ蟹の三大蟹食べ放題バイキング テーマパーク入場券付

投稿者さん 2017年08月18日 19:31:34

お客さまの声を参考にグリーンテラスで食事できるプランにしました
大正解でした!
マナーの悪い人も居なく、ゆっくり焦ることなく料理も選べて、食べ終わった子供たちが遊ぶスペースもあり、本当に気持ちのよい食事ができました
料理もどれも本当に美味しくて大満足です。

お風呂も滑り台があって子供が楽しそうに遊んでいました
広いお風呂でゆったり入れました
水風呂もありますが、室内プールぐらいの温度の低温風呂もあり、のぼせそうになった時にそこでクールダウンできてよかったです。

ちびろば縁日も楽しく、ゲームセンターのメダル券もいただき、大人だけではなく子供も本当に楽しめました。

部屋のトイレ(シャワー)の清掃がいまいちで髪の毛が壁や床に5本ほど残っていたのが気になりました。

総合的に期待以上だったのでまた行きたいと心から思えるホテルでした。

投稿者さん 2017年01月07日 16:02:59

温泉が気持ちよく何度も入りました。お部屋の展望風呂がまた良かったです

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

ゴロウ&トシヤさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん [50代/男性] 2016年11月17日 20:57:27

11月10日に宿泊しました。食事は期待していた通りの品数でした。美味しかったのですがカニがちょっと・・・。でも全体的に満足でした。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年07月17日 10:16:42

蟹バイキングプランでしたが、蟹はイマイチ。でも他の料理が十分美味しいです。お風呂は地下2階の露天風呂(!)最高です。滑り台楽しい!!

【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年06月27日 18:41:13

あいにくの雨で、温泉街の散策ができませんでしたが、その分、温泉を楽しみました。
食事も美味しく、従業員の方々の対応もとてもよかったです。
北海道旅行の良い思い出になりました。

2016年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年08月28日 17:49:17

この度はホテルまほろばへご宿泊くださり、誠に有難うございます。あいにくの雨模様でございましたが、当館大浴場にて温泉をごゆっくりご堪能いただけましたこと、嬉しく存じます。
登別温泉は泉質が豊富なことから、温泉のデパートとも呼ばれており、当館では4種類の泉質を31の湯殿にて湯めぐりのようにお楽しみいただくことができます。秋は紅葉、冬は雪見風呂をお楽しみいただくことができますので、また是非違った季節にお楽しみいただければ幸いに存じます。今後もお客様の喜ぶ笑顔が増えますよう、サービスの向上と真心こもったおもてなしをお届けできますよう一層の努力を重ねて参ります。
また登別温泉へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【30日前早割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【和室ツイン(禁煙室)】

yu*zuさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yu*zuさん [40代/女性] 2016年06月26日 12:47:23

6月24日から一泊しました。お部屋はおまかせで和室でした。清潔で快適でした。加湿空気清浄機があったのがとてもよかったです。
お風呂も清潔でとても広く満足です。基礎化粧品など充実しているので手ぶらで行ってもなんとかなると思います。
三大蟹食べ放題は、意外とたくさん食べられないものだと実感しました。おいしかったです。
新入社員と思われる、名札に若葉マークを付けた従業員の方たちが一生懸命お仕事をしていて大変感じがよかったです。
また機会があったら利用したいです。

2016年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年06月27日 15:38:15

この度はホテルまほろばへご宿泊くださり、誠に有難うございます。ご滞在中はご不便な点などございませんでしたでしょうか。温泉やお食事にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。また、新入社員への温かいお言葉を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。お客様より賜りましたお褒めのお言葉を励みに、今後もよりお客様に喜んでいただけるサービスのご提供と真心こもったおもてなしを笑顔でお届けできますよう、スタッフ一同より良いホテル作りに一層の努力を重ねて参る所存でございます。又是非機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心より又のお越しをお待ち致しております。

【5月・6月限定】室数限定 三大蟹食べ放題バイキング ~お部屋タイプはおまかせ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

みっつ5121さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

みっつ5121さん [40代/男性] 2016年02月23日 08:40:40

妻の産休が4月に終わる予定なので、ゆっくりしたいねって事で
情報見て内容の良さそうなこちらへ。
ほぼ全ての部分で良かったです。食事も食べ放題でも味は良かったですし、
お風呂もB1は露天っぽくなかったですが、翌朝のB2の露天は
大変満足できるお風呂でした。
残念だった点
・部屋の座椅子ががっつりささくれてて、気づかないで触った妻の指に刺さりました。
 フロントに言ったらすぐ代わりの座椅子とトゲ抜き持ってきてくれました。
 幼児もいたので、できれば入室前にチェック・交換されてると良かったです。
・暖房が一番弱いレベルですごく暑かったです。窓開けてちょうどよかったくらい。
何にせよ良い思い出になりましたので、子供が大きくなったらまた
宜しくお願い致します。

2016年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年02月23日 11:00:47

お部屋の座椅子の件で大変なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様が仰られるとおり、お部屋の確認や備品の管理を再度徹底し、今後はこのようなことのないよう指導いたします。この度は大変申し訳ございません。また、暖房の温度設定に関しましても改善できるよう努めてまいります。

お食事、温泉に関しましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。
今後はよりお部屋の清掃や点検、サービスの向上に努め、お客様によりご満足いただける宿づくりを行ってまいります。
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月05日 14:10:40

義理の父母へのプレゼントで招待旅行。事前に、部屋へのワインとマッサージ予約を電話ですると快く対応してくれた。父母も大変喜んでくれて、まほろばにして良かったです。ただ、ワインを部屋の冷蔵庫に入れておくのを忘れたみたいで部屋に届けてくれた事と、マッサージはチェックの時に時間指定と言われていたが混雑していて遅い時間しか空いてなかった。事前予約してるから、時間も指定しておけば良かったと少し残念でした。総合的にみたら大満足でした。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月05日 18:15:52

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様をご招待の旅行とのことでしたが、ワインをお部屋にご用意するのが遅れてしまい大変申し訳ございません。
また、マッサージが混雑しておりご希望のお時間でご用意が出来ず、お待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今回のご旅行総合的にみてご満足との評価をいただき、恐縮でございます。
本来であれば全てご満足いただきお帰りいただきたかったのですが、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

今後はよりサービスの向上に努め、再度ご利用いただく機会がございました際には、心から安らげるひと時をご提供できるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月01日 11:39:06

お風呂が素晴らしく、お部屋ものんびりできましたが、お食事の場所や内容がやや寂しい感じがいたしました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年12月01日 11:57:15

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングのお食事に関しましては、和食、洋食、中華、カニをはじめとする海鮮など、お客様に喜んで頂けるお料理を提供すべく日々取り組んでおりましたがご満足いただけるまでに至らず大変申し訳ございません。
お客様のご希望にそえるよう努めてまいります。
温泉やお部屋につきましてはご満足いただけたとのことで安心いたしました。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年05月08日 07:04:26

国内、いろんなホテル、旅館に泊まりましたが、『まほろば』はとても気持ち良く滞在出来ました!スタッフの皆さんは、とても対応が良く親切でした。特に食事会場のスタッフさんは皆さん笑顔で片付けなどもテキパキやってくれました。子供への対応もとても優しく声を掛けて頂き、嬉しかったです!
お風呂は最高ですね!また行きたくなります。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年08月13日 17:20:36

この度は、数ある登別温泉のホテルから当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様より賜りましたお言葉を、忘れることなく今後のホテル作りの上で、より一層お客様が笑顔になるあたたかいホテル、ゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。登別温泉へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2015年02月28日 17:42:08

お部屋も綺麗、立地もよく、本当にサイコーーー!

という気持ちだったのに、楽しみにしていたグリーンテラスでの食事で時間を急かされ気分は台無しでした。
7時半からといわれ時間丁度に入場、好みのワインを1本頼もうと葡萄の品種を聞いたのが間違いでした。ウェイターは確認のため奥にひっこみ全然戻ってきません。戻ってくるだろうと席で待っていたためブュッフェを始めるのが遅れ、気がつけば食事終了の9時はあっという間でした。

そして、、9時に締めるのはいいとして、8時40分頃には作らない料理も出てきて完全に追い出し空気がただ寄っていたのも不快でした。

お風呂は片方はあんまりでしたが、もう片方はとっても良かったです。

スタッフも感じはとても良かっただけに食事だけが悲しかったです。

2015年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年06月15日 16:19:38

この度は、ホテルまほろばへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、せっかく楽しみにして頂いていたワインやバイキングを召し上がる、お客様にとって貴重なお時間を台無しにしてしまい、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、大変残念な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたお言葉を、真摯に受け止め、今一度、真心のこもったおもてなしを笑顔でとどけられますよう、精進を重ねて参る所存でございます。ご宿泊してくださる皆様がより一層ご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非登別温泉ホテルまほろばへお越しいただき、私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年06月02日 00:26:23

風呂評価の悪いのは、刺青(肩から二の腕にかけと、肩甲骨にかけて)を
入れた人がいたからです。
感染症等で公共入浴施設ではそのような方に対して
入浴お断りにしているところが多い中、男湯にいた女性従業員はスルーでした。
こちらでは容認しているのでしょうか。見た目的にも気分が悪く、
つろげませんでした。容認しているのであれば、もう....。

2014年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年06月07日 16:18:57

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では刺青のあるお客様のご入浴はお断りさせていただいております。しかしながら、今回当館のスタッフが対応を怠っていたという点につきましてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ全員が統一の認識を持ち、お客様にご理解頂ける説明や対応を徹底するよう努めてまいります。

次回ご宿泊いただいた際には全ての面でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【コネクティングルーム】

HRFアングラ-さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

HRFアングラ-さん [40代/男性] 2013年10月22日 17:08:45

登別、1~2を争う
まほろばにやっと宿泊しました。
スタッフは、仲居さんフロント他、トップレ
ベルだと思います。風呂場でカミソリ
をさいそくする客にも即座に対応していました。
噂に聞くあちらの方も噂ほど酷く無く普通でした(笑)
大変満足出来ました。
唯一不満は、カニが異常に、しょっぱかった事かな、
味覚は人それぞれなので何とも言えませんが(T_T)
多分またリピします。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月02日 13:07:12

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
カニの味付けに関しましては頂いたご意見を担当に伝え、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

まほろば★バイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年08月05日 17:34:56

バイキングは種類は豊富でしたが、惹かれる料理が少なかったので、炭水化物でおなかを膨らませたかんじです
お風呂は良かったです

ホテルのせいではないと思いますが、相変わらず外国人のマナーは悪くて不快に思う場面も多々ありました

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月14日 14:19:17

お食事に関しては、惹かれるものがなかったとのことで申し訳ございません。
選ぶ楽しみのあるバイキングメニューをご提供できるよう努めてまいります。

また、外国人のマナーについてもご指摘の点を改善していけるよう、今後もマナーの周知に努めてまいります。

また、機会がございましたらホテルまほろばに足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

夏のちびろば★ちびっこ3,000円!縁日チケット付♪
【和室10畳】