登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2017年11月10日 17:36:51

食事はとても良いです。温泉はとても大きいです。しかし、一部の台湾の顧客はゴミを残して、紙製のカップを水上機で使いました。彼らはまた水槽を風呂に持ち込んだ。

投稿者さん 2017年10月26日 20:34:22

10月22日に80歳の祖母を連れて宿泊しました。三大蟹食べ放題のバイキングにしたんですが、蟹の場所と海鮮丼の場所が結構離れていて、自分で取りに行くのが辛いと言っていました。もう少し配置を考えて頂けると有難いです。
あと、ステーキが出来上がるまでの時間が凄くかかり、あとどれ位で焼き上がるとか、知らせて欲しいです。

【早期予約30日前】毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年01月07日 16:02:59

温泉が気持ちよく何度も入りました。お部屋の展望風呂がまた良かったです

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

すいこみさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

すいこみさん [60代/男性] 2016年06月30日 09:52:10

設備・温泉すべて素晴らしかった。ただ食事については、特に夕食のバイキングは、大部屋で人数が多く騒がしかった。料理の品数が多く選ぶのに苦労した。ついつい食べ過ぎになり印象に残る料理がなかった。やはり部屋食のほうが落ち着いてよいと感じた。

2016年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年08月28日 18:04:40

お食事の際はごゆっくりお寛ぎいただけず、またご期待に添うことが出来ず、残念な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご意見のもと、より良い施設づくり、サービスの向上に努め、お客様の笑顔がもっと増えますよう、スタッフ一同努める所存でございます。また、登別温泉へお越しの際は、

【5月・6月限定】室数限定 三大蟹食べ放題バイキング ~お部屋タイプはおまかせ~
【お部屋タイプおまかせ】

yu*zuさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yu*zuさん [40代/女性] 2016年06月26日 12:47:23

6月24日から一泊しました。お部屋はおまかせで和室でした。清潔で快適でした。加湿空気清浄機があったのがとてもよかったです。
お風呂も清潔でとても広く満足です。基礎化粧品など充実しているので手ぶらで行ってもなんとかなると思います。
三大蟹食べ放題は、意外とたくさん食べられないものだと実感しました。おいしかったです。
新入社員と思われる、名札に若葉マークを付けた従業員の方たちが一生懸命お仕事をしていて大変感じがよかったです。
また機会があったら利用したいです。

2016年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年06月27日 15:38:15

この度はホテルまほろばへご宿泊くださり、誠に有難うございます。ご滞在中はご不便な点などございませんでしたでしょうか。温泉やお食事にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。また、新入社員への温かいお言葉を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。お客様より賜りましたお褒めのお言葉を励みに、今後もよりお客様に喜んでいただけるサービスのご提供と真心こもったおもてなしを笑顔でお届けできますよう、スタッフ一同より良いホテル作りに一層の努力を重ねて参る所存でございます。又是非機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心より又のお越しをお待ち致しております。

【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

投稿者さん 2016年06月07日 07:25:20

食事中に布団敷きに来るのが普通だと思うが、食事前の時間に来ていた。
お風呂はたくさんの種類があり、とても広くのんびりできた。
部屋はしっかり防音されていてよかった。

2016年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年06月27日 14:42:26

この度はホテルまほろばへご宿泊くださり、誠に有難うございます。ご滞在中は温泉、お食事にごゆっくりお愉しみいただけましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながらお食事前、折角お部屋でお寛ぎいただいておりましたのに、布団敷きスタッフがお邪魔してしまい、誠に申し訳ございません。
本来ですとお客様がお食事の最中にお布団のご用意をし、お食事から戻られたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようご用意させていただくよう務めております。今後はこうした事がございませんよう、スタッフへ改めて指導いたします。
ご意見賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
また登別へお越しの際は、是非当館へお越しいただき、私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【和室10畳 (禁煙室)】

ニワカ者さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2016年01月30日 14:32:54

お風呂と蟹食べ放題への挑戦に勢い込んで伺いました。蟹は想像していたほど食べられない自分に年齢感じましたが良い思い出となりました。お風呂は男女各15~16ケ所の浴槽があり圧巻でした。お値段も大変リーズナブルで大変満足でした。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月31日 14:28:14

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では現在ズワイガニ、毛ガニのほか希少なタラバガニもお楽しみいただけます。
良い思い出になったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

温泉も色々な種類をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら登別のお湯に浸かり疲れを癒しにお越しいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【30日前早割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月05日 14:10:40

義理の父母へのプレゼントで招待旅行。事前に、部屋へのワインとマッサージ予約を電話ですると快く対応してくれた。父母も大変喜んでくれて、まほろばにして良かったです。ただ、ワインを部屋の冷蔵庫に入れておくのを忘れたみたいで部屋に届けてくれた事と、マッサージはチェックの時に時間指定と言われていたが混雑していて遅い時間しか空いてなかった。事前予約してるから、時間も指定しておけば良かったと少し残念でした。総合的にみたら大満足でした。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月05日 18:15:52

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様をご招待の旅行とのことでしたが、ワインをお部屋にご用意するのが遅れてしまい大変申し訳ございません。
また、マッサージが混雑しておりご希望のお時間でご用意が出来ず、お待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今回のご旅行総合的にみてご満足との評価をいただき、恐縮でございます。
本来であれば全てご満足いただきお帰りいただきたかったのですが、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

今後はよりサービスの向上に努め、再度ご利用いただく機会がございました際には、心から安らげるひと時をご提供できるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月06日 19:37:02

楽天トラベルで予約したのが初めてだったので少し不安でしたが、フロントではスムーズにチェックインすることが出来て良かったです。
他の方の情報で外国の観光客の方のマナーなどが不安でしたが、トラブルなどもなく私が会った外国の方達はむしろ逆に周りに気を使われていて心配し過ぎたことに申し訳なくなりました。
料理は朝御飯のクロワッサンとレーズンとクルミが入ったものが美味しかったです。
お風呂はとっても広くて人がいっぱいでもゆったり入ることができて良かったのですが、男湯と女湯を時間で分けるならお風呂場の雰囲気とかシャンプーの種類とかもガラッと変わればもっといろいろ楽しめてお得感があるのになぁと思いました。
あと、どこの温泉や銭湯などでも思うのですが、脱衣場の鏡のところだけでなく浴場のシャンプーがあるところにも顔や手が濡れてても使えるメイク落としがあればすごく助かると思います。
帰りに、来るエレベーターがずっと満員でなかなか下の階に行けなかったので階段で降りようとした時に部屋の清掃係の方たちが忙しい時なのに快く階段の場所を教えてくださいました。ありがとうございました。
とっても良い思い出になりました。

2015年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年07月11日 16:02:51

この度は、登別温泉ホテルまほろばへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事にごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場をご利用いただき、数々の貴重なご意見を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
今後より良いサービスのご提供ができますよう、検討したく存じます。
朝食では焼きたてパンが美味しかったとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の喜ぶ笑顔が増えますよう、より良いホテル作りにスタッフ一同一層の
努力を重ねて参る所存でございます。ご意見賜りましたこと、感謝申し上げますと共に、
また登別温泉へお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2015年02月28日 17:42:08

お部屋も綺麗、立地もよく、本当にサイコーーー!

という気持ちだったのに、楽しみにしていたグリーンテラスでの食事で時間を急かされ気分は台無しでした。
7時半からといわれ時間丁度に入場、好みのワインを1本頼もうと葡萄の品種を聞いたのが間違いでした。ウェイターは確認のため奥にひっこみ全然戻ってきません。戻ってくるだろうと席で待っていたためブュッフェを始めるのが遅れ、気がつけば食事終了の9時はあっという間でした。

そして、、9時に締めるのはいいとして、8時40分頃には作らない料理も出てきて完全に追い出し空気がただ寄っていたのも不快でした。

お風呂は片方はあんまりでしたが、もう片方はとっても良かったです。

スタッフも感じはとても良かっただけに食事だけが悲しかったです。

2015年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年06月15日 16:19:38

この度は、ホテルまほろばへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、せっかく楽しみにして頂いていたワインやバイキングを召し上がる、お客様にとって貴重なお時間を台無しにしてしまい、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、大変残念な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたお言葉を、真摯に受け止め、今一度、真心のこもったおもてなしを笑顔でとどけられますよう、精進を重ねて参る所存でございます。ご宿泊してくださる皆様がより一層ご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非登別温泉ホテルまほろばへお越しいただき、私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年11月28日 17:32:29

Hotel Mahoroba was a nice hotel in the Noboribetsu onsen area. It was a large hotel with Japanese style tatami rooms.The buffet had lots of seafood and was very good. The hotel is located in a nice town and it was easy to exit the hotel and be right in the middle of the town. Walking around was nice and relaxing and window shopping was easy.

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年12月01日 17:44:01

Thank you for your staying with us.

We are pleased and proud about your comment.

I certainly look forward to see you again.

【禁煙和室10畳 上層階確約】

投稿者さん 2014年06月02日 00:26:23

風呂評価の悪いのは、刺青(肩から二の腕にかけと、肩甲骨にかけて)を
入れた人がいたからです。
感染症等で公共入浴施設ではそのような方に対して
入浴お断りにしているところが多い中、男湯にいた女性従業員はスルーでした。
こちらでは容認しているのでしょうか。見た目的にも気分が悪く、
つろげませんでした。容認しているのであれば、もう....。

2014年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年06月07日 16:18:57

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では刺青のあるお客様のご入浴はお断りさせていただいております。しかしながら、今回当館のスタッフが対応を怠っていたという点につきましてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ全員が統一の認識を持ち、お客様にご理解頂ける説明や対応を徹底するよう努めてまいります。

次回ご宿泊いただいた際には全ての面でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2014年05月24日 18:33:14

大きなホテルなので、食事会場は確かに混んでいましたが、お風呂は意外にもゆったり入ることができました。
お湯の種類が豊富なのが今回選んだ理由のひとつでしたので、満足です。

夕食会場の片付けについて、食べている人の横のテーブルに、他のテーブルの空き皿を集めて重ねて、一定時間
放置するやり方は再考願います。

フロントの方は親切でした。

2014年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年06月06日 12:51:12

温泉にゆっくり浸かっていただくことができたとのことで大変嬉しく思います。

ご夕食の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空いたお皿を放置する事は決してないよう、指導を徹底致します。

また、機会がございましたらご家族で足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月29日 20:14:36

初めての登別温泉でしたがJR北海道の事故による遅れで2時間ロスって到着しました。帰りは予定を変更してバスで空港に行きました。ホテル近くにバス停が2か所あり、危うく乗り遅れるところでした。フロントの説明が「右に曲がってすぐ見えます」という簡単な説明だったので最初に見えたバス停で待っていましたが、実際は登別のバスセンター始発のバスで、そのバス停には止まりませんでした。初めての客には少しわかり辛いです。料理はバイキングでとても良かったです。北海道を満喫できました。風呂も本当に大きくてびっくりでした。本当にゆっくりしたかったですがJR北海道のお蔭でくつろげませんでした。登別の駅ですが、駅員は何もしてくれませんし、このようにJRの遅れにはバス、タクシー共に全く対応しておりません。時間外にはほとんどタクシーは居ませんし、バス時刻もマッチしていません。

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年07月30日 12:58:46

JRの遅れで到着が遅れてしまい、観光の時間が少なくなってしまい残念だったかと思いますが、温泉やバイキングなど満喫できたとのお言葉を頂戴し安心いたしました。

しかしながら、空港行きのバスの説明が不足しており大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
空港行きのバスは朝1便のみですので、乗り遅れてしまうと大変不便ですので、今後はこのようなことのないよう、お客様へのご案内を徹底してまいります。
御迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

ホテルまでのアクセスや公共交通、タクシーなどについてもホテルでご相談いただければ、なるべく詳しくより良い方法をご提案できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら是非また登別温泉へそして当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。

お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月11日 23:34:40

父親の定年退職に伴い、慰安旅行も兼ねて利用。初の北海道での宿泊にまほろばを選ばせて頂きました。

選んだ一番の理由は温泉です。
やはり他口コミで書いてるように本当に最高でした。
細かく言うと、B2Fです。何と言っても露天が凄いです!!

スーパー銭湯が急増している昨今、正直地方の温泉より断然スーパー銭湯の方が豪華ですが
ここの温泉は北海道ならではの大スケールで非常に気持ち良かったです。
泉質も文句なしです。

あと今回バイキングを利用しましたが、紅ズワイガニが個人的に一番美味しかったです。
あと、イクラ食べ放題…ご飯に好きなだけかけて食べれるのが夢のようでした
本当に本当に満足しました

お刺身は海鮮丼用なのか薄く切られていたので食べづらかったです
北海道なので、海鮮丼用でもネタはでっかく!だと個人的に嬉しかったです。
バイキングの要望として…

・カニスプーンは必要だと思います。
・蟹のガラ入れは大きい物を用意して欲しかったです。
ガラ入れがなかった為、大きな料理用の皿があったので、それを使っていました。
蟹が溜まったので、スタッフの方に捨てて欲しいと頼んでだら快く捨てて、皿だけ返してくれました。そのあと、中年の女性が眉間にしわをよせながら「あら、やだ…」と
聞こえるように言われた後、「これは料理用の皿なんで下げさせてもらいます」と言われました。
コチラもそれを勝手に使ったのは悪かったかも知れませんが…
それであれば「新しいガラ入れ用意するので、ソチラは下げさせていただきます」と言ってくれればな、と思いました。私も接客をしているのでそういった気遣いが非常に目がついてしまいました。

その他ホテルスタッフの方などは好印象でした。

あと、今回中韓系外国人の方の団体が来ていましたが、多すぎて少し萎縮してしまいました
団体観光客と一般観光客はバイキング会場は分けてもらえたら、より快適に過ごせました。
会場も部屋数が決まっているのもあると思います。
一緒の会場というのは・・まあ、この不景気…仕方ないのかも知れませんね。

そういった意味で総合評価4にしました。
今回はありがとうございました

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年04月13日 15:18:32

ご宿泊の感想、御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に至らない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
夕食バイキングに関して頂いたご意見はすぐにレストランスタッフへ伝え、今後このようなことのないよう、皆様に快適にお食事をしていただけるような環境づくりに努めてまいります。

温泉については満足していただけたとのことで嬉しく思います。
弊社スタッフ一同、全ての面においてお客様にご満足いただき、温泉や食事で癒され、楽しいひとときをお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【和室8畳】

楽天ブログ2009さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

楽天ブログ2009さん [30代/女性] 2013年01月14日 23:29:17

成人式絡みの連休に露天風呂付き客室に連泊しました。部屋のお風呂は最高!硫黄泉の乳白色の温泉を好きな時に好きなだけ気兼ねなく堪能しました。金額は張りますがオススメです。夕食はちょっと残念です。連休で連泊者が多い時はメニューを日替りで工夫して欲しいです。朝食の卵焼きはすごく美味しいです!

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 10:40:24

この度は、当館の露天風展望風呂付客室にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

登別を代表する硫黄泉のお湯を存分に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食に関してはご満足いただけるものが提供できず申し訳ございませんでした。
今後はメニューの見直しや食材、調理法を更に追及してご満足いただけるよう努めてまいります。

【露天風展望風呂付客室】

TIARA-HALさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

TIARA-HALさん [40代/女性] 2012年12月17日 12:02:52

12月15日宿泊しました。何度も行ってるので
宿自体には全く問題はないのですが・・・・・・
外国よりお越しのお客さんたちがものすごい迷惑でした
【うるさい】のはお国柄なのか、まぁ耳を塞げばいいのですが(笑)
脱衣室のドライヤー・アメニティーの場所で
集団で陣取って全く進まない!!
無料で化粧水など配置してあるのを全身にべちゃべちゃ塗り捲ってる始末
何人もその他の人が待ってるんだから
【さっさと済ませろっ】て感じでした。
あちゃら語話せないので注意もできませんでした。(^_^;ハハハ
食事の場所でも・・・
【水筒に】お茶なのかお湯なのかわからないけど
ガヤガヤ並んで入れて・・・・・
部屋にポットあっただろう!!!って感じで見てましたw

ちょっと愚痴しましたが 【まほろば好きです^^】

2012年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月19日 15:50:33

日頃より当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
団体のお客様が多数いらっしゃるお日にちで、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
皆様がご利用いただく場所でのマナーについては、海外からのツアーのお客様へも添乗員様を通して周知させていただいておりますが、まだまだ文化や習慣の違いを埋めることは難い現状にございます。
今後は日本の文化やマナーも含めて日本でのご旅行をお楽しみいただけるよう、再度周知してまいります。

今後もリピーターのお客様からのご意見を大切に、何度も来たいと思っていただける宿になるよう努めてまいります。

【和室8畳】

メイプルラブさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

メイプルラブさん [30代/女性] 2012年10月31日 14:37:03

部屋はとても広くて清潔で、家族全員が大満足でした。ただバイキングは数は多いのですが、味はイマイチ…。魚も肉もパサパサで、ちょっとがっかりでした。お風呂は広くて楽しかったです。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月10日 09:58:32

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コネクティングルームのお部屋を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

バイキングのお料理は満足いただけるものをご提供できず大変申し訳ございません。

次回ご宿泊いただけた際には、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

【コネクティングルーム】

こたつ猫1919さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

こたつ猫1919さん [40代/男性] 2012年08月07日 00:24:24

子供が夏休みのため、家族で宿泊しました。食事はバイキング形式でしたが、可も無く不可も無くです。フロントの説明は丁寧でした。夕食券、朝食券が人数と配布された枚数が合っていませんでしたが、問題がありませんでした。(配布枚数の方が多かった。数え間違い!?)大浴場には滑り台があったので、子供達で賑わっていました。施設内には室内プールがないためなのか低温湯で泳いでいる子供がいました。男湯と女湯が入れ替わるので2タイプの大浴場が楽しめます。露天風呂はとても良かったです。機会があれば、また利用したいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月15日 11:57:00

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはご期待に添う事ができず申し訳ございません。
また、食券の枚数が違っていたとのことでご迷惑をおかけいたしました。
大変失礼いたしました。

お風呂については、お子様には大浴場にある滑り台をご利用いただいておりますが、泳ぐことは禁止させていただております。目が行き届かず申し訳ございませんでした。

今後はより一層ご家族でお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

夏休み♪ちびっこ3,000円☆ちびろばプラン

投稿者さん 2012年05月03日 16:45:19

数年前に今回と同じタイプの部屋で利用させて頂き、今回2度目でした。
やはり一番期待するのは、白濁した温泉でしたが、今回到着時には、
やはり温泉は生き物なのか、はたまた、資源大事と何らかの調整なのか、
白濁度も硫黄臭も少なく、タイミングが合わずにちょっと残念。
朝にはかなり復活していましたが、成分的は前回ほどではなかったような。
このタイプを利用させて頂く際の自身最大の魅力にて、あえて書かせて頂きました。
(写真は到着時とチェックアウト直前の両方を。)
GW繁忙期ながら、チェックインも駐車場到着時誘導も食事処も、各セクション
のスタッフの皆さまには笑顔もみられ、その点は非常に良かったです。
翌朝の駐車場出る際のおじ様スタッフは若干無口なようでしたが。。。

夕食朝食バイキングは前回同様とても楽しめました。期待通りでした。

それとですね、午前0時過ぎを気づかずB1F大浴場の露天に居たら、いきなり
電気を消されて真っ暗になり、慌ててでました。ご愛敬でした。小学校低学年の
娘さん連れのお父さんも、慌てていました。
念のためちょっと声かけ&見回り確認が欲しいところでした。

またいつか登別を訪ね、まほろばさんにお邪魔出来るよう、
日々精進したいと思っております。
今回もお世話になりまして、誠にありがとうございました。

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 09:50:21

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は、天候の影響で泉質にも影響が出てしまっており、せっかくの楽しみにお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
天候に左右されることもありますが、なるべく良い状態でご入浴いただけるように施設管理に努めてまいります。

大浴場では、お声掛けせずに消灯してしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、十分気を付けてまいります。

このような不手際があったにも関わらず、再度まほろばにお越しいただけるとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後は、より一層サービスの向上に努めご満足いただけるよう努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン