登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2005件

投稿者さん 2009年10月27日 15:06:27

初めて行きましたが、ホテルの場所も分かりやすく、車で行ったのですが、すぐに係の方が対応して下さいました。荷物も運んで頂いて、今はあまりそういうサービスはないので、嬉しいなぁと思いました。温泉が予想以上に素晴らしくて、とても嬉しかったです!地下2階の方は露天風呂があまりにも広くて、最高でした!中のお風呂も良かったです。肌がすべすべになりました!髪までさらさらになったのはビックリしました。ただ中のお風呂が熱かったところが結構あったので、足を入れて終了だったので残念でした。もう少し全てのお風呂が平均的な温度が嬉しいです。低温風呂は、熱い身体を冷ますのにとても良いと思いました。また、食事のバイキングもとても楽しみにしていたので、どれも美味しいものばかりで、本当に良かったです!部屋は母と二人でツインでしたが、かなりベッドが狭いように感じました。もう少しだけ広いベッドでのびのび休みたかったです。欲を言えば、枕がフワフワすぎたので、硬い枕など選べると嬉しいかも。でも本当に満足しました!また行きたいです!

洋室【平日1日20組限定】★ハッピーバイキングプラン★
洋室(夕食・朝食バイキング)

2009年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年11月28日 15:53:29

ご滞在中はご満足頂けた様で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
頂きましたご感想は、今後の検討に加えさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

洋室【平日1日20組限定】★ハッピーバイキングプラン★
【洋室(夕食・朝食バイキング)】

投稿者さん 2009年08月12日 11:56:52

久しぶりに「まほろば」に宿泊しました。以前は7~8年位前だったと思います。なんと言っても食事(夕食バイキング)内容が以前と違って、子供達の好きそうな料理が豊富だったことと、メニューが豊富だったことに家族全員満足しました。風呂も色々な浴槽があり満足でした。夕食のバイキングの時にも(朝食時はあった)、ジュースがあれば子供たちも大満足だったと思いますので、今後検討してください。

登別温泉 ホテル まほろば 2009年08月21日 16:22:36

また以前にもご利用頂いたとの事で、再度ご利用頂きましてありがとうございます。
夕食のバイキングは三大ガニ食べ放題に加え、和洋中約60種類のメニューをご用意しておりますので、より多くのお客様にご満足頂けるよう、日々努力しております。
この度は「ちびろばプラン」でのご宿泊でございましたので、お子様用のちびろばバイキングのメニューもご用意させて頂きました。
夕食時のジュースの件でございますが、レストランスタッフと検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回は今回とは違ったメニューでのご用意となるかと思いますので、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

夏休み♪お子様3,000円☆ちびろばプラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2009年07月31日 09:39:18

夕食のバイキングがとても良かったです。
カニやステーキも良かったですが、特にデザートが豊富にあり、とても良かったです。

2009年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年08月21日 15:50:44

お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
三大ガニの食べ放題など定番のものの他、季節ごとのメニューもございますので、次回お越し頂いた際には、またご満足頂けるようなお料理をご提供させて頂きたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

和室【平日1日20組限定】★夏もハッピーに!ハッピープラン★
【和室(夕食・朝食バイキング)】

投稿者さん 2009年07月30日 23:27:09

7月末に宿泊しました。お風呂も食事も最高でした。
コンビニが近くにあるので、夜に浴衣姿で買出し出来るのが便利です♪

2009年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年08月21日 15:48:03

お風呂、お食事共にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ホテルまほろばは登別温泉街のほぼ中央にございますので、温泉街や泉源公園、地獄谷への移動も大変便利でございます。この度は夏にご宿泊頂きましたが、是非秋・冬の登別へもお越し下さい。

7月18・19日直前割引!連休はお得に♪ハッピーバイキングプラン
【和室(夕食・朝食バイキング)】

投稿者さん 2009年06月19日 21:59:03

食事、サービスは大変満足しました。また、行きたいと思わせるホテルです。

2009年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年07月14日 10:45:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回、お越しの際にもご満足していただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2020年08月26日 20:36:39

お部屋は、綺麗に清掃はされていますが古い昔ながらの殺風景な感じで印象があまりよくありませんでした。
しかし食事がとにかく美味しくてびっくりしました。和食、洋食どちらも美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。
こんなにおいしいバイキングは、中々ないです。大満足でした。
お風呂の種類がたくさんあるとの事でそれが目的で予約していましたが、似たようなお風呂ばかりで少し残念でした。
でも、食事がとにかく美味しいのでまた登別に来た時には絶対にリピートします。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月27日 17:35:33

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は地下1階、地下2階と合わせて31の湯殿と4種類の泉質をご用意しておりましたが、
ご投稿者様にご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
しかしながら、お食事では「おいしいバイキング」「大満足」とのご感想を賜ることができ、調理スタッフと大変嬉しく笑顔で拝読しました。
おなかいっぱいに、お食事をお楽しみ頂けようでなによりでございます。
お料理は季節によって内容を変えご提供しておりますので、是非次回は異なった季節にお越し頂き、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【洋室ツイン(禁煙室)】

グリーン821さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

グリーン821さん [40代/女性] 2019年09月23日 16:59:28

今回2回目の宿泊になります。
前回は男性のドアマンでしたが、今回は女性の方が多くいらっしゃいました。
やはり、華やかでいいですね!
お部屋に着き、のんびりしていると子供が食べてたパンを落として拾って食べようとしたので慌てて取り上げると髪の毛が付いてきたのでフロントに電話してコロコロを借りました。大人だけでは気にならないのですが、小さい子供がいるので部屋中コロコロかけちゃいました。
食事はとても美味しく頂きました!
お風呂も沢山あってゆったり入れました。
また、利用させて頂きたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 16:00:27

この度は、当館への再来、誠にありがとうございます。
まずは、お部屋のお掃除が行き届いておらず、ご不便ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
しっかりお掃除・点検し、気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃担当に申し伝えます。
お食事や温泉はご満足いただけましたようでほっと致しました。
またご家族皆様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月18日 23:49:36

彼氏の誕生日と記念日ということで、はじめて泊まらせていただきました!!到着時からお迎えしてくれる対応が良く気分が気持ちよかったです。ロビーも広々していて、とても立派てした。しかし部屋に入るとカーペットのシミがとても気になり不快に感じてしまいました。土足なものだから、しょうがないとは思いましたが、その見た目で残念です。
しかし、たのしみにしていたバイキング!夕食も朝食、大満足です!!!!ほんとに素晴らしい!ぜんぶが美味しく、残さずにたくさん食べれました。バイキング、もう一度食べたいと思わされたした☆温泉も、さすがです!期待通りでした。部屋のカーペットのシミ以外、すべてよかったです。機会があればまた利用したい

2012年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年06月20日 14:25:47

この度は記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や夕食のバイキングに関しましてのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
しかしながら、お部屋に汚れがあり不快な思いの残るご旅行になってしまいました事、大変申し訳ございません。
再度施設管理を徹底し、今後は全ての面で御満足いただけるよう努めてまいります。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年04月14日 23:26:04

お隣りのグランドホテルにも宿泊した事が有るんですけどもお風呂にバスタオルと洗顔タオルが置いてあって一々部屋から持って行かなくても良くて大変良いなぁーと思ったんでまほろばさんも取り組んだら良いと思います。後浴室に歯ブラシと髭剃りを置いておいて欲しいです。それ以外は満足でした。また機会があったら行きたいです。有り難うございました。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月16日 11:10:11

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の備品についてのご意見を拝見させていただきました。
バスタオル、タオル、ハブラシ、ひげそりなどについては、お泊りの客室へご用意し、入浴の際はお持ちいただいておりますが、今後大浴場への設置についても検討させていただきます。

ご意見をいただいた件を参考にさせていただき、今後はより一層お楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

平日限定☆まほろバーゲン
【洋室ツイン】

ピーJJ0126さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ピーJJ0126さん [20代/女性] 2011年04月20日 22:33:56

まほろばイリュージョン2010~飛龍伝~ とても素晴らしかったです!!
見ててドキドキしました!!

部屋が不満だったのは、今回で4度目なんですが4度目の中で窓から見る景色も悪いし、階数も下で4度目の中で1番微妙なお部屋だったからです。

【昼公演】まほろばイリュージョン2010~飛龍伝~
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

2011年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年04月22日 12:08:58

日頃より、ホテルまほろばをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

まほろばイリュージョンをご覧いただき、ありがとうございました。
まもなく、4月27日をもちまして閉幕いたしますが、最後までお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフキャスト一同努めてまいります。

お部屋の件でございますが、ご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございません。
景観は山側、街側となりますが、階によっては景色をご覧いただきづらいお部屋があるかと思います。階数のご指定は基本的には承っておりませんが、ご希望として承ることは可能でございますので、次回ご宿泊の際にご希望をお申し付けください。

【昼公演】まほろばイリュージョン2010~飛龍伝~
【和室8~10畳】

投稿者さん 2019年04月23日 12:29:07

食事もおいしいし、脱衣所もとても広くて良かった。バスの便数がないので、まほろば号でのお迎えが助かりました。でも、ベッドの首元の折り返してあるシーツにホコリがかなり積もっていてビックリした。後、エアコンを切っていても暑い。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【洋室ツイン(喫煙室)】