登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2013年04月23日 12:25:44

家族で宿泊しました。まほろばは2回目で、お風呂が気に入っていたので決めました。今回は部屋が最悪でした。浴室の開け閉めの度に下水の匂いが部屋一面に広がり、寒い中、窓全開で過ごしました。胸が悪くなるほどの匂いでした。本当に不愉快でした。もう二度と泊ることはないです。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年04月25日 18:16:53

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族旅行に当館をお選びいただきましたのに、お部屋の件で大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋の匂いの件につきましては原因究明に努め早急に解決できるよう全力を尽くします。
私どもの設備管理の不手際により、このようなご迷惑をお掛けする事がないよう、今後より一層の設備点検の徹底を致します。

もしまたご宿泊いただける機会を与えていただけましたら、その際は全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

まほろば★バイキングプラン
【和室8畳】

ごりらGORILLAさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ごりらGORILLAさん [40代/男性] 2013年01月16日 16:12:06

露天風呂出入口のドアが勢い良く閉まり危険です子供が挟まりそうになりました

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月27日 14:43:39

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの施設内で危険思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
日頃より施設管理には特に気を配り、安全に皆様にご滞在をお楽しみいただけるよう努めておりますが、このような事で大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

風が強い日は特に大浴場の見回りを強化するとともに、ドアの勢いを緩やかにする工夫を行ってまいります。

この度は折角のご旅行の際、このようなご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後は、お客様のご期待に添えるよう施設管理、サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ちびっこ3000円☆ちびろばtheめいろ☆
【和室10畳】

sudou-kumiさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

sudou-kumiさん [40代/女性] 2012年01月26日 20:08:38

イリュージョンは面白かったです。また、お食事はまあま
あだと思います。お風呂もさすがに広くてよかったです。

が、サービスが悪いです。
まず、予約が入ったらメールでいいのでリアクションをください。
忘れられているようにしか思えません。
また、部屋が汚い。消臭を頼んだはずなのになぜ灰皿を置くのでしょう。
大きくて重い灰皿は邪魔なのですが。
狭い部屋を選んだのはこちらですが、掃除はきちんと済ませておいてほしいです。
トイレの消毒など、されているのでしょうか。
テレビも暗くて映りが悪く、とても使いづらかったです。
フロントには人がいなくて、エレベーターの説明もありませんでした。
布団を敷きにくるのもとても遅かったし、態度も悪かったです。
また、中国人ツアー客と同じフロアにされたらしく、廊下で大騒ぎされました。
安いプランだからと侮られたのだとしか思えません。
これではお客も寄り付かなくなるでしょう。
非常に不愉快でした。

2012年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年01月30日 15:43:16

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊先に当館をお選びいただきましたのにご期待に沿うことができず、不快な思いの残るご旅行になってしましましたこと深くお詫び申し上げます。

まず、ご予約完了通知メールにつきましてはご登録いただいているメールアドレスに自動返信メールをお届けしておりますが、今回メールが届いていなかったとのことで大変申し訳ございません。

また、お部屋の消臭対応のご希望は確かに承っておりましたが、灰皿の撤去を失念しており、配慮が足りずお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことのないよう、十分注意をしてまいります。

客室の清掃につきましても至らない点が多々あり、お寛ぎいただくことができず大変申し訳ございません。
消毒済の表示に関しましては誠に勝手ながら省略させていただいておりますが、トイレの消毒は全室行っております。また、日々の清掃・セッティングの際に、お部屋の設備点検を実施しておりますが、テレビの映りに関しても再度確認を行ってまいります。

エレベーターや館内のご説明が不十分であった点や布団を敷きに行く時間が遅く、スタッフの対応にも失礼があったとのことで大変申し訳ございません。より一層厳しく厳しく指導してまいります。

ご宿泊いただきました日はアジアからの観光客の方が多く、海外からのツアーのお客様とフロアを分けるという配慮ができずご迷惑をお掛けいたしました。
海外からのツアーのお客様には、マナーの周知を日頃より添乗員様を通じて行っていただいておりますが、文化の違いによりなかなかご理解いただけない点もあり、対応に関して苦慮しております。
しかし、今後更にお客様にご満足いただけるホテルづくりのため、この課題についてもクリアできるよう努めてまいります。

今後は二度とこのようなご迷惑をお客様にお掛けしないよう、接客サービスの見直し、従業員教育や施設管理を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して鋭意努力して参ります。

ぜひ再度ご宿泊をいただき、今度こそは身体も心も癒され、楽しんでいただけるようなサービスをご提供させていただきたいと思いますので、
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

まほろばイリュージョン2011☆鑑賞券付プラン~昼公演
【和室8畳】

投稿者さん 2011年09月28日 22:35:06

従業員の方が全体的にどことなく冷たい印象を受け、あたたかいおもてなしを感じることがありませんでした。
バイキングの食事は、種類はそこそこあったと思いますが、特別これがおいしい!というものが朝も夜も1つもなかったです。
また子供用のお皿などが下のほうにあってわかりにくく、スプーン・フォークが汚れているものが多かったです。(他の子供連れの方も言っていました。)
それと和室の布団はすべてあのサイズなのでしょうか?一人分の布団が随分小さく感じました。
他のホテルでは布団不要の子供同伴でも、子供用にも布団を敷いてくれたのですが、
こちらではそのようなサービスはありませんでした。
あまりにも布団が小さくて、子供との添い寝は狭くてよく眠れませんでした。
唯一、お風呂は何種類もあり広くて楽しめましたが、また登別に来てもこちらに泊まることはないと思います。
数ある登別温泉の中から「まほろば」を選びましたが残念な宿泊先になりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年10月01日 10:02:12

多くのホテルから当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在を提供することができず大変申し訳ございません。

まず、バイキングの食器が汚れているものがあったとのことで大変申し訳ございません。今後は決してこのようなことがないよう、担当者に伝え厳しく指導致しました。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お布団が小さく、ゆっくりとお休みいただけなかったとのことで申し訳ございません。和室の布団は全て同じサイズでご用意をさせていただいております。頂いたご意見を参考に、今後の改善課題とさせていただきます。

今後は一層のサービスの向上に努め、スタッフ教育を再度徹底して行ってまいります。

もし再度私どもにサービスを提供させていただける機会を与えていただけた際には、次こそはご満足をいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

くまがいこうじさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くまがいこうじさん [30代/男性] 2010年10月28日 16:52:54

お日にち限定早い者勝ちプラン♪ まほろバーゲン(洋室ツイン(夕朝食:バイキング)
を使いました

ホテルのロビー
客室内は清潔でしたが

初めて
夜10時過ぎに楽しみにしていた男子浴場に(温泉に)

低温浴だかをみると
大便がプカプカと浮いてる始末(清掃の方や当日のお客様に聞いてもらってかまいません)
何しに温泉に宿泊したのか
正直 意味がわからないとこでした

食事も
バイキングはかまわないのですが

ステーキなど 実演としてやるならば

焼き上げのタイミングを
お客様を無視しているせいで
冷たいものを提供されましたし…

大便も 清掃の少し間合い

また
食事は オープンキッチンの調理師の見極めで
どうにでもなるはずなんですが

残念でなりません

きっと私自身は お金をドブに捨てたと思えば
それで済みますし
もう利用することはありませんし

また
これから こちらを利用されるかたは

きっとないとは思いますが

あまり過度な期待と楽しみを込めては
利用されないほうがいいと思います

お日にち限定早い者勝ちプラン♪ まほろバーゲン
洋室ツイン(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2010年11月15日 19:33:40

この度は、せっかくのご旅行が私どもの至らなさにより、嫌な思いの残るものになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。この度の件は、私どもスタッフ全員の意識の低さによるものであり、今一度スタッフ教育を徹底まいります。お客様のまほろばに対する印象を少しでも良く変えることができるよう、今後とも努めてまいります。この度の件は、誠に申し訳ございませんでした。

お日にち限定早い者勝ちプラン♪ まほろバーゲン
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

JAROJAROさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

JAROJAROさん [30代/男性] 2010年10月25日 16:55:44

10月23日にまほろばに宿泊しました。
残念なことにホテルに直接宿泊予約した弟夫婦の予約ができていませんでした。
部屋のトイレも掃除が行き届いていなく、とても汚く私は用を足すことができませんでした。
支払いの際もまた間違えて多く宿泊代を請求されて、払い戻してもらいましたが、がっかりな旅行になりました。

食事やお風呂はとてもよかったのにもう利用しないと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年10月25日 17:33:13

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の度重なる不手際に関しまして、深くお詫び申し上げます。

いずれも、私どもの確認の至らなさによりまして、お客様にご迷惑をおかけし、せっかくのご家族での旅行を不快な思いの残るものにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。この件につきましては、ミーティングで改善方法を話し合い、今後二度とこのようなことの起きぬよう、再発防止に努めてまいります。
今後とも、お客様に全ての面においてご満足いただけるようサービスの向上に努めていく所存でございます。

この度の件は、誠に申し訳ございませんでした。

10月週末限定★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2010年05月17日 12:52:10

トイレのウォッシュレットが故障しておりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月20日 18:13:53

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
記念日でのご宿泊とのご連絡をいただいていたにも関わらず、お部屋に不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。ウォシュレットにつきましては、すぐに確認し修理いたしました。
今後は、このようなことのないよう、十分に注意してまいります。
せっかくのご旅行でホテルまほろばを選んでいただきましたのに、ご満足いただけるご旅行にできなかったこと、残念でなりません。
もし、また私どものホテルをお選びいただく事ができましたなら、全ての面においてご満足いただけるよう努めてまいります。今後とも宜しくお願い致します。

【和室】★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2010年01月02日 17:32:09

年末から年始にかけて2泊しました。

私のリサーチ不足でしたが、予約後に電話で年末年始のイベントの有無を
確認したところ、何もありませんとのこと。
温泉街で何か行っているか聞いたら、「自分で観光協会に問い合わせて
聞いてください」とのこと。
自分で調べたら、餅つきを行っている事がわかりました。
まほろば程大手のホテルなら、餅つき大会やビンゴゲーム、獅子舞、
おとそのサービスなど考えてくれてもよいのかなと思います。
また、地域活性のためにも観光協会で行っているイベントを
事前に把握して、教えてくれる配慮もあってよいのではないのかなと
思います。
部屋の窓も隙間があって、吹雪のせいか室内に雪が入ってきました。
(ありえないですね)

風呂とチャイニーズイリュージョンは大変よかったです。

2009年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 16:46:17

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、対応致しましたスタッフの不躾な対応のために、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフには、常に最善の配慮を持ってお客様に相対するよう指導しておりますが、従業員教育が不十分であった事は汗顔の至りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの向上により一層の力を注いで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また登別にお越しの際にはホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

【昼割】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:01:17

今回一泊二日お世話になりました、初めて登別に行き初めてホテルまほろばへ子供達と泊まりました、チェックイン前に時代村へ行きやっとホテルに大きなホテルだなあと思いつつ部屋へ、まほどらが置いてありおいしそう早速食べようと、食べる前におしぼり探し見つからず茶を飲もうと子供達、おしぼりないんだあればなと思いつつ、部屋の窓から見た景色、山に煙り初めてなので少し違った景色を想像していた私達ちょっと残念、でも宿泊、テーマパークなどの料金込み低料金で泊まれたのでその点は、忘れて。夕食前には二人の子供がすべりだいのお風呂に入ると言いお風呂へ、もう一人の子は、えんにちの方へ行くと言いだし、ばたばたで夕食の時間が7時30分からと言う事なのでえんにちの方をきりあげ、二人の子供を向かえにお風呂へ、部屋へ戻りそれから夕食の場所へ、ホテルのバイキングで食べるのも初めてだった私達、子供も小さい為やはり夕食もばたばたで終わってしまった感じでしたが、それでも子供達は沢山食べる事も出来ておいしかったと言っていました、部屋へ戻ったら布団が。寒く感じた私達は毛布を探した、ないんだと思いつつ毛布が欲しいと思いながら朝までいつの間にか寝ていました、朝起き少し雨が降っていましたがでもせっかく来たからと子供達が寝ている間に一人散歩へ出かけ、戻って子供達と朝食へ、朝食もおいしかったと子供達あっと言う間にチェックアウトの時間、あっと言う間に終わった旅行でした、また子供達に聞いたら行きたいと言っていたので機会があればまた泊まらせて頂きたいと思いました、今度泊まる時は今回より少しくつろげればなと思う私でした
ご利用の宿泊プラン】
夏休み♪お子様3,800円☆テーマパーク入場券付ちびろばプラン
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2009年09月07日 18:14:54

お子様の夏休みということで、今年はちびろば縁日をご用意させて頂きました。次回は是非、親御様にもおくつろぎ頂きたいと思っておりますので、またご家族でお越し下さいませ。