登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

投稿者さん 2012年05月03日 16:45:19

数年前に今回と同じタイプの部屋で利用させて頂き、今回2度目でした。
やはり一番期待するのは、白濁した温泉でしたが、今回到着時には、
やはり温泉は生き物なのか、はたまた、資源大事と何らかの調整なのか、
白濁度も硫黄臭も少なく、タイミングが合わずにちょっと残念。
朝にはかなり復活していましたが、成分的は前回ほどではなかったような。
このタイプを利用させて頂く際の自身最大の魅力にて、あえて書かせて頂きました。
(写真は到着時とチェックアウト直前の両方を。)
GW繁忙期ながら、チェックインも駐車場到着時誘導も食事処も、各セクション
のスタッフの皆さまには笑顔もみられ、その点は非常に良かったです。
翌朝の駐車場出る際のおじ様スタッフは若干無口なようでしたが。。。

夕食朝食バイキングは前回同様とても楽しめました。期待通りでした。

それとですね、午前0時過ぎを気づかずB1F大浴場の露天に居たら、いきなり
電気を消されて真っ暗になり、慌ててでました。ご愛敬でした。小学校低学年の
娘さん連れのお父さんも、慌てていました。
念のためちょっと声かけ&見回り確認が欲しいところでした。

またいつか登別を訪ね、まほろばさんにお邪魔出来るよう、
日々精進したいと思っております。
今回もお世話になりまして、誠にありがとうございました。

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 09:50:21

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は、天候の影響で泉質にも影響が出てしまっており、せっかくの楽しみにお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
天候に左右されることもありますが、なるべく良い状態でご入浴いただけるように施設管理に努めてまいります。

大浴場では、お声掛けせずに消灯してしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、十分気を付けてまいります。

このような不手際があったにも関わらず、再度まほろばにお越しいただけるとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後は、より一層サービスの向上に努めご満足いただけるよう努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

投稿者さん 2012年04月11日 18:47:03

大浴場の温泉も種類、広さも最高、部屋も内風呂も最高でベットルームも広く親にも感謝されました。ありがとうございます。でも何点か気付いた点を書かせて頂きます。料理ですが旬の懐石膳を楽しみおりましたが揚げ物が見たでも揚げ立てでは無く少し冷めていました。焼き物も少しボリューム感が欲しいですね。(具材が桜味噌の中に沈んでいる感じで感動が無かったです)桜海老とピースのご飯はとても美味しかったです。
さて、一番の改善要望は冷蔵庫の飲み物が余りも高くビックリしました。350ccビールが570円、水のペットボトルが270円と。ホテル内のコンピニで定価で売っているのでですが昨今の他ホテルも冷蔵庫の値段は常識的な値段になっております。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月13日 10:22:20

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の揚げ物が冷めてしまっていたとのことで大変申し訳ございません。
揚げ物は特に出来立てのものを提供できるよう、今後は十分気を付けてまいります。
また、お食事のボリュームや盛り付けなどに関してもご満足いただけるものを提供できるよう努めてまいります。
先付の一品目からデザートまで全てにおいて、味、量、お出しするタイミングなどにおいて今後も十分に配慮し、スタッフの教育にも努めてまいります。

また、客室のお飲み物の料金設定が高いとのご指摘をいただいた件につきましては、今後見直しを検討してまいります。

今後ともお客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、お選びいただけるホテルになれるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

旬の会席膳プラン

紫 雲丹さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

紫 雲丹さん [30代/男性] 2012年03月07日 23:02:54

部屋は広くて非常に綺麗でした。露天風風呂付き客室でしたので、部屋での温泉を満喫でき、非常に良かったです。
食事はバイキング形式。海鮮丼を作れるのは良かったです。夕食の際、お茶・水・コーヒーのみでしたが、紅茶やオレンジジュースなども用意してくれると良かったです。
大浴場は、朝3-4時を境にB1FとB2Fを入れ替えますが、B2Fの露天は非常に良かったです。B1Fの露天は…一応外だけど、景観も悪く、天井がある(半地下みたいな構造で真上に建物がある)ので、ちょっと割引です。泉質は良いと思います。
一部の部屋だけでも良いので、部屋でインターネットを使える環境をととのえて欲しいところです。(現状はロビーでのみWiFi)

登別温泉 ホテル まほろば 2012年03月15日 15:12:31

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
展望風呂付客室にご宿泊いただき、お部屋の温泉を満喫していただけたとのこと大変嬉しく思います。

バイキングのお食事の件につきましては、頂いたご意見を参考にお飲み物メニューの充実に関しても検討してまいります。

また、お部屋でのインターネット環境につきましては、現状ロビーのみWifi環境が整っておりますが、お部屋でのインターネットのご利用のご期待が高まっている現状でございますので、今後前向きに検討してまいります。

今後ともよりご満足いただける空間を提供できるよう、お客様からいただいたご意見などを参考にサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆至福の休日☆展望風呂付客室 バイキングコース

投稿者さん 2012年01月04日 16:35:56

お食事がおいしく泊まってとても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、お誕生日プランで泊まっているのに、ケーキのとりわけ皿が
人数分用意されていないことが不満でした。

2012年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年01月05日 10:26:50

この度は、お誕生日でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お皿の枚数が人数分ご用意がなかったとのことで申し訳ございませんでした。
せっかくにお誕生日のご宿泊でありましたのに、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように十分気を付けてまいります。

それにも関わらず、お食事に関しましてはお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

次回ご宿泊頂いた際には、全ての面においてご満足をいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割】記念日を祝う~バイキング~☆お誕生日プラン☆
【和室10畳】

クロックマーチさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

クロックマーチさん [50代/男性] 2011年07月31日 11:45:40

鬼火祭りは非常によかった
登別温泉に行ったら、是非見た方がいいです

登別温泉 ホテル まほろば 2011年08月03日 17:01:41

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

鬼花火をお楽しみいただき、登別を満喫していただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

鬼花火は8月12日までとなりますが、8月27・28日には「登別地獄祭り」が開催され、温泉街はにぎわいを見せる予定です。
また、登別にお越しの機会がございましたら、是非当館に足をお運びいただければ幸いでございます。

【ズラ得】☆縁日開催☆夏のちびろば!ちびっこは3000円【夏得プラン】

mkt344さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

mkt344さん [30代/男性] 2011年07月05日 20:15:18

フロントの対応も良かったですし、お風呂も色んな泉質を楽しめて大変良かったです。
バイキングの食事の質も良かったのですが、食事の量、品目に比べて座席の数が多すぎるように感じました。
中国方面の観光客が多かったようですが、彼らのマナーが悪く、並んでいる列に平気で割り込むなど、とりたい食事がスムーズに取れませんでした。
おそらくツアー客なのでしょうから、食事の時間帯を外国からのツアー客と分けていただけるとよりよかったと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年07月16日 17:31:36

外国からのツアーの方のマナーにつきましては、旅行会社の方などを通じて、注意をしているのですが、改善されない点があり、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
海外からのお客様には、日本のマナーも含めて旅行を楽しんでいただけるように、今後もご案内をしてまいります。

その他、フロントの対応や、お風呂、お食事につきましてのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

次回お越しいただけた際には、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳】

やーやん0310さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

やーやん0310さん [30代/女性] 2011年07月04日 13:59:21

本州から親戚が来るのでこちらの評判を口コミで見て利用しました
お風呂もさすがに広く打たせ湯や滑り台などあまりない施設が利用出来て親戚も大変満足していました
しかし夕食のバイキングは覚悟していたとはいえバタバタしていて飲み物も誰に頼めばいいのかわからない状態。カニは中身スカスカで味はないし、自分で作る海鮮丼が売りの割にはお刺身の種類が少なく感じました。お肉は大変美味しかったですお肉料理はオススメ出来ます。お風呂場のアメニティも豊富でしたしほとんどは満足ですがやはり中居さんの対応は他の方の言う通り良くありません。自分達で自由にしたい方にはオススメです

和室10畳

登別温泉 ホテル まほろば 2011年07月16日 17:27:28

この度は、遠方よりいらっしゃる御親戚の方とのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた点と、そうでない点があったとのことで、色々とご意見を頂戴し大変恐縮でございます。

バイキング会場の混雑により、ごゆっくりとお食事をお召し上がりいただくことができず、大変申し訳ございません。混雑時でも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、また、お飲み物の注文などもこちらから気付いてお伺いできるよう指導してまいります。

今後は、お客様の思い出に残るご旅行をお手伝いできるよう、精神誠意努めてまいりたいと存じます。
また、ご宿泊いただく機会がございましたら、次こそはごゆっくりお寛ぎいただき、お楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めさせていただきますので、お越しを心よりお待ちしております。

韓信大元帥さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

韓信大元帥さん [30代/男性] 2011年02月22日 23:23:02

はじめて泊まりましたが、客室露天風呂が良かったです。
2泊しましたが、ゆったりした時間を過ごせました。
バイキングも種類が豊富で、楽しめました。
また機会があれば泊まりたいです。

2011年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年02月26日 14:40:42

この度は、多くのホテルの中からホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりと2泊でお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

バイキングのお料理は、3月から春のメニューを御用意し、春らしい食材を使った和食・洋食、本場中国の料理人が作る中華料理など、若い方からお年を召した方までご満足いただけるお料理を取り揃えております。

また、機会がございましたら、ぜひホテルまほろばにお越しください。お待ちしております。

三大がに食べ放題★バイキングプラン
【露天風展望風呂付客室(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2010年08月16日 15:50:13

バイキングと温泉はとても満足できました

【8/12・13・14♪ 1日20組限定】まほろば de のんびりお盆プラン
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2010年08月17日 10:51:49

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お盆の御家族団欒のひと時を、まほろばでお過ごしいただき、バイキングと温泉で日ごろの疲れを癒していただけましたなら、幸いでございます。バイキング、温泉はもちろんのこと、接客の面においても評価をいただけるよう、今後とも努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月25日 23:35:59

チャイニーズイリュウジョンを楽しませていただきました。謎の変面どうなっているか教えてください。気になって夜も眠れません。

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 17:11:50

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チャイニーズイリュージョンにつきましては、お楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。演目の中でもメインとなっております、変面でございますが、中国の国家機密にも指定されており、数少ない継承者に選ばれた少女が技を披露しております。
大変申し訳ございませんが、私共従業員もトリックにつきましては公開されておりません。
是非次回もご鑑賞頂き、お客様ご自身でトリックを見破って頂きたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夜公演】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン
【和室(夕食・朝食バイキング)】

あきちゃん1107さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

あきちゃん1107さん [50代/男性] 2009年11月10日 19:53:13

食事.部屋.お風呂も最高でした。それからチャイニーズイリュージョンもとっても良かったです。ただチャイニーズイリュージョンの演奏中におしゃべりのオバサン数人がうるさくて不愉快でした。

2009年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 16:08:05

しかし、チャイニーズイリュージョン公演中につきましては大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。公演開始前に他のお客様のご迷惑になるような行動をされたお客様につきましては、退場して頂くようご案内をしておりましたが、今後も引き続き改善に努めて参ります。しかしながら、「最高でした。」とのお言葉を賜り、私共も大変嬉しく存じます。1月下旬よりチャイニーズイリュージョンの公演内容を一部変更して公演を行っておりますので、またホテルまほろばにお越し頂けたら幸いでございます。

【昼割】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2009年11月06日 17:29:38

年に1、2度利用しています。やはりお風呂も料理豪華で大満足でした(いくらやかにの食べ放題をいつも楽しみにしています)。前回利用した時は20時になっても布団がひかれていないトラブルがあったので、事前に早くお願いし今回は気分よく布団に入ることが出来ました。次の日朝9時はん頃お風呂に入りあがると、男性の従業員の方が掃除に来るので、早く着替えるか、隠れてくださいと言われたことにとても動揺しました。あとからお客さんがいるうちには男性は入ってこないと聞きましたが、それなら、あと5分10分着替えをゆっくりさせて欲しかったなと思います。あとから夫に聞くと男風呂には断りも無く女性の清掃員が入ってきたそうです。男湯は男に人が、女湯は女性が掃除することには出来ないのでしょうか?男性から嫌だとはいえないし、こういうことが当たり前になっていることがとてもいやです。改善お願いします。

2009年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月05日 18:04:39

しかし過日のご滞在に際しましては、大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のご指摘を頂く事のなきよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
登別にお越しの際には、またホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

【和室】★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2009年09月11日 17:44:24

全体に新しくてどこもキレイで気持ちがいいです。
大人も小学生の子供もどちらも喜ぶ内容のバイキングでした。
エレベーターで上下すればそんなに歩かなくてもいいところが母世代にはとてもありがたいようです。
5人での宿泊でしたので部屋の鍵を2個いただけたのも大変便利でした。
また行きたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2009年09月25日 16:57:31

親御様、お子様皆様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
これからもいっそうご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋得プラン】★ハッピーバイキングプラン★(和室)

投稿者さん 2009年09月10日 22:42:03

部屋も広くてキレイ

客室風呂も大変よかった

食事はバイキングだったのでまーそれなりですかね…期待はしないほうが無難

露天風展望風呂付客室(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2009年09月25日 16:56:34

ご宿泊頂きました露天風展望風呂付客室のお風呂には、登別温泉の代表的な成分泉、硫黄泉をひいておりまして、誰にも気兼ねすることなくお風呂をお楽しみ頂けることから、多くのお客様にご好評を頂いております。
バイキングのメニューの内容につきましては、より一層ご満足頂けるメニューをご提供できるよう改善に努めて参りますので、是非またご来館下さいませ。

【露天風展望風呂付客室(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2009年08月17日 01:38:22

うちは乳幼児を抱えて他にも子供が2人いますので、とても10時のチェックアウトに間に合わないと思い、11時まで延長してもらいました。
ところが、清掃員の方が10時頃に「失礼します」と言っていきなりドアを開けて顔をのぞかせたのです。「忘れ物のない様・・・」などと言っていましたが、私の印象では間違えて清掃に入ろうとして来た様に感じられました。しかも、私が「どうぞ」と言いもしないうちにドアを開けたのですから、もし、着替えている最中だったらどうしたのでしょう?
その十数分後、またしても清掃員の方がいきなりドアを開けて顔を出したのです。「あ、すみません。11時でしたもんね」と明らかに間違えて入ろうとしたのです。
そして支度が整い、部屋を出ようとした時、その清掃員の方が「あら?!もう出られるんですか?!チェックアウト11時でしたよね?早いですよ」と言われたのです。私は驚いて、もしかして10時をそんなに過ぎていなかったのかと思い、「今何時ですか?」と聞いたら「10時半です」とのこと。うちは赤ちゃんがいるので、10時に部屋を出られるか分からなかったから、余裕を持って11時に延長してもらったんだと言うことをわざわざ清掃員の方に説明しました。
いかがでしょうか?こういう言われ方をしてどういう印象を受けると思いますか?その清掃員の方は悪気はなかったのかもしれません。ただ私たちが時間を間違えていると思ったのかもしれません。しかし、私は悪い印象を受けました。まるで、私たちが30分も前に出て行くのが悪いかの様に言われたと感じたのです。
ちゃんと延長料金も払っていますし、11時までの間なら何時に出て行くかは客の自由です。それをいちいち突っ込まれて、わざわざ説明しなければいけないのでしょうか。そういうことは、客のプライバシーなのではないですか?
最後の最後でとても嫌な気分で出て行かなければいけなくなりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2009年09月07日 18:14:21

清掃スタッフの対応につきましては、失礼を重ねてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後も情報の確認、伝達に努め、お客様が安心してご宿泊頂けるように努めて参ります。またご来館頂けたら幸いでございます。

【8/13.14.15限定】 まほろばDEお盆 プラン

投稿者さん 2009年08月13日 11:55:35

8月11日に宿泊させていただきましたが、夜8-9時ころに突然電話が鳴って、火災ですので近くの非常口から避難くださいとの連絡が入り、8階に宿泊していた私たちは子供をかかえて貴重品も持ちつつ、浴衣のままで飛び出て階段で避難しました。結果的には器械の誤作動によるものであったとのことでしたが、本当に火事になったときには誤作動で知らされないという逆のこともあり得ますので今後はしっかりとシステムの確認をすべきと思われました。チェックインのときには非常口からの避難方法や詳しい説明なども全くなかったので我々も油断していました。皆さんも気をつけてください!

登別温泉 ホテル まほろば 2009年08月29日 16:32:03

システムの誤作動により、ご不安とご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後もより一層、システムの点検設備、避難経路のご案内等の安全対策を向上し、お客様が安心してご宿泊頂けるように、全力を尽くして参ります。また皆様でご利用頂けましたら幸いでございます。

夏休み♪お子様3,000円☆ちびろばプラン

投稿者さん 2009年07月05日 15:11:27

大変良かったです。

洋室ツイン(夕朝食:バイキング)

2009年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年07月14日 10:49:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2009年06月27日 09:19:37

6月12日に宿泊しました。気持ちよく宿泊できました。従業員の対応もよかったですよ。
ただ、子供用に大き目のタオルがあればいいなーと思いました。
バイキングの種類・味・子供も大満足でした。

2009年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年07月14日 10:46:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の態度やバイキングをお褒めいただき、ありがとうございます。
頂きましたご感想は、当ホテルがより良いホテルを目指す為の参考とさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【!マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月29日 23:03:54

部屋やバスルームはやや古く、しかし全体的に広々として快適です。

【早期予約60日/1泊2食】~リバティ~季節で変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2024年03月29日 23:01:36

20年ぶりに、(まほろば)に行きました。最近見かけなくなった蟹の食べ放題があったので良かったです。
高級な蟹ではなくズワイでしたがほぼ十分堪能できました。味も割とよかったです。
お風呂は、昔とあまり変わり映えしなかったですが、露天もサウナもあり、泉質の違う浴槽もあって、楽しめました。又行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】