登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2005件

yuki2489さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yuki2489さん [60代/男性] 2012年02月01日 18:34:15

部屋の中に廊下や隣室の声が普通に聞こえて入り不快。料金が安かったので仕方ないのかも。皆さんも料金が安い部屋はご注意を。

2011年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年02月01日 19:02:19

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

隣室や廊下の音が聞こえ、ゆっくりお休みいただけなかったとのことで申し訳ございません。
次回ご宿泊いただけた際には、ゆっくりと寛ぎお楽しみいただけるよう、お部屋の配慮をさせていただきます。
大変申し訳ございません。

料金プランやお部屋タイプに関わらず、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設管理に努めてまいります。

ご到着からお帰りまでお寛ぎお楽しみいただけるホテルづくりを行ってまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

まほろば★バイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月20日 13:45:14

館内は大変きれいで、ショーや「ちびろば」に、子どもたちは大喜びでした。また、バイキングは絶品で、胃袋が2つ欲しかったくらいです。ただ、残念ながらお部屋がやや手狭なことと、外がしばれていたため、露天風呂が湯気で真っ白で何も見えない上に、足下が凍っていて滑りやすく、やや危険を感じました。また行きたいと考えています。

2011年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年01月21日 12:56:04

この度は、ご家族でのご旅行にホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。まほろばイリュージョンならびにバイキングをお子様も楽しんでいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
冬の間は露天風呂の視界が悪く、また足元の凍結によりお客様にご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。日頃より大浴場での転倒などの事故を防ぐ対策について検討しておりますが、今後とも十分に気をつけて参ります。
今後とも、お子様からお年寄りまで楽しんで過ごしていただける宿づくりに努めてまいりますので、今後ともホテルまほろばを宜しくお願い致します。

ちびっこ3,000円★【昼公演】まほろばイリュージョン2010鑑賞券付プラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

kobitto148さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kobitto148さん [50代/女性] 2011年01月13日 11:36:07

無料送迎バスのまほろば号で行きましたが 乗るときに チェックイン手続きをするのでホテルでは キーをもらって 自分で部屋に行くので ラクでした。 ただ お部屋のお掃除が行き届いておらず お茶セットの上は白い埃がかかってました・・・。また 節電のため ポットの電源を抜いてあるため 着いてすぐお茶が飲めず お湯の沸くのを待ってなければならないのも 不便でした。それでもバイキングは久々に テンションがあがる料理でした。飲み放題1000円もうれしかったです。お風呂もとても良かったのですが 露天の階段の辺りが凍っていて お年寄りや子供が 何度も転びそうなってました。あそこだけ マットを敷いた方がよいのでは?

2011年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年01月14日 14:40:47

この度は、ホテルまほろばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また送迎バスまほろば号のご利用もいただき、ありがとうございます。
お部屋の件につきましては、掃除が行き届いておらずご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。日頃より清掃・セッティングの際に、お部屋の設備点検を実施しておりますが、徹底されておらず申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないようお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
また、大浴場の露天風呂の階段につきましては日々の点検の際に凍っているところを確認し対処するようにしてまいります。
バイキング、飲み放題とお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
今後とも、ご指摘いただいた点を改善し、更にご満足いただける宿になれるよう日々努めてまいります。
今後とも、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

三大がに食べ放題★バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月11日 22:06:14

お風呂と食事良かったです。
窓の網戸がやぶれていて、フロントに電話するとすぐに対応してくれました。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年08月12日 11:35:28

この度はちびろばプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。窓の網戸の交換が間に合わず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お風呂とお食事にご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらご家族でのお越しをお待ちしております。

夏休み♪ちびっこ3,000円☆ちびろばプラン

投稿者さん 2010年05月12日 08:35:17

5月9日から2泊3日で宿泊しました。食事はバイキングなので親も夫も自分の好きな物が食べられ満足でした。連泊の場合はトウバン焼きのサービスをして頂きました。美味しかったです。朝食のバイキングでも夕食に沢山食べるのでお粥がおいしくいただけました。

お風呂でこれほど広い温泉に入ったのは始めてでした。大変良かったです。ツアーのお客さんが沢山入ってきていても狭さを感じませんでした。お湯の質もいいので大変満足できました。

部屋の冷蔵庫が空っぽで一階の売店から買ってきて自分たちで飲み物を入れておけるのは良いアイディアだと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月12日 10:39:15

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。バイキングのお料理を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
まほろば自慢の温泉、露天風呂もお楽しみいただけたようですね。
また、北海道にお越しの機会がございましたらホテルまほろばにご宿泊いただければ幸いでございます。皆様のお越しをお待ちしております。

【洋室】★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2010年05月12日 08:26:09

5月9日から2泊3日で4人で泊まりました。部屋の状態がネットからではわからなかったのですが、ベットがいいので洋室と親の分は和室で予約をしました。値段が安いの狭さはしかたないとは思いましたが、和室に比べると汚れがあり、ゴミが残っていたりしていました。だから安いという感じはよくないと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月12日 10:24:37

この度は2泊3日でのご宿泊、誠にありがとうございました。ゴミや汚れなどがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金に関わらず、皆様に快適にお過ごしいただけるようなお部屋にするのが私たちの仕事でございます。ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。今後はこのようなことがないように、努めてまいります。また、機会がございましたらまほろばにお越しくださいませ。お待ちしております。

【洋室】★ハッピーバイキングプラン★
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

masa_askさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

masa_askさん [40代/男性] 2010年05月03日 19:56:56

GW初日に宿泊しました。札幌から直行バスも助かりました。
この時期にこの値段なので部屋が狭いのは仕方ないですが、もう少し広ければという感じです。
風呂は31あるというので相当期待していきましたが、同じ浴槽が2つずつあったような・・でも硫黄のお湯はさすが登別という濃さでした。
バイキングは子連れの騒がしさと隔離された部屋はありがたい配慮で
静かに頂け満足でした。
料理もサーロインステーキが美味しかった。
蟹も盛りだくさんでしたが、殻に切り込みか、スティックがあれば食べやすかったです。
価格の割には満足出来ました。
温泉マニアとしては霧島ホテルのメニューを参考にして頂ければ幸いです。

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月07日 15:35:14

この度はホテルまほろばにご宿泊いただき、また貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。登別の良質な温泉と、食材にこだわったお料理をお楽しみ頂けるよう、今後とも皆様にご満足いただける宿づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【直前割GW期間限定】バイキングプラン

投稿者さん 2010年04月08日 15:03:31

ホテルそのものには何の不満もありませんが、偏見・差別に成るかも知れませんが、中国&韓国系のお客様の行動ばかり目についてしまいました、レストランに飲料を持ち込む・弁当箱を持ち込み料理を持ち出す・お土産屋さんでは買わないで写真を撮る・喫煙のマナーなど書き出したら限が有りません。ホテル側は大切なお客様ですので多少の事は目を瞑るのでしょうが、あの様な状態が今後とも続くようなら日本人のお客が離れると思います。まあリピーターは期待して無いのでしょう。我々も欧米に出た時には注意しなければなりません!

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月28日 11:20:24

せっかくのご旅行が後味の悪いものになってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
海外からのお客様のマナーについては、色々なご指摘をいただいており、ホテルといたしましても対応を考えているところでございます。日本に旅行に来られたお客様には、日本でのマナーも含めて旅行を楽しんでいただけるような施設づくりをしていけるよう、今後とも努めてまいります。
登別と言えば「まほろば」と言っていただけるように、多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

期間限定★まほろバーゲン★
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

まいめろ☆5049さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まいめろ☆5049さん [20代/女性] 2010年02月22日 16:40:18

今回、泊まったのは洋室でしたが入った瞬間にたばこくさくてびっくりしました・・・。
予約時に禁煙ルームでお願いしますと書いたのですが、禁煙ルームというのは無くファブリーズでにおい対策をするとのことでした・・・。
今の時代禁煙ルームが無いのもちょっとと思いましたが対応してくれるとの返答があったので安心していたのに・・・。残念でした・・・。
部屋も床に無数のしみがあったりしてきれいとは言えなかったです・・・。
あと、部屋の入り口の電気がきれていてつかなかったです・・・。
経費削減とはいえしっかりと設備は整えてほしいものです・・・。
料理はおいしかったけれど総合的にみて残念でした・・・。
今後改善されればまた行ってみたいと思います。

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月05日 18:25:50

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がホテルで、一番長い時間をお過ごしいただくお部屋の設備がきちんと整えられておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭につきましては、より良い方法がないか検討し、改善に努めてまいります。
また、日々の設備管理につきましても、再度徹底して参ります。

今後ともホテルまほろばをよろしくお願い致します。

洋室【平日1日20組限定】★ハッピーバイキングプラン★

チャコフさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

チャコフさん [40代/男性] 2010年01月31日 00:07:32

冬の北海道のホテルはどこもそうですが、部屋が暑いです。

2009年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 18:17:22

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし過日のご滞在に際しましては、大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にご滞在頂けるよう、ご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの向上により一層の力を注いで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また登別にお越しの際にはホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

まほろばからの素敵なプレゼント付♪クリスマスプラン
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

ち★るさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ち★るさん [20代/女性] 2010年01月26日 13:58:35

夫婦で6年位ぶりに利用しました
チャイニーズイリュージョンは凄いし可愛くて大満足でした♪
でも…車を降りたら荷物を預かってくれると、駐車係りのおじさんが言ってたけど結局誰も来ませんでしたよ?
大した荷物ではないし団体客で忙しいのでしょうが…いい気分ではないですね。後は帰りに部屋にあったブラシを使ったらコートが逆に汚くなり嫌な気分で帰る羽目になり残念でした。
全体的に昔泊まった時の方が親切だった気がしますよ?
でも他は良かったし、初めにフロントで受付してくれた女性の対応は素晴らしいと思いました★
また機会があれば利用するかも?ですね。

【昼割】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン
洋室(夕食・朝食バイキング)

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 18:05:53

しかしながら、ご滞在中におかれましては、手前共の気配りの無さ、お客様がいらっしゃいます際の目配りの足りなさから、お客様へ大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。またブラシにつきましても、お客様のお召し物を汚してしまい、失礼を重ねてしまいまして誠に申し訳ござませんでした。この度の事、スタッフ各自猛省し、気持ちを改め、今後ともお客様には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら、またホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

【洋室(夕食・朝食バイキング)】

たけママ204さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

たけママ204さん [40代/女性] 2010年01月24日 22:13:02

チャイニーズイリュージョンや食事は良かったが、お部屋やエレベーターホールが妙にタバコ臭かったのが残念。

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 17:02:07

しかしながら、過日のご滞在に際しましては大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、ホテルまほろばでは禁煙室のご用意がございませんので、ご希望のお客様にはお部屋を消臭対応にてご用意させて頂いております。次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう邁進して参りますので、登別にお越しの際にはホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

【和室(夕食・朝食バイキング)】

投稿者さん 2019年08月19日 16:58:38

「まほろば3回目です。
お風呂が最高です。
バイキングも最高です。
子供の料金がお得に設定されていてソフトクリームまで。ありがとうございます。

チェックイン時の荷物運び待ちの人がロビーにあふれています。時間がかかるし煩わしいので毎回自分で運んでいます。カートもあるし自分は全然気にしませんが、あの混雑とスタッフ不足だと、お年寄りや小さな子供連れなど必要としている人は大変だろうなと思いました。

「部屋タイプおまかせプラン」なので言える立場ではありませんが、エレベーターホール前の部屋だったのが落ち着かず不快でした。
非常にうるさいし(エレベーターの到着合図音、人の出入り、歩く音、話し声)
エレベーターホールから部屋の中が丸見えです。布団敷きの時あけっぱなし(そういうルールだそう)、そのために設けられたであろう格子戸のせいで出入りしにくいし。
あの部屋は「わけあり特価」にしたほうがいいと思います。

でも、「まほろば」大好きなのでまた行きます。
無料のドリンクバーもあれば、子供が喜ぶかもしれません。
次はグリーンテラスで食事してみたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 15:25:52

ソフトクリーム付きのプランでお子様も笑顔でご滞在いただけました事、大変嬉しく存じます。
格子戸は、エレベーターホールに面しているお部屋に、ドアを開けた時にすぐお部屋の中が見えてしまうために設置しております。

おまかせプラン以外ですと、お部屋の位置のリクエストがありましたら、お伺いすることも可能ですので、次回はご検討いただけますと幸いです。

無料のドリンクバーにつきましては、グリーンテラス会場では、一部ソフトドリンクがサーバーでのご提供となっておりますので、お子様にもお楽しみ頂けるかと存じます。こちらもご検討いただけますと幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み お日にち限定!】ずわい・たらば蟹食べ放題のバイキング~子供にソフトクリーム付~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

投稿者さん 2018年10月02日 13:53:41

お料理はやや遅いものもあったが常に補充され色々と食べることができた。
キッズコーナーがあるため小さい子も飽きずに過ごせるが、小さい子向けのお料理が少なかった。
お部屋はやや狭いが困るほどではない。が、窓に手形がベッタリとついていてとても気持ち悪く不快でした。
窓拭きもしっかりお願いしたいです。

お風呂も色々と楽しめたが、シャンプーなどがお部屋は資生堂なのに大浴場は馬油のみで選択できなかったので選択できるとよかった。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【和室ツイン(禁煙室)】

イタミノトラさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

イタミノトラさん [70代/男性] 2018年04月06日 21:10:15

布団が敷布団がマットレスだけと掛け布団でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:38:40

イタミノトラ様

この度はホテルまほろばにご宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
ゆっくりおやすみ頂けましたら幸いでございます。
また、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【平日室数限定・春先割】蟹食べ放題と旬の味覚を満喫 バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

tonnsdさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

tonnsdさん [50代/男性] 2017年10月24日 22:52:53

10月22日に宿泊しました。最初に充てられた部屋は窓の外には柵がありほとんど外の風景が見えない残念な部屋でした。
今まで泊まった他のホテル、旅館も含め最低の部屋を充てられたと感じました。
ましてや その部屋は排水より「ゴボゴボ」音が鳴り続き、においも臭かった。これでは寝られないと感じ、フロントに伝えたところ、2回ほど排水の修理に来たが直らず、最終的には部屋の変更をしていただき、逆にとても良い部屋に泊まれました。一応対応ついては満足しています。
食事に関しては、昨年宿泊した時より、海鮮の質が悪いと感じました。昨年あった飲み放題が無くなっていたのも、残念でした。

【早期予約30日前】毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2011年10月10日 22:15:04

この度は早めの観楓会を男2名、女3名でまほろばで行いました。
部屋に通された時、女三人には、部屋が小さくて残念でした、窓にもこの季節なので虫が居ますと書かれたファイルがあり、またまた諦めでした。
しかし、お風呂に入り気分転換が出来るほど、めちゃめちゃ広いし、お湯もいいし言うことなしです。夕飯の季節の懐石料理も美味しいは、お腹が満腹になるはと、満足しました。朝食もフレンチトーストがこれまた美味しくて、他のお料理も、期待を外さない品数と味をたのしめました。是非ともまた行きたいです。 今度は大きな御部屋に、泊まりたいです。

2011年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年10月11日 16:56:36

お風呂やお料理に関しまして、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

お部屋につきましてはご満足を頂くことができず、申し訳ございません。
山間部に建っておりますので、窓を開けるとお部屋に虫が入ってきたりと、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。なんとか改善ができるよう、今後努めてまいります。

次回ご宿泊いただいた際には、全ての面においてご満足をいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【マリンパーク入場券付】~旬の会席料理プラン~
【和室8畳】